Когда Лучиа поднялся на сцену, то Сержио представился случа разглядеть его поближе и то, что раньше выглядело на фотографии неплохо, в живую оказалось куда как лучше. Мелькнула мысль, что фотографии им предоставили из личных дел, а там все как на подбор уникальны в нелепости выражений лиц.
Ути какой. А я бы не против был подвергнуться допросу с пристрастием. Даже жаль, что у тебя на меня ничего нет.
- Какое благородство, сеньор, оно достойно большего, чем порок и значит начальная ставка за право провести с вами вечер пятьсот евро.
Сержио решил обойтись без имен, во-первых, не стоит давать повод заинтересоваться откуда он знает их всех по именно, во-вторых, парень не давал повода кусать его за живое, хотя он и был бы не против покусать за кое-какие места, а в-третьих, имена теперь уже вообще мало кого интересовали.
- Итак, господа, перед вами очаровательный молодой человек, чье благородство сияет кристальным блеском. О, этот темно-янтарный взгляд. И если бы видели его так близко, как я, вы поняли бы отчего я не нахожу иных слов для того, чтобы выразить свое восхищение.
Слова словами, пусть даже в них и оказалось много правды, но это не помешало Сержио закончить свою речь словами:
- Пятьсот евро, кто больше?
Кто-то со смехом, явно говорившим, что весельчак в курсе кто продается этим лотом, произнес: "Даю пятьсот", но его перебил спокойный голос некоего молодого человека, назвавший сумму "Семьсот". Он показался молодым, но стоило приглядеться к нему как стало ясно - человек без возраста, человек без внешности, человек, чье лицо, стоит на него перестать смотреть, и не вспомнить.
Классический представитель, даже костюм серый. Вот только чей ты?
Любопытство сгубило не одну кошку, а Сержио дожил до своих 34 и при этом был жив, здоров и даже полностью цел, так что дозировать свое любопытство он умел на ура.
- Семьсот долларов раз.
Восемьсот.
А голос то женский. Ах, Габриэль, ты явно выбрал не ту профессию.
- Восемьсот евро раз.
А серый о чем-то быстро переговорил, воспользовавшись hands free, после чего вверх поднялась рука, показав один палец.
Хорошо хоть не средний.
усмехнувшись, Сержио произнес:
- Тысяча евро раз.
Тот же женский голос произнес: "Одну минуточку!"
- Сеньорита желает поднять ставку?
- Да, сеньор, только одну секундочку.
Было видно, что она копошиться в своей сумочке, а потом произнесла с каким-то просто восторгом в голосе:
- Тысяча двести тридцать три евро! И даже шестьдесят два цента!
- Какая ставка, сеньорита, я в полном восхищении. Итак, тысяча двести тридцать три евро и шестьдесят два цента раз.
Серый вновь перебил сразу же, показав открытую ладонь с чуть разведенными пальцами.
- Увы, сеньорита, некий сеньор пожелал дать полторы тысячи евро. Мне жаль, но думаю, что благородное сердце этого сеньора, - Сержио взял Габриэля за локоть, - не останется равнодушным к вам и он подарит вам танец. Тысяча пятьсот евро раз, тысяча пятьсот евро два, тысяча пятьсот евро три. Продано.
К серому подошел охранник и пригласил его пройти с ним для расчета, а Сержио пока обратился к Габриэлю.
- Сеньор, пока ваш таинственный незнакомец занят важным делом, быть может вы не откажите этой прекрасной девушке в знаке внимания, пригласив ее на танец.
Дав незаметно знак рукой ди-джею, Сержио отступил вглубь сцены, а из колонок раздалась прекрасная медленная мелодия.
Отредактировано Сержио Марикьяре (2009-04-30 21:49:44)