Сицилийская мафия

Объявление

Игра окончена и закрыта.

◦ Всем спасибо, все свободны.
◦ Регистрация закрыта.
◦ Старые игроки могут забирать то, что им нравится или доигрывать что-то по желанию.
◦ Время сменено больше не будет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сицилийская мафия » Архив » Квартира Сергио Саччи (взорвана)

Квартира Сергио Саччи (взорвана)

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Однокомнатная съемная квартира на пятом последнем этаже с железной крепкой дверью и ярко-красным ковриком под ней. Сразу у входа слева сбитый из брусков небольшой настил для добермана Клайда, покрытый синей тканью. Справа вешалка с немного потрескавшимся лаком от времени. На ней кожанный плащ, используемый при ветренной или дождливой погоде. Прямо по коридору санузел и кухня. Учитывая съемность квартиры, обстановка небогатая, но в целом прилично выглядящая. Самое неожиданное место, как для холостяцкого жилья - балкон, маленький, с витиеватыми перилами, уставленный цветами в горшках, как наследие от предыдущих хозяев. Сергио решил их не выбрасывать, теперь следит, поливая два раза в неделю, аккуратно подрезая и убирая иссохшие веточки.
Кухня отличается специфической расстановкой мебели и техники. Газовая плита на две конфорки, напротив белоснежная раковина. Возле тумба для чистой посуды и небольшой стол. Стульев на кухне не наблюдается. На подоконнике пепельница в виде беркута и нераспечатанная пачка сигарет. На двери вместо стекла огромное зеркало в полный рост. Санузел примитивен - совмещен:обыкновенная ванная и бежевый унитаз, на бачке - пепельница.
Комната довольно маленькая, квадратная. Справа от входа - большое плетенное кресло с клетчатым пледом, сразу за ним - диван-малютка, на котором три маленькие декоративные подушки. Посреди комнаты журнально-обеденный стол, заваленный прессой, вперемежку с книгами, кодексами и прочей макулаторой. Окно зашторенно тяжелыми зелеными бархатными шторами, через которые практически не пробивается свет, поэтому даже днем царит полумрак. Напротив дивана телевизор, но он включается редко. Чаще свое предназначение находит магнитофон с классической музыкой. На телевизоре в черной витееватой рамке фотография девочки лет семи.
В квартире всегда царит идеальный порядок, создаваемый нанятой горничной, кторая приходит раз в два дня для выполнения домашней работы. Основное обитание Сергио - кресло или балкон

Отредактировано Сергио Саччи (2008-12-07 15:14:20)

2

Автор:
Сергио Саччи
Sakra Korona Unita

Сергио зашел в квартиру, бросив рюкзак на пол, потянулся до хруста в костях. Клайд скучливо взвизгнул, махнул обрубком купированного хвоста и заходился прыгать вокруг хозяина.
- Извини, дружище, не сегодня. Знаю, знаю, что ты любишь ночные прогулки не меньше меня..., - Сергио потрепал пса по голове и направился в комнату, расстегивая на ходу рубашку, обнажая безупречный торс.
Плюхнувшись в кресло, он подкурил и принялся разбирать порядком поднакопившуюся почту. Сергио уже около года безуспешно искал хоть какую-то информацию о братьях и сестре, но безрезультатно. Это его угнетало, но он старался не показывать своего состояния, не в его это правилах.
Письма из университета с предложением вернуться для научной работы, не читаясь, вспыхнули в пепельнице; счета за квартиру; банковские выписки. Сергио подкурил очередную сигарету и закрыл глаза. Сон не шел, его биологический режим не вписывался ни в какие рамки. Оставалось вот так бездумно качаться в кресле-качалке, погруженному в свои мысли. Клайд поднял целую панику, требуя выгула.
Сергио нехотя поднялся и поманил пса на кухню, насыпая в миску прикорм, как бы предлагая обмен вместо прогулки.
- Клайд, утром обещаю...
Одиночество довело уже до того, что он говорил с псом, советовался, рассказывал о прошедшем дне...
Когда пес был сыт, Сергио взял книгу и вышел на балкон. До утра на самом деле не так и много...

3
2008-12-06 14:52:03
Автор:
Сергио Саччи
Sakra Korona Unita

Клайд, несмотря на глубокую ночь, все-таки выбил себе прогулку. Посидеть на балконе в размышлениях Сергио не удалось, поскольку пес поднял такой лай, что появился риск выслушать мораль длинной в оставшуюся ночь от разозленных разбуженных соседей. Ничего не оставалось, как надеть на него ошейник с длинным, не в меру длинным, поводком; застегнуть рубашку и выйти на улицу. Клайд, бодро взвизгнув, потащил к парку, попеременно обнюхивая столбы.
- Фу, Клайд, как не стыдно? - голос Сергио был раздражен. Пес иногда был запредельно наглым и настойчивым.

Парк

4
2008-12-07 14:31:09
Автор:
Сергио Саччи
Sakra Korona Unita

Парк

Что-то смутное, неясное. Кажется, Сергио не успел еще понять, что произошло... Тихий хрип собеседника...
- Анжелло, что с Вами? - испуг, очередной испуг. Неужели это последствия нападения Клайда?.
Доберман, учуяв, беду, тоже на месте не остался. Он заметался, прыгая вокруг хозяина. Сергио аккуратно усадил гостя на пол, попытался ослабить хватку реглана. Пес подбежал и лизнул гостя по лицу, заходившись наяривать круги, оглушая ночной пролет лаем.
- Заткнись! - Сергио попытался отогнать пса. - Анж? Скажите что-то? Дышите...
Руки дрожали. Вот так незадача. Господи, не умирай только, а то мне еще убийство припишут... Клайд присел, тяжело дыша, не сводя с обоих глаз.
- Анж...

5
2008-12-07 16:43:00
Автор:
Анж Россетти
Гражданин

Смутный голос прорезался, вклиниваясь между рядами пасьянсов, ловко раскиданных сознанием, кажется закомый голос и что-то еще.  Лай собаки? Откуда? Откуда в его квартире собака? Или не в его? Считай до трех, давай.. один, два.. три.. Вдох, глубже, еще немного.. Предметы набирают свою отчетливость, постепенно уходит пелена, еще пару глубоких вдохов, сердце перестает вырываться из груди, зато голова кружится еще больше и кажется, его начинает подташнивать.
Сергио.. это Сергио и.. собаку зовут Клайд.. мы познакомились вечером, ночью.. есть контакт
-Сергио.. Все.. хорошо.. просто тяжело дышать. – Попытался встать, опираясь на стену, тело продолжает дрожать мелкой дрожью, по позвоночнику вниз скатилось несколько капель. Судорожно сглотнул горькую слюну, в горлезапершило так что он зашелся в кашле.

6
2008-12-07 16:52:44
Автор:
Сергио Саччи
Sakra Korona Unita

- Тише... Сидите пока, не спешите... Можете не говорить, если не посчитаете нужным, но... у Вас проблемы со здоровьем? - Сергио достал бумажную салфетку из рюкзака (откуда она там взялась?) и протянул своему новому знакомому. Клайд успокоился и скучающе смотрел на двери. Сергио привстал и открыл двери:
- Попробуй только дальше порога пойти... - предупреждение псу, который фыркнув, проигнорировал слова хозяина и потопал на кухню.
- Анжелло, Вы можете встать? Давайте я помогу... - руки дрожали. Ну и не задался денек, точнее ночка. Мысли, мысли, мысли. Он только сейчас, сидя на котрочках возле парня, понял, что впервые за шесть лет не вспомнил о том, что угнетало и давило. Оказывается достаточно просто кому-то помочь и свои проблемы становятся ничтожными. Сергио встал и подал руку Анжелло.

7
2008-12-07 17:08:12
Автор:
Анж Россетти
Гражданин

- Да.. есть кое-какие, но не смертельно.. уже лучше.. Спасибо.- Хватается за протянутую руку, как за спасительную нить, поднимается и с помощью хозяина доходит до комнаты. – Наверное, можно перейти на «ты» . – Слабая,  но искренняя улыбка, которая озарила мягким светом лицо Анжи.- Можно попросить большую чашку чая ?
Голос все еще хриплый, шершавый, немного срывающийся. Анжело удобно устроился на стуле, опираясь на спинку, подогнул под себя одну ногу, видимо это была его поза равновесия.
-Ой, прости, нужно было снять ботинки.-Запоздало спохватился, виновато глядя на хозяина.

8
2008-12-07 17:18:46
Автор:
Сергио Саччи
Sakra Korona Unita

- Чай... Да... - Сергио поставил чайник на плиту.  - Осматривайся, а я пока псу лапы вытру...- он присел на корточки. Клайд терпеливо переносил, явно неприятную и не по его размерам внутреннего я, процедуру, что-то ворча, точнее рыча уж явно ругательственное.
Сергио попытался на того ругнуться, но пристуствие Анжело его сдержало и он просто снисходительно заехал псу ребром ладони по носу.
- Есть будешь? - и снова фраза, обращенная к собаке. Он так привык, и даже "посторонние" его не могли удержать от этого. Клайд же только демонстративно фыркнул и ушел на подстил,лег, прикрыл лапой голову. В его звериных глазах отобразилось презрение и грусть.  - Как хочешь, я насыплю, и если Ваше Величество решиться, оно знает, где миска...
Сергио на автомате зашел в комнату и расстегнул рубашку, совсем, полностью. Чай, где у нас чай...Он прошелся по тумбочкам, выудил пакет, насыпал в заварник, обернулся к гостю:
- Располагайся, как удобно...На кухне стульев нет, поэтому предлагаю остаться в комнате. А насчет обуви не переживай, завтра должна уборщица прийти...

9
2008-12-07 17:33:59
Автор:
Анж Россетти
Гражданин

- Мм.. большая чашка чай в хорошей компании способна творить чудеса.. Давно ты тут живешь? –Рассматривает с любопытством комнату, замечая ее «жизненный минимализм» Вся атмосфера была довольно сухой, резкой, словно человек сам себя загнал в рамки. Но , возможно ему и показалось и  только на первый, уставший взгляд. Сам Анжи предпочитал чтобы мебели было мало, а пространства было максимально много, чтобы потолки метра по три и чтобы не было лестниц, не нужно было по ним подниматься. Лестницы и свою комнату он ненавидел еще со времен Багерии, когда был совсем мальчишкой.
Поерзал в кресле, принимая максимально удобное положение и в конец расслабляясь.

10
2008-12-07 17:50:21
Автор:
Сергио Саччи
Sakra Korona Unita

- Два года... - Сергио закурил. На подстиле тяжело вздохнул Клайд. Он улыбнулся и похлопал рукой по бедру, приглашая пса в комнату, тот послушно и подлизливо подошел и лег тяжелой тушей возле ног, уложив голову на лапы и уставившись на Анжело. сквозь шторы блеснул просвет. Предрассветность...
Он ненавидел это время с тех пор, как попал в приют, и теперь встречая каждый последующий, содрогался. Сигарета шипела в пальцах. Сергио на миг задумался, позабыв о госте. Глаза подернулись мутной пленкой, еще чуть и сорвется предательсткая влага.
Он встал, прошелся по комнате, запахнул плотнее шторы.
- Анжело, что у вас со здоровьем? Вы не боитесь, что во время последующего приступа рядом никого может не оказаться?

11
2008-12-08 21:16:19
Автор:
Дамиано Корсо

Смс для Анжело с неизвестного номера:

Я боюсь тебя потерять.

12
2008-12-08 23:10:28
Автор:
Анж Россетти
Гражданин

- Мы же перешли на ты, разве нет?- Слабо улыбнулся собеседнику, положил голову наколено.. Странно, случайный знакомый проявил интерес и какую-то долю участия.. Это невероятно, нереально странно. Тогда как родные люди, которые знали, никогда не пытались узнать, а не боится ли он? Он, конечно не боялся, но забота, согрела все внутри, растеклась медом от затылка вниз по позвоночнику. –Сергио, ты не представляешь, насколько ты.. –Покачал головой, не в силах описать словами. Человечен.. В семье его не особо жаловали, это действительно было в новинку.- Спасибо. – Шепотом, очень тихо, словно боясь, что его не поймут, что посчитают просто сумасшедшим, хотя в какой-то доле так оно и есть.
Смска вырвала его из этого смакования новых ощущений, резкими вздохами, у Анжи экстравагантный вкус на звонки.
Я боюсь тебя потерять.
Это? Это оно? Это он.. от него?
На секунду все внутри сжалось в комок, клокочущий, сжирающий внутренности. Мир снова вышел в ноль, время остановилось, стало поразительно тихо вокруг, комната сжалась до четырех слов на белом экране. По лицу наконец-то хлынули слезы сначала тихие, а потом он просто начал задыхаться в этих беззвучных рыданиях, телефон выпал из рук, но Анж этого даже не заметил, столько вопросов, столько слов, столько щемящей боли, оно все выливается за край.

13
2008-12-09 14:04:15
Автор:
Сергио Саччи
Sakra Korona Unita

Сначала тихий шепот, на который Сергио даже не успел ответить, поскольку он стремительно и внезапно перешел в выражение лица, которое и описать словом, одним - НЕВОЗМОЖНО!!! Это была какая-то адская смесь эмоций, которых Сергио не приходилось видеть. Или может он просто так одичал, что человеческие эмоции ему стали чужды? Хотя, нет. Что со мной?.
Все происходящее поплыло сизым туманом, ускользающим от разума. Сначала он привел в свой дом абсолютно чужого человека, сам себе не в силах объяснить зачем... Потом спас того от удушающего приступа, опять же без четкого осознания действий. И тут...
Мне... Спасибо? Хм, но за что? За то, что всего лишь поинтересовался и смог помочь? А если бы я был не в силе? Спасибо?
Слезы его гостя и вовсе обескуражили. Клайд уполз сразу на подстил, будто боялся потока неощущаемой людьми боли. Сергио замер, сигарета тлела в пальцах. Вот падает мобильный... Что, что, черт побери, это все значит?
Перед ним... Анж содрогался в рыданиях...
Сергио только спустя минуту смог реагировать и бросился к гостю, сильно встряхнув того за плечи:
- Анж, что? Что случилось? Анж!
Ему стало страшно, впервые страшно. И это все. Сергио продолжал тряяти за плечи гостя, повторяя "что?", после просто прижал того к себе - ни слова больше... Пока ни слова...

14
2008-12-10 08:22:07
Автор:
Анж Россетти
Гражданин

Тело подчинялось, становясь тряпичным, он позволил себя прижать, постепенно расслабляясь в руках, которые уже не казались какими-то чужими, отнюдь. Уткнулся носом в плече, обнял руками за шею, пытаясь поймать какое-то умиротворение от близости человека, рыжие волосы мягкой занавесью укрывали от мира и было так уютно и хорошо, что не хотелось отпускать. Это были настолько человеческие, нормальные ощущения, что сносило крышу, особенно в контрасте с их «ненормальными отношениями» с Дами. Сколько себя помнит они всегда были такими. У них редко были доверительные тактильные контакты, не считая детства и подросткового периода, но чем старше он становился, тем более отстраненно Дами себя вел, а случайные прикосновения вызывали дрожь и странный блеск в глазах. 
- Знаешь как когда сдирают корочку с не затянувшийся раны? Слишком рано.. снова обнажая глубокий порез. Это неприятная боль. –Анж кашлянул, чтобы смочь хоть что-то сказать, довольно тихо и хрипло, голос капитально сел. –Вот так у меня вышло.. Ты прости, не хотелось тебя впутывать.

15
2008-12-10 10:26:56
Автор:
Сергио Саччи
Sakra Korona Unita

- С этим разберемся... - Сергио отстранился, после аккуратно встал и передернул плечами. Ощущение чьей-то близости его напугало и... нельзя сказать, что было неприятно, но они были странными и может тяжелыми. На его плече плакали, и Сергио вспомнил, как сестра точно так же не хотела отпускать его, когда он покидал приют. Она будто знала, что больше не увидит своего братца. Ей ведь было всего семь...
Сергио встряхнул волосами, на кухне достал стакан, налил воды, капнул валерьянки и вернулся в комнату, буквально впихивая стакан в еще слабые руки Анжело.
- Вот, выпей и дыши глубже... Не переживай ты так... - голос был отстранненым, бесцветным, пустым... Он просто боялся... Боялся этого паренька. Не потому что, тот рыдал в его объятиях, бессознательно впутывая его в свою жизнь, а потому что боялся привыкать к людям. Вот сейчас он уйдет, и... ВСЕ!
Сергио сбросил рубашку с плеч, оставшись в брюках. Глаза смотрели в окно, мысли бегали наперегонки. Не хочу оставаться один... Не сегодня... Не сейчас...

16
2008-12-10 15:52:50
Автор:
Анж Россетти
Гражданин

-Спасибо.
Дрожащими пальцами взял стакан с водой, скривился от запаха валерьянки, но мужественно выпил залпом, снова откидываясь в кресле. Мобильный так и остался лежать на полу, Анжи помнил о нем , помнил, что хотел ответить, но еще не сейчас. Он ответит позже, прикасаться к кнопкам не хотелось, еще чуть-чуть подождать.
- Ты сам какой-то очень грустный и разрывающийся… -Внимательно осмотрел собеседника,  отмечая взгляд, резкие движения, мечущийся он весь какой-то. Сам тоже хорош, правда, но Сергио сейчас производил впечатление не лучше  его самого.
- Тебе, наверное тоже не помешает выпить чего-нибудь.
Раз..два..три..четыри.. браслет... шесть семь.. снова закрыто.

17
2008-12-10 18:09:31
Автор:
Сергио Саччи
Sakra Korona Unita

-  Я выпью... потом... - Сергио закурил, переведя взгляд на фото сестры.  - Я, Анжело, такой по жизни... Это как карма, считай, что ли...
Ладони вспотели... Ты же не уйдешь? Сергио прошелся по комнате, после присел на корточки возле столика, сгреб бумаги на пол одним движением руки. Пальцы дрожали. После поднял голову:
- Ты вправе подумать, что я не в себе, возможно так и есть... Извини, нервы...
Не уходи... не уходи... не уходи...
Мысли - огненный скоп, разрывающий на части, на кусочки сотен мелких ничтожных "сергио саччи".
Надо взять себя в руки...

18
2008-12-10 18:17:03
Автор:
Анж Россетти
Гражданин

- Точно уверен, что потом?- Похоже Анжи действительно не собирался уходить, во всяком случае не показывал вида, вся его поза говорила, что свое место в квартире на это время он нашел. Кресло казалось вершиной мебельного искусства, мало того, что в начале он умудрился забраться так, что мысли про конструктор «лего» наверняка возникли у его собеседника, так и сейчас высвободив одну ногу – свесил ее с подлокотника..  Наверное прислушавшись можно было бы услышать приглушенное мурчание, но это только гипотеза. Этакое животное поселилось.. Правда у животного заметно потускнели глаза, зато проснулось любопытство и еще что-то неведомое.
-Я немного понаглею.. у тебя не найдется ничего выпить?
Прогнувшись потянулся за телефоном и оставил его в руках вертеть, были бы четки, он наверняка сейчас бы их с удовольствием перебирал.

19
2008-12-10 18:27:16
Автор:
Сергио Саччи
Sakra Korona Unita

- Выпить? Нет, нету... Я как-то... - Сергио присел на подоконник. - Могу сбегать купить...
Сигарета дотлела в пальцах и покончила сос воим существованием в изящной пепельнице. Клайд повел себя непредсказуемо - подошел и положил голову Анжело на колено, тяжело вздыхая.
- Скотина... - беззлобно проворчал Сергио, пес в ответ фыркнул.
- Анж... Можно так называть? Так что с твоим здоровьем? - только сейчас он был в состоянии оценить гостя, рассмотреть и понять, что тот приятен внешне и так трогателен в своем отношении к миру, к происходящему... Это грело душу - Сергио боялся черствости, как своей, так и окуружающих...

20
2008-12-10 19:16:42
Автор:
Анж Россетти
Гражданин

-Ура! Привет еще раз, большая умная собака! – Как только голова пса коснулась его колен, он с удовольствием погладил его по голове, нежно воркуя. Движения уверенные бесконечно ласковые, кажется, собака сегодня завладела его сердцем.- Ты не переживай, если он передумает и откусит мне руку я не буду никому жаловаться. Сколько ему лет? Мм?
Анжи старательно игнорировал вопрос о своем здоровье, он готов был говорить о чем угодно но не об этом.
-А насчет выпивки – не переживай, тем более что уже утро, пить уже рано.. . Самое время сладко позевывая проснуться и выпить чашку кофе.
Кажется, что парень если и вышел из детского возраста, то только внешне, потому как и быстрая смена настроения и планов, абсолютная непосредственность остались. Иногда может показаться, что мыслит он в нескольких параллельных плоскостях одновременно, сводя мысли в выводы каким-то совершенно запредельным способом.

21
2008-12-10 19:24:37
Автор:
Сергио Саччи
Sakra Korona Unita

- Кофе... Кофе - да! Ну, кстати, я в такое время только ложусь... - Сергио улыбнулся и засыпал кофе в турку, что-то напевая под нос. Вспомнилась Австрия, ее тихие улочки... Как давно это было... Как давно...
- Клайд, ты есть будешь? - Сергио вернулся в комнтату, потрепал псину за ухом. - Уже не укусит, он тебе уже доверяет... Ему, да два года только - юнец!
Мысли плавно покидали воспаленный могз. Пока есть компания, надо держаться за остатки разума. На лестничной клетке раздался детский смех - Сергио улыбнулся:
- Каждое утро душу радуют....
Он поднял журналы, исчез на кухне, после вернулся с кофе и тортом.
- Доброе утро, Анж!

22
2008-12-10 20:25:48
Автор:
Анж Россетти
Гражданин

- Точно-кофе с точно-тортиком! С точно-вишней! –Почему-то это подняло настроение до небес, Анж разулыбался , довольный румянец расплылся по щекам. – Спасибо, Сергио.. Это лучший завтрак за последнее время!
Погладил еще раз Клайда и встал забирая угощение.
-Ну хороший, тебе, наверное, нельзя этого.. Да? Ему ведь сладкое нельзя?- Самйо большой проблемой всегда было то, что отказать животному в лакомом кусочке, когда он смотрит так, Анж просто не мог. Но всегда держался из последних сил, пока карие глаза его гипнотизировали. Сейчас Анж тоже решил стойко выдержать испытание, поэтому отвернул голову и сделал глоток кофе.
-Кофе – потрясающий. Доброе утро, Сергио…

23
2008-12-10 20:39:06
Автор:
Сергио Саччи
Sakra Korona Unita

- Сладкое ему нельзя... - Сергио отогнал настырного пса.  - Потом опять по ветеринарам затаскаю.
Он наблюдал за Анжем сквозь ресницы. Сам попытался взять торт, но промахнулся. Рука пошла по касательной, оставив широкую полосу крема от запястья до локтя.
- Твою! - Сергио вскочил, пытаясь слизнуть сладкий крем и так некстати прилипшую ягоду к острию татуировки. - Хорошо, хоть не в рубашке...
Он засмеялся, звонко, запрокинув голову. С Анжем было легко, светло и ненакладно. И именно поэтому, Сергио, тот Сергио, который начинает доверять людям не менее, чем через месяц после знакомства, сейчас был полностью расслаблен. Хоть одна ночь выбила его из угнетающего сосбственного мира вечного поиска.

24
2008-12-10 20:55:10
Автор:
Анж Россетти
Гражданин

-Эхх.. Это ты правильно, я все равно не удержался бы и дал ему кусочек..
Горестно вздохнув напоследок потрепав собаку по холке. –Ну друг, у тебя наверняка целая вкусная миска на кухне, не обижайся.
Снова устроился с ногами расставив все на колени, как он не пролил кофе – загадка, единственное, что приходит на ум – годы практики. Или Анжи вырос в цирковой семье и это у него в генах.
- Я не то чтобы сладкоежка, но определенную слабость к определенным тортам питаю. А ты? Любишь сладкое?
Наблюдает за вылизыванием руки, рассматривая тату.  Он сам был фанатом боди- арта, пирсинга, тату, шрамирования.
- Долго набивали?

25
2008-12-11 14:46:11
Автор:
Сергио Саччи
Sakra Korona Unita

- Я сказал бы частями... Самое сложно было вывести эту красоту правильным узором на шею. А вот тут я уже испытал страх... - Сергио промокнул салфеткой локоть, отдвинул изуродованный кусок торта и сделал глоток кофе, полуприкрыв от удовольствия глаза. На улице шумела жизнь, а здесь, в квартире, было тихо, спокойно, даже немного сумеречно, благодаря толстым шторам, плотно закрывавшими окна. Считайте меня аскетом...
- Я сладкое, как и алкоголь по жизни игнорирую... Разве что, если угощают... - он пожал плечами, склонив голову на бок и улыбнувшись, мирно и привлекающе. - Расскажи о себе... Кто ты, что ты... Какое отношение имеешь к семье Россети...

Если до этого Анжи старательно уходил в одну из своих параллельных плоскостей в мозгу, то сейчас было ощущение , что ему загнали в этот самый мозг гвоздь, соеденив все параллели разом одним перпендикуляром.
-О как.- Парень покачал головой, все еще дурачась.- В нашей семье кто-то стал звездой мирового масштаба, а я забыл?
Осторожно отстранил от себя кофе и наполовину сьеденный тортик, потеряв к ним разом аппетит. Облизал губы вдумчиво потеребив сережку в языке, сосредотачиваясь и собирая попутно тараканов в голове в отдельную коробочку, чтобы не мешали до поры до времени.
- Или я что-то пропустил и ты имеешь отношение к этой – он замялся, подыскивая достойное описание, но быстро сдался, - семье?

27
2008-12-12 12:17:43
Автор:
Сергио Саччи
Sakra Korona Unita

Ощущение того, что взболтнул лишнего заставило поежиться и опустить глаза. Ты же адвокат, мать твою!.
Сергио промолчал, хотя понимал, что теперь его собеседник ждет ответа, теперь ему отвечать... Мозг полыхнул воспаленным пламенем.
- Я... Просто фамилия показалась знакомой... - Сергио впервые ощутил себя студентом-первокурсником за последние 10 лет. Он вновь закурил, успокаивая нервы, прошелся по комнате, стараясь не смотреть в глаза собеседнику. Появилось желание, чтобы тот немедленно ушел. - Забудь! Это я так... Праздное любопытство... Профессиональное...
Сергио присел на край подоконника, выпустив дым, и вздохнул:
- Ты не... - он так и не договорил. Руки мелко дрожали.

28
2008-12-13 13:28:32
Автор:
Анж Россетти
Гражданин

-И все же? В принципе фамилия довольно распространена, интересно было бы узнать о ком ты именно спрашиваешь…–Внимательно следит за движениями Сергио, недоумевая, что с ним произошло.- Я что? Спрашивай, мне уже самому любопытно.
Снова взял чашку с кофе, допивая мутноватую жидкость похлопал по карамнам брюк в поиске сигарет. Неужели выпали где-то? Несмотря на выпитое, клонило в сон, Анж прикрыл рот ладонью зевнув. Надо будет доехать до отеля, принять ванную и завалиться в кровать.
- Возможно у нас с тобой есть общие знакомые. Ты был в Багерии когда-нибудь?
Все происходящее напоминало сон, какой-то нелепый, со своими правилами, где все было нелогичным, но казалось абсолютно правильным.

29
2008-12-13 13:50:20
Автор:
Сергио Саччи
Sakra Korona Unita

- Я... Не знаю стоит ли говорить... Что за этим последует... - Сергио опустил голову так, что волосы скрыли лицо. Идиот, идиот, идиот... - Я просто действительно знаю некоторых представителей этой фамилии, и думал - относишься ли ты к ним, или же - обыкновенное совпадение...
Сергио присел на диван. Сигареты одиноко лежали на столике, и он осознал, что впервые ему не хочется курить, скорее выпить. Коньяку, залпом, не думая.
Остывший кофе, к которому Сергио так и не притронулся; торт, сломанной башенкой, как-будто символ чего-то рухнувшего, надежд на новую жизнь... Он поднял голову, взгляд на Анжело, и глаза от отчаяния кричали: "Я все испотрил, так?".

30
2008-12-13 16:45:32
Автор:
Анж Россетти
Гражданин

-Мм.. Интересно каких представителей..
Неужели клин на нем сошелся? Центр, блядь, вселенной.. Рыба мороженная.
Вздохнул глядя в глаза. 
-Сергио, послушай, только постарайся правильно понять. Я наверное поеду в отель уже поздно, вернее рано, а я только вчера утром прилетел и сейчас не отказался бы поспать. Не знаю, что происходило последние несколько минут, это ускользает от моего понимания и я предлагаю сделать перерыв на сон, а потом встретится, например ,в парке или к кафе и договорить. Не знаю, как ты, а я сейчас вообще не соображаю. Вот мой телефон. – Протянул черную, узкую визитку с белым тиснением, вложил ее в ладонь Сергио и открыто улыбнулся, ожидая ответа.
Мобильный слабо вибрировал под боком, значит скоро разрядится окончательно, а ему еще нужно отправить смс Дами.
Подпись автора

31
2008-12-13 18:25:15
Автор:
Сергио Саччи
Sakra Korona Unita

- Анжело... - Сергио пробует еще что-то сказать, но резко замолкает. Визитка неприятно колет ладонь, наливая ее тяжестью. Он откладывает ее на телевизор - глубокий вдох, распрямление плеч. - Да, конечно, ты вправе. Тебе действительно не мешало бы отдохнуть. А хочеш ли ты, чтобы я позвонил?.
Сергио поворачивает голову к окну, после отстраннено кивает:
- Может тебе такси вызвать?
И как запоздалое послесловие:
- Когда тебе можно позвонить?

32
2008-12-13 18:57:12
Автор:
Анж Россетти
Гражданин

-Да не переживай, я на улице поймаю. Лучше позвонить вечером или завтра утром. Я ,наверное, впаду в спячку на сутки.
Анж зевнул и медленно встал, забирая мобильный и подхватив сумку, прошел в коридор.
-Пока, Клайд, пока, Серж, еще увидимся.- Пожал руку, отступая от двери, давая возможность Сергио открыть дверь и выпустить незваного гостя из квартиры. Махнул рукой напоследок и спустился вниз на улицу.
Такси быстро было поймано и уже в течение двадцати минут Анжело доехал до своего отеля, по дороге успев отправить смску на номер Дами. Мобильный жалобно пискнул и Анж поспешил в номер, чтобы поставить его на зарядку, что-что а средство связи всегда должно быть в рабочем состоянии.

===Отель

33
2008-12-13 19:07:24
Автор:
Сергио Саччи
Sakra Korona Unita

И снова тишина, разрывающая душу на части. Все начиналось неплохо, а закончилось... как всегда...
Сергио рухнул на диван, уткнувшись лицом в подушку, стараясь сейчас ни о чем не думать. Клайд аккуратно подошел и тоскливо уткнулся мордой в бок хозяина. Тот приподнял руку и приобнял пса...
- Вот так старина...
В душе смешалось много вопросов, на которые не суждено будет найти ответы. А главное  - он опять испортил все... Он не умеет находить общий язык с людьми, он аскет - это просто судьба... Наверно, не стоит звонить.... Но парень глубоко засел в мыслях... Перестань!
Сергио не заметил, как уснул, проваливаясь в черноту тяжелого сна...

3

Сергио проснулся под вечер. Клайда в поле зрения не наблюдалось, что означало лишь одно - Его Собачье Величество изволило поесть. Он встал. Голова раскалывалась на сотни мелких кусков, на сотни крошек, на сотни осколков. Невыносимо сушило, но даже пара больших глотков не спасало. В квартире стояла духота, с влажным акцентом, будто Сергио находился в парилке. Волосы слиплись и лежали невыносимо противными одинокими прядями. Пришлось отправиться в душ, и только холодная вода привела немного в чувство.
Вечер обещал поглотить одиночеством, поэтому нужно было срочно принимать решение.
Выгуливать пса не хотелось, да и тот не просился. Просто погулять по городу?. Вспомнилось недавнее предложение Абруцци наведаться в "Чикаго".
- Идея не ахти, но и в люди надо выходить, - произнес в зеркало Сергио, и спустя пару минут он в белом брючном костюме уже ловил такси.
Ночной клуб "Chicago"

Отредактировано Сергио Саччи (2008-12-15 19:25:44)

4

Отель "Park Hotel Silemi"

Сергио зашел в квартиру, бросил ключи на вешалку и потрепал сонного, но встречавшего пса по ушам.
- Привет Клайд, привет родной...
Он на автомате разделся и рухнул на неразложенный диван. Сон налетел мгновенно, слишком много произошло за вечер и за ночь. Сергио лишь взмолился о тгом, чтобы его по крайней мере близжайшие четыре часа не выдернули, ибо сонным предствать пред боссом, ой как не хотелось. Мысли всегда должны быть светлыми, и главное свежими.
Его сморил сон, и тело блаженно взныло от растяжения на диванчике.

5

Поспать ему так и не удалось. Поэтому после того, как ему сообщили, что необходимо появиться, Сергио поплелся в ванную и встал под довольно холодный душ, чтобы максимально привести себя в порядок.
Клайда с собой захватить?Надо... Обещал
Сергио оделся, не особо размышляя над выбором, разве, что сменил рубашку на шелковую того же цвета.
Папка с бумагами, пес на поводок. Мысли о спокойном сне навеяла грусть и меланхолию.
Какого черта всю ночь гулял, знал же!
Он закурил и вышел из квартиры, передавая ключи горничной, которая, как вспомнилось, должна была прийти.
Он сбежал по ступенькам навстречу робочему дню.

Вилла семьи Морелло»Первый этаж. Холл

6

Частный пляж

Сергио зашел в квартиру и освободив пса от поводка, жестом приказал тому сидеть на месте. Пара секунд ушла на то, чтобы протереть тому лапы и отпустить в путешествие по квартире. Сам же раздевшись буквально на ходу, просто рухнул на диван, спрятав лицо в подушку. Плечи всего единожды содрогнулись, как вышедшие эмоции, но не более. Усталось навалилась сразу, заставляя сомкнуть глаза. Последняя лихорадочная мысль: "Позвонить Дамиано", которая и отправила в объятия Морфею.

7

Сергио открыл глаза, лишь когда на город поползли первые сумерки. Клайд спал подле, что-то рыча во сне, с кем-то то ли споря, то ли наоборот любезничая.
Он прошел на кухню, сварил кофе. Позвонить Дамиано... Сергио поморщился. О чем говорить с Корсо он даже не предполагал, но, приказ дона не обсуждался. Вздох, внутреннее сожаление, нежелание. И все же.
Длинные гудки сменяются голосом - "Росеттти", вместо "Алло" или "Слушаю". Шум мотора, тихая музыка.
- Дамиано?
- Нет. - Глубокий грудной голос, вряд ли принадлежащий молодому Корсо. Скорее уж, человеку, куда его старше. Мужчине, но не парню. - Абеле Росетти. Дамиано спит. Я вас слушаю внимательно.
- Я могу поговорить с Дамиано? - состояние дискомфорта накрывает. Не любит Сергио разговоров по телефону, ну никак, если уж на то пошло.
- Он спит. Я вместо него. - Кажется, в последней фразе проскользнули интонации, отдаленно напоминающие издевку. - Слушаю вас внимательно. - Повторил незнакомец, представившийся одной с Дами фамилией. 
- Простите, но мне нужен именно он. Если я так не вовремя, то я лучше с утра перезвоню, - Сергио вдохнул, ища одной рукой сигареты
- А с кем я разговариваю? Вы бы хоть представились... - Мягкое фырканье, так похожее на тот звук, который любил издавать блондин. Похоже, у них это семейное.
- Сергио Саччи, адвокат, - кажется три лаконичных слова говорят все и даже больше.
- Абеле Росетти, адвокат. Рад знакомству. Так за чем, собственно, звоните? Что ему передать?.. - На этом этапе связная речь прервалась возмущенным "Сучка!" на грани слышимости, произнесенным куда более знакомым голосом.
Возникла какая-та возня, в процессе которой, судя по всему, телефон уронили, короткий взвизг тормозов - гул мотора выровнялся уже через пару секунд; и еще спустя краткое время в трубке раздалось недовольное шипение и хриплый со сна голос, тоже весьма нечетко слышимый, видимо из-за того, что трубка еще не была у лица говорившего:
- Ручёнку свою от меня убери!.. Руль держи, а не меня... - И уже громче. - Корсо. - Еще отрывистое движение возле трубки, совсем неразборчивые слова, голосом Абеле, и шипение в ответ, - Как хочу, так и представляюсь... - И недовольно-отрывистое, снова в трубку. - Ну?..
Сергио ничего так и не понял. Он еще раз вдохнул, умудрившись все-таки подкурить одной рукой, закатил глаза к потолку и ровно произнес(знал бы кто, чего ему стоит эта ровность):
- Дамиано, мне нужно с тобой поговорить. Антонио... - Сергио выдержал паузу, подбирая слова, - ... в панике.
После спохватился:
- Тебе удобно говорить?
- Что значит "в панике"? - Судя по интонациям и щелчку зажигалки, Дамиано тоже ничего не понял. В трубку послышался звук затяжки и блондин еще раз невнятно огрызнулся Абеле, который что-то сказал. Что - разобрать было уже не возможно. - Я тебя слушаю. Да. - Вернулся к разговору почти сразу.
- Из-за бывшей супруги, точнее по факту произошедшего... - Сергио вновь начинал нервничать, непонятно от чего. Дамиано не Тони, придираться к словам не станет, а что-то тонкое и колючее бегало по позвоночнику. Мозг требовал отключиться, попрощаться и забыть. Думать самому. Но раз уж он начал, стоит хотя бы узнать, о том... А зачем, собственно, этот звонок...
- Padrone?.. Нервничает?.. - Дамиано сдавленно хрюкнул. - Прости, но я не верю. Ты уверен, что понял его правильно?.. Как именно он "нервничает"? - В голосе заскользило кошачье любопытство. Блондин явно никакого беспокойства по поводу бывшей супруги дона не испытывал.
- Он... - "О Господи!" Сергио вышел на балкон, взъерошил волосы. - Слишком боится... Легара... Он не уверен в том, что говорит... Предупредил, что отмазывать придется и его, и тебя...
- Боится? - Дамиано сначала фыркнул, потом и вовсе рассмеялся. - Ты сто пудов как-то не так истолковал... А вы разговаривали, что ли?..
- Да, сегодня, утром. Он сказал, чтобы я позвонил тебе.
- Мм... А что он еще сказал? - И снова в голосе неприкрытое любопытство.
- В принципе вкратце описал ситуацию, но он считает, что Легар сможет пог этому делу что-то накопать, - Сергио потушил сигарету. Разговор немного давил, потому что ему в отличие от Дамиано было не смешно, и даже не чуточку не весело
- Легар? Кто есть Легар? Если начинать с начала. И какого дьявола Padrone должен его бояться, мм? Никто ничего не накопает. - Произошла короткая пауза. - А если и накопает, то совершенно бестолку. Так а зачем он сказал мне звонить? Я не понимаю вообще. Мы вроде разговаривали с ним...
- Зачем? Чтобы у тебя уточнить подробности... Что тебе тоже нужна защита... Скажи, сможешь ли ты мне что-то сказать, что может нести пользу для меня? Большего просить мне по-моему не надо...
- Пользу для тебя? - Дамиано задумался на мгновенье. - Пей успокоительное. -  Засмеялся собственной шутке, но не издевательски, а как-то мягко, бархатно. - Да расслабься ты. Дыши равномерно. Вот что для тебя будет полезно. У меня есть адвокат. И уж с ним-то под боком меня не посадят. А ты лучше думай о Padrone. Доказать, что это заказ они не смогут. А я сам выскребусь. Главное не давай ему говорить глупостей, потому что кое-какие подробности о смерти сеньоры он из меня вчера выжал. Я не особо распространялся, но мало ли, может его черт за язык потянет... А он же упрямый... Будет потом говорить, что это ты виноват...
- Спасибо, - Сергио выдохнул, мягко улыбнувшись. - Лишнее, говоришь? Ну, с полицаем он уже общался без моего присутствия. Боюсь подумать, что он говорил. Но, все же, Антонио лишнего вроде не говорит. Будем надеяться. Спасибо.
- А ты не надейся. Ты верь. В себя, в первую очередь. А то будешь соплей - и Padrone посадят, и меня, и тебя в сообщники запишут. - Снова этот смех. - Это все, о чем он тебе советовал со мной поговорить? - Улыбка в голосе и звук выдыхаемого сигаретного дыма.
- В принципе - да. Я-то в себя верю... - стало легко. Вот что значит поговорить с нормальным человеком. - А насчет посадят... Это не в моей компетенции проигрывать игры ментам. Еще раз спасибо.
- Там посмотрим. - Ехидное хмыканье. - Кто кого раскусит. Ты дело - или дело тебя. Ага. Удачи!..
- Пока, - простое прощание, слишком дружественное или наоборот не значимое, прострационное. Сергио нажал кнопку отбоя, выдохнул, закурил. "А какого черта я вообще звонил?"

8

Сергио в задумчивости прохаживался по квартире, перебирая мысли, как пачку сигарет в пальцах. Клайд, понимал, что сейчас лушче скулить про себя, чем попытаться отвлечь хозяина, за что можно схлопотать промеж ушей.
Сергио присел на диван, тасуя в руках колоду карт - именно они сейчас могли помочь, именно они могли разложить все по полкам. 36 картонных карточек...
Пасьянс начался - на столе появился пиковый король - Антонио; чуть подле - пиковая дама и пиковый валет. Сергио рассмотрел каждую карту, будто пытался понять характер тех, чьим прототипом являлись эти фигуры. Внизу их всех лег бубовый валет - именно таким Сергио представлял себя. А что он мог-то - этот валет? Его сила в его знаниях, а он по сути понимал, что не может нормально сформулировать ничего толкового. Казалось бы - нужен отдых, так и так по сути ни черта не делает слишком серьезного. А голова упорно отказывалась соображать. И не дай Бог не сегодня-завтра нагрянут полицаи...
На стол лег трефовый король - Ренат-Ге Легар... О нем Сергио не знал ровным счетом ничего. Так что эта карта была чисто символической. Но имела силу в этом нелепом, на первый взгляд, пасьянсе жизни, и недюжинную силу.
Сергио потянул на угад карту, задав мысленно вопрос о развязке, и содрогнулся, выронив ее на столешницу. Глаз отнюдь не радовало - трефовый туз, казалось, насмехался, ростопырив свои веерочки окончаний. А конец мог быть и таким...
Саччи встал и сгреб со стола карты на пол, закурив.
- Никогда! - процедил он сквозь зубы.  - Не допущу!

Отредактировано Сергио Саччи (2009-01-20 21:14:03)

9

Тяжесть одиночества давила тяжелым скопом сигаретного запаха и размышлений. Сергио буквально метался, аки зверь в клетке, что пугало Клайда. Он прижимался к полу, ползком отползая от взведенного хозяина, поскуливал и, наверное, даже не пытался привлечь к себе внимание.
Сергио понимал, что ему необходимо отдохнуть, выспаться, развеяться, вероятно снять девочку или мальчика - просто убить время и ненужные граммы мозга, что воспалявшись не давал нормально жить. Он не был параноиком, но что-то держало его в железных тисках сомнений "а вдруг не".
Он расправил плечи, и захватив кошелек с мобильным, сбежал по ступенькам на улицу. Вперед звала игра, а бильярдом он бредил. Ничто так не успокаивало, как мерное перекатывание шаров по зеленому сукну, азарт и псевдосоревнование. Саччи не любил играть на деньги, считая, что это опошляет истинную суть игры.
Жара давала о себе знать, но не смущала нисколько. Сергио встряхнул волосами и направился к клубу, что-то негромко напевая под нос.

Бильярдный клуб "Пирамида"

Отредактировано Сергио Саччи (2009-01-18 21:32:57)

10

Бильярдный клуб

Сергио зашел в квартиру, расстегнул рубашку и взъерошил волосы. Больше всего пугала неизвестность, и у кого можно было узнать ответы на тысячу вопросов, непонятно. Звонить всем подряд тоже было бессмысленно. Из смс было ровным счетом непонятно НИ-ЧЕ-ГО!!! Нальдо был краток, но спокойствия это не добавляло. Босс ранен...
Насколько? Кто еще? Что произошло? Какая перестрелка? И почему он теперь должен сидеть дома и ждать? А то, что так оно должно и быть, Саччи не сомневался. Он знал, что его вызовут. Только вот когда?
Клайд сорвался на лай - вестник тревоги. Сергио вздрогнул:
- Ляг!
Он окинул взглядом квартиру и плотнее захлопнул шторы. После рухнул на диван и закурил, закрыв глаза. Будем ждать...

11

Парень на мопеде сверился с записанным прямо ручкой на руке адресом: он получил его пару минут назад от приятеля вместе с фотографией какого-то парня, которого вроде как ищет Коза. Обещанная за работенку сумма была соблазнительна, и пацан готов был дежурить по другую сторону улицы от названного подъезда хоть вечность, придирчиво разглядывая всех заходящих в дом. Впрочем, ждать долго не пришлось - птичка влетела в клетку уже минут через десять, о чем тут же и было доложено куда следует.

12

Клайд устроил гонку по "просторам" квартиры, иной раз наполняя воздух счастливым лаем, пытаясь привернуть к себе внимание нерадивого хозяина, который видимо совсем забыл о наличии четвероногого питомца. В течении десяти минут на полу оказались тарелки со стола, ибо псина умудрилась стащить скатерть со стола, а также перевернуть мусорное ведро и два горшка с цветами, при чем воодрузив это счастие на себя, после чего влетела в комнату разнося не только мусор, крошки, а и запах.
Сергио повернул голову и, узрев "чистюлю" Клайда, возмущенно схватился на ноги, попытавшись в очередной раз заехать тому ребром ладони по носу. Но пес оказался проворнее, и громкий заливистый лай снова разрезал тишину квартиры.
- Убью паразита, - прошипел Сергио, доганяя того на балконе и хватая за ошейник. - Что ж ты нашей горничной работы добавляешь?
Дотащить достаточно тяжелого пса до ванной оказалось нелегко и превратилось в целую эпопею, в результате чего свежая рубашка уже просилась на стирку.
Сергио набрал воду в ванну и кивнул Клайду, чтобы тот забирался туда и желательно сам. Как довод возле черного носа просвистела ладонь. Пес, притворно вздохнув, забрался, окатив хозяина брызгами.
- Твою! - Сергио отпрянул от ванной, спасая хотя бы брюки от фонтана брызг. Рубашка отправилась в корзину для грязного белья. Он присел на корточки, наливая в ладони собачий шампунь и намыливая счастливого и повизгивающего пса. - Клайд, ты невыносим, ты в курсе? Лэди таких не любит, не будь избалованным и противным.
На этот мини-монолог доберман фыркнул, подпрыгнул, орошая любимого хозяина хлопьями пены.

13

Район Sakra Korona Unita(условно через район Cosa Limite)-Квартира Сергио Саччи>>>>>>

Черный форд остановился за одну улицу от дома, где проживал личный адвокат главы Короны. Синьор Саччи был человеком не таким уж небезизвестным, засветился пару-тройку раз в общественной жизни конкурирующего клана. Спалился в общем. В чем и молодежь подсобила. Шмели успели сесть на бесовский хвост и прокатиться на нем прямо до дому до хаты. Благодать да и только.
Аль был несколько раздражен- естественная его реакция на лишние минут 20-30 которые пришлось провести в ожидании своей спутницы. В свое время одна из жен...бывших, любила злопоуптреблять этим грешком, и нехороший отпечаток лег несмываемым клеймом.
Рин стала плохо узнаваема- возможно в ней загубили актерский талант, результат превзошел ожидания- Каро тем не менее доволен.
Сценарий был прост до невозможного. Медленно подъезжая к указанной улице успели обсудить детали.
А сейчас шли вверх по улице, держась за руки, усиленно изображая мирно прогуливающуюся по вечернему городу влюбленную парочку. К вечеру, жара начала спадать...пятница и людей вокруг становилось больше- отличное подспорье для того, чтобы потеряться среди них.
Альваро улыбался и рассказывал девушке о том как охотился в колумбийских лесах на местных представителей фауны, как готовил и кормил своих боевых товарищей получившейся похлебкой пугающе-болотного оттенка... Улыбался. Жестикулировал. Играл. Ждал точной информации о объекте.
У подъезда старенького дома, где и находился адвокат, мужчина остановился становясь напротив Кошки, продолжая держать за руки. Романтика.
-Еще раз. Пойдешь первая, я буду прикрывать. Зайдешь, как обговаривали.
Поднимались спокойно, без спешки. Альваро отстал на один пролет созваниваясь с одним из своих ребят, что дали наводку на адвоката, чтобы тот уже дал ему мальчишку пасшего Саччи. Краткий тихий разговор переходящий на бубнеж себе под нос о том, чтобы тот не уходил со своего "поста" пока не получит на это разрешения.
Тяжелые шаги капо и легкие, едва слышные, его обворожительной спутницы. Останавливается на 4-м этаже и задирая ногу на пару ступенек вверх, нагибается, чтобы "завязать" шнурок. Ждать...

Отредактировано Альваро Каро (2009-02-04 13:21:37)

14

Район Sakra Korona Unita(условно через район Cosa Limite)-Квартира Сергио Саччи>>>>>>

...А между тем мисс Наарден превратилась в явную северную итальянку: макияж, сделанный в салоне красоты, придал коже лица и шеи искусную иллюзию легкого золотистого загара, слегка изменил брови, изумрудный взгляд теперь был цвета свежесваренной "Арабики". Вместо роскошной иссиня-черной гривы по плечам теперь струились пряди модного "промелированного" парика из натуральных волос с премилой челкой, все тот же деловой костюм, туфли заменены на элегантные балетки - зато абсолютно лишенные какого-либо каблука. Руки почти скрывали митенки из тонкой черной кожи, "Гюрза" удобно была скрыта под классическим пиджачком. Все, узнать ее совсем сложно...
- Я все помню, Аль. Надеюсь, твоя помощь мне не понадобится. Все, к черту... сейчас увидим.
Очаровательно улыбнувшись колумбийцу, подыгрывая в этом маленьком спектакле "мы - парочка влюбленных", Риан обманчиво беспечной, легкой поступью отправилась на нужный этаж. Звонок в дверь... Пока что она будет молчать. Она ведь, по идее, не должна знать, дома жертва или нет.
Ну что, занавес поднялся? Первая часть Марлезонского балета...

15

Сергио возился с псом, который уже повизгивал от радости, продолжая разбрызгивать воду и пену, когда раздалась звонкая трель дверного звонка. Первый порыв - напряжение в мышцах. Кто это может быть? Набатом по мозгам смс от Нальдо... Осторожней...
После - Клайд, который окатил гулкую ванну радостным заливистым лаем, и завилял обрубком купированого хвоста, закрутился по тесному пространству ванной. Сергио встал, вытирая редкие капли с кожанных штанов, промокнул руки полотенцем и выглянул в комнату.
- Вот видимо и наша Виктория пришла, которой ты, засранец, работы добавил!
Клайд было ломанулся следом, но сразу же отгреб ладонью.
- Куда? Куда собрался? Мокрый и в пене! Сиди! - Саччи выскользнул из ванной комнаты, закрывая дверь оной на крючок, чтобы псина не умудрилась выйти и не разнести в довесок по полу пену и воду. После расправил волосы по плечам, которые покрылись тонкой пленкой влаги, провел руками по брюкам, поправляя. Рубашку решил не одевать, к тому же горничная давно привыкла к полуобнаженности адвоката, и, как ему казалось, даже засматривалась. Саччи улыбнулся своим размышлениям, любовно окинул взглядом татуировку и подошел к двери, прикасаясь к ней кончиками пальцев.
- Виктория, Вы?

Отредактировано Сергио Саччи (2009-02-04 11:24:05)

16

Наконец послышались шаги и вполне приятный мужской голос. Ну конечно же, "птичка" в клетке, как же иначе. И, похоже, он ожидал... горничную?
Эх, Аль, поступило бы твое предложение пораньше! Я бы узнала, как она выглядит... а теперь уже не то. Он знает ее голос, наверняка.
Ну что ж, как говаривал ее учитель танцев когда-то - "а вы сыграйте в предложенных обстоятельствах".  В ответ сеньору Саччи раздался приятнейший, спокойный женский голос:
- Пардон, это не Виктория. Здесь проживает сеньор Саччи? Сильвина Феретти, государственный пенсионный и сберегательный фонд Палермо. Мы проводим плановую перепись по райнам города. Мне всего лишь нужно, чтобы вы ознакомились с бланком и подтвердили это своей подписью. Я могу войти?
Обманчиво изящная рука в кожаной митенке мгновенно сжалась так, как следует. Удар выйдет оглушающе болезненным. Вторая рука... Гюрза беззвучно выскользнула из-за пояса прямых классических брюк.

17

Сергио задумался. Открывать дверь кому бы то ни было, кроме своих сейчас было опасно, но приятный женский голос как-то развенчивал опасения. Он если и ждал бы нападения от Лимите, то это явно должны быть мордовороты Канторини, а не девушка из фонда. Щелчком заработала закалка юриста. Он помнил эти переписи в Неаполе. Но он всегда снимал жилье и и приходилось долго за ним бегать, пока он не останавливался на более менее постоянном варианте.
Здесь, на Сицилии, с этим было пореже, но и без государства никак, которое в принципе ровным счетом ему почти не помогало и не нужно было. Где было государсто, когда меня били?
Одна подпись - и она уйдет. Ничего страшного не произошло... Правда, зная себя, он не стал бы подписывать что бы то ни было, пока до мелочей не перечитает весь бланк и не убедится, что в этом нет подвоха. Он и клиентам не позволял бездумно раздавать автографы, всегда тщательно следя за соблюдением мер предосторожности.
Пальцы повернули ключ. Щелчок, мелодичное движение двери. Взору Саччи предстала миловидная девушка, и в голове щелкнул выключатель "быть начеку, не доверять незнакомым". Он улыбнулся, немного по-охотничьи глядя на юное создание. После сделал шаг назад, пропуская сеньорину в коридор.
- Я - Саччи! И прежде, чем подписывать, мне бы хотелось прочитать... И к тому же - я могу видеть Ваши документы, подтверждающие Ваши слова?

18

Свою главную ошибку ты уже сделал.
Как только итальянец открыл дверь... Рин на секунду даже пожалела, что придется вот так бить ему лицо. Алая рыжина длинных волос, нахальная полураздетость... о, и татуировка качественно сделана... Но - увы. Дону и Алю угодна несколько иная участь для данного субъекта.
- Добрый вечер. Конечно, можете...
Черные глаза мягко взглянули на мужчину. И все. А дальше последовало то, чего ничто не предвещало - быстрое, мощное соприкосновение кожи митенки со скулой Сергио. С размаху, по косой, заставляя только принять боль и не успевать среагировать на что- либо еще. Быстро, едва жертва отшатнулась, ринуться вперед... И вот в волосах Саччи уже цепкие пальцы, больно сжимающие алые пряди, а к голове очень недвусмысленно приставлена "Гюрза".
- Аль! - колумбиец услышит, она уверена.
- Лучше не двигайтесь. Пуля в голове... не лучший способ остаться в живых.

19

Альваро стоял полусогнувшись, опираясь руками на ногу, и слушал как искусно лжет плутовка, не забывая прислушиваться и к происходящему на нижних этажах. Не хотелось в этот чудесный вечер лишней мороки с предпологаемыми свидетелями, но самое приятно, то, что синьор Саччи не стал долго растягивать прелюдию, открыв дверь. Щелчок замка выделился из смешения постороннего шума доносящегося с улицы и заставил сделать первое "па" навстречу предстоящему действу. Выпрямившись во весь рост и дождавшись оклика, оттолкнуться и поспешить в квартиру, перемахивая через ступеньку, а то и две.
Альваро у порога притормозил и уже без особой спешки зашел аккуратно прикрывая за собой входную дверь, закрывая на ключ видневшейся в замочной скважине. Взял в руку оружие, снимая с предохранителя. 
Кошка сейчас более напоминала разъярннную тигрицу- огонь в глазах, хищная грациозность в выбранной позиции... На губах бессознательно расцвела улыбка. Умница...девочка.
Мужчина же оказался на вид намного моложе и миловидней, чем предпологал Каро, однако это нисколько ни умаляло намерений капореджиме. Морелло пора дом моды открывать...
Гюрза упирающаяся в затылок -это аргумент. Аргумент, чтобы молчать в тряпочку и не совершать лишних движений. А то ведь выстрелит же. Эта может.
До слуха доносится лай. Первая мысль о том, что какие-то гости или сожители в квартире это одно, но собака... Следом вторая осознаная -если до сих пор не выскочила защищать хозяина значит не может.
Мягко ступая, как по минному полю, Каро долго в коридоре решил не задерживатся и проскользнул в комнату отмечая, что пейзаж хуже чем после атомной бомбежки...Далее на кухню, проверяя есть ли кто еще в квартире, оказавшейся на удивление маленькой. Альваро обескуржен. Неужели ему так мало платят?!
Осмотрев еще раз комнату и проверив пространство под подушками на кресле, и под креслом на предмет наличия оружия, а так же все видимые поверхности, где лично он бы живя один в доме без приличной охраны, спрятал бы своих малюток, вернулся к хозяину. На все ушло не более пяти минут.
Взгляд в глаза Риан, скрывающие интригующие блики зеленого за линзами, а затем уже на полуодетого адвоката. Оценивающе и придирчиво. Сам по себе тот вроде не представлял настолько большой ценности, чтобы его удостаивать смерти и мучений, но и просто так оставлять цвести и пахнуть тоже как-то неприлично. Личный- адвокат- Антонио Морелло- чем не мотив?
-Спасибо...Бонни. Покосился на Риан, подмигивая в такт такому сравнению. Почти удачному, надо сказать. -Позволь, я теперь побеседую с молодым человеком. Кивнул на пистолет, мол держи на прицеле, а остальное она и так прекрасно знает.
Волосы ярко-рыжие, длинные и вьющиеся, редкость для чернявых итальянцев, так и напршивались на отдельную ласку. Поменявшись позициями, теперь Каро сжимал огненную шевелюру у корней понуждая запрокинуть голову.
-Ты извини, что без приглашения, но мы тут мимо проходили... А ведь и правда мимо.
Латинос сжал волосы сильнее, и дернув назад тут же приложил усилие толкая обратно, прикладывая лицом о ближаюшую стену. Неприятный на уровне слышимости хруст. Нос... кажется?
Каро тем и отличался от коллег по цеху, что начистить рыло это дело любимое, вместо того, чтобы обмениваться автоматными очередями..к примеру. Ружья для понтов, ножи для дела.(с) А "кулаки" для души.
Следующая неприятность приключилась с ногами- два отрывистых удара под колена, чтобы подкосить. Втащив все еще сопротивляющегося мужчину в комнату под озверелый лай собаки, толкнул его на пол. Чертова шавка...
-Успокой животное. Псина по представлениям Альваро услышав голос хозяина, если не была конечно беспородной и особливо глупой, должна была хотя бы не лаять так, что закладывало уши. Ну а если надрессированная на команды, то вообще прекрасно и возможно заткнется.

20

Сергио до конца не успел даже сообразить, что произошло. Момент, когда девушка нанесла внезапный удар, показался каким-то нереальным. Как это могло произойти? Неужели он настолько беспечен? Но кто мог подумать? Даже особо ни ахнуть не успел, ни к месту удара рукой притронуться - всего лишь беспомощный шаг назад.
Цепкие тонкие пальцы девицы до боли держат копну, натягивая ее; дуло ствола возле головы - показатель того, что "дать сдачи" юной особе не получится. А то, что девушка молода, но опытна как-то интуитивно подсказало второе "Я", которому не нравилось все это и оно материлось во весь голос.
Когда девица позвала кого-то по имени Аль, Сергио напрягся. А вот и мордовороты... Мать твою.... Стало нехорошо. Значит Лимите работает оперативно по всем фронтам... То, что в этом всем замешан противоположный клан, Сергио уже не сомневался. Пунктом номер один взвывшего интереса значилось: а что собственно с ним собираются делать?
Доберман учуяв возню, зашелся нешуточным лаем, громким, угрожающим. И вот тут Сергио впервые пожалел, что закрыл пса, который мог хоть что-то изменить в этой ситуации. Теперь надежда на соседей, которые могут поинтересоваться, почему животное бьет тревогу.
Когда в квартиру зашел Альваро Каро, Сергио усмехнулся, скорее самому себе. Надо же - какая честь! Он продолжал молчать, наблюдая за передвижениями капореджиме Лимите, кусая губы и сжимая пальцы. Начала клокотать злоба, но Саччи понимал, что сейчас он более чем беспомощен.
- Так какого тогда черта вы пришли, если вас не приглашали? - прошипел он, когда Каро завладел его волосами. Боль полоснула с большей силой - неприятный момент. Еще момент - толчок - стена - хруст носовой перегородки! Нет!
Кровь хлынула на обнаженный торс и руки. Саччи закрыл нос ладонью, захлебываясь соленой жидкостью. Пес разошелся не на шутку, заглушая лаем все звуковые эффекты.
И вот он уже на полу, рядом с журнальным столиком, продолжая закрывать нос рукой, тяжело дыша. Успокой животное! - и Сергио понимает, что Каро не шутит, что они вполне могут расстрелять неповинное животное, не открывая дверь в ванную.
Он поднимает глаза на фотографию сестры на телевизоре и понимает, что если его сейчас убьют - мечта не осуществится, он никогда уже не увидит ее. Тихий выдох и максимально возможно-ровный голос:
- Клайд! Все в порядке, мальчик! Я скоро!
Тот, как-будто не веря, продолжает монолог, понятный только ему.
- Заткнись! - крик действует на пса более убедительно и он затихает, издав еще пару презрительных "гафф".
Саччи поднимает глаза на стоящих парня и девушку, в зрачках пляшет легкий страх.
- Какого черта?

21

Рин невозмутимо держала мужчину "на коротком поводке", позволив себе даже немного полюбопытствовать взглядом  на тему его фигуры. Рост... ну ничего, хотя годые метр девяносто с лишним Аля - да, это есть хорошо... Однако, несчастный "попавший" как-то неуловимо изящнее Альваро, но при этом отнюдь не худосочен - куда там, абсолютно мужская, а не мальчишеская стать. И багрянец волос ему так идет... А глаза при этом, как ни странно, серые. Какая же у этого итальянца родня? Вот уж точно не чистый сицилиец в энном поколении. Пришлось признать - интересен. Однако...
- Не за что, Аль. Беседуй, конечно, а я вас... мм... слегка за вами понаблюдаю.
Дуло "Гюрзы" указывает на издевательскую двусмысленность фразы - а еще на силуэт сеньора Саччи. Это оружие бронежилет третьей степени с 70 м пробивает - что говорить о чьем-то теле на близком расстоянии. Собаку, кстати, капореждиме заткнуть не забывает - посредством ее беспомощного хояина. Мордобой Риан как-то не привлек как картина, и девушка почти со скучающим видом наблюдала за дальнейшей участью Сергио.
Оу.... нос - это больно.
А серая сталь глаз-то подернута плохо скрываемым страхом... Нет, в сущности, вполне логично.
- И правда, а какого черта с ним теперь?
Голландка под прикрытием милейше передернула вопрос жертвы, тонко намекая на возможный ответ. Ничего хорошего не светит...

Отредактировано Риан Наарден (2009-02-04 21:57:07)

22

Собака умная- замолкает почти сразу. Во всяком случае Альваро не хотелось бы убивать несчастное животное, только из-за глупости...глупость не наказуема, она требует сочувствия. Вернув свой зиг за пояс, колумбиец с полминуты просто смотрит на адвоката, на стекающую по губам, и красными разводами причудливо что-то вырисовывающую на груди,- кровь. Слушает воцарившуюся тишину, с перекрывающим ее дыханием. Времени на долгие посиделки нет, поэтому после того как собственные эмоции постепенно притухают, можно наконец переходить к сути. Адвокат, говорите...
Чуть повернув голову к стоящей где-то позади Риан приподнимает уголок губ, продолжая неотрывно смотреть на распластанного на полу мужчину.
-Хороший вопрос. Капо подходит к Саччи поддевая стопой ноги на уровни голеней, понуждая раздвинуть, и присаживается на корточки между них. Легко, нагло...дерзко. Боятся за лишние телодвижения со стороны адвоката, смысла нет. Когда находишься в перекрестье прицела- лучше следить за нахождением своих собственных конечностей в пространстве.
Протянул руки к лицу- одной он зажимает подбородок понуждая смотреть прямо и не отворачиваться, а пальцем другой размазывает все еще теплую кровь по изгибу губ, вверх и в сторону- от уголков к середине щек, рисуя широкую "улыбку" плавно...старательно. 
Каро иногда страдал извращенным чувством прекрасного.
-Видишь ли. Мы подумали, что ты можешь порадовать нас каким-нибудь занимательным литературным произведением о взаимоотношениях семьи Морелло с законом. Нам бы не хотелось уходить с пустыми руками. Будет очень печально, если с таким молодым и талантливым юристом приключится несчастный случай.
Альваро говорил монотонно и спокойно, будто пересказывал меню своего завтрака не особо заинтересованному слушателю. И Сергио вроде по выражению взгляда не особо горел в желании оказать такую крошечную услугу гостям. А жаль...
-Нет? Колумбиец вопросительно приподнял брови и еле заметно отрицательно мотнул головой.

Отредактировано Альваро Каро (2009-02-04 22:48:35)

23

Боль. Кровь. Беспомощность. Страх.
Сергио еще пытается вырваться, отвернуть голову, но цепкие пальцы держат за подбородок так, что сразу понятно, кто в доме хозяин, по крайней мере сейчас. Он сквозь призму отвращения и вату сознания наблюдает за тем, как Каро "рисует" на его лице; как кровь стекает по груди и редкие капли падают на ковер.
- Литературное произведение, говоришь? - он ядовито усмехается в лицо капо. - Извини, но боюсь твои мозги этого просто не воспримут. Уровень не тот.
Легкое пожатие плечами, явно с издевкой. Блокнот! Мать твою!
- Всем известна поговорка: сила есть - ума не надо!
Он продолжает язвить, понимая, что его просто могут убить. Но, что может быть почетнее, чем погибнуть за родной клан. Саччи закрывает глаза и flashback яркой вспышкой проходит по памяти, раскидывая на реальность ощущения.
... Неаполь. Два года назад. Сырой подвал. Трое. Где-то капает вода. Его руки заломлены за спину и стянуты цепью. Полный рот крови. Тело, горящее от побоев и насилия. Потеря сознания. Вода, выплескивамая на лицо, чтобы привести в чувство. Бесконечное насилие. Бесконечная боль. Балансирование на грани. Они не дали ему умереть...
Сергио вздрагивает всем телом, так, будто приложили что-то раскаленное, после, вероятно, бледнеет и судорожно сглатывает. Что может быть хуже? Только смерть...
Повторить пройденное? Он впивается жестким взглядом в лицо Каро и очередной раз с усмешкой замечает:
- А без девушки справиться никак не мог? Силы не хватает?!

24

Капо кривится слыша оскорбления в свой адрес, однако не для того он стоял столбом и занимался аутотренингом, унимая вскипающую кровь, перед тем как присесть перед рыжим, чтобы вспылить из-за намеков на его умственную работоспособность. Комплексов у Каро по этому поводу не наблюдалось. Не туда бил. Посему подколки про "мозги" он начисто проигнорировал, хотя для профилактики и поддержания дурного имиджа звонкую пощечину таки залепил, стирая с лица ядовитую усмешку. Не удар под прикрытием пощечины, а именно оную...это не физически больно, ведь.... так?
-Вот тут ты прав. Помахав указательным пальцем перед носом Саччи в подтверждении следующей брошенной фразы, Альваро на секунду посмотрел туда, куда до этого пялился адвокат. Как-то сразу пропустил сей момент. -Побеждает сильнейший. Для дум есть специальные люди. Сложить все это и тщательно перемешать и вот ты висишь на волоске от смерти. А ты девушку не трогай- она знаешь ли, не настолько гуманно относится как я к выскочкам вроде тебя.
Подытожив тем самым итог, Каро особенно не любивший долгие переговоры и просьбы способные воззвать людей к разуму, обратился к Риан не отрывая взгляда от мужчины.
-Будь добра, принеси с кухни нож. Желательно хорошо наточенный, если такой есть... Нет- любой.
Он уже заприметил рядом, на журнальном столике какие-то бумаги, папки. Но все еще сохранялась наиваная надежда, что он отдаст все сам- покажет да расскажет все как есть и тогда его можно было бы убить..отвратительная вещь предательство, пусть и левого человека. Однако Сергио Саччи видно все же был не столь малодушным. Ну что ж. Похвально.
Как только девушка вернулась, колумбиец поднялся на ноги, сбирая в стопку, все что было на столике и в окрестностях. Прихватил рамку с фотографией какой-то девочки. Дочь? Или...? Комментировать никак не стал- это уже пошло.
Приведя торчащие во все стороны бумажки в аккуратный порядок, и закинув между них фотографию вынутую из рамки, бросил осторожно на пол в коридоре. Поизучает на досуге.
Обойдя мужчину, присел теперь за спиной, захватом рукой поперек шеи, притягивая к себе, заставляя спиной облокотиться о туловище метиса- единственный способ по мнению капо не измазаться чужой кровью и обедвижеть юриста.
-Дернешься, я сломаю тебе шею. Голос не распологает к пустым угрозам. Взгляд на Риан и кивок на место рядом с собой. -У тебя с собой есть что-нибудь из разряда "веселые" таблетки?

25

Рин лишь неслышно хмыкнула на ругательства "пленного". Нет, он серьезно думает, что у него хоть что-нибудь выйдет таким путем? Даже если бы Аль вдруг вспылил - она здесь для чего? Капореджиме, однако же, как истинный "плохиш", не поленился вмазать мужчине лишнюю пощечину. Ну да, верно, пусть думают о нем как можно хуже и примитивнее. Вот уж Алю-то до этой фальшивой репутации дела ровным счетом никакого.
- Нож? Сейчас поищем...
Искать долго не пришлось - кухня небольшая, и беспорядка, как после Мамаева нашествия в ней не наблюдалось - что означало быстрый поиск искомой вещи. Классический кухонный нож среднего размера, из стали-нержавейки, точно не затуплен - сойдет. Не выпуская Гюрзы из рук, голландка вернулась к чудному "ансамблю" - "Каро и жертва".
- Вот. Надеюсь, не станешь привередничать?
Пока колумбиец собирал всяческие стопки-бумажки-фотографии, девушка вновь невозмутимо держала Саччи на мушке. А после надобность в этом снова отпала - попробуй дернись из захвата Альваро, живо переломаются хрупкие шейные позвонки... Последовавший за этим вопрос немного удивил.
- Знаешь, обычно - нет, но ты меня выдернул из города как раз после встречи с одним... нечистым на руку фармацевтом. Ведь и легальные лекартства бывают еще каким наркотиком. Так что... можем испробовать на нем - кивок на обездвиженного - насколько хорош поставляемый в ту аптеку метадон. Для не принимающего наркотики эффект должен быть как от мини-дозы героина.
Из сумочки быстро извлеклась коробочка... таблеток от кашля. Ну да, если не считать того, что вместо невиннейшего лекарства одна из пластиковых упаковок была наполнена метадоном.
- Одной ему должно хватить, на настоящего наркомана он совсем не смахивает... так...
Быстро извлекая на свет божий маленькую белую таблетку, Кошка насильно заставила юриста ее проглотить.
- Запивать не нужно... - ехидное объяснение относилось к Каро, но на самом деле это было еще и маленькой издевкой в адрес Сергио.
Мисс Наарден вернулась в "исходную" позицию с Гюрзой наперевес.
- Тебе подать нож?
Обращение, естественно, уже лишь к капо.

26

Сергио внимательно наблюдал за реакциями капо, после лишь успел отметить движение его руки - щеку обожгла пощечина. Унизительно, жутко унизительно, при чем, учитывая, что в помещении находится еще и девушка. В глазах вспыхивает злость, губы шепчут беззвучно: "Я же тебя убью". Он вскидывает голову - дерзко, продолжая наблюдать.
Когда Альваро направился к журнальному столику, стало нехорошо. Легкий рывок корпусом тела вперед, дабы попытаться помешать, но "Гюрза" красноречиво говорит о том, что не стоит так переживать из-за бумаг, за которые вполне вероятно дон просто оторвет голову.
- Может сразу и убьешь? Как я в клане покажусь? - шипит Сергио, но кажется, что его просто не слышат. Девица возвращается с ножом... Убивать? Убивайте!
Когда Каро доходит до телевизора, в груди сжимается тугой ком, а глаза поддергиваются влажной пеленой страха, боли и гнева. Он был готов ко всему, но не тогда, когда чьи-то грязные руки прикасаются к святому. Саччи приглушенно рычит, наблюдая. Есть желание дернуться, рвануть и съездить ублюдку по лицу, несмотря на то, что в спину может полететь пуля. Но тихий рык Клайда в ванной его останавливает, и он просто, не мигая, не дыша, смотрит, как уводят самое ценное - то единственное, что осталось от сестренки. Вместе с фото в кучу бумаг провалилось его прошлое, его память.
Он слабо реагирует на то, что Альваро захватывает сзади - дергаться и в уме подавно нет. Он еще минут двадцать назад понял, что не ему тут править балом. Он не сопротивляется, когда ему запихивают в рот таблетку. Дышать носом Сергио все равно не может, поэтому приходится глотать, чтобы сделать очередной вдох.
- Альваро, отдай фото, ублюдок! - Саччи все еще пытается сопротивляться, хотя бы словесно. Может бой и проигран, но не война...
Нож в руках девушки - символ чего? Сергио делает глубокий вдох ртом, опираясь рукой о пол, чтобы смягчить не совсем удобный изгиб тела о колени колумбийца. Но равнодушия нет, есть страх. Именно страх, потому что как бы там ни было, он был живым человеком, которому присуще данное чувство.
Второй страх - что будет с ним, когда Метадон (так кажется это назвали) начнет действовать?
- Мне дышать трудно!  - хрипит Сергио, пытаясь ослабить хватку Альваро.

27

Странные вопросы задавал адвокат. Риторические что ли. Альваро в принципе понимал суть,- все за бумажки переживает. Ну еще бы- нет. Если рассужадть не углубляясь, то логично предположить, что молодой мужчина не думал о собственной безопасности, забывая, что от нее зависит и безопасность клана. Обстановка квартиры ярко свидетельствовала, что она вполне жилая, но хозяин пребывает здесь исключительно в одиночестве. Все даже через чур скромно и просто. И это адвокат главы мафии? Не кухарка, не охранник..адвокат! Конечно существовала возможность, что Морелло жмот и плохо платит юристу, но это уже что-то невероятное. На адвокатах скупиться- себе же в убыток. Однако за большую веру в собственную неуязвимость придется заплатить- это бесплатный урок.
Убить? Ишь чего захотел... Каро мысленно фыркнул и обратил свое внимание на Кошку. Будучи не сведущим в торговых названиях медицинских препаратов, он лишь отметил эффект, что ожидается и удовлетворенно кивнул головой. Придется обождать минут 10-20 пока содержимое таблетки не попадет в кровь и не достигнет высших отделов нервной системы.
-Хорошо. Выдыхает устало. Пока голландка поет мужчину волшебным зельем, взгляд Альваро падает под журнальный столик- небольшой блокнот невесть каким макаром осталься незамеченым, видимо толкая Сергио на пол, последний задел его плечом. Потянувшись к кожаному переплету провел пальцем. Открыл и начал пролистывать, пробегая мельком по тексту.
Смысл записулек понимался с трудом, ибо Альваро перескакивал с одной на другую, но общая суть сводилась к незамысловатым делишкам клана. Это общее впечатление от нескольких страниц. Может показалось, а если нет... Каро складывает губы в улыбку. Его отвлекает от чтения гневный выпад связанный с фото. Это тоже радует. Возможно если усердней покопаться в прошлом Саччи отыщутся полезные сведения, полезные люди... персона девочки стала на порядок любопытней. Взял блокнот, припечатывая его с глухим стуком к дальнему краю столешницы- неприятно, если он вдруг будет заляпан чем-нибудь.
Смешок прорывается наружу волоча за собой слова. -Нет. Попробуй сама.
Колумбиец недовольно хмурится- рыжий вцепившийся в руку в попытке снизить давление на часть дыхательного пути, изрядно вымазал ее кровью. Вот ведь...
Дернул на себя подтягивая ближе- макушка Сергио теперь была практически на уровне подбородка латиноса, на секунду пережимая еще сильнее шею и тут же ослабил захват, и еще через мгновение полностью отпустил, чтобы схватиться за предплечья поближе к кисти, вывернуть руки так, чтобы они оказались ладонной поверхностью вверх, прямо перед собой.

28

Интересно, кто был на фотографии? Дочь? Иная родственница? Пошлых мыслей, в отличие от Аля, у Риан не возникало. Но любопытство, тем не менее, точно так же имело место быть. И тут Аль предлагает нечто интересное. Риан поначалу чуточку непонимающе взглянула на колумбийца - зато потом, когда тот начал перехватывать руки жертвы, полностью игнорируя слабые попытки несчастного поогрызаться...
- Да, ты прав, так будет "смотреться" лучше всего. Пока разберутся, пока суд да дело...
Девушка задумчиво насела на ноги Сергио, позаботившись о том, чтобы ее вес не дал итальянцу "взбрыкнуть". Точь-в-точь, как с норовистой лошадью.
- Самой, говоришь, попробовать? Ну, раз уж инсценировка... ладно. Не буду ему действительно сильно пускать кровь.
Благодаря мертвой хватке Альваро, у Кошки было время спокойно застегнуть пиджак, дабы ненароком на запачкать его расстегнутым, удобно перехватить нож - и тут же сделать пару быстрых, в меру широких поперечных надрезов на запястьях аловолосого. Кровь начала проступать и сочиться очень медленно...
- Сойдет для "спектакля", как думаешь?
Девушка спрашивала, критично поглядывая на результат своей работы, здавая вопрос так буднично, словно спрашивала у капо, какое платье ей идет больше - вон то красное, или это черное... Впрочем, вся эта сцена, помимо черной комичности, смотрелась еще и довольно интересно, поскольку Риан уселась на их с Каро жертву без малейшего стеснения - то есть - вальяжно, цепко и удобно...

Отредактировано Риан Наарден (2009-02-05 21:55:09)

29

Взгляд задыхающегося Сергио выхватил черный блокнот в руках Альваро. Стало жутко не по себе, и если все уже изъятые им документы можно было восстановить, то это... Слава Богу, что Антонио запретил писать о Беатриче... Бледность ударила в лицо жутким холодом, и Саччи закрыл глаза, на слух воспринимая хлопок-удар кожанным переплетом о столешницу. И клялся же себе уничтожить...
Ему меняют позицию, до боли выкручивая руки, что не проходит бесследно. Он вскрикивает, после шипит от тянущей боли. Нос распух так, что дышать теперь действительно можно только ртом.
Альваро переговаривается с девушкой, и, Сергио, понимая, что они задумали, просто задыхается от немого возмущения. Так его даже в Неаполе не пытали. Попытка вырваться результата не дает.
Он видит, как девица садится на его ноги, он видит остро наточенный нож.
Нет! Нет! Нет!
- Твою мать! - вырывается криком из горла, когда на запястьях вспыхивают порезы. Он закрывает глаза, резко отворачивая голову в сторону, несмотря на сломанный нос. Желание только одно - вцепиться во что-нибудь зубами. Клайд поднимает новую панику.
- Каро, сучий ты потрох, я же тебя достану!

30

С каждым утекающим мигом, Альваро все больше прилагал усилий, чтобы сдержаться и не выкрутить ручки талантливого адвоката, а затем и ножки...ну и в конце бедовую его головушку, так неосторожно изрекающую угрозы... Что если пустые? Обидно.
Колумбиец с нескрываемым интересом наблюдает за Кошкой, за тем, как она исполненная несгибаемой решимости и уверенности в себе(о, да..все жесты словно это юбилейный тысячный раз она полосует человека) садится на распластанную жертву. До чего хороша, чертовка... Каро поджимает губы, пряча рвущуюся улыбку, мыслям. Трио на полу являет собой совершенный образчик слаженной работы двух людей.
Риан понимает все с полумысли...полувзгляда, и каждый жест немногословного капо, заменяет доходчвую речь.
О таком партнере в любом деле можно только мечтать. Невовремя пытается вылезть мысль сексуального характера, но быстро становится лишь бледной тенью заслоненной яркой вспышкой гнева.
Непреодолимое желание переломать руки бойкому адвокату. Но Альваро даже не пытается усилить хватку- все же синяки для самоубийцы как-то будут не слишком естественно смотреться. Гасится...медленно заливается холодной водой рассудка, ярость, и собирается на поверхности горячим паром.
Кожа запястий раскрывается бутоном и начинает оплетать предплечья алыми лентами. Совершеннство наглядно.
Крови минимум- не умрет, зато сам факт "суицида" в больнице учтен будет... Разумеется, если Саччи сумеет туда добраться. Пошаговый квест в сумасшедшем экшене перенесенный в жизнь. Многим такое и не снилось. Альваро начинает чувствовать себя доброй феей.
-Смею заметить, что сейчас ты не в том положении, чтобы бросаться угрозами ничего не имеющими под собой. Пустота. Голова рыжего тяжестью давит на плечо. Словно ребенок ищущий защиты. Обманчиво волнительное впечатление. -Но если выберешься из адового пекла, что мы заботливо приготовили для тебя, я буду ждать. Капо ухмыляется. Не он первый и не последней. Однако имидж..да. Традиции нельзя нарушать.
-Умница. Улыбка. Теплая. Для голландки. Замораживающая пространство вокруг резким контрастом с ситуацией. Чему тут радоваться? Ан нет. Кошка совершенный "напарник" что уже было проверено и опробовано не раз.
Взгляд на Риан и кивок в сторону. Как только она поднимается, колумбиец встает сам, дергая вверх и адвоката.
-Синьор сквернословит... Голос звенит сталью.
Раздражение на собаку вновь устраивающую шумиху.
Пора писать эпилог. Пальцы вновь занимают позицию в огненных волосах. Быстрое движение в сторону, отталкивая ногой журнальный столик, преграждающий дорогу, и неконтроируемое злобное желание, протянувшее длинную культю, на миг завладевает кристально чистым сознанием.
Альваро не сдержался и вспылил. Все равно, что по ровной глади озера от маленького, случайного брошенного, камушка начали расходится круги и чем дальше, тем они больше.
Утробный рык, по -звериному, обозначил вспышку, и утянутый сильной рукой в сторону, Сергио был добротно приложен вновь своей несообржающей, что молчание-золото, головой- аккурат о широкую тумбу. Доломать нос и превратить его в кашицу из осколков костей не получилось- вертлявый адвокат приложися виском, откуда немедля потекла кровь. Кровавый денек для Сергио Саччи однако ж... но ничего не поделаешь.

Отредактировано Альваро Каро (2009-02-08 19:46:02)

Вы здесь » Сицилийская мафия » Архив » Квартира Сергио Саччи (взорвана)