Сицилийская мафия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сицилийская мафия » Архив » Антикварный салон "La storia"


Антикварный салон "La storia"

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s53.radikal.ru/i140/0903/9e/142c21c80a68.jpg
Салон находится на первом этаже старого здания.Помещение довольно большое, хорошо освещенное, заставленное различной старинной мебелью.. За резным ресепшеном, где стоит касса, есть дверь в коридор. Он ведет на кухню, в кабинет, комнату для персонала и подвал. В подвале находится хранилище. В нем регулируется влажность, температура и освещение. Это необходимо для хранения продаваемого товара

2

---> Пентхаус Федерико Кардинале

Подъехав к салону Орсо, Федерико аккуратно припарковался и осмотрел местность. На этой стороне улицы стояло несколько автомобилей, но машины Фабретти среди них не было. Федерико решил подождать парня здесь. Возможно, в магазине кто-то и был, но заходить туда пока не хотелось. Опустив стекло, мужчина закурил. На улице еще почти никого не было, в выходные мало кто желает так рано выползать из уютных постелей, но дела есть дела, и лишь прожженным мафиози не страшны ни погодные условия, ни время года, ни утро в выходной день. Федерико включил проигрыватель. Из динамиков донесся голос Эллы Фицджеральд, она пела I Was Doing All Right. В дальнем конце улицы появилась чья-то машина. Мужчина был почти уверен, что это подъезжает Орсо, но выходить не спешил.

3

Орсо уже издали увидел автомобиль Кардинале. Маленькая, яркая машинка, сверкая полированными ядрено-красными боками, привлекала взгляды немногочисленных в такое время прохожих. Фабретти перестроился и ловко припарковался аккурат между красной малышкой и чьим-то старым Фиатом. Выйдя из машины, мужчина поправил пиджак и закурил. Он подошел к Феррари и наклонился, с вежливой улыбкой заглядывая в салон.
- Сеньор Кардинале, а что вы не заходите в магазин? Стесняетесь моего нового консультанта? Карлита - замечательная девушка, окончила тот же институт что и я. Пойдемте, я вас познакомлю.
Руки в карманах брюк, в зубах дымится сигарета. Орсо замер в ожидании, когда Федерико выйдет, что бы поприветствовать его по-человечески. Хоть на губах была улыбка, ощущалось напряжение на лице, во взгляде, в резкости движений. Фабретти не нравилось и не хотелось говорить о провале. Тем более, что изменить ситуацию тогда было не в его силах.

4

Ожидания Федерико оправдались, и вскоре рядом припарковался черный автомобиль Орсо. Хозяин Кадиллака вышел из машины и подошел к Феррари.
- Сеньор Кардинале, а что вы не заходите в магазин? Стесняетесь моего нового консультанта? Карлита - замечательная девушка, окончила тот же институт что и я. Пойдемте, я вас познакомлю.
Федерико улыбнулся в ответ, выключил проигрыватель и залихватски выскочил из кабриолета. За что он любил такие машины - из них можно было эффектно выпрыгивать. Впрочем, если бы у Федерико была подобная лет двадцать назад - получалось бы лучше.
- Доброе утро. У тебя новый консультант? Симпатичная? - подмигнул Федерико, пожимая руку Орсо.
Парень улыбался, но, казалось, был напряжен. Кардинале надеялся, что это не относится к сделке, поэтому заранее беспокоиться не стал. В конце концов - мало ли что может беспокоить молодого мужчину, уж ему ли не знать.

5

Фабретти пожал руку Кардинале. Рука была сухой, теплой. Сильной. Орсо нравились такие руки. Орсо нравились такие мужчины. Они не придавали значения возрасту и покупали маленькие гоночные машины. Они всегда следили за собой и всегда были подтянуты и энергичны. И рукопожатие их было уверенным и сильным. Их руки не похожи на мягкие пухлые руки толстосумов, которые покупали себе очередной шедевр истории, что бы потешить свое самолюбие. Не были они похожи и на потные, влажные ладони нервных кредиторов, которые закладывали последние ценности ради уплаты долгов. Орсо был брезглив до умопомрачения и собирал свою волю в кулак, что бы пожимать такие мерзкие на его взгляд руки.
- Доброе утро. У тебя новый консультант? Симпатичная?
- Пойдемте – увидите – заманчиво улыбнувшись, Орсо пошел к входу в салон.
Когда мужчины вошли в помещение, на входной двери звякнул колокольчик. Услышав звон колокольчика, молодая чернявая девушка очень маленького роста (Фабретти она доставала макушкой только до груди) вышла из-за стойки-ресепшн встретить посетителей. Увидев Орсо, она заулыбалась.
- Сеньор Фаретти, доброе утро! Вы сегодня рано… - тут она заметила за спиной еще одного мужчину и добавила уже более официально -… доброе утро.
- Познакомься, Карлита, это Федерико Кардинале – наш деловой компаньон. Очень важный деловой компаньон. Благодаря ему, многие из наших товаров уходят на аукционы. – Карлита внимательно слушала, кивала и явно смущалось. Видно впервой её знакомят с такими людьми так официально. Миленькая мордашка с курносым носиком и полными губками. Кучерявые волосы забраны в пучок.
Подождав, когда девушка и мужчина познакомятся, Орсо добавил:
- Карлита, сделай нам, пожалуйста, кофе. Хорошо? Мы будем в кабинете.

6

Достав из бардачка портмоне, Федерико положил его себе в карман, закрыл машину и проследовал за Орсо в салон. Помещение салона Фабретти уже стало почти родным для Федерико, ведь множество важных сделок было оформлено именно здесь. Парень был одним из самых надежных поставщиков Федерико, если не сказать самым надежным. Кардинале знал его уже несколько лет, за это время успел присмотреться. Большинство контрабандистов были одноразовыми пустышками, пропадавшими после первой же или второй сделки (а то и во время), Федерико, конечно, предпочитал не связываться с такими, но иногда приходилось. И вот теперь, снова оказавшись в салоне Орсо, Кардинале вдохнул полной грудью и улыбнулся.
Навстречу вошедшим прибежала маленькая худенькая девушка, она поздоровалась, явно смущаясь незнакомого компаньона.
- Привет, сеньорита, - все так же довольно улыбаясь, ответил Федерико и, на замечание Орсо про кофе добавил, - мне черный без сахара и молока, запоминай.
Обычно мужчина предпочитал общаться с персоналом весьма сдержанно и даже грубовато, он уже считал это своей привилегией, но в таких местах как, например, Ла Сториа можно было дать волю эмоциям и поулыбаться симпатичной девушке.
Карлита смущенно улыбнулась в ответ и ушла делать кофе, а Кардинале отправился вслед за Орсо в кабинет. Там Федерико привычно устроился на диване и закурил.
- А персонал ты себе со вкусом подбираешь, это да, - отметил мужчина.

7

- Я не специально – сдержано улыбнулся Фабретти. – Просто везет.
Орсо последовал примеру Кардинале и тоже закурил, встав у окна. В молчании они дождались, когда  Карлита, предварительно постучавшись, вкатит столик с кофе и тарелкой красиво разложенных канапе.
- Не буду тянуть, сеньор Кардинале – нарушил молчание Орсо, как только за девушкой закрылась дверь. – Сделка сорвалась. По причине разборок между нами и "Лимитэ". За час до переговоров им сообщили о покушении. Они попросили перенести встречу на вечер. А потом видно, получив более подробную информацию о ситуации, отказались от сделки. Точнее не совсем отказались, а "решили подождать". Таможня со стороны Австрии тоже поджала хвосты и навострила ушки. Следовательно, колье княгини Борятинской они не отдали. Колье было как бы скреплением договора между нами и немцами. А нет сделки - нет колье.
Чем дольше говорил Фабретти, тем жестче становился его голос. Вспоминая эту дурацкую встречу, он начинал заводиться. Развели как придурка. Вежливо послали на хрен. Размазал бы по асфальту.
Мужчина подошел и с силой вдавил окурок в пепельницу. Он присел на край своего стола и взглянул на собеседника.
- Я сейчас даже к Дону сунуться не могу. Если я ему скажу, что от меня дохода будет как от козла молока, то он меня просто уволит.

Отредактировано Орсо Фабретти (2009-03-10 18:46:23)


Вы здесь » Сицилийская мафия » Архив » Антикварный салон "La storia"