Сицилийская мафия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сицилийская мафия » Вилла семьи Морелло » Въезд на виллу


Въезд на виллу

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Небольшая грунтовая дорога, вокруг которой растут рядочками высокие кипарисы, ведет к главному входу виллы. Напротив крыльца расположен старинный фонтан из серого камня с изображением богини Цереры. В фонтане плавают караси и еще какая-то рыба. Вокруг расположены лавочки и чистые газон, на котором всегда можно отдохнуть.
Если обогнуть виллу справа, то можно выйти в тенистый двор, усаженный яблонями и лимонами. А если зайти слева - к бассейну и террасе.

2

Буквально через несколько минут после того, как приехал "Порше" Сабатини , к вилле подкатила новенькая "Ауди" и не первой свежести БМВ. Из ярко красной красавицы Ауди вышел улыбчивый молодой черноглазый  двадцати шести летний  парень.
Марчелло. Весельчак, балагур, ловелас и душа компания, если не знать, чем он занимается. В детсве мечтал стать актером, и предпосылки у парня были к тому хорошие. Если бы не одно "но"- бедная, многодетная  семья из Палермских трущеб. В шестнадцать лет первая кража, накоторой попался.. Условный срок. Потом вторая, третья, пятая. На восьмой попался вновь.  Тюрьма. А оттуда  прямая дорога в мафию. Мечта о сцене так и осталась мечтой.
Молодой мужчина подошел ко второй машине , из которой уже вылезали два объемистых "шкафа"
Боччо.
Боччо был "ветераном" в боевиках, скоро ему должно исполниться тридцать.. Двухметровый, квадратный детина с лицом, увидев которое, топором не отмашешься. И только те, кто работал с ним бок о бок, знали, что Боччо- редкое исключение в агрессивной среде "шестерок". Природа шедро наградила его угрожающей внешностью и недюженной силой. Здоровяк мог ударом кулака по голове уложить быка-двухлетку. Но при этом - без надобности мухи не обидит. В мафию его, как Марчелло , привела тюрьма. Как-то , по молодости , не рассчитал силу и "приласкал" кулаком неудачливого ухажера своей невесты. Мужичонка оказался хлипким, откинул копыта. А Боччо, вместо свадьбы, сел. И сидет бы ему еще лет пять, если бы волей случая Арриго не вытащил его из тюрьмы. Три года назад   Боччо отыграл свадьбу, женившись на Марии, которая и была невольной причиной сломанной судбы  мужчины. А совсем недавно здоровяк узнал, что скоро будет отцом долгожданного первенца.
Последний -Бык. Внешне, по гаьаритам похожий на Боччо, он разительно отличался от него характером. Угрюмый, агрессивный, не любящий следить за собой, Бык был , мягко говоря , не самым приятным человеком. Зато когда нужна была грубая сила и полная беспринципность, Бык был незаменим.
Отавив машины на въезде в виллу, мужчины сообщили охране , что вызваны самим консильери и пошли в дом.
В доме дона боевики бывали не часто, лишь когда вызывались на "особые" задания, потому чувствовали себя несколько не в своей тарелке.

3

условно от ресторана Сицилия, через Больницу (а так везде)

Антонио Морелло, раненый, в сопровождении консильери, плюс водитель приехавшей за ним и опознанный Микеле как Арриго Сабатини, советник босса Короны, оставались с шефом все время, пока тот был в больнице, у которой, естественно, дежурили, не вызывая ни у кого ни малейшего подозрения (подростки и подростки, их кругом собирается не мало шумными стайками) малолетние глаза и уши Коза Лимита.
К этому времени Микеле уже получил звонок от Скользкого Джо, которого не любил, но уважал (в основном, правда, потому, что именно он оплачивал развлечения всей этой разношерстной своры) с приказом означавшим только одно - массу веселья и отличный заработок! Так что покуда торчал в теньке под цветущей акацией в больничном дворе, парень сделал звонков наверное сто пятьдесят, вытаскивая всех бездельников, кто только мог держаться в седле скутера себе на подмогу: денек выдавался горячим. Наконец Морелло таки... эм... вынесли... аки принцесу из больницы и все тот же Каен в том же составе отправился, как не сложно было догадаться, на виллу босса. На территорию машина въехала с бокового, восточного, подъезда, о чем и было тут же доложено Джо.

Жарко. Зной сиесты вынуждает все живое забиваться в тень. Вот и для одинокого мальчишки, неторопливо подкачивающего колесо на своей Веспе, она пригодилась - правда в основном для того, чтобы прикрыть свое присутствие от возможного наблюдения с виллы дона Короны. Он - маленький, невзрачный и незаметный, и еще с пяток таких же, тусующихся в окрестных кустах по всему периметру ограды виллы, вне зоны досягаемости камер внешнего обзора. Присматривают за всеми въезжающими - выезжающими машинами и выходящими людьми.

4

Центр » Городская больница

"Лучше быть живым параноиком, чем мёртвым оптимистом", - любил говаривать покойный Витале Лоренцетти, причём, небезосновательно. Нальдо эту черту от отца не унаследовал, предпочитая всё-таки иногда доверять людям разнообразия ради, живя без ежеминутного ожидания выстрела в спину... но о прописной истине помнил, а ,потому, разослав сообщения (и проверив доставку) всем членам клана без исключения (до кого смог дотянуться), поглядывал в зеркало заднего вида, разумеется, выискивая взглядом "хвост".
"Или его действительно нет, или мне пора не пенсию,  - подумал Нальдо, когда "Порш" Арриго въехал в ворота виллы. - Или самое весёлое начнётся позже".
Странно, но ворчание Антонио и его показное недовольство впервые вызвало чувства тёплые чувства - пусть хоть матом кроет, чем бредит или вообще молчит.
Открыв входную дверь Арриго и завидев экономку, Нальдо кивнул советнику, направляясь к главному входу, чтобы встретить "ребятушек". Телефон, как теперь уже и кобура, не скрытая пиджаком, были всегда при нём, а потому вызвать его босс мог в любой момент, как, впрочем, и любой другой желающий. Консильери был в вилле довольно частым гостем, если сравнивать с другими, однако на встречи предпочитал приходить на территорию "нейтральную", но сегодня было исключительное дело.
Как и всегда - вовремя. Боччо и Марчелло. А так же невозмутимая охрана особняка.
-Доброго дня,  - коротко поприветствовал боевиков  Нальдо, кивая. - Следуйте за мной.
Вилла семьи Морелло » Гостиная

Отредактировано Нальдо Лоренцетти (2009-01-30 10:29:05)

5

>>>>>>> улица.

Неприметный, слегка запыленный внедорожник показался на подъездной дороге к вилле Морелло. Не смотря на мягкий ход машины, из-под колес полетели мелкие камешки гравия, когда она затормозила.
Джулс вышел из машины, в последний раз затянулся сигаретой и поднялся по ступеням. Не стоило заставлять босса ждать. Его звонок не особенно встревожил Джулио, он уже привык к этому неспокойному времени и необходимости быстро реагировать.
Нормально парковаться Джулио тоже не стал, предположив, что много времени дела не займут.

гостиная

6

» Бульвар

Въехав в ворота, что тут же закрылись за машиной, итальянец разблокировал дверцы, убавляя громкость динамиков и выходя из салона. Выгрузив из багажника тяжеленный чемодан и легковесную сумку, он попросил охранника отнести багаж в дом, заодно сопроводив и Паоло к Антонио, чтобы они могли обо всем уже поговорить вместе.
Приоткрыв дверцу автомобиля, молча приглашая Конти вылезать на свет из транспорта, Санто указал ему на широкую спину быстро удаляющегося верзилы.
- Следуй за ним.
И оставив парнишку в полном одиночестве принимать уже принятое за него решение, Канэ сел в авто, дожидаясь, когда ворота откроются снова, выжимая задний ход, глядя на оставленного на дороге юношу, пока машина не вывернула за пределы территории виллы и ворота не сомкнулись перед ее передним бампером. Не подавая ему никаких ободряющих знаков, даже не улыбнувшись, Абруцци повернул руль, выводя мазерати на полотно шоссе и отвел взгляд, сосредотачиваясь на новом для него направлении – в клуб.

Ночной клуб "Chicago"

Отредактировано Санто Абруцци (2009-03-17 15:32:10)

7

>> Бульвар

Паоло молча проследил глазами за тем, как его провожатый вышел из машины и вынул его вещи из багажника, а затем осторожно вышел сам и огляделся, пальцами сжимая верхнюю кромку дверцы, будто при неблагоприятном стечении обстоятельств кто-то дал бы ему отсидеться внутри. Он понятия не имел, где очутился, и это пугало больше всего.
- Следуй за ним.
Если у него и были какие-то сомнения относительно того, спросят ли его мнения, то их мгновенно развеяли. Кивнув, Паоло молча отошел от машины, и мужчина, больше не удостоив его вниманием, сел и немедленно уехал. Несколько раз оглянувшись ему вслед, Конти выпрямил спину, повыше задрал подбородок и зашагал следом за амбалом, без натуги отнесшим его чемодан к широкому крыльцу и нетерпеливо на него глядящим теперь поверх солнечных очков.
- За мной! - произнес он грубо и толкнул двери в холл.
Паоло ничего не оставалось, кроме как послушаться.

>>> Гостиная

Отредактировано Паоло Конти (2009-03-17 20:01:49)

8

Вилла семьи Морелло » Спальня Антонио

Такси дожидался уже на пропускном пункте, усевшись на еще чуть влажных после ливня ступеньках и переговариваясь с охраной. Успел даже перекурить и послушать последние новости - как те, что передавали сейчас по телевизору, так и те, что касались виллы Морелло и последних дел клана. Слушал вполуха, прислонившись виском к косяку двери и приторможено глядя на одного из самых разговорчивых ребят, что дежурили сегодня на воротах.
После сна с доном в одной кровати чувствовалось так, будто он был именно что кошкой, которую можно позвать под бок, когда одиноко или холодно. Мысль о том, что в нем нуждаются еще и в таком плане одновременно вселяла странное чувство принадлежности и смутное раздражение, причин которого Дамиано не понимал, и вряд ли хотел в них разбираться. Возможно, ему было бы куда проще, если бы это был не сон, а все тот же секс, где все было просто и ясно, не нуждалось в каких-то обоснованиях, кроме простейшего банального желания, которому порой подчинялись все люди.
Дождавшись такси, парень затушил недокуренную сигарету, и сел в салон, назвав адрес и прикрывая глаза, слегка побаливавшие от яркого после дождя солнца. Стоило, вернувшись домой, принять душ и продолжить спать.

Район Sakra Korona Unita » Квартира Дамиано Корсо

9

» Новая квартира Сергио Саччи

Холодом пробирало до костей. Паоло колотило, с волос по лицу и за шиворот стекала потоками вода. Он шел в воде, он сам был водой, ветром, солью слез на губах, неудержимых отчаянных слез...
Выйдя из дома Сергио, он метнулся прочь, стремясь как можно дальше уйти, чтобы не видеть больше лица, не слышать голоса, не лгать снова в ответ на ненужные никому вежливые вопросы. И не услышать снова яростное брезгливое "Нет!!!", полоснувшее по сердцу болью, продолжавшее эхом звенеть в ушах.
Нет! - это значит, не стоит и надеяться, не во что верить. Нет - это кромешность отчаяния, точка невозврата. "Нет!!!" - голос преследовал, бил, толкал в спину.
Сергио... За что? Почему столько ненависти? Столько злобы... Я понимаю, я всего лишь на раз, но... Неужели это из-за того, что это за деньги? Как я мог...
Миновав городскую площадь, Паоло осел у гранитного парапета, рядом с забором вокруг ратуши, ослабев и не видя больше ничего, слезы застилали глаза. Вода очищающего дождя хлестала с небес, но смелости не достало обернуть лицо к Богу. Так он и рыдал, прижав руки к щекам, спрятавшись от Его глаз за нелепой преградой плоти, пока не привлек внимания охраны и его не попросили удалиться прочь.
От сердца будто что-то отслаивалось чешуйками боли, словно обгорало полено. Внутри пылающие алым жаром угли, снаружи - остывающий ворох седого пепла, черная сажа, гарь, саднящая в горле. Если бы Паоло мог, он бы выкашлял этот сочащийся ком на булыжники мостовой и ушел не оглядываясь. Но надрывный кашель зря скручивал тело в судорогах, боли внутри меньше не становилось. Всякому, любившему хоть однажды, знакома эта мука, и всякому кажется, что его-то боль - уникальна и свежа, никто не любил сильнее, никто сильнее не страдал... Паоло эта напасть настигла тогда, когда приличные люди уже обзаводятся семьями и рожают первенца. И что с того, что ненависть пришла раньше? Не зря романтики и поэты придумали расстояние между ненавистью и любовью длиной в один шаг. Не солгали...
Уже при первой встрече, пылая гневом, Паоло чувствовал, что человек этот, порывистый, необузданный, горячий, сыграет в его жизни важную роль.  Сгорая от стыда в клубе, изнемогая от страха под лучами софитов, задыхаясь от боли и обиды под его тумаками, плавясь в пламени пожара крепких рук, он думал лишь о том, чьи глаза на него устремлены. И теперь, оставив всякую надежду вновь испробовать вкус этих губ, от отчаяния он готов был расстаться с жизнью. С горячностью и пылом юности, он молил Господа как о милости, умоляя послать ему пьяного лихача, карманного вора, убийцу-маньяка - но все эти синьоры благоразумно отсиживались дома, не зная, как нуждается в них молодой человек, уныло бредущий в рассветных воскресных сумерках.
Пока он пешком преодолел три квартала и добрался до виллы, дождь прекратился и в просветах туч снова засияло солнце. Дойдя до виллы, Паоло, наконец, осознал, как же он ужасно себя чувствует. В легких клокотало, словно дождь пропитал его насквозь, голова горела огнем и нещадно ломила болью. Если бы он мог увидеть себя со стороны, то не узнал бы: чудовищные синяки под глазами, бледный как смерть, насквозь мокрый. Неудивительно, что охранники не сразу пустили его в дом, едва узнав в нем всегда собранного и серьезного секретаря советника Сабатини.
- Мамма мия, что стряслось?!
- Пустяки. - бесцветным голосом ответил Паоло и прошел к дому. Сил еще хватало двигаться каким-то чудом.
"Душ и в постель. Хотя нет... Надо найти аспирин. Кажется... - приступ кашля снова скрутил на грыльце, легкие изнутри словно присыпало перцем. - Кажется, я всё-же простыл. Арриго будет недоволен..."
Не придумав ничего лучше, Паоло как был, направился прямиком на кухню, посчитав, что в такую рань никого не встретит по дороге, а днем сможет спокойно отлежаться у себя в комнате.

Вилла семьи Морелло » Кухня

10

Новая квартира Сергио Саччи

Как только машина вырулила на главную улицу, молчаливый Паоло, который даже не посчитал нужным поздароваться (с другой стороны, они и виделись-то еще утром), наконец подал голос. Извинился. Ну, конечно, что он еще мог сделать-то. Так и не повернувшись к нему, Тони нажал кнопку, опуская стекло, и чиркнул зажигалкой возле сигареты. Прикурив, он задумчиво проводил взглядом все ту же женщину с ребенком, которая поздаровалась с ним возле подъезда. Видимо, она заходила в магазин, так как в руках ее мальчонку высился большой бумажный пакет, не дающий ему смотреть на дорогу. Автомобиль снова сдвинулся с места, и дон, стряхнув первый пепел на дорогу, искоса глянул на Конти.
- У тебя мобильного нет? Или справочник дома не нашел? Или же впредь все мои приказы будут исполняться вплоть до самой мелкой детали? - ровно поинтересовался он у Паоло, но без усиления, чтобы тот мог не оправдываться лишний раз. Конечно, люди всегда отличались своей глупостью и повторяли ошибки вновь и вновь, все время обжигаясь, но Антонио в глубине души надеялся, что парень больше не поедет больной и побитый к Саччи. Разумеется, если не наступит канун конца света.
До виллы добрались быстро, без каких-либо осложнений с трафиком. Проехав ворота, мерседес вырулил на площадку перед крыльцом и остановился.
- Выходи. Передай Чолите, чтоб позвонила и вызвала Цахеса на вечер. Я буду позже. - Антонио сел в полоборота к Паоло и потянулся к двери с его стороны, чтобы ее открыть. Марко же успел вылезти из салона, но добежал до двери позже, поэтому просто ее распахнул, помогая парню выйти. Двери виллы открылись, и оттуда показалась Чолита, как всегда заинтересованная в том, что происходит в доме и в пределах участка. Она-то и встала на замену Марко, причитая, что Паоло простывший и с температурой куда-то поехал. Водитель вернулся на место и выжидающе посмотрел на своего босса.
- Заедем в винный супермаркет на пьяццо Сеттанжели. А там посмотрим. - дон неопределенно махнул рукой, и Марко кивнул, поворачивая ключ зажигания.

Квартира Сабатини (трущобы)


Вы здесь » Сицилийская мафия » Вилла семьи Морелло » Въезд на виллу