К слову сказать, у Дино действительно закончились сигареты, еще неделю назад, когда он решил бросить курить, но подойдя к барной стойке он не спешил их покупать, а вместо этого вынул телефон.
Телефонный разговор с Антонио Морелло
Дино:
Дино набрал номер, последовал вызов. Гудки, долгие нудные гудки вызова.
- Давай Тони, возьми трубку.
Антонио:
Два гудка и тут же последовал ответ.
- Да, Дино, слушаю.
Дино:
- Что случилось? Нальдо прислал смс. В тебя стреляли? Ты ранен?
Голос Дино спокойный, выражение лица отстраненное. Человек просто разговаривает по телефону, но по хребту холодная волна вниз и скачком обратно.
Антонио:
Голос дона звучал непривычно тише обычного, устало. В такой момент надо было бы быть более собранным, чтобы не разводить панику, но не выходило.
- Все нормально. Я уже на вилле с ребятами. Смотри в оба. Если они выследили нас, то запросто могут и тебя. Кстати, а ты где?
Дино:
- Я в "Чикаго", - нотки нетерпения тщательно скрывались, потому голос звучал несколько отрывисто. хоть и тихо. Пришлось улыбнуться для антуража. Дескать простой разговор, так о делах. Извести еобухом по голове. Выследили. черт бы с ним. Дон не шпион и не человек-невидимка. Слежка за ним была почти что перманентной. полиция, ребята из Лимите. Но нападение...
- Ты не ответил. Ты ранен?
Антонио:
- В "Чикаго"? Тогда тебе действительно стоит быть осторожным. Они знают о наших заведениях. - дон вздохнул и замолчал на мгновение, придумывая лучшую фразу для ответа. - Да, меня ранили. Но явно хотели ликвидировать.
Дино:
Да, умел Тони успокоить. "Явно хотели ликвидировать". Дино желал прямых ответов.
- Ладно, Тони. Жилы ты из меня тянешь, как всегда. Судя по тому, что ты уже на вилле, значит врач тебя осмотрел. Если ребята рядом, значит в безопасности. Если можешь говорить, значит ранен не слишком тяжело. Вообще-то я, видишь ли, волнуюсь за тебя.- Голос звучал все так же спокойно, но уже с нотками ворчания и хорошо приправлен озабоченностью. - Я не могу сейчас уехать отсюда. Постараюсь быть осторожным и приехать к тебе, как только освобожусь.
Антонио:
Тони криво улыбнулся. Конечно, внимание всегда радует, но сейчас, кажется, каждый член семьи будет названивать и интересоваться о состоянии здоровья. И всех надо успокоить.
- Я сказал, что беспокоиться не надо. И не трать время на то, чтобы приезжать на виллу. Занимайся своими делами, а я справлюсь сам. Но не забудь оглядываться. Если почуешь что-то неладное - звони нашим.
Дино:
- Угу. Понадоблюсь - позвони, - отчего-то Дино не удивился тому факту, что его не желают видеть. Не удивился и не почувствовал укола обиды. Сложная штука семья, особенно такая, как его. Дино захлопнул крышечку телефона и попросил сигарет у бармена. Нужен был повод, чтобы хоть несколько минут задержаться у барной стойки, обдумать то, что услышал и вернуться к столику, где дожидался Имре с более менее приветливым лицом.
Антонио:
- Чао. - успел сказать, пока звонок не оборвался.
После такой информации от босса можно было и попаниковать. Первая реакция именно такая. Ти минуты паники, пока разум не вернется, а сердце не перестанет стучать где-то в районе горла.
Дино улыбнулся, глядя на Имре. Тот тоже с кем-то болтал по телефону и судя по лицу, разговор доставлял ему удовольствие. Имре улыбался, беспечно откинувшись на мягкую спинку сиденья, был в предвкушении веселья и просто невозможно сейчас взять и соврать его отсюда. К тому же Дино не был уверен в том, что Лимите на самом деле развязала серьезную войну, но сбегать из ресторана было невозможным по массе причин. Черта с два они дождутся, что Дино вот так запросто испугается. Дурацкая бравада, но гордость в семье Морелло рождалась поперед ребенка. Отыскав взглядом одного из телохранителей, показал тому телефон. Охранник понял правильно и сбросил вызов. Дино взглянул на определившийся номер и накидал смс.
«Будьте наготове. Вашу машину к черному ходу. Водителю не покидать салон»
Смс дошло по адресу, охранник кивнул и неторопливо снялся со своего места и вразвалочку потопал куда-то.
Дино вернулся к столику.
- Все уже заказал? Ты с кем болтал? Кроме меня у тебя еще есть знакомые в Палермо? давно хотел спросить. И вообще, как тебе здесь? Нравится?
Уселся за столик и закурил первую за неделю сигарету. Вот так и бросаем, да.