Автор:
Сергио Саччи
Sakra Korona Unita
Сергио зашел в квартиру, бросив рюкзак на пол, потянулся до хруста в костях. Клайд скучливо взвизгнул, махнул обрубком купированного хвоста и заходился прыгать вокруг хозяина.
- Извини, дружище, не сегодня. Знаю, знаю, что ты любишь ночные прогулки не меньше меня..., - Сергио потрепал пса по голове и направился в комнату, расстегивая на ходу рубашку, обнажая безупречный торс.
Плюхнувшись в кресло, он подкурил и принялся разбирать порядком поднакопившуюся почту. Сергио уже около года безуспешно искал хоть какую-то информацию о братьях и сестре, но безрезультатно. Это его угнетало, но он старался не показывать своего состояния, не в его это правилах.
Письма из университета с предложением вернуться для научной работы, не читаясь, вспыхнули в пепельнице; счета за квартиру; банковские выписки. Сергио подкурил очередную сигарету и закрыл глаза. Сон не шел, его биологический режим не вписывался ни в какие рамки. Оставалось вот так бездумно качаться в кресле-качалке, погруженному в свои мысли. Клайд поднял целую панику, требуя выгула.
Сергио нехотя поднялся и поманил пса на кухню, насыпая в миску прикорм, как бы предлагая обмен вместо прогулки.
- Клайд, утром обещаю...
Одиночество довело уже до того, что он говорил с псом, советовался, рассказывал о прошедшем дне...
Когда пес был сыт, Сергио взял книгу и вышел на балкон. До утра на самом деле не так и много...
3
2008-12-06 14:52:03
Автор:
Сергио Саччи
Sakra Korona Unita
Клайд, несмотря на глубокую ночь, все-таки выбил себе прогулку. Посидеть на балконе в размышлениях Сергио не удалось, поскольку пес поднял такой лай, что появился риск выслушать мораль длинной в оставшуюся ночь от разозленных разбуженных соседей. Ничего не оставалось, как надеть на него ошейник с длинным, не в меру длинным, поводком; застегнуть рубашку и выйти на улицу. Клайд, бодро взвизгнув, потащил к парку, попеременно обнюхивая столбы.
- Фу, Клайд, как не стыдно? - голос Сергио был раздражен. Пес иногда был запредельно наглым и настойчивым.
Парк
4
2008-12-07 14:31:09
Автор:
Сергио Саччи
Sakra Korona Unita
Парк
Что-то смутное, неясное. Кажется, Сергио не успел еще понять, что произошло... Тихий хрип собеседника...
- Анжелло, что с Вами? - испуг, очередной испуг. Неужели это последствия нападения Клайда?.
Доберман, учуяв, беду, тоже на месте не остался. Он заметался, прыгая вокруг хозяина. Сергио аккуратно усадил гостя на пол, попытался ослабить хватку реглана. Пес подбежал и лизнул гостя по лицу, заходившись наяривать круги, оглушая ночной пролет лаем.
- Заткнись! - Сергио попытался отогнать пса. - Анж? Скажите что-то? Дышите...
Руки дрожали. Вот так незадача. Господи, не умирай только, а то мне еще убийство припишут... Клайд присел, тяжело дыша, не сводя с обоих глаз.
- Анж...
5
2008-12-07 16:43:00
Автор:
Анж Россетти
Гражданин
Смутный голос прорезался, вклиниваясь между рядами пасьянсов, ловко раскиданных сознанием, кажется закомый голос и что-то еще. Лай собаки? Откуда? Откуда в его квартире собака? Или не в его? Считай до трех, давай.. один, два.. три.. Вдох, глубже, еще немного.. Предметы набирают свою отчетливость, постепенно уходит пелена, еще пару глубоких вдохов, сердце перестает вырываться из груди, зато голова кружится еще больше и кажется, его начинает подташнивать.
Сергио.. это Сергио и.. собаку зовут Клайд.. мы познакомились вечером, ночью.. есть контакт
-Сергио.. Все.. хорошо.. просто тяжело дышать. – Попытался встать, опираясь на стену, тело продолжает дрожать мелкой дрожью, по позвоночнику вниз скатилось несколько капель. Судорожно сглотнул горькую слюну, в горлезапершило так что он зашелся в кашле.
6
2008-12-07 16:52:44
Автор:
Сергио Саччи
Sakra Korona Unita
- Тише... Сидите пока, не спешите... Можете не говорить, если не посчитаете нужным, но... у Вас проблемы со здоровьем? - Сергио достал бумажную салфетку из рюкзака (откуда она там взялась?) и протянул своему новому знакомому. Клайд успокоился и скучающе смотрел на двери. Сергио привстал и открыл двери:
- Попробуй только дальше порога пойти... - предупреждение псу, который фыркнув, проигнорировал слова хозяина и потопал на кухню.
- Анжелло, Вы можете встать? Давайте я помогу... - руки дрожали. Ну и не задался денек, точнее ночка. Мысли, мысли, мысли. Он только сейчас, сидя на котрочках возле парня, понял, что впервые за шесть лет не вспомнил о том, что угнетало и давило. Оказывается достаточно просто кому-то помочь и свои проблемы становятся ничтожными. Сергио встал и подал руку Анжелло.
7
2008-12-07 17:08:12
Автор:
Анж Россетти
Гражданин
- Да.. есть кое-какие, но не смертельно.. уже лучше.. Спасибо.- Хватается за протянутую руку, как за спасительную нить, поднимается и с помощью хозяина доходит до комнаты. – Наверное, можно перейти на «ты» . – Слабая, но искренняя улыбка, которая озарила мягким светом лицо Анжи.- Можно попросить большую чашку чая ?
Голос все еще хриплый, шершавый, немного срывающийся. Анжело удобно устроился на стуле, опираясь на спинку, подогнул под себя одну ногу, видимо это была его поза равновесия.
-Ой, прости, нужно было снять ботинки.-Запоздало спохватился, виновато глядя на хозяина.
8
2008-12-07 17:18:46
Автор:
Сергио Саччи
Sakra Korona Unita
- Чай... Да... - Сергио поставил чайник на плиту. - Осматривайся, а я пока псу лапы вытру...- он присел на корточки. Клайд терпеливо переносил, явно неприятную и не по его размерам внутреннего я, процедуру, что-то ворча, точнее рыча уж явно ругательственное.
Сергио попытался на того ругнуться, но пристуствие Анжело его сдержало и он просто снисходительно заехал псу ребром ладони по носу.
- Есть будешь? - и снова фраза, обращенная к собаке. Он так привык, и даже "посторонние" его не могли удержать от этого. Клайд же только демонстративно фыркнул и ушел на подстил,лег, прикрыл лапой голову. В его звериных глазах отобразилось презрение и грусть. - Как хочешь, я насыплю, и если Ваше Величество решиться, оно знает, где миска...
Сергио на автомате зашел в комнату и расстегнул рубашку, совсем, полностью. Чай, где у нас чай...Он прошелся по тумбочкам, выудил пакет, насыпал в заварник, обернулся к гостю:
- Располагайся, как удобно...На кухне стульев нет, поэтому предлагаю остаться в комнате. А насчет обуви не переживай, завтра должна уборщица прийти...
9
2008-12-07 17:33:59
Автор:
Анж Россетти
Гражданин
- Мм.. большая чашка чай в хорошей компании способна творить чудеса.. Давно ты тут живешь? –Рассматривает с любопытством комнату, замечая ее «жизненный минимализм» Вся атмосфера была довольно сухой, резкой, словно человек сам себя загнал в рамки. Но , возможно ему и показалось и только на первый, уставший взгляд. Сам Анжи предпочитал чтобы мебели было мало, а пространства было максимально много, чтобы потолки метра по три и чтобы не было лестниц, не нужно было по ним подниматься. Лестницы и свою комнату он ненавидел еще со времен Багерии, когда был совсем мальчишкой.
Поерзал в кресле, принимая максимально удобное положение и в конец расслабляясь.
10
2008-12-07 17:50:21
Автор:
Сергио Саччи
Sakra Korona Unita
- Два года... - Сергио закурил. На подстиле тяжело вздохнул Клайд. Он улыбнулся и похлопал рукой по бедру, приглашая пса в комнату, тот послушно и подлизливо подошел и лег тяжелой тушей возле ног, уложив голову на лапы и уставившись на Анжело. сквозь шторы блеснул просвет. Предрассветность...
Он ненавидел это время с тех пор, как попал в приют, и теперь встречая каждый последующий, содрогался. Сигарета шипела в пальцах. Сергио на миг задумался, позабыв о госте. Глаза подернулись мутной пленкой, еще чуть и сорвется предательсткая влага.
Он встал, прошелся по комнате, запахнул плотнее шторы.
- Анжело, что у вас со здоровьем? Вы не боитесь, что во время последующего приступа рядом никого может не оказаться?
11
2008-12-08 21:16:19
Автор:
Дамиано Корсо
Смс для Анжело с неизвестного номера:
Я боюсь тебя потерять.
12
2008-12-08 23:10:28
Автор:
Анж Россетти
Гражданин
- Мы же перешли на ты, разве нет?- Слабо улыбнулся собеседнику, положил голову наколено.. Странно, случайный знакомый проявил интерес и какую-то долю участия.. Это невероятно, нереально странно. Тогда как родные люди, которые знали, никогда не пытались узнать, а не боится ли он? Он, конечно не боялся, но забота, согрела все внутри, растеклась медом от затылка вниз по позвоночнику. –Сергио, ты не представляешь, насколько ты.. –Покачал головой, не в силах описать словами. Человечен.. В семье его не особо жаловали, это действительно было в новинку.- Спасибо. – Шепотом, очень тихо, словно боясь, что его не поймут, что посчитают просто сумасшедшим, хотя в какой-то доле так оно и есть.
Смска вырвала его из этого смакования новых ощущений, резкими вздохами, у Анжи экстравагантный вкус на звонки.
Я боюсь тебя потерять.
Это? Это оно? Это он.. от него?
На секунду все внутри сжалось в комок, клокочущий, сжирающий внутренности. Мир снова вышел в ноль, время остановилось, стало поразительно тихо вокруг, комната сжалась до четырех слов на белом экране. По лицу наконец-то хлынули слезы сначала тихие, а потом он просто начал задыхаться в этих беззвучных рыданиях, телефон выпал из рук, но Анж этого даже не заметил, столько вопросов, столько слов, столько щемящей боли, оно все выливается за край.
13
2008-12-09 14:04:15
Автор:
Сергио Саччи
Sakra Korona Unita
Сначала тихий шепот, на который Сергио даже не успел ответить, поскольку он стремительно и внезапно перешел в выражение лица, которое и описать словом, одним - НЕВОЗМОЖНО!!! Это была какая-то адская смесь эмоций, которых Сергио не приходилось видеть. Или может он просто так одичал, что человеческие эмоции ему стали чужды? Хотя, нет. Что со мной?.
Все происходящее поплыло сизым туманом, ускользающим от разума. Сначала он привел в свой дом абсолютно чужого человека, сам себе не в силах объяснить зачем... Потом спас того от удушающего приступа, опять же без четкого осознания действий. И тут...
Мне... Спасибо? Хм, но за что? За то, что всего лишь поинтересовался и смог помочь? А если бы я был не в силе? Спасибо?
Слезы его гостя и вовсе обескуражили. Клайд уполз сразу на подстил, будто боялся потока неощущаемой людьми боли. Сергио замер, сигарета тлела в пальцах. Вот падает мобильный... Что, что, черт побери, это все значит?
Перед ним... Анж содрогался в рыданиях...
Сергио только спустя минуту смог реагировать и бросился к гостю, сильно встряхнув того за плечи:
- Анж, что? Что случилось? Анж!
Ему стало страшно, впервые страшно. И это все. Сергио продолжал тряяти за плечи гостя, повторяя "что?", после просто прижал того к себе - ни слова больше... Пока ни слова...
14
2008-12-10 08:22:07
Автор:
Анж Россетти
Гражданин
Тело подчинялось, становясь тряпичным, он позволил себя прижать, постепенно расслабляясь в руках, которые уже не казались какими-то чужими, отнюдь. Уткнулся носом в плече, обнял руками за шею, пытаясь поймать какое-то умиротворение от близости человека, рыжие волосы мягкой занавесью укрывали от мира и было так уютно и хорошо, что не хотелось отпускать. Это были настолько человеческие, нормальные ощущения, что сносило крышу, особенно в контрасте с их «ненормальными отношениями» с Дами. Сколько себя помнит они всегда были такими. У них редко были доверительные тактильные контакты, не считая детства и подросткового периода, но чем старше он становился, тем более отстраненно Дами себя вел, а случайные прикосновения вызывали дрожь и странный блеск в глазах.
- Знаешь как когда сдирают корочку с не затянувшийся раны? Слишком рано.. снова обнажая глубокий порез. Это неприятная боль. –Анж кашлянул, чтобы смочь хоть что-то сказать, довольно тихо и хрипло, голос капитально сел. –Вот так у меня вышло.. Ты прости, не хотелось тебя впутывать.
15
2008-12-10 10:26:56
Автор:
Сергио Саччи
Sakra Korona Unita
- С этим разберемся... - Сергио отстранился, после аккуратно встал и передернул плечами. Ощущение чьей-то близости его напугало и... нельзя сказать, что было неприятно, но они были странными и может тяжелыми. На его плече плакали, и Сергио вспомнил, как сестра точно так же не хотела отпускать его, когда он покидал приют. Она будто знала, что больше не увидит своего братца. Ей ведь было всего семь...
Сергио встряхнул волосами, на кухне достал стакан, налил воды, капнул валерьянки и вернулся в комнату, буквально впихивая стакан в еще слабые руки Анжело.
- Вот, выпей и дыши глубже... Не переживай ты так... - голос был отстранненым, бесцветным, пустым... Он просто боялся... Боялся этого паренька. Не потому что, тот рыдал в его объятиях, бессознательно впутывая его в свою жизнь, а потому что боялся привыкать к людям. Вот сейчас он уйдет, и... ВСЕ!
Сергио сбросил рубашку с плеч, оставшись в брюках. Глаза смотрели в окно, мысли бегали наперегонки. Не хочу оставаться один... Не сегодня... Не сейчас...
16
2008-12-10 15:52:50
Автор:
Анж Россетти
Гражданин
-Спасибо.
Дрожащими пальцами взял стакан с водой, скривился от запаха валерьянки, но мужественно выпил залпом, снова откидываясь в кресле. Мобильный так и остался лежать на полу, Анжи помнил о нем , помнил, что хотел ответить, но еще не сейчас. Он ответит позже, прикасаться к кнопкам не хотелось, еще чуть-чуть подождать.
- Ты сам какой-то очень грустный и разрывающийся… -Внимательно осмотрел собеседника, отмечая взгляд, резкие движения, мечущийся он весь какой-то. Сам тоже хорош, правда, но Сергио сейчас производил впечатление не лучше его самого.
- Тебе, наверное тоже не помешает выпить чего-нибудь.
Раз..два..три..четыри.. браслет... шесть семь.. снова закрыто.
17
2008-12-10 18:09:31
Автор:
Сергио Саччи
Sakra Korona Unita
- Я выпью... потом... - Сергио закурил, переведя взгляд на фото сестры. - Я, Анжело, такой по жизни... Это как карма, считай, что ли...
Ладони вспотели... Ты же не уйдешь? Сергио прошелся по комнате, после присел на корточки возле столика, сгреб бумаги на пол одним движением руки. Пальцы дрожали. После поднял голову:
- Ты вправе подумать, что я не в себе, возможно так и есть... Извини, нервы...
Не уходи... не уходи... не уходи...
Мысли - огненный скоп, разрывающий на части, на кусочки сотен мелких ничтожных "сергио саччи".
Надо взять себя в руки...
18
2008-12-10 18:17:03
Автор:
Анж Россетти
Гражданин
- Точно уверен, что потом?- Похоже Анжи действительно не собирался уходить, во всяком случае не показывал вида, вся его поза говорила, что свое место в квартире на это время он нашел. Кресло казалось вершиной мебельного искусства, мало того, что в начале он умудрился забраться так, что мысли про конструктор «лего» наверняка возникли у его собеседника, так и сейчас высвободив одну ногу – свесил ее с подлокотника.. Наверное прислушавшись можно было бы услышать приглушенное мурчание, но это только гипотеза. Этакое животное поселилось.. Правда у животного заметно потускнели глаза, зато проснулось любопытство и еще что-то неведомое.
-Я немного понаглею.. у тебя не найдется ничего выпить?
Прогнувшись потянулся за телефоном и оставил его в руках вертеть, были бы четки, он наверняка сейчас бы их с удовольствием перебирал.
19
2008-12-10 18:27:16
Автор:
Сергио Саччи
Sakra Korona Unita
- Выпить? Нет, нету... Я как-то... - Сергио присел на подоконник. - Могу сбегать купить...
Сигарета дотлела в пальцах и покончила сос воим существованием в изящной пепельнице. Клайд повел себя непредсказуемо - подошел и положил голову Анжело на колено, тяжело вздыхая.
- Скотина... - беззлобно проворчал Сергио, пес в ответ фыркнул.
- Анж... Можно так называть? Так что с твоим здоровьем? - только сейчас он был в состоянии оценить гостя, рассмотреть и понять, что тот приятен внешне и так трогателен в своем отношении к миру, к происходящему... Это грело душу - Сергио боялся черствости, как своей, так и окуружающих...
20
2008-12-10 19:16:42
Автор:
Анж Россетти
Гражданин
-Ура! Привет еще раз, большая умная собака! – Как только голова пса коснулась его колен, он с удовольствием погладил его по голове, нежно воркуя. Движения уверенные бесконечно ласковые, кажется, собака сегодня завладела его сердцем.- Ты не переживай, если он передумает и откусит мне руку я не буду никому жаловаться. Сколько ему лет? Мм?
Анжи старательно игнорировал вопрос о своем здоровье, он готов был говорить о чем угодно но не об этом.
-А насчет выпивки – не переживай, тем более что уже утро, пить уже рано.. . Самое время сладко позевывая проснуться и выпить чашку кофе.
Кажется, что парень если и вышел из детского возраста, то только внешне, потому как и быстрая смена настроения и планов, абсолютная непосредственность остались. Иногда может показаться, что мыслит он в нескольких параллельных плоскостях одновременно, сводя мысли в выводы каким-то совершенно запредельным способом.
21
2008-12-10 19:24:37
Автор:
Сергио Саччи
Sakra Korona Unita
- Кофе... Кофе - да! Ну, кстати, я в такое время только ложусь... - Сергио улыбнулся и засыпал кофе в турку, что-то напевая под нос. Вспомнилась Австрия, ее тихие улочки... Как давно это было... Как давно...
- Клайд, ты есть будешь? - Сергио вернулся в комнтату, потрепал псину за ухом. - Уже не укусит, он тебе уже доверяет... Ему, да два года только - юнец!
Мысли плавно покидали воспаленный могз. Пока есть компания, надо держаться за остатки разума. На лестничной клетке раздался детский смех - Сергио улыбнулся:
- Каждое утро душу радуют....
Он поднял журналы, исчез на кухне, после вернулся с кофе и тортом.
- Доброе утро, Анж!
22
2008-12-10 20:25:48
Автор:
Анж Россетти
Гражданин
- Точно-кофе с точно-тортиком! С точно-вишней! –Почему-то это подняло настроение до небес, Анж разулыбался , довольный румянец расплылся по щекам. – Спасибо, Сергио.. Это лучший завтрак за последнее время!
Погладил еще раз Клайда и встал забирая угощение.
-Ну хороший, тебе, наверное, нельзя этого.. Да? Ему ведь сладкое нельзя?- Самйо большой проблемой всегда было то, что отказать животному в лакомом кусочке, когда он смотрит так, Анж просто не мог. Но всегда держался из последних сил, пока карие глаза его гипнотизировали. Сейчас Анж тоже решил стойко выдержать испытание, поэтому отвернул голову и сделал глоток кофе.
-Кофе – потрясающий. Доброе утро, Сергио…
23
2008-12-10 20:39:06
Автор:
Сергио Саччи
Sakra Korona Unita
- Сладкое ему нельзя... - Сергио отогнал настырного пса. - Потом опять по ветеринарам затаскаю.
Он наблюдал за Анжем сквозь ресницы. Сам попытался взять торт, но промахнулся. Рука пошла по касательной, оставив широкую полосу крема от запястья до локтя.
- Твою! - Сергио вскочил, пытаясь слизнуть сладкий крем и так некстати прилипшую ягоду к острию татуировки. - Хорошо, хоть не в рубашке...
Он засмеялся, звонко, запрокинув голову. С Анжем было легко, светло и ненакладно. И именно поэтому, Сергио, тот Сергио, который начинает доверять людям не менее, чем через месяц после знакомства, сейчас был полностью расслаблен. Хоть одна ночь выбила его из угнетающего сосбственного мира вечного поиска.
24
2008-12-10 20:55:10
Автор:
Анж Россетти
Гражданин
-Эхх.. Это ты правильно, я все равно не удержался бы и дал ему кусочек..
Горестно вздохнув напоследок потрепав собаку по холке. –Ну друг, у тебя наверняка целая вкусная миска на кухне, не обижайся.
Снова устроился с ногами расставив все на колени, как он не пролил кофе – загадка, единственное, что приходит на ум – годы практики. Или Анжи вырос в цирковой семье и это у него в генах.
- Я не то чтобы сладкоежка, но определенную слабость к определенным тортам питаю. А ты? Любишь сладкое?
Наблюдает за вылизыванием руки, рассматривая тату. Он сам был фанатом боди- арта, пирсинга, тату, шрамирования.
- Долго набивали?
25
2008-12-11 14:46:11
Автор:
Сергио Саччи
Sakra Korona Unita
- Я сказал бы частями... Самое сложно было вывести эту красоту правильным узором на шею. А вот тут я уже испытал страх... - Сергио промокнул салфеткой локоть, отдвинул изуродованный кусок торта и сделал глоток кофе, полуприкрыв от удовольствия глаза. На улице шумела жизнь, а здесь, в квартире, было тихо, спокойно, даже немного сумеречно, благодаря толстым шторам, плотно закрывавшими окна. Считайте меня аскетом...
- Я сладкое, как и алкоголь по жизни игнорирую... Разве что, если угощают... - он пожал плечами, склонив голову на бок и улыбнувшись, мирно и привлекающе. - Расскажи о себе... Кто ты, что ты... Какое отношение имеешь к семье Россети...
Если до этого Анжи старательно уходил в одну из своих параллельных плоскостей в мозгу, то сейчас было ощущение , что ему загнали в этот самый мозг гвоздь, соеденив все параллели разом одним перпендикуляром.
-О как.- Парень покачал головой, все еще дурачась.- В нашей семье кто-то стал звездой мирового масштаба, а я забыл?
Осторожно отстранил от себя кофе и наполовину сьеденный тортик, потеряв к ним разом аппетит. Облизал губы вдумчиво потеребив сережку в языке, сосредотачиваясь и собирая попутно тараканов в голове в отдельную коробочку, чтобы не мешали до поры до времени.
- Или я что-то пропустил и ты имеешь отношение к этой – он замялся, подыскивая достойное описание, но быстро сдался, - семье?
27
2008-12-12 12:17:43
Автор:
Сергио Саччи
Sakra Korona Unita
Ощущение того, что взболтнул лишнего заставило поежиться и опустить глаза. Ты же адвокат, мать твою!.
Сергио промолчал, хотя понимал, что теперь его собеседник ждет ответа, теперь ему отвечать... Мозг полыхнул воспаленным пламенем.
- Я... Просто фамилия показалась знакомой... - Сергио впервые ощутил себя студентом-первокурсником за последние 10 лет. Он вновь закурил, успокаивая нервы, прошелся по комнате, стараясь не смотреть в глаза собеседнику. Появилось желание, чтобы тот немедленно ушел. - Забудь! Это я так... Праздное любопытство... Профессиональное...
Сергио присел на край подоконника, выпустив дым, и вздохнул:
- Ты не... - он так и не договорил. Руки мелко дрожали.
28
2008-12-13 13:28:32
Автор:
Анж Россетти
Гражданин
-И все же? В принципе фамилия довольно распространена, интересно было бы узнать о ком ты именно спрашиваешь…–Внимательно следит за движениями Сергио, недоумевая, что с ним произошло.- Я что? Спрашивай, мне уже самому любопытно.
Снова взял чашку с кофе, допивая мутноватую жидкость похлопал по карамнам брюк в поиске сигарет. Неужели выпали где-то? Несмотря на выпитое, клонило в сон, Анж прикрыл рот ладонью зевнув. Надо будет доехать до отеля, принять ванную и завалиться в кровать.
- Возможно у нас с тобой есть общие знакомые. Ты был в Багерии когда-нибудь?
Все происходящее напоминало сон, какой-то нелепый, со своими правилами, где все было нелогичным, но казалось абсолютно правильным.
29
2008-12-13 13:50:20
Автор:
Сергио Саччи
Sakra Korona Unita
- Я... Не знаю стоит ли говорить... Что за этим последует... - Сергио опустил голову так, что волосы скрыли лицо. Идиот, идиот, идиот... - Я просто действительно знаю некоторых представителей этой фамилии, и думал - относишься ли ты к ним, или же - обыкновенное совпадение...
Сергио присел на диван. Сигареты одиноко лежали на столике, и он осознал, что впервые ему не хочется курить, скорее выпить. Коньяку, залпом, не думая.
Остывший кофе, к которому Сергио так и не притронулся; торт, сломанной башенкой, как-будто символ чего-то рухнувшего, надежд на новую жизнь... Он поднял голову, взгляд на Анжело, и глаза от отчаяния кричали: "Я все испотрил, так?".
30
2008-12-13 16:45:32
Автор:
Анж Россетти
Гражданин
-Мм.. Интересно каких представителей..
Неужели клин на нем сошелся? Центр, блядь, вселенной.. Рыба мороженная.
Вздохнул глядя в глаза.
-Сергио, послушай, только постарайся правильно понять. Я наверное поеду в отель уже поздно, вернее рано, а я только вчера утром прилетел и сейчас не отказался бы поспать. Не знаю, что происходило последние несколько минут, это ускользает от моего понимания и я предлагаю сделать перерыв на сон, а потом встретится, например ,в парке или к кафе и договорить. Не знаю, как ты, а я сейчас вообще не соображаю. Вот мой телефон. – Протянул черную, узкую визитку с белым тиснением, вложил ее в ладонь Сергио и открыто улыбнулся, ожидая ответа.
Мобильный слабо вибрировал под боком, значит скоро разрядится окончательно, а ему еще нужно отправить смс Дами.
Подпись автора
31
2008-12-13 18:25:15
Автор:
Сергио Саччи
Sakra Korona Unita
- Анжело... - Сергио пробует еще что-то сказать, но резко замолкает. Визитка неприятно колет ладонь, наливая ее тяжестью. Он откладывает ее на телевизор - глубокий вдох, распрямление плеч. - Да, конечно, ты вправе. Тебе действительно не мешало бы отдохнуть. А хочеш ли ты, чтобы я позвонил?.
Сергио поворачивает голову к окну, после отстраннено кивает:
- Может тебе такси вызвать?
И как запоздалое послесловие:
- Когда тебе можно позвонить?
32
2008-12-13 18:57:12
Автор:
Анж Россетти
Гражданин
-Да не переживай, я на улице поймаю. Лучше позвонить вечером или завтра утром. Я ,наверное, впаду в спячку на сутки.
Анж зевнул и медленно встал, забирая мобильный и подхватив сумку, прошел в коридор.
-Пока, Клайд, пока, Серж, еще увидимся.- Пожал руку, отступая от двери, давая возможность Сергио открыть дверь и выпустить незваного гостя из квартиры. Махнул рукой напоследок и спустился вниз на улицу.
Такси быстро было поймано и уже в течение двадцати минут Анжело доехал до своего отеля, по дороге успев отправить смску на номер Дами. Мобильный жалобно пискнул и Анж поспешил в номер, чтобы поставить его на зарядку, что-что а средство связи всегда должно быть в рабочем состоянии.
===Отель
33
2008-12-13 19:07:24
Автор:
Сергио Саччи
Sakra Korona Unita
И снова тишина, разрывающая душу на части. Все начиналось неплохо, а закончилось... как всегда...
Сергио рухнул на диван, уткнувшись лицом в подушку, стараясь сейчас ни о чем не думать. Клайд аккуратно подошел и тоскливо уткнулся мордой в бок хозяина. Тот приподнял руку и приобнял пса...
- Вот так старина...
В душе смешалось много вопросов, на которые не суждено будет найти ответы. А главное - он опять испортил все... Он не умеет находить общий язык с людьми, он аскет - это просто судьба... Наверно, не стоит звонить.... Но парень глубоко засел в мыслях... Перестань!
Сергио не заметил, как уснул, проваливаясь в черноту тяжелого сна...