Сицилийская мафия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сицилийская мафия » Информационный форум » Полезная и интересная информация о Сицилии и Палермо


Полезная и интересная информация о Сицилии и Палермо

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s48.radikal.ru/i121/0812/1e/e2ee37948827t.jpg

● На острове расположен действующий вулкан Этна (итал. Etna или Mongibello) высотой примерно 3380 метров. Он является самым высоким и самым активным вулканом Европы. Его высота не может быть указана точно, так как постоянно меняется в результате извержений и выброса шлаков. По площади Этна занимает 1250 квадратных километров.

● Климат Сицилии - типично средиземноморский, с жарким летом и короткой мягкой зимой. Количество солнечных часов в среднем достигает 2500 в год в то время, как в континентальной Италии - 2000, а на юге Франции - 1800. Незначительные осадки выпадают преимущественно в зимние месяцы - с октября по март. Максимальная температура регистрируется в июле и августе - в среднем +26°С , а минимальная от +10° до +14°С - в декабре и феврале. Температура воды колеблется между +16°С зимой и +27°С летом. Климат Сицилии мягкий, с заметной разницей температур между побережьем и внутренней частью острова. Дожди здесь редко обильны, иногда их не бывает месяцами.

● В 1947 Сицилия получила областную автономию.

● Сицилия — одна из наименее экономически развитых областей Италии. Экономика острова до сих пор сохраняет отсталый аграрный характер.

● Традиционные отрасли промышленности — добыча серы, строительного камня, морской соли, пищевая (переработка цитрусовых, помидоров, оливок, виноделие), деревообрабатывающая, швейная, судостроение (Палермо, Мессина). В числе новых и новейших отраслей — добыча калийных солей, нефти, природного газа; нефтепереработка (Аугуста, Приоло, Рагуза, Джела, Милаццо), химическая (крупнейшие центры — Приоло и Джела), цементная, электротехническая и радиоэлектронная промышленность.

● Главный транспортный узел Сицилия — Палермо, порт (грузооборот 2,2 млн т в 1972), узел воздушных путей сообщения, железных и автомобильных дорог. Другие порты: Аугуста (36,3 млн т), Джела (7,7 млн т), Милаццо (15,4 млн т); большая часть грузооборота — нефть и нефтепродукты. Через Мессинский пролив Сицилия соединена с Апеннинским полуостровом паромом Мессина — Реджио-ди-Калабрия.

● Палермо покровительствует Святая Розалия. Праздник города 15 июля.

● Главные площади Палермо: в центре города — на пересечении двух главных улиц Пьяцца Вильена, Пьяцца Претория, с великолепным маньеристским фонтаном (1550), Пьяцца Марина с общественным садом (Джардино Гарибальди), Пьяцца Болоньи, с памятником Карлу V (1635), Соборная площадь, окруженная балюстрадой со статуями святых, Пьяцца Виттория с памятником Филиппу V; из ворот замечательны: Порта Феличе (1582—1637) и триумфальная арка Порта Нуова (1584).

● В Палермо 295 церквей и капелл, в том числе 70 бывших монастырей.

● Особенной достопримечательностью Палермо являются Катакомбы капуцинов - жуткое подземное кладбище, где в открытом виде хранятся тела более 8 000 палермитанцев, умерших в XVI-XX веках.

2

Описание Палермо и достопримечательности.

Палермо на Википедии

Если у вас есть еще какие-нибудь источники и информация - кидайте в эту тему.

3

Праздники на Сицилии.

На Сицилии праздники длятся круглый год. Это ярмарки и карнавалы, религиозные процессии и фестивали. У каждого города есть свой небесный покровитель, в честь которого в определенный день организуются уличные шествия, концерты, фейерверки. Летом самым большим всеитальянским праздником является Феррагосто (15 августа).
В июле в Таормине проходит ежегодный международный кинофестиваль, а также Сезон театра, кино и музыки. Палермо с 10 по 16 июля отмечает праздник Св. Розалии, в Мессине 13 и 14 августа проходит процессия гигантских фигур Маты и Грифона, мифических основателей города, а 15 августа - процессия Вары, прославляющей Успение Марии. Осенью и зимой на Сицилии отмечаются праздники урожая, Рождество, Эпифания по всему острову. В феврале в Агридженто отмечается Праздник цветущего миндаля. 3-5 февраля в Катании чтут Святую Агату, а в Ачиреале каждый год перед Великим Постом проводится самый знаменитый на Сицилии карнавал: разноцветные красочные повозки шествуют по узким извилистым улочкам этого древнего города, проходят по проспекту Умберто, перед Кафедральным собором... Все они изображают картины сицилийской жизни, имеют 12 метров в длину. 7 в ширину и 8 в высоту. Весной во всех городах Сицилии Пасхальная неделя. 25 апреля - праздник Св. Георгия в Рагузе. 1-е и 2-е воскресенье мая в Сиракузах - праздник в честь покровительницы города Св. Лючии. 3-е воскресенье мая Праздник цветов в Ното. Улица Виа Николачи украшается по всей длине (122 м) и ширине (6 м) цветочным ковром. Ковер состоит из 16 картин, сюжеты которых отбираются во время специального конкурса. Для создания цветочного покрытия требуется около 400 тысяч различных цветов, а для картинных рам используются листья мирта, фисташки, молотые плоды каррубы и т.п. Конец мая Праздник веселых выдумщиков в Чефалу.

Цель таких праздников та же, что и тысячи лет назад - защита от болезней, бед, засухи и извержений - древние традиции, которые сохраняются и по сей день.

Красочное костюмированное шествие Карретто сичильяно (Сицилийская повозка) служит своеобразным символом острова и в то же время, благодаря своей яркой театрализованности, является естественным и подлинным выражением народной культуры. Наиболее известные торжества - это праздник Эпифании, проходящий с соблюдением византийских и албанских обрядов, Феста ди Сан Себастьяна в Ачиреале, театрализованные красочные торжества в честь Св. Агаты - покровительницы Катании, Сагра дель Мандорло ин Фьоре (праздник цветущего миндаля) в Агридженто, Карнавал Ачиреале, празднества по случаю Святой недели в Кальтаниссетте, Фистину ди Санта Розалиа в Палермо, Сфилата дей Джиганти (шествие гигантов) в Мессине, Процессия Св. Лючии в Сиракузе.

4

Сицилия - это особый мир, который невозможно вписать в жесткие рамки устоявшихся определений и представлений. Это совершенно особая, уникальная историко-культурная область, обладающая непреходящим значением для всей европейской цивилизации.
"Италия без Сицилии не оставляет в душе никакого образа: только здесь ключ к целому", - писал И.В. Гёте в 1787 году.


Вы здесь » Сицилийская мафия » Информационный форум » Полезная и интересная информация о Сицилии и Палермо