Сицилийская мафия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сицилийская мафия » Центр » Бульвар


Бульвар

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://s45.radikal.ru/i110/0809/2e/01818e335d87.jpg

2

Аэропорт Пунта Раизи и прилегающая к нему трасса (32 км)

Паоло сидел на скамейке, опустив голову и до ломоты прикусив костяшку указательного пальца, чтобы не разрыдаться как девчонка. Это было до такой степени нелепо, что он надеялся, что спит, и боль разбудит его от этого кошмара. Но нет, ничего подобного не произошло. Вокруг гортанно и быстро переговаривались чужие голоса, бегали дети, слышалось хлопанье птичьих крыл, клаксоны автомибилей, музыка, шарканье ног и цокот каблучков.  Болел прикушенный палец, задницу холодило от металлической скамейки и пятка чесалась. То есть, если рассуждать логически, то это был не сон...

Он вышел из такси, водитель помог вынести чемодан и Паоло прывычно зашагал по дорожке к особняку Конти, открыл дверь своим ключом, вошел вовнутрь... А дальше началось ЭТО.
В доме было все по другому. Чужая мебель, чужие обои на стенах, ковры на полу. Чужие цветы - мать ненавидит лилии! - в чужой вычурной вазе. Чужой охранник, вышедший из кухни с надкушенным бутербродом и скрутивший его в два счета, и чужая сексапильная женщина в пеньюаре, выскочившая на их крики.
Разумеется, вскоре ему всё объяснили, когда прекратили выламывать руки, а мадам - прекратила истошно орать, хлестать его по лицу и обзывать извращенцем и вором: дом три месяца как продан и сеньоры Конти выехали в неизвестном направлении. Нет, они не оставили номера телефона или адреса. Да, он больше не прописан по этому адресу. Всего хорошего.
Дверь захлопнулась за ним, и Паоло бездумно побрел по улице, волоча следом чемодан. Телефон отца и матери отзывался автоматическим "неправильно набран номер, такого номера не существует". Он настолько растерялся, что не соображал, что, ЧТО ему делать дальше?!
Упав на скамейку, он буквально оцепенел и ничего не замечал вокруг.
"Произошла какая-то ошибка... Это невозможно!!!"

3

Аэропорт Пунта Раизи

Пытаясь рассмотреть район, в котором оказался, Абруцци выглядывал из машины, сбавив ход. Нет, здесь он если и бывал пару раз, то это было давно и недолго. Тучный мужчина средних лет из машины, припаркованной на противоположной стороне улицы, кивнул куда-то в сторону. Это был Санни. У него не было задачи привезти мальца, потому он лишь вел слежку. Но уезжать так быстро не собирался, решив взглянуть на обещанное представление. Его усмешка не нравилась итальянцу. Словно тот знал больше, чем видели все остальные.
Метрах в пятидесяти недалеко от одного из домов, пригорюнившись, сидел паренек. По последним описаниям, что он о нем получил, тот был именно тем самым Паоло Конти, которого Канэ не видел, собственно, ни разу. Даже на фотографиях мельком.
Остановив машину, с некоторым сомнением он еще осматривал улицу во всех направлениях, не мог ли он ошибиться. Но, судя по пристальному, наблюдающему взгляду Санни, он не ошибался. Что ж. Высиживать можно долго. А время не бесконечно.
С негромким щелчком открыв дверцу авто, Абруцци вышел на улицу, стараясь не быть задетым проезжающим мимо транспортом. Прикрыв салон, Канэ поправил галстук, понимая, что в таком виде он здесь смотрится совершенно лишним человеком. Словно обрывок черно-белой, старой фотографии, умело вмонтированный в современный цифровой образец.
Обойдя мазерати, итальянец подошел к юноше, останавливаясь в нескольких шагах от него.
- Паоло? Паоло Конти? – поинтересовался он, полагая, что все же мог ошибиться. Впрочем, по тому, как выглядел этот человек, теперь можно было сказать с куда большей уверенностью: он, мать его, ничего не знал.

Отредактировано Санто Абруцци (2009-03-16 18:55:08)

4

Дурацкое книжное сравнение "ни одной мысли, в голове как в пустыне", как оказалось, было верным. Паоло был глубоко шокирован случившимся, и любая попытка задуматься и в деталях разложить ситуацию по полочкам, приводила к обратному эффекту: его, как пузырек воздуха в воде, выталкивало обратно. Так он и сидел, озирая тоскливым взглядом заплеванную мостовую у себя под ногами, пока в поле его зрения не появились ботинки. Чистые. Блестящие. Дорогие, наверное? Ботинки стояли неподвижно, видимо, их обладатель остановился прикурить, или читал объявление на столбе, или номер дома высматривал - кто его знает? Паоло мог бы еще долго любоваться этим понтовым произведением обувной индустрии, если бы не незнакомый мужской голос, хриплый, низкий, богатый обертонами и порядком раздраженный, не окликнул его по имени.
- Паоло? Паоло Конти?
Паоло поднял вверх глаза, окинув взглядом отутюженную стрелку на безупречно выгляженном костюме, дорогие часы на сухой и уже не молодой руке с аккуратно подстриженными ногтями, галстук в мелкую крапинку, и наконец - совершенно незнакомое лицо. Глаза мужчины смотрели так, что у парня апельсиновый сок в желудке заледенел и он невольно поежился. Неприятный тип.
- Да, это я.
Непролитые слезы сыграли свою глупую шутку и голос подвел Паоло, сорвавшись в сип и какое-то невнятное девчачье сопрано. Сердито кашлянув, он нервно дернул уголком рта и произнес уже тверже, нормальным своим голосом:
- Что вам угодно, сеньор?

Отредактировано Паоло Конти (2009-03-16 19:13:23)

5

Мальчишка… Абсолютный мальчишка. Куда его? Он не так давно из-под мамочкиного крыла вылез, еще толком не оперился, а его уже хотят в Большую Игру запихнуть? Можно было спорить на что угодно, он и не догадывался о существовании в Палермо мафиозных структур, ел на завтрак кукурузные хлопья, читал глянцевые журналы со множеством картинок и минимумом информации, дрочил на спортивные фотки моделей в этих же журналах и был изнежен, как девчонка. Благо, что лицо Абруцци не было подвержено изменениям, согласно тех эмоций, что он испытывал. Иначе бы этот Паоло испугался, увидев непонятную смесь неприязни, злости, пренебрежения и жалости.
- Это все твои вещи? – Санторио кивнул на сумку, что стояла неподалеку от ног мальчишки и чемодан, следом за ней.
И он еще спрашивает, что угодно?
Хотелось ухмыльнуться этим словам. Ну, зачем люди все усложняют? Почему было не рассказать мальчишке хотя бы не обо всем, но о некотором до того, как он оказался уже перед фактом. Осмотревшись на пешеходов, бродящих в это время по улице, на играющих неподалеку мальчишек, Канэ прикинул, как лучше всего будет увезти отсюда Конти, получив минимум возражений, минимум скандальных выкриков, меньше разобижено-телячьих выражений глаз и притом не объяснять ему все самому. Уж дон-то, наверняка, с ним переговорит и все расскажет. Тяжело будет… Но кто обещал легкого и безоблачного будущего?
Мимо с громким гулом старого мотора проехала машина, на момент заглушив все прочие звуки. Заговори кто-нибудь из них сейчас, они бы не расслышали друг друга.

6

Паоло сердито потер нос и нахмурился. Он, хотя и был очень выдержанным и спокойным человеком, тем не менее не терпел такого тона и таких хозяйских взглядов. Помимо его воли в голове всплыли-таки ассоциации с похищениями людей, закрытывми клубами для извращенцев и садистов, да и просто с жуликами! Правда... подумав здраво, он понял бы, что в таком виде сутенеры ходят редко, но думать у него в это утро выходило скверно.
- Да, и что?! - дерзко выпалил он и поморщился. Проходящий мимо автомобиль производил столько шума, что в ушах заломило.

7

В общем-то, все понятно: вот груз, вон там машина для погрузки. Лишних слов не требуется. Подхватив чемодан, который оказался невыносимо тяжелым, что Санто сперва, не подрасчитав сил, едва не выронил его, но все же уместил в руке, закинув небольшую, легкую сумку за плечо, итальянец направился к машине. Обойдя мазерати со стороны багажника, не слушая возмущений и попыток получить свой багаж обратно, Канэ поставил чемодан на дорогу, открыл грузовой отсек авто и почти что уронил в него здоровенный чемодан, зашвырнув следом ручную поклажу. С грохотом захлопнул багажник, понадеявшись, что прихлопнул крышкой Паоло. Тогда тот бы наверняка дальше вел себя очень тихо.
Поймав Конти за руку, Абруцци с достаточной силой сдавил ее, пытаясь заставить пацана себя не то, чтобы слушать, но хотя бы слышать.
- Садись в машину, если хочешь получить ответы на свои вопросы.
Голос был негромким, но достаточным, чтобы его услышал тот, кому предназначались слова.
- На заднее сиденье.
Скомандовал Санторио, занимая место водителя. Все равно весь багаж парнишки заперт в этой машине. И его выбор оставаться там же, где он есть сейчас, на точке начального отсчета, на нуле, к которому пришел, прожив двадцать с хвостиком лет своей жизни… или же сесть в машину совершенно незнакомого ему человека, рискнув всем, что у него есть – то есть содержимым своих двух чемоданов, поскольку большего он не получит, если не узнает кто он есть на самом деле.

Отредактировано Санто Абруцци (2009-03-16 20:12:26)

8

- Эй... Эй, эй, ЭЙ!!! Что это вы делаете, позвольте узнать?!! Какого черта! А ну стой! Куда???
Паоло сорвался с места и попытался отнять чемодан, дергая его за ручку. Легко сказать... Кажется, отжать поручень в автобусе было проще, чем сдвинуть пальцы этого человека. Он пёр парня вместе с чемоданом, будто и не заметил такого "буксира" сзади. И все увещевания Конти были ему до лампочки. Да что творится, в конце-концов?!!
- Я вызову полицию! - в отчаянии заорал Паоло, дергая багажник в попытке вызволить свои вещи. И получил в ответ еще один взгляд, уже откровенно раздраженный. Тонкие птичьи кости запястья юноши хрустнули в лапе незнакомца, с такой силой он его стиснул. Губы его, казалось, почти не двигались, выплевывая холодное: "Садись в машину, если хочешь получить ответы на свои вопросы." И всё... Отпустил, даже не взглянув больше на него, и сел на место водителя. Ошеломленно глядя ему в след, Конти растер руку и, немного помешкав, последовал приказу. А что оставалось делать?
- Потрудитесь объяснить, что происходит? - мрачно сказал он, буравя затылок мужчины глазами.

9

Все. Вот теперь все. Внимание своей маленькой сценой они привлекли, конечно, но все свидетели видели, как Абруцци сел в машину, не заставляя (не заставляя ведь) сесть в нее и шумного паренька. Тот сам открыл дверцу, сам уселся на диван, сам захлопнул за собой замок. Другое дело, что как только он оказался внутри, щелкнули дополнительные фиксаторы дверей, чтобы он не удумал выскочить немного погодя.
- В свое время узнаешь.
Если дон рассчитывал отделаться от этого разговора, намереваясь, что Санторио все выложит Конти, как есть, то сильно заблуждался. Мазерати медленно тронулась с места, набирая дозволенную для передвижений внутри города скорость.
Дотянувшись до регулятора громкости радио, Канэ повернул его на добрую половину полного оборота, делая звук громче, не особо вслушиваясь в то, что пел задорный женский вокал. Лучше было слышать его, чем тщетные попытки мальчишки узнать истину.
Автомобиль сделал поворот, выезжая на одну из главных улиц, следуя напрямую по ней к нужному району, где и находилась вилла клана.

Вилла семьи Морелло » Въезд на виллу

10

Едва опустившись на сиденье, Паоло расслышал щелчок центрального замка и сделал то, что, наверное, и мог от него ожидать похититель: задергал ручку двери и заорал не своим голосом, требуя немедленно его выпустить и всё объяснить по-человечески. Впрочем, успеха это мероприятие не принесло, кроме того, пришлось всю дорогу терпеть музыку, которую, невзирая на все просьбы сделать потише, его визави и не вздумал убавить. Ото всех переживаний и этого шума у Паоло разболелась голова, он съежился в уголке, плечом прижавшись к двери. События разворачивались так быстро, что не только проанализировать их, но и просто отреагировать должным образом Конти не мог.

Вилла семьи Морелло » Въезд на виллу

11

Центр>>>>>>

(Пост маленький так как провел здесь пару минут. Проходил мимо)

И все же Рита слишком вспыльчива. Если бы ее не устроило что-то на задании, она бы разнесла все в щепки, что крайне невыгодно. Она не понимает, что я не хочу рисковать. Ладно. Сейчас не в том дело.
Он брел по бульвару, укутываясь в куртку, так как на улице было прохладно. Мысли в голове привычно превращались в образы. Рита, которую нужно было куда-то пристроить. Место, где он сейчас находился. Но все мысли были об одном. Даже в выходные, он привык работать, и потому она сейчас и занимала большое место в голове. Там появлялись разные схемы торговли, доставки хранения. В общем голова была забита не отдыхом.
Он вдруг остановился и понял, что скоро бульвар закончится. Куда дальше? Пожалуй прогуляюсь в парке. Это будет хорошее место для отдыха. С этими словами он повернул в сторону парка и не спеша зашагал.

>>>>>>>>Парк


Вы здесь » Сицилийская мафия » Центр » Бульвар