План сработал просто «на ура». Мальчишка, как и следовало того ожидать, осознав всю палевность ситуации, тут же принялся вырываться, голосить, пытаться оправдать себя, чем злил охрану еще больше. Нат пошел по более безопасному пути, благо за два года заключения выучил систему на собственных ребрах. Заложив руки за голову и ткнувшись широким лбом в стену, мужчина спокойно и даже как-то покорно ожидал, пока буйного новичка выволокут из камеры. Он не улыбался, даже не жмурился, хотя испытывал определенное удовольствие от того, что схема начинает действовать так, как хотелось ему.
Все стихло. В соседних камерах угомонились заключенные, развеселившиеся такой побудкой, Детка явно в шумихе кончил вместе с сокамерником, а Мигель уплыл в сторону карцера, покачиваясь на двух массивных тушах охранников.
- То-то же. – Хмыкнул себе под нос испанец, лениво так похрустывая шеей и опуская руки. Пока озадаченный Хосе еще не закрыл дверь, Идальго выудил из дыры в матрасе тугой денежный валик, полученный им, как и все наличные в этой тюрьме, на ставках в узаконенных боксерских матчах и просто потасовках, и вновь повернулся к дежурному:
- Хосе, кто сегодня из врачей дежурит? Подлатать меня надо, а то вон какой мальчишка прыткий оказался, пырнул раз пять пока я очухался со сна. Не каннибал случаем? Он мне еще и ухо откусить пытался. – Продемонстрировав во всей красе лоснящееся от крови плечо, Идальго так ненавязчиво облокотился о железную решетку, скаля крепкие, правда и не во всей челюсти присутствующие зубы.
К удаче Эстакадо, в эту ночь дежурил Алонсо, имевший славу среди заключенных как «особо сговорчивого врача». У испанца с этим слащавым крашенным павлином были свои личные «контакты», но лишний раз ими пользоваться не хотелось, так что деньги были подобраны и припрятаны в тюремную форму как раз вовремя.
Поворчав немного для порядка, Хосе все-таки решился конвоировать «раненого» в медотсек. Хотя, судя по его физиономии, он был лучше оставил обоих уголовников драться в клетке, а на утро, хорошенько выспавшись за дежурством, вытащил бы трупы в морг.
«Галантно» пихнув Натана в спину около открывшейся двери с черной табличкой «А. Карреро», охранник благополучно остался стоять снаружи, ожидая, когда такого здоровенного бычка перебинтуют.
А сам испанец времени даром не терял. С привычкой жеребца, обходящего свой табун, он помял молоденького доктора, и пока тот накидывал на плечо бинты, договорился с «голубком» об одном маленьком подарке для новичка. Увы, на это пришлось отдать почти всю пачку, но развлечение обещало быть стоящим.
Прошло двое суток с того момента, как мальчишку утащили в карцер. Ответственный в тот день за кухню получил от начальника тюрьмы нагоняй за то, что не углядел и позволил стащить вилку. Впереди предстоял очередной боксерский поединок, в котором Натаниэль благополучно отказался участвовать, но градус растущего вокруг возбуждения это не уменьшало.
Правда сам Идальго больше интересовался тем, как продвигается его оговоренное маленькое представление, и не поленился ради этого второй раз показаться в медотсеке.
Встреча оказалась для мафиози куда как плодотворной, и впервые за последние два года наступления ночи он ждал с предвкушением волка, учуявшего олений след.
В карцере не было ни каких доступных источников света. Под самым потолком, где-то в вышине был провод, это можно было запомнить еще на прилете в клетушку, но лампочку к нему, увы, не подвинчивали уже несколько лет. Под дверью была щель, не больше сантиметра вы ширину, но и в нее почему-то не было видно ни чего, кроме серой стены напротив и подошв изредка проходивших мимо охранников.
Смена дня и ночи проходила незаметно, если вообще проходила. Час тут тянулся как день, а день, как неделя. Можно было спать, бродить в темноте от стены до стены, жаться в угол, боясь собственных страхов, или прислушиваться через воздуховод к тому, что происходит где-то там, в другом мире - в тюрьме, полной живых людей.
Охрана появилась неожиданно, и, судя по тому что коридорный свет был желт как зубы любившего покурить старика, это был далеко не день. Двое не слишком высоких, но крепеньких и улыбчивых «братков», больше похожих на уголовников, чем на приличных людей, вытащили Мигеля за руки, сопроводив его пробуждение парой тычков резиновыми палками под ребра.
Как ни странно, тащить провинившегося новичка обратно на полки к соседу они не стали, а наоборот, поволочив по полу как тушу стреноженного молодого теленка, унесли гордеца какими-то переходами к черту на рога.
Здесь Мигель еще не бывал, да и мало кто из заключенных мог поделиться информацией о старом корпусе и его душевых – одних гордость заставляла молчать, другие не торопились делиться злачным местечком.
Пол, покрытый плиткой нежно-голубого цвета, очень быстро повстречался со спиной пленника, руки которого каким-то непостижимым образом уже оказались скованны наручниками с довольно-таки длинной цепью между ними. Какой-то выпирающий бордюрчик, по всей видимости, служащий ограждением для каждой душевой ячейки, тут же поспешил врезаться под ребра, но это было еще меньшим из неприятных ощущений.
Сверху, мазнув по загривку и расплющившись о спину, тут же ударили струи неисправной головки душа, обливая кожу то кипятком, то просто теплой водой.
Судя по тому, что большая часть помещения тонула в пару, воду здесь открыли давно и явно злонамеренно. Еще бы, при всем желании перекричать такой общий гомон было бы проблематично.
- Как водичка? – Поинтересовался неприятно-знакомый, низкий голос, позволяя определить в темной фигуре, сидящей на белом плиточном высоком парапете, недавнего знакомца-уголовника, так интересовавшегося задницей Мигеля.
- Я тут попросил ребят устроить нам свиданку. Ну, дорогуша, ты же не будешь против их присутствия? – Перегнав сигарету из одного уголка губ в другой, мужчина нехорошо ухмыльнулся, спрыгивая со своего насеста и подходя ближе к лежащему на полу Мигелю:
- Ну, для начала, хочу тебя обрадовать: здесь ты можешь кричать и стонать в голос хоть до хрипоты, до утра о тебе никто не вспомнит. – Остановившись возле вымокшей темной головы, испанец носком ботинка приподнял упрямый подбородок красавчика:
- а для заправки, хочу обрадовать – я чертовски по тебе соскучился, так что расслабь очко, мой мальчик.