Сицилийская мафия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сицилийская мафия » Центр » Ателье "Ka$Lo"


Ателье "Ka$Lo"

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Красивое 3хэтажное здание. На первом этаже располагаются модельные показы, главный магазин с продукцией фирмы, кабинет директора, офис, где работают над эскизами дизайнеры и модельеры.
На втором этаже расположена мастерская, где мечты воплощают в реальность. Шьются лишь комплекты в ограниченном экземпляре для моделей. Основная продукция выпускается на фабрике.
На третьем этаже располагаются гардеробы, гримерки для моделей, еще офисы.

2

<<< Порт - Море.
Камилла беззаботно влетела в ателье. Тучки злости и негодования как рукой сняло. Она остались валяться где-то за порогом здания, и ветер-разбойник уже давно улетучил их на чужие головы неудачников. Уже с самого порога на девушку налетели служащие с вопросами и отчетами. Камилла ошарашенно отстранялась от них, словно не понимая, что они все сбеленились.
- Лоренцо! Где вы пропадали! - нервно вскрикивала хриплым голосом главный помощник Камиллы, - мы вам обзвонились! Ваша мать просто разгромит сейчас ателье.
- Господа Лоренцо, Вам звонил сеньор Калиастро! Он хочет...
- Милочка! Бенни взбесилась! Она не хочет мерит то пумпурное платье...
- Камилла! У нас кончается бархат! Где поставщик...
- Черт возьми! - не выдержала Лоренцо, - сколько времени!
- Уже 2 часа как теплый вечер, вообще-то...
- Что?! Черт, ну да ладно. Не важно... Так, Мерседес, кто мне звонил? Калиастро? Что хотел?
Камилла уволокла секретаршу к себе в кабинет, а за ней протянулась целая очередь недовольных и обеспокоенных. Надо же! Подумаешь, опаздала на 6 часов рабочего дня, как все. Хоть стой, хоть падай! ну ничего люди сами предпринять не могут!
Девушка судорожно лазила по карманам платья, ища мобильный телефон. Она уже думала, что забыла со злости его на пляже. Но нет. На самом деле она его даже и не брала. она так и валяется с кучей пропущенных вызовов дома под подушкой. Невольно вспомнив "разговор" с Дани, заметно помрачнела, решив, что быстро покончит с делами и пойдет в клуб.
***
Спустя час, когда девушка более и менее разобравшись с накопившимися делами, а именно, уговорив капризную дуреху Бенни надень на скорый показ то злопучное платье, которое, по мнению жеманницы, полнило ее, созвонившись с неким Калиастро, договорилась о выгодном для обеих сторон сотрудничестве, позвонив и успокоив мать, которая уже хотела поднять весь город на уши, направилась в клуб, который был в нескольких кварталах от ателье.
Быстро переодевшись в ярко желтый топик-платье и тонкие фиолетовые колготки, добавив светло-коричневые туфли и такого же цвета вязанную шапочку, направилась к клуб.
>>> Клуб Чикаго.

3

<< Квартира Патриции, Жилой район

Выборочно улыбаясь симпатичным мужчинам, не реагируя на комплименты, сыплющиеся из уст щедрых на приукрасы и витиеватые любезности итальянцев, чудесно прогулявшись по парку, Пат совершила променад по центру города. Пальчики, липкие от съеденного мороженого (фисташкового, между прочим),  были отмыты в Преторском фонтане. Погуляв еще немного у фонтана, подставляясь под мелкие летящие капли, полюбовавшись на красивейшие греческие статуи, Пат заглянула в магазинчик, повинуясь распространенному мнению, что женщина на шоппинге расслабляется. Мадемуазель имела свой взгляд на этот «вид досуга», но все равно ведь делать нечего. Интересно, какой цвет любит синьор Морелло?
Магазин оказался каким-то местным ателье, но и готовое платье здесь тоже было. Прогулявшись между рядов с нарядами, привычно кривя носик (Патриции трудно угодить, даа), девушка, наконец, остановилась перед одним произведением модельеров. Они замерли друг напротив друга: скучающая Пат с одной стороны и белое чудо - с другой. Воздушное такое платьице. Вроде простенькое, хлопчатобумажное, внизу выбит кружевной узор. Но чем-то же приглянулось, зацепило, да так, что хоть двадцать магазинов еще обойти, а ведь вернешься именно к нему..И размер как раз, «эсочка». Разве куртизанки, пусть и бывшие, ходят в платьицах тургеневских барышень? Гротескно как-то, но…Руки уже схватили «мою прелесть», а ноги понесли в примерочную.
Идеально село по фигуре. Талия, подчеркнутая тонким черным ремешком, ткань, льнущая к телу и кажущаяся слегка просвечивающей. Ни дать ни взять - институтка.
«То же мне, Лолита,» - Пат в сомнениях замерла перед зеркалом во всю стену.

4

>>> Главная улица
Камилла с видом приближающей бури влетела в ателье. Мерседес, словно чуя опасность, по английский смылась куда-то в неизвестном направлении.
Час-пик, в ателье шло оживление. Стервичные девки что-то горячо обсуждали, склонившись над журналом, пожилой богатенький мужлан со скукой поглядывал на красавицу жену, которая с надутыми губами примеривала очаровательную блузу, ворча что якобы пуговицы ее не устраивают. Пара симпатичных молодых людей рылись в одном ряду в поисках стильных костюмов. Все как всегда, все типично. Стреляя гневно, Лоренцо двинулась к себе, виляя между рядами в желании отыскать противную Мерси, которая могла замаскироваться среди ярких шмоток. Но девчонки она не нашла, зато натолкнулась на иную даму, критично разглядывающую себя в зеркало. На клиентке было надето то самое платье, что недавно смоделировала Камилла, воодушевленная прочтением романа "Война и Мир".
Когда создавался этот шедевральный каприз, Лоренцо сомневалась, что это платье вообще подойдет ли кому-либо, но сейчас ее опасения вмиг рассеялись, а черные мысли отошли на второй план. Она аккуратно подрулила к незнакомке.
- Сеньорита любит читать? Это платье создавалось после чтения шедевров мировой литературы, - тихо проговорила Камилла, оправляя рукав на "модели".

5

Анжелика редко гуляла одна. Обычно ее сопровождали дети или подруги. Но сегодня, после того, как к близнецам пришла няня, Анжелику охватило желание побыть наедине с собой.
Девушка шла по маленьким улочкам, погруженная в свои мысли, которые, в основном, были сконцентрированы на ее муже и детях. На ней было черное короткое платье, облегающее ее стройную фигуру, и сандалии из белой кожи.

Анжи никогда не любила шоппинг, но, проходя мимо небольшого магазина, она решила заглянуть туда, ради интереса. Все же это в какой-то степени некорректно - не знать, где можно купить модные новинки в своем собственном городе. - думала девушка.

Впрочем, этот магазин было сложно назвать местом собрания жертв моды. Все наряды нельзя было назвать современными, у каждого платья был свой характер. После 10 минут скитания вдоль вешалок и стеллажей, Анжелике наконец-то приглянулся голубой шелковый сарафан со струящейся юбкой и глубоким вырезом. Это однозначно подойдет мне, и понравится Ферручио. Девушка улыбнулась и направилась к примерочной. Их было всего три и проходя мимо самой первой, у которой стояли две девушки, Анжелика невольно остановилась, поддавшись банальному женскому любопытству. Заглянув в примерочную, она обнаружила там красивую девушку, на которой было потрясающее белое платье, идеально подчеркивающее ее фигуру.
- Боже, как красиво! - эти слова соскочили с ее губ совершенно нечаянно и заставили Анжелику смутиться. На ее щеках предательски появился румянец. Вообще, лезть в чужие дела было не в ее правилах, но Анжелика слишком любила все красивое. Она попросту не смогла ничего с собой поделать.
- Извините. - тихо сказала девушка и мило улыбнулась. Оно действительно Вам очень идет!

Отредактировано Анжелика Морелло (2009-01-22 16:38:19)

6

Вроде бы была одна, а тут откуда ни возьмись советчики набежали..
Патриция ошалело искала связь между пристрастием к чтению и платьем и выдавила из себя автоматическое: «Ну да, люблю». Наверное, девушка, поправлявшая рукавчик наряда, была кем-то из местных работниц. О, как же Пат не любит этих назойливых ассистентов, которые бегают за клиентом хвостиком, не давая прохода и преданно заглядывая в глаза, готовые хоть в пляс пуститься, чтобы ублажить покупателя.
А вот и другая, миловидная девушка, зажавшая в руках голубую тряпочку. Эта хоть просто любопытствующая. «Как красиво!». Патриция непроизвольно расплылась в улыбке и, как и многие девушки, проговорила в кокетливой задумчивости:
- Вы думаете? А, по-моему, слишком…Хотя, ладно, беру, - Пат повернулась к ассистентке. - Я пойду в нем. Упакуйте, пожалуйста, мое платье, - француженка небрежно махнула на вешалку.
Вновь крутанувшись перед зеркалом, решив, что один раз можно и прикинуться еще не падшим ангелом, Пат рассмеялась, обращаясь к «любопытствующей», в чертах лица которой было что-то неуловимо французское: «Что ж, пойдемте теперь мерить ваше платье».

7

Девушка покрутилась перед зеркалом, и повернулась к Анжи.
«Что ж, пойдемте теперь мерить ваше платье» - сказала она.
Анжелика приветливо качнула головой, хотя ей стало не по себе. Благодаря своему далеко не разнообразному образу жизни, девушка научилась находить в своем поведении изъяны, даже в ситуациях в которых была абсолютно права. Вот и сейчас ей казалось, что она навязала свое общество этой девушке.
Вторая наблюдательница все еще стояла у примерочной, поймав ее взгляд, Анжелика улыбнулась. В это время, красивая брюнетка вышла из примерочной и обе девушки направились в сторону свободной кабинки.
- Не думаю, что мне это подойдет.. - соврала Анжелика, обращаясь к ее спутнице. Анжелике вообще мало какие вещи НЕ шли. Ее фигура была прекрасной, девушке не приходилось сидеть на диетах, чтобы поддерживать хорошую форму, спасибо балетному прошлому. - Меня зовут Анжелика. Анжелика Морелло. - девушка расплылась в широкой улыбке, ожидая ответа.

8

«Морелло?!» - Пат чутко среагировала на знакомую фамилию. Не имея ни малейшего представления, насколько распространенной в Италии была данная фамилия, можно было все-таки предположить, что девушка была родственницей Самого
- Патриция Бланжи, приятно познакомиться, - проворковала француженка, улыбаясь и разглядывая собеседницу. Сестра? Нет, внешне непохожа. Да и вроде нет сестер у Тони. Оставалось надеяться, что недальняя родственница. - Что вы, вам очень идет такой цвет и вы такая худенькая, - Пат не стала скупиться на лестные наблюдения: если девушка действительно связана с Семьей...
Оглянувшись вокруг, убедившись, что никто по близости больше не ошивается, немного понизив голос, мадемуазель спросила в лоб:
- А вы случайно не родственница синьора Антонио Морелло?

9

-Антонио? - девушка удивленно посмотрела на Патрицию, Ну, разумеется, знакома! Мой муж - его племянник!   Неважно, что двоюродный, этого никто не замечает.
Анжелика улыбнулась. Все таки Сицилия - одна большая деревня.
  Конечно, фамилия Морелло много у кого вызывала интерес, но было бы здорово, если бы Патриция действительно знала бы Антонио.
- А вы с Антонио каким образом знакомы?. - девушка по-прежнему улыбалась. Ее радовала мысль об общих знакомых, это всегда позволяло преодолеть некий барьер в отношениях.

10

Сообщение о том, что муж  этой молоденькой девушки был самим племянником самого Антонио Морелло, было как бальзам на душу.  Конечно, племянники бывают двоюродными, троюродными и так далее – «нашему забору двоюродный плетень», по выражению одного милейшего человека…Но все же, познакомиться с родственниками было приятно. Полезное такое знакомство. Впрочем, только такие знакомства Пат и предпочитала заводить.
- Каким-то образом, да, знакома, - Пат улыбнулась одной из своих фирменных очаровательных улыбок. Кем они были друг для друга? Да, в принципе, никем. Пару раз виделись мельком, ну подарки дарит, ну денег дал, ну сходили в оперу, ну ночевала она на его вилле…Коль уж так разбираться, то с Канэ они больше времени проводили…Хотя, кто знает, что может выйти? Судьба, ведь, такая штука непредсказуемая, сегодня есть – завтра нет.
- Анжелика, обязательно берите это платье, вы чудесно выглядите. Уверена, вашему мужу понравится, - француженка перевела тему. - Он, должно быть, вас очень любит, - между тем, Пат пыталась вспомнить, не захаживал ли какой-нибудь Морелло-младший в «Чао». Да и так, стало любопытно, как любят мужчины из рода Морелло. Так, просто узнать, на всякий случай…

11

Анжелика вертелась перед зеркалом. Как она и предполагала, платье село идеально. Шелк приятно облегал тело, а голубой цвет красиво гармонировал с медовым оттенком кожи.
Последняя фраза Патриции застала ее врасплох. Самая больная тема в ее жизни.
Что она имела ввиду?!. Взгляд Анжелики стал немного потерянным. Что ответить этой девушке?.
Конечно, впоследствии они могли бы стать близкими подругами, но на данный момент они знакомы всего десять или пятнадцать минут. Не изливать же ей душу в конце концов...
Анжи резко повернулась к Патриции.
- Да, мы давно вместе, у нас два ребенка. - Анжелика улыбнулась, и ей почти удалось изобразить искреннее счастье. В голове завертелись воспоминания. Возвращение домой ночью, аромат странного женского парфюма на одежде, вспышки гнева... Анжелика закусила губу. О чем я думаю? это всего лишь мелкие неприятности, которые бывают в жизни каждой пары. Эгоистка. Зато он ухаживает за мной также, как и четыре года назад.... Анжелика старалась оправдать скорее мужа, чем себя.
Да, наверное, любит. - сказала она и понадеялась на то, что Патриция не заметила шквала эмоций, появившегося от ее фразы.

12

Тра-та-та, куколка занервничала. Значит, у муженька рыльце в пушку. Знаем-знаем мы, какие на самом деле эти «примерные». Нет, конечно, они не все одинаковые, не все мужики сволочи (но с фатальным к этому стремлением). Женятся на таких тихонях, а потом бегут за первой же стервозной короткой юбчонкой. И, наверное, самое мудрое в этом случае – отпустить «наиграться». Наплевав на свой эгоизм?
Что имеем не храним, потерявши – плачем…
- Надо же, как мило. Я рада за вас, - на автомате шаблонные выражения, в которых нет сердечности, оттого, что невеселые мысли (а когда они были веселыми?) унесли далеко, угодливо гадко цепляясь одна за другую, накрыли волной вроде бы затихших переживаний.
Плевать.   
- Что ж, было приятно познакомиться. Может, еще увидимся, - скомканное прощание, поспешное, чтобы побыстрей расплатиться, захватить свои манатки и убежать отсюда. Бежать - защитная реакция, яростные попытки мозга достучаться до сердца. Беги, детка, пока не поздно еще спасти свою - шкурку? душу?

>> Cattedrale di Vergine Assunta, Центр


Вы здесь » Сицилийская мафия » Центр » Ателье "Ka$Lo"