Сицилийская мафия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сицилийская мафия » Вилла семьи Морелло » Комната Джули


Комната Джули

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Большая светлая комната на втором этаже дома с огромной стеклянной дверью, служащей по совместительству окном, ведущей на широкий балкон, где стоит пара пластиковых стульев и небольшой круглый столик, за которым можно посидеть на открытом воздухе. Сама стеклянная дверь в любой момент может быть скрыта задернутыми тяжелыми шторами.
В комнате необходимый минимум мебели. Письменному столу Джульетта уделяет меньше всего времени, на нем чаще всего можно увидеть стоящий открытым, но выключенным ноутбук. Пара мягких кресел удобно расположилась между кроватью и окном, развернувшись к последнему спинками, а сама широкая, двуспальная кровать с балдахином и завязанными у четырех столбиков по ее углам светлыми занавесками, спускающимися с самого потолка (при желании, они могут служить ширмой, если их развязать) обычно застлана светлым покрывалом. Следом за ней стоит зеркальное трюмо, на нем Джули хранит подаренную ей детскую косметику, которой пару раз ее учила пользоваться горничная Чолита.
У изножья кровати стоит большой плетеный сундук, в котором Джульетта хранит свои игрушки. А особо любимые расставлены на полках, которые занимают всю противоположную кровати стену. На тех же полках стоят ее детские книги, часть которых она прочла. Часть же книг девочка даже открывать не собирается. И стоят они только для дизайна. Впрочем, они ей не мешают.
Вся комната оформлена в кремовых, розовато-белых, но не броских тонах.
Еще одна дверь, довольно неприметная, ведет в личную ванную комнату и туалет Джули.  Они оформлены в тех же спокойных, пастельных тонах.
Джульетта не любит яркость в оформлении своего окружения. Так же у нее сложилась нелюбовь к клоунам. Потому все игрушки-клоуны, арлекины и шуты у нее хранятся на дне сундука.

2

Гостевая комната

По привычке игнорируя усталость и боль в плече, Антонио все-таки хотел немного отдохнуть, пока Чолита не приготовит обед. Ему требовалось всего полчаса, чтобы прийти в норму и восстановить моральные силы на то, чтобы обдумать планы действия. Если честно, он сплоховал: не спросил у Франческо то, что нужно было. А вопрос этот его сильно терзал - что понадобилось Лимите. Ведь не из-за куска травы они начали такую бойню?
Потом, потом, потом...
Дон, постаравшись вытолкнуть все мысли о делах из головы, неторопливо шел по коридору в собственную спальню, но решил зайти в комнату Джульетты.
Несмотря на хмурую погоду, в спальне было как всегда светло, благодаря светлым оттенкам стен и полов, и легким занавеся на шторах и кровати. Все тут было точно так же, как и вчера, когда девочка только собиралась уезжать. Дверца шкафа, где хранилась ее одежда, была приоткрыта, и Тони бережно закрыл ее, с сожалением замечая, что многие полки теперь пустуют.
В комнате пахло духами, которые Джули подарил кто-то из подчиненных. Духи были настоящими, "взрослыми", но достаточно легкими, и она берегла их, брызгаясь только по каким-то праздникам или важным дням. Вот и перед выездом набрызгалась, и теперь в спальне можно было почувствовать цветочный аромат. Антонио подошел к окно, выглядывая в пустой сад, и открыл окно, пуская внутрь свежий морской воздух. Балдахин над кроватью тут же зашевелился.
Достав из кармана мобильный телефон, Дон "горячей кнопкой" набрал Джульетту и стал вслушиваться в гудки. Как только послышался щелчок, он осторожно спросил, словно бы мог ошибиться номером.
- Алло, Джу? Ты меня хорошо слышишь?
- Папа! Папочка! - Джульетта готова была кричать безостановочно, настолько она была счастлива услышать родной голос. Но все же желание послушать, что ей еще скажет отец, побороло неуемный восторг, засевший тихим сверчком в груди.
Как только услышал голос своей дочери, сразу же смягчился, улыбнулся, потопленный в бесконечной нежности к собственному чаду. Даже голос стал другим: так он разговаривал только с Джули.
- Джульетта, привет. Как ты доехала? Рико хорошо себя вел?
- Все хорошо, папочка! Здесь так красиво! Дорога была ужасно долгой. И я постоянно спала. А еще Рико вчера показывал мне фокус, ну, тот, с бантиками, знаешь? Обещал научить. - Внезапно стихший голос. - Папочка, я уже так соскучилась... Когда мне можно будет приехать домой? - Джульетта почти бубнила под нос, не до конца проговаривая слова, и едва не шмыгала носом.
Тони засмеялся, слушая знакомый звонкий голос, который с удовольствием рассказывал о происшедшем. Девочка всегда ярко делилась своими впечатлениями, и это неописуемо радовало отца.
- Куда ты спешишь? Вы же вчера только приехали. Отдыхай. Через три недели - вернешься. - Жутко хотелось увидить ее сейчас, обнять, почувствовать сладкий запах детского шампуня от пушистых волос, но было опасно держать ее дома. В данный момент. - Я тоже ужасно соскучился. И волнуюсь за тебя. Попроси Рико сходить в магазин, купи новых платьев.
Малышка по-детски тяжело вздохнула.
- Не хочу платьев. Но завтра обязательно хочу посмотреть город. Рико даже обещал, что сводит меня в парк. Говорит, там здорово, - теперь Джульетта улыбалась, сменив одно настроение другим. - А ты приедешь ко мне, папочка? Ну, пожалуйста-пожалуйста. Три недели, это тааак доооолгооо.
- Сходите в королевский дворец обязательно. Там, говорят, живут настоящие принцессы. - Тони тоже вздохнул. - Если смогу, то приеду, обязательно. Сейчас дел очень много. - Впрочем, их всегда было много, а давать лишней надежды - не хотелось. - Обязательно привези фотографии! Не забудь.
- Конечно, папочка! Я сфотографируюсь для тебя со всеми принцессами, что встречу во дворце! - Джульетта, загоревшись идеей и миссией, уже была готова бежать ее выполнять. - Папочка, мне пора. Первый урок. Рисование. И еще меня будут знакомить с классом. Я потом обязательно тебе все-все-все расскажу. Ты мне позвонишь завтра? - тоненький голосок, пропитанный лучиками надежды и тишина, в трепетном ожидании ответа.
- Рисование? - крайняя заинтересованность в голосе, чтобы дать понять Джульетте, что все, что она делает - ему важно и не безразлично. - Здорово вам там. Да, конечно, я тебе позвоню завтра. После обеденной службы. Веди себя хорошо! Чао.
- До завтра, папочка! - счастливый голосок, слова проговоренные в трубку, за доли секунд до нажания кнопки отбоя вызова, после чего тихий щелчок и короткие гудки оборванной связи.
Антонио посмотрел на экран мобильника, дополнительно убеждая себя, что звонок прервался. Улыбка продолжала блуждать по его осунувшемуся, серому лицу, а в голове все еще звучал звонкий голос дочери. Вот для этого и стоит жить; даже в самые плохие периоды жизнь должен быть кто-то, кто способен подарить счастье, и кому ты можешь точно так же подарить его в ответ. Кто там спрашивал про смысл жизни?
Спрятав телефон обратно в карман, Тони прилег на кровать Джульетты, проводя рукой по мягкому гладкому покрывалу, но тут в поясницу врезался какой-то комок. Вынув его из-под себя, мужчина улыбнулся, обнаружив в руках старую игрушку Джульетты, которую, по-моему, подарила чета старших Каталани на ее рождение. Белый плюшевый единорог с запутавшейся розовой гривой и выцветшим золотым рогом, таким же мягким, как и тельце. А глаза - грустные-грустные. Наверное, тяжело быть последним единорогом на земле.
Положив игрушку под бок, дон удобнее устроился на кровати, стянув с себя ботинки, и отключился на пару часов.

____________________________________

Отыгрыш за 12 июля окончен.


Вы здесь » Сицилийская мафия » Вилла семьи Морелло » Комната Джули