>>>Квартира Марко Оверне
Марко пришёл в себя всего час назад, сперва не сообразив где он вообще находится и с какой стати, и почему у него забинтованы запястья и ничерта в руках не держится от слабости. Небольшая разборка с дежурным врачом ничего хорошего не дала, кроме обещания выпустить его через день. Если всё будет хорошо.
Как всё может быть хорошо, если в глазах то и дело темно как у негра в жо….и Дани непонятно где, не приезжал, не звонил…хотя куда звонить-то? Он и не знает наверное где я…и Паоло не в курсе, будет искать, нервничать. Который вообще час?!
В палату, где Марко лежал один, заглянула смазливенькая мордашка медсестры.
-Сеньор Оверне. Возьмите пожалуйста трубку, там вам звонят.
Марко сел. Ну слава богу! Хоть кто-то меня нашёл. Трубка в руку ложиться никак не желала, выскальзывая, ледяные пальцы слушались плохо.
-Алло, - немного слабым голосом, - кто это?
- Марко, это Дани..- молчание секундное, дыхание переводя.
-Дани?!! – Марко едва не выронил из слабой руки трубку, - Дани! Ты где? Всё в порядке??
Сердце пустилось в галоп, обрадованное одним только его голосом в трубке. Марко откинул одеяло и спустил ноги, щуря глаза, в которых при каждом резком движении темнело.
Господи…спасибо тебе! Жив, невредим…фух…
-Да...Марко , да я в норме.. я просто..я хотел узнать как ты, я дома..я у себя дома, подробности в письме я оставил его у тебя..Чеза со мной, до тех пор пока ты в больнице..Я так рад что ты жив, но зачем ты так.. я не понимаю..что произошло??- и голос вдруг чуть дрожать начал, не удержал не смог.
-Дома..- повторил тихо за ним, Почему это он дома? Письмо?? Я не понимаю. Что ещё за письмо? Чеза у него, так он был дома и забрал её…он нашёл меня?
- я тоже рад что жив, - губы дёрнулись, словно он хотел нарисовать на них улыбку но попытка провалилась, - да я и сам хотел бы это знать...помню только как подрался с тем гадом, что уволок тебя...не рассчитал силы видимо. да всё в прядке, не волнуйся за меня пожалуйста, - совсем мягко, ласково. Марко прикрыл глаза и представил себе его улыбку. Почему-то так ему становилось легче, - главное что ты живой и в безопасности... остальное мне не важно.
-Все живы..это..это хорошо..- как будто и не знал, как и что сказать.- Марко, я хотел чтобы, то есть ты больше не должен ... Все в письме, там дома, не ищи меня, хорошо? Не ищи больше встречи, не звони хорошо??- Дани говорил все громче, голос срывался.- Все кончено, Марко! Все было ...игрой. Прощай...- гудки.
-Дани! Стой, что ты ...?! Я не...Дани! - пытаясь перекричать гудки в трубке, надеясь что тот вдруг возьмёт и ответит. Он не верил в то, что услышал, отказывался верить. Мутноватый взгляд его блуждал по предметам в палате, ни на чём не задерживаясь, в нём читалось недоумение, глубокая потерянность и боль. Руки дрожали. Трубка выскользнула-таки и с грохотом брякнулась об пол. Марко покосился на свои перебинтованные руки, скривился и встал, шатаясь как тростник на ветру.
Не мог он так со мной…я что-то не так понял. Кончено??!! Но почему?! Игра? Как он…?! Неет, Не может такого быть, только не Дани…он никогда бы..никогда. Разве? Он же сам сказал только что! Он наверняка нарочно, конечно. Чтоб я не рвался домой, чтоб спокойно выздоравливал. Угу. Тогда почему не приехал до сих пор? Он же прекрасно знает, что лучшее лекарство для меня – это он сам. «Прощай»….он сказал «Прощай»…Боже…да что же это?! Мне надо его увидеть, надо посмотреть ему в глаза, к чёрту письма, пусть сам мне всё это скажет ещё раз!
-Куда это вы собрались? Сейчас будет обед, - та же медсестра подлетела к Марко, поправляя на нём больничную накидку, застёгивавшуюся только на пуговку сзади, и которая при ходьбе открывала миру спину Марко и главное – его зад (на радость персонала женского полу).
-Выпишите меня немедленно, - Марко опёрся плечом о стену, чтоб не упасть, слабость давала знать.
-Вы с ума сошли?!
-Я сказал ВЫПИСЫВАЙТЕ!
Уже через пол часа, после боя с терапевтами и мед персоналом, после уговоров и отказа от госпитализации, он ехал в такси к особняку Даниеля, глядя куда-то сквозь стекло и машины, мелькающие силуэты.
>>>Особняк Даниеля Да Винчи