Начало игры.
-До чего неприятное зрелище. Тяжелый жест безнадеги окинул помещение заполненное картонными коробками. Тяжелый вздох. Тяжелая атмосфера скопившаяся в углах комнаты.
-Квартиру должны были подготовить за неделю до моего призда, сышишь Нуно?! Шепотом самому себе: -За неделю. И что я вижу?
Груду вещей и ни одного кресла.
Мужчина был огорчен. И это было пожалуй куда страшнее его гнева. От тоски и огорчения обычно сходят с ума......виновные.
Из смежной комнаты показался высокий блондин в черном ботинке приятной наружности и весело прищуренными глазами. Облокотился и косяк двери и скрестил руки на груди. От него пахло манерами и искусственно нагнетенным чувством превосходства.
-А чего ты хотел? Рим и Милан остались в... -он замолчал закусив край губы и тут же подобрав нужное слово выплюнул его с нескрываемым злорадством-...в прошлом.
Мрачно покосившись на своего секретаря Ромуло разодрал груду коробок и удостоверившись, что там только книги и ничего хрупкого, уселся на эту импровизированную софу
-Не забывайся. И тебе тут жить. Чиркнув спичкой, и закурив, он дал ей догореть, и только после посмотрел на Нуно бесцеремонно усевшегося на пол в этом своем дорогом костюме на не менее дорогом теле.
-Все же нам не следовало приезжать в такое время. Все уезжают из города...а мы выбираем обивку для кресел. Не кажется ли тебе что это через чур... Блондин замолчал пытаясь вновь отыскать нужное слово, но его прервал Ромуло.
-...эксцентрично? От былого раздражения ни следа- теперь лишь сухое равнодушие, в конце концов мебель на ночь глядя все равно уже не привезут, а вот с утра ответственные понесут суровое наказание. Так к чему разоряться на праведный гнев?
Сизый дымок с терпким запахом табака намешенного с ароматизаторами медленно волочился вслед за словами и заполнял пустое пространство комнаты, вымещая запах краски и новизны привычным ароматом вишни сопровождавшим бизнесмена вот уже двадцать с лишним лет. Примета?
-Можно и так сказать. Меня же волнует вопрос твоей безопасности. Почему ты приехал один и без телохранителей? Даже не предупредил никого...и в том числе меня.
-Зачем? Что мне может угрожать в этой провинции, где меня даже в лицо не знают? Это пока.
В ярко освещенной одной лишь "голой" лампочкой комнате повисло молчание. Римлянин докуривал сигарету стряхивая пепел на 214 страницу собрания произвдеений Данте и смотрел за окно, где мелькали огни Палермо.
"Ум сочетая с волей вечно злой. И свой природный дар пуская в дело, бес двинул дым и ветер над землей..." Хорошая аллегория.
Нуно облокотившись о стену что-то искал в кпк и не думал отвечать, прекрасно зная что дергать за усы шефа рискованное предприятие- чем дальше, тем жеще будет окончательный ответ. Именно за умение вовремя заткнуться и вовремя открыть рот, ну исключая расторопность и немалую сображаловку он и был переведен из рядовых адвокатов занимавшихся будничной рутиной с писульками в фирме, на почетную должность личного секретаря Боргезе. Вот уже третий год- слишком мало, чтобы узнать больше чем надо и захотеть воспользоваться этим и слишком много, чтобы научиться в чем-то доверять ему, но недостаточно, чтобы позволять вступать в споры и трения.
-Я нашел приличный отель для тебя. Подняв голову секретарь серьезно, уже без былой легкости и желания играть в поддавки, посмотрел на своего хозяина.
-Я не хочу в отель.
-Снимать квартиру уже поздно...
-Я же сказал. Льдисто-голубые глаза впились в Нуно, длинными остро заточенными иглами, заставляя выворачиваться наизнанку, но не отводить взгляда.
Нуно смотрел на губы мужчины ожидая уловить последующие слова о том куда же деть начальника, среди незнакомого города, где еще днем начались серьезные беспорядки.
Затушив сигарету все на той же странице книги- Ромуло захлопнул ее и отложил на пол, как мусор. Свой долг она уже выполнила.
Блондин ждал от него продолжения – чего же хочет его сюзерен? Элитный кофе с коньяком? Номер в отеле пять звезд с кроватью из красного дерева, укрытого настоящим китайским шелком и видом на закат или может купить прямо сейчас любую квартиру в Палермо вместе со всей обстановкой включая ее хозяев и гостей?
Все возможно, нужен только приказ.