Сицилийская мафия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сицилийская мафия » Центр » Парк


Парк

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://i002.radikal.ru/0809/4d/8d02df56ac72.jpg

2

>>>Особняк Даниела да Винчи

Он брёл вдоль высыпанных гравием дорожек. Камушки приятно шуршали под ногами, совсем как морская галька под подошвами…море…снова мысли устремились к тому юнцу. Марко нахмурился, поёживаясь от порыва ветра. Было тепло, по летнему душно, но он почему-то мёрз. Мысок кроссовки поддел камушек и тот свистанул куда-то в темноту, куда не дотягивались рассеянные кружки света от фонарей.
Почти утро…сколько прошло времени? Час? Два? Он наверное ещё спит, ну и хорошо…ему надо…поспать. Чего я так пекусь о нём? Он мне никто, случайный знакомый…Ты сам-то в это веришь или успокаиваешь себя, боясь признаться, что тебе он понравился настолько, что тебе страшно…боишься привязаться и потерять…как родных, как Эль? – Молчание – Да. Я должен о нём забыть, словно его никогда не было в моей жизни. Он проснётся и не вспомнит моё имя, у него своя жизнь, наши пути не пересекутся. Если я не позволю… А ты не позволишь? Сможешь? Не знаю…
Ещё один камушек угодил в листву, разросшегося вдоль тропинки кустарника.
Больно…отчего-то больно..
Марко прижал руку к груди, продолжая идти, ровняя дыхание. После смерти родителей – такое иногда случалось, врач сказал, что это на нервной почве и скоро пройдёт. Это «скоро» длилось уже несколько лет.
Тихо, в такой час тут не могло никого быть, ну разьве что какая-то случайная парочка решит уединиться в густой траве под звёздным небом, которое уже начинало розоветь у горизонта. Марко сел на первую попавшуюся лавку, задрав голову к небу, подставляя лицо ветру. Он уснул почти сразу. Крепкий сон накрыл его внезапно, он так и сидел, запрокинув голову, в ласковый ветер игрался с его волосами, расплёскивая их по лицу.

Отредактировано Марко Анри Де Оверне (2008-12-15 15:12:12)

3

Было уже где-то около полудня. Парк ожил. Мимо скамейки, на которой свернулся молодой человек  рюкзачком за плечами, проходили люди,  бегали дети, прохаживались парочки и туристы. Его никто не трогал, даже полицейские, а потому, не потревоженный никем за всё это время, Марко благополучно проспал много часов кряду, ни разу не проснувшись.
Его пробудил детский смех и звоночек велосипеда, он приоткрыл глаза, медленно пробуждаясь, щурясь на солнечный свет.
Где я?
Сел, кряхтя, потягивая затекшие конечности. Он осмотрелся, пытаясь вспомнить как мог оказаться посреди парка. Внутри был лютый холод и непонятная настороженность, от которой даже подташнивало, тело немного ломило.

Концерт, ссора с Эль, затем гараж и Паоло…а потом сплошные пробелы…
Взгляд его упал себе на колени. Светлые джинсы его смутили, ибо таких тонов он не носил.
У меня вроде не было этих джинсов…кажется…точно не мои, они мне едва-едва…это…Даниель..
Его словно осенило, череда воспоминаний  о вчерашней ночи,  о Даниеле, те странные чувства, что овладели им вчера, нахлынули,  сдавливая горло холодной рукой.
О Боже…так это не сон? Что я наделал!! Я растоптал его, унизил в угоду своей похоти. Я воспользовался им без тени сожаления. Разьве? Но он же сам….Послушай себя! Оправдываешься, отнекиваешься, как же низко ты пал! Знал бы отец…он бы…он….Боже…. – он забыл вдохнуть, стаскивая с лица невидимую маску. Ошалевшими от ужаса глазами бродя вокруг себя. Хотелось раскричаться, окончательно сорвать голос, умереть, чтоб избавиться от колючего чувства вины, рвущего душу и сердце на заплатки.
А может он не вспомнит? Может…Надейся, утешай себя. Поехать к нему, поговорить, объяснить, попросить прощения…Ну да, ещё с порога скажи «Прости за то, что я вчера нечаянно изнасиловал тебя, больше не повторится»….Пи**ц….
-Вы в порядке? – какая-то женщина участливо заглянула в его лицо, в котором не было ни кровинки, чуть наклоняясь, - вызвать скорую?
Скорую? Она, что, решила что я наркоман какой? Надо валить отсюда…Куда ты пойдёшь? Который вообще час?
-Нет. Сколько времени?
-Начало первого, - она всё ещё внимательно рассматривала его.
Кивок. Он вскочил, щупая себя, в поисках телефона, потом вспомнил, что он был в кармане его джинсов, психанул, пнув не в чём не повинную скамейку и быстрым шагом пошёл прочь, не оглядываясь.
Тварь….я тварь…я всем приношу только горе, вокруг все либо мрут, либо страдают…я ничтожество, не достойное даже дышать с ним одним воздухом, не то что ещё слепо верить в то, что он примет меня, что презрительно не содрогнётся от одного моего имени.
Он сорвался на бег, не видя ничего вокруг, его душили слёзы отчаяния и  вины, собственная несостоятельность и ненужность, перемешанные с горечью одиночества и страхом перед тем, что он собирался сделать.
Лишь выбившись из сил и задыхаясь, он остановился на пересечении дорожек, где парк граничил с городом, с лёту обхватывая толстенное дерево, прячась в его тени ото всех. Цепляясь за кору и пряча лицо.

Отредактировано Марко Анри Де Оверне (2008-12-15 19:20:31)

4

>>> Особняк Даниеля Да Винчи
Он проехал парк, ладони вспотели так, скользили по рулю, дыхание прерывисто выливалось из груди.
Всем будет лучше без тебя..и Леонардо не придется морать руки лишний раз..он получит что хотел просто так. Все равно,так или иначе старость тебе не встретить.
Феррари остановилась у аптеки, напротив парка. Даниель зашел внутрь.
Как же они называются...черт...
-Мне таблетки Бела....мм...забыл..Бела...- он показывал ей знак глазами чтобы она хоть что то назвала похожее.
-  От чего они?
- От невров. - это то он точно помнил.
Он еще подумал тогда, "Забавно , таблетки от нервов  способ самоубийства для психов."
- Белласпон?
- Да! Точно. они самые. да!- он однобоко улыбнулся как странно ,неловко смотреть в глаза людям когда замыслил такое, и просишь у них орудие своего убийства, а они об этом даже не подозревают, и становится неловко,как будто ты обманываешь их. Врешь на пропалую, вешая на них грех, втаптавая в грязь.
- Ваш рецепт?- она протянула руку.
Но у Даниеля его не было.
- Я дома его забыл, можно без него?- поинтересовался Даниель подмигнув молодой медсестричке.
-Нет, простите, - нахмурилась она.-  без рецепта нельзя.
Черт! все ж добьюсь чего бы мне не стоитло!хм..
-Минутку, я нашел его!
Девушка протянула руку ожидая рецепт ,а Дани вложил в ее руку сначала одну сотенную евро, потом вторую. потом третью, быстро догнав до 20  штук. И многозначительно посмотрел на нее.
- Ну что вам стоит...- прошептал он  чуть срывающимся голосом,а в глазах его разлилась пустота, и боль.
- Вот ваше лекарство..- сказала она забирая деньги, и сказала как то завороженно смотря ,словно поняла что в нем творится.
Он только кивнул ей и забрал бутылочку.
Даниель направился к выходу и мельком в окне заметил силуэт Марко спешащего мимо аптеки.Он даже вздрогну и еще больше побледнел сжав пузырек в руке.
Уже мерещится..Ты его уже повсюду видишь.
Даниель посмотрел на флакончик с таблетками,затем отвернул крышку и отсыпав штук 10 махом проглотил их. немного морщась от противного слащавого вкуса дражже.
Первый шаг сделал...
Дани вышел из аптеки оглядываясь, Марко не было. Так и есть.. показалось..его только не хватало сейчас,- он остановился на миг у машины, теребя в руке заветную баночку.Остановился чувствуя внутри колкий холод, ненависть...злобу...и ...любовь?

5

Давно Марко не было так плохо как сейчас. Даже узнав о гобели почти всей своей семьи и о том, что ему никогда больше не участвовать ни в одном приличном соревновании, он так не убивался, не кознил себя. Минуты растягивались в вечность, а он всё стоял, обнимаясь с деревом, как с единственно понимающим его живый существом, которому он мог сейчас открыться, доверить всё, что кипело и изливалось наружу.
Я больше не хочу так. Я устал и я один. Никто  не заметит моего отсутствия, и это хорошо. Жизнь продолжается как и всегда, как было до меня, при мне и как будет после меня. Так и должно быть. Нужно уметь вовремя уйти, нести такой груз на плечах я уже не в силах. Это как болото…наступишь и оно затягивает тебя всё глубже, сперва по щиколотку, потом колени, бёдра и вот ты уже по самые уши в г… в тм, от чего просто так не отмыться. Сегодня машины, завтра начнёшь убивать. А всё ради чего? Ради себя? Беречь свою жалкую жизнь? А зачем? Кому она нудна, твоя жизнь? Вчера ты изуродовал человека, покалечил его жизнь…чем она лучше твоей собственной? Море…я хочу ещё раз увидеть море, поговорить с ним, прежде чем….
Он погладил дерево, словно в благодарность за то, что выслушало его мысли и чуть сгладило боль, заменяя её пустотой, которую нечем было заполнить, она так и зияла дырой внутри.  Он шёл вперёд, выискивая нужные повороты по наитию, ни о чём не думая, никого не видя и не слыша, даже стука в своей груди. Мертвец, что пока ещё может дышать.

>>>Порт\Море

6

Он сел в машину , и высыпал очередную порцию таблеток ..еще 10 для ровного счета....
- Ну куда теперь? Где ты хочешь уйти?
Даниель посмотрел на часы, прошло около 10 минут, а значит у него оставалось еще примерно 40 таблеток и потом около полу часа... и все...
Море оно всегда дарило мне жизнь. Теперь я попрошу  у него смерти.
Он надавил на педаль газа, выпив еще десяток дражже, запив их небольшим глатком воды.
Как легко становится после первого шага, даже уже не думаешь о боли...или может таблетки подействовали?
Вероятно первая порция таблеток начала давать о себе знать ,ведь прошло около 15 минут, но действие это было пока вполне лечебным. Он перестал истерить, слезы больше не напрашивались , только пустота.
>>> Порт-Море

Отредактировано Даниель Ладзаро Да Винч (2008-12-15 20:24:55)

7

Квартирка Жана>>>

Утренняя пробежка. Что может быть еще лучше? Подъехав на автомобиле к входу в парк он аккуратно припарковал его на стоянке. Вытащив из спортивной сумки болоньевую куртку и плеер, мужчина засунул затычки в уши и поплотнее закутался в форму накрывая себя с ног до головы болоньевой тканью. Еще раз проверив на сколько удобно сидят на ногах кроссовки, Жан пару раз стукнул ими по асфальту и направился не спеша ко входу в парк. Сделав пару разминочных поворотов вокруг собственной оси и почувствовав приступы боли с левой стороны Жан поморщился, включил плеер и направился легким бегом по улочкам парка сворачивая на едва заметные тропинки, что бы не мешать прохожим.  В наушниках размеренно наигрывала мелодия Пинк Флойда. Каждое прикосновение ноги с асфальтом вторило такту мелодии. Ровное дыхание через рот, медленный выдох через нос. Все по правилам что бы не закололо в боку. Через какую то тройку километров под болоньевой курткой тело стало разогреваться и пускать соки присасывающие ткань к телу. Отличная тренировка для организма и неплохой способ поддерживать тело в хорошей форме, Жан вынес это еще с института и поэтому раз  в неделю позволял себе такие кроссы, тем более что неделя выдалась на редкость спокойной, что предвещало грозу в затихшем Палермо, а значит и времени у него на то что бы расслабиться будет не так и много. Сменяя пробежки быстрым шагом с взмахами рук Жан снова возвращался к бегу выплевывая из легких тот никотин который вних попадал во время курения сигар. А говорят что он не попадает, каждый раз когда кусок вылетал на землю  он давал себе обещание бросить курить. 
В уже начинающему заливаться солнцем парку стали появляться такие же любители побегать и молодые мамы с колясками загадочно улыбающиеся при всяком его приближении и  с завистью смотрящие на формы бегуна. Что бы не смущать себя и других Жан свернул в восточную часть парка где солнце уже пригрело сильнее и согнало прохладу с листьев, вызывая все больше пота и приятной физической усталости.

Отредактировано Жан Люк (2008-12-23 00:29:45)

8

Энергетический баланс нарушившийся физическим упражнениями а обратном пути вос полнился  благодаря дыхательной гимнастике. Проходя по извилистым закоулкам парка жан с профессиональным интересом рассматривал встречных людей и тех кого он обгонял по пути делая в главе маленькие заметки. Легкие туфли, бежевая кепка, прихрамывает на правую ногу, очки  непонятной формы. Привычка. Привычка. И еще раз привычка. Хорошо не профессиональная деградация. покинув  территорию парка Люка подошел к автомобилю. Улица уже насыщалась автомобилями и чтобы не попасть в пробку Жан решил только скинуть куртку, облить себя водой из прихваченной фляги, попутно выливая ее на макушку с поседевшими волосами. Разбрызгивая ее от удовольствия и ощущая как длинные ручейки сливаясь в единое целое покрывают весь торс Жан полностью опустошил емкость. Обтеревшись полотенцем он вытащил свежую сорочку накинул не застегивая на себя и раскидав сзади вещи сел за руль. Поворот ключа и давно привычный звук мотора оповестил о том что можно ехать Все в порядке.

>>>>>Квартирка Жана.

9

>>>>>>>> Бульвар

Шаг за шагом, следователь медленно шел по парку. Редкие прохожие, казалось, пролетали мимо него. Просто Дени шел медленней их. Почему-то такой прохладный, облачный вечер казался ему приятным. Но никто из этих прохожих, похоже, не разделял его чувств. Почему же мы ни как не можем выйти на крупную рыбу. Почему она все время ускользает? Так. Здесь же неподалеку живет мой знакомый. Он должен наверно знать и что-нибудь новенькое.
Дениеле достал мобильный и набрав номер позвонил.
- Алло, Франческо? Ты можешь сейчас прийти в парк?
- Я дома и мне очень неохота, Дени
- Да? Тогда в следующий раз я не стану закрывать глаза.
- Ладно, сейчас приду. 10 минут подожди.
- Жду.
Кардиано отключил вызов и убрал телефон. Франческо работал здесь. Он был скупщиком краденного. Однажды, Дениеле сидел в баре, как в этот момент двое захотели побить Франческо. Причины Дени и сам не знал. Но все же вмешался. Как оказалось, он отказался покупать у них что-то. Позднее они подружились, и когда Дениеле узнал о его бизнесе, то понял, что такое знакомство может пригодиться. Так, Франческо стал его информатором.
Вскоре, спустя минут 15, он сам и появился. Это был довольно толстый человек, одетый в простую неброскую одежду, и державший в руках какую-то кожаную сумку. Он подошел к Дени, и кивнул.
- Что, по дороге уже и клиенты нашлись? - решил чуть подзадорить его Кардиано.
- Не твое дело, Дениеле. Что ты хотел? Только давай сначала присядем на лавочку, а то устал пока к тебе бежал.
- Если бы я тебе не пригрозил ты бы меня послал. Не думаю, что ты бежал. Ладно. Давай присядем. - собственно то, что скажет Дениеле и не особо влияло на результат. Франческо уселся бы и так на скамейку.
- Что ты хотел?
- Что новенького? Ты то должен знать.
- Послушай! Я скупаю краденное, а не торгую наркотой. А ты именно по ней то и мастер. Так что ничего я не должен знать.
- Советую подумать хорошенько, - он сделал серьезное лицо.
- Ладно. Вижу ты сегодня сердитый.
- Да. Не удалось позавтракать.
- Хорошо. Слушай. Тут недавно слышал, будто что-то важное случилось. Толи кого-то важного грохнули, толи поймали. Не знаю. Но по этому поводу, точно знаю, собирались в церкви. И что-то там серьезное сделали. Важное для обоих кланов. А больше нечего сказать не могу. Я и говорю то тебе, потому что,считают что ты мой просто друг. Узнают что коп, убьют. Или те или другие. Ну это все, Дени. Я больше нечего сказать не могу.
- Смотри. Наврал, сам знаешь, где посидишь.
- Знаю знаю. Злой ты больно стал. Ну бывай. Ежели захочешь какого барахлишко, заскакивай, - Франческо встал, и ушел в то направление, откуда ушел. Нечего особого он так и не сказал, но все же подтвердил, что что-то намечается.
Кардиано чуть чуть посидел, обдумывая все то, что ему сказали, и вскоре встал и пошел к автобусной остановке. Надо съездить в участок. Автобус подъехал. Дени сел на него, и поехал в центр.

>>>>>>Полицейский участок

10

Район Sakra Korona Unita » Квартира Моццикони>>>
День прошел вполне удачно. Маттео продал товар без всяких эксцессов - никакой полиции, никаких свидетелей. Он просто отдал маленький пакетик и получил немаленькие деньги, на которые купил себе новый недорогой телефон, сим-карточку и зачем-то пачку хороших сигарет. Обычно он не курил, а сейчас ему просто захотелось присесть где-то в парке и скурить пару парочку. Сидя на скамейке, он отправлял всем основным клиентам одно и то же смс: "Это мой телефон. Твой лучший друг." Ничего оригинальнее ему не пришло в голову. Разослав всем, кого смог вспомнить это нехитрое сообщение, Маттео встал и решил немного пройтись. В парке было очень красиво и ноги сами вывели парня в сторону кафе. Он долго стоял и не решался подойти, однако наконец решил:

"Какого черта? Могу же я выпить кофе? И вообще я сегодня толком не завтракал, так почему бы мне не зайти в это кафе не с черного входа, а как нормальный человек?"

>>>Нейтральная территория » Кафе "Acqua"

Отредактировано Маттео Моццикони (2009-06-04 00:52:10)


Вы здесь » Сицилийская мафия » Центр » Парк