Воспоминания Легара... более двадцати лет назад... Франция, колледж СенЖюльВиктор
- Даже и не думай. Н-неа. Кожаная куртка тебе мозгов не заменит, - улыбался Ге, по дурацкой своей привычке засунув руки в карманы и перекатываясь с носка на пятку, и обратно. Знал же, уже изучил, что так делает, когда его что-то тревожит. А отвязаться - не мог. Младший брат взвился, услышав отоповедь Ге, как и положено младшему брату:
- А я хочу, хочу! У тебя вот и байк есть и девчонка...
- Две девчонки...- поправил его Ге, с интонацией "король покинул здание" и пошёл вскрывать холодильник в поисках банки пива.
- Две девчонки... - в звонком голосе крохотная заминка. - Алисия, и...? Ге! Ты снова с Кларой!?
- Скажешь Алисии - голову оторву, - донеслось резюме догадливости брата из недр холодильника.
Стон раненого в самолюбие мальчишки был ему ответом:
- Ге! Я хочу вступить в клан! Я уже говорил с парнем из Падших ангелов...
- Вот дурачок неугомонный. Ги! Руперт-Ги Легар! Ты что, братьев Анада не знаешь? Они же не всю крышу отмороженные, - Ге подавился первым глотком пива, услышав название банды и посмотрел удивлённо на брата.
- Знаю. Я хочу быть гонщиком, как ты, - гордое заявление и поджатые пухлые губы ангела.
- Тупишь, Ги. Я - вольный гонщик. И стадным инстинктом не страдаю, - ворчание сквозь пивную отрыжку.
- Ага. Только тебе пришлось дважды байк снова по запчастям собирать и драться с придурками из одного клана и другого, - насупленная констатация цены свободы. - Я не такой упёртый, Ге.
- Позёр, - добродушно щёлкнув Ги по носу, сказал Ренат. - Н-н, так и скажи, что просто для девчонок круто прикинуться хочешь. Ма-альенький. Гормон взыграл?-П**ец, Ге. Я серьёзно. Пошёл ты со своей психологией, замаял до невозможности! - выплеск возмущения и боксёрская стойка - "как папа учил".
- Ва... - удивление медведя, на которого напал таракан. - Оно ругаться умеет... Узнаю, что в клан вступил - вы-по-рю. Уяснил?
- Догони сначала, - огрызнулся, явно собираясь быть неслухом.
Ренат только вздохнул и представил всю ту головную боль, которая на него обрушиться вместе с новыми проблемами брата.
- Ты знаешь, что я серьёзно тебе запрещаю две вещи...
- ...сильные наркотики и тупые поступки! Я помню, помню!.. - и через смену интонации на просящее поскуливание любимого щенка. - Ну, Ге...
Тоскаааа... Ге опустил голову, понимая, что купился... Эти глаза могут вымолить прощение даже у архангела Гавриила.
- Байк нашёл уже?
- Да! - подхватился с табуретки, запрыгал на одной ноге, натягивая ботинок, ловя уже второй. - Пошли покажу... ты нужен.
Вот - первая головная боль... и не говорите мне, что я не говорил, что говорил именно об этом.