Сицилийская мафия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сицилийская мафия » Отделение полиции » Полицейский участок


Полицейский участок

Сообщений 121 страница 133 из 133

121

Главная улица =

Припарковав машину недалеко от входа в участок, Рита пока не собиралась покидать её, всё ещё не отпуская руки с руля и задумчиво размышляя над словами напарника "-Ты же знаешь зачем я иду"
Постоянные какие-то тайны, секреты, недоговоренные слова и одиночные походы. Всё это не доведёт до добра.
Как то странно она себя ощущала, когда начинала чувствовать беспокойства за Дениеле. Всё это потом приводила к тому, что она начинала злиться... злится за какие-то чёртовые беспокойства о напарнике, который ведёт свои дела. Слишком быстро и неожиданно для себя Рита привыкла к прикрытию со спины. А раньше-то, сама всё делала, и не нуждалась в помощи... ну, если только изредка.
"Так, пора бы перекусить" решила она отвлечься от раздумий, и, быстро глянув в зеркало, подправляя свои локоны, вышла из машины.

Отредактировано Рита Корстье (2009-04-06 21:19:07)

122

>>>>>>Парк

Автобус приехал, и Дениеле сошел с него. В мыслях вертелись образы. Слова Франческо. Информация из сводок, как части головоломки складывались, пытаясь дать ему полную картинку. Но до полной картины еще было очень далеко. Он спокойно шел в сторону входа. Интересно, быть может Рита нашла что-нибудь? Да нет наверно. Если бы она не была бы так зла на меня, то возможно еще было бы. Но ее злость иногда закрывает глаза и уши. Ох, сейчас мне нужно кровьизносу узнать, что же сделали в церкви. Если что-то случилось, значит это конец войны. Но чем же все кончилось. Что решили они? Ладно. Может шеф в здесь, и тогда у него узнаю, что он думает по этому поводу. Он уже подошел к двери, когда обернулся и увидел машину Риты. Самой Корстье в ней не было. Похоже она внутри уже. Ну надеюсь ее никто не разозлил.
Он уже в плотную подошел к двери, но о чем то задумался и так и остался на месте. Ясно что задумался он об работе, но мысль была на столько важная, что он остался неподвижен.

123

После лёгкой прогулки и на скорую руку ужина в кафе, Рита направилась назад к участку, а точнее к машине припаркованной возле него. В голове летали мысли о мягком диване и просмотре какого-нибудь фильма, так в последнее время она провожала уходящие дни недели.
Вышагивая на каблуках, девушка не спеша подошла к своей машине, пальцем протёрла откуда-то появившееся пятнышко на двери и открыв дверцу, хотела было уже сесть, но, подняв глаза на вход в участок, остановилась.
Возле двери стоял Дениел и явно Как обычно... задумался.
Рита глубоко вздохнула. От чего-то ей было жаль Дени. Может из-за того что он постоянно находится в борьбе с чем-то... возможно с самим с собой.
Дьявол...
Хлопнув дверцей и закрыв машину, девушка направилась к участку, а подойдя к напарнику, легонько тронула его за локоть, дабы не напугать в случае чего.
- Всё в порядке?

124

- А. Что. Да.
Он почувствовал легкое затмение. Вначале, все в голове вертелось очень даже хорошо и четко. Логично, как любит поговаривать Легар. И вдруг. Взрыв. Рита вернула его в реальность, но что самое интересное, там где что-то не сходилось, вдруг четко встало на свое место. Да. Точно. И это же видно! Как я сразу не додумался.
Мысль о том, что рядом стоит его напарница пришла чуть позднее. Дениеле повернулся к ней и улыбнулся.
- Спасибо, ты мне очень помогла. Но поможешь еще больше, если скажешь, что ты узнала, - в этот момент на него пришло озарение. Она подошла не из участка. Он сделал серьезный вид, - и откуда ты идешь, кстати?
Кордиано решил поговорить здесь, так как в участке их могут уже разделить. Мало ли кому и кто понадобится.

125

- Что я узнала? - Опять за своё Рита нахмурилась, думать о делах работы сейчас ей не особо хотелось. - Сегодня выходной день. Ты знаешь что это означает?
Как-то уже само произвольно, она снова начала потыкать его, наверно это происходит со всеми девушка после расставания или ухода. Нет, Рита конечно считала себя другой, ни как все, но всё же порой приходилось проигрывать себе... и не только себе.
- Поезжай домой Дени, - после расставания, она не разу больше не называла его так, но сейчас, как-то вырвалось само собой Привычка, - отдохни и приведёшь свои мысли в порядок.
И зачем я ему это только говорю? Всё равно не поедет. Эх, в моих словах давно уже нет толка для него.

126

Странно. Непривычно слышать это от нее. Нет. У меня есть четкая цель. Хотя поездка домой не повредит. Возможно я смогу там составить цепочку еще четче. Он снова ей улыбнулся. Иногда мысли о ней становили его на верный путь. Иногда сбивали. Но сейчас было и то и то. И Дениеле ничего не оставалось.
- Если ты подвезешь меня, я согласен, - он подмигнул ей. Кардиано почему-то захотел поднять ей настроение. И делал потому, все что мог, - идея хорошая. Хотя отдых мне не светит. Даже в выходной. Так что, повезешь, поеду.
Он может и сам бы скоро поехал бы, но хотел еще чуть чуть поработать.

127

На подмигивание Рита ни как не отреагировала, ну может если ещё чуток нахмурилась.
- Подвезу. - Буркнула она и направилась к машине, вертя в правой руке ключи. Как-то странно её мысли все куда-то разбежались. Голова была просто навсего пуста, ни каких размышлений, как будто ей дали задание и она его выполняет. Совсем измоталась что ли?
Усевшись в машину, Рита завела её и, развернувшись, выехала на дорогу.
- Так ты что-нибудь нашёл? - Всё же решила поинтересоваться она.

= Квартира 21

Отредактировано Рита Корстье (2009-04-12 22:55:17)

128

Дениеле сидел в машине и молчал. Ему вдруг стало грустно. Мысли о родных, о дяде и о недавней потере - Рите резко нахлынули. Он погрустнел и молча опустил голову вниз. Странно, но для него это не свойственно. Мысли о работе всегда закрывали все плохое. Закрывали то, что было неприятным и нежеланным. Но стоило расслабиться и не думать о работе, как они тут же приходили. Она так близка и далека. Нужно снова вернуться на рабочий лад. Он попытался сосредоточиться, но все ровно бесполезно. Рита, как живой памятник ошибкам сидела рядом и ждала ответа. Но Дениеле так и не сказал нечего.

129

Днем, 18го августа в полицейский участок поступил звонок, переадресованный с пульта информационной службы 911.
Тихий мальчишеский голос довольно сбивчиво поначалу сообщил, что его избили, похитили и удерживают по такому-то адресу. На вопросы диспетчера полиции ответил, что говорить долго не может, что телефон могут прослушивать и, похоже, ему срочно нужна помощь. Сказал что в доме много собак, а из людей видел только горничную, очень просил помочь, после этого повесил трубку.
Сверившись с данными по адресу, диспетчер увидел, что означенный дом помечен красным, что означало, особое внимание. Потому была поднята тревога и на вызов отправлена бригада быстрого реагирования.

130

дом Джо Роббинса----

ДорОгой Анджело расспрашивал Винченцо о пропущенном матче Риала. Болел за эту команду. Но пришлось быть на дне рождения деда, о чём впрочем, мало жалел, дед был классным мужиком, и парень его любил искренне.
Тормознули возле дверей участка, вылезли на душный воздух, что казался просто пришитым суровыми нитками к асфальту и не шевелился вовсе, тяжело тёплый. С моря не доносилось ни ветерка. По спине уже давно привычно ползли капли, маска давно промокла под шлемом. В душ, в душ!! Мечталось и нетерпелось основательно.
Сопроводив Яна, опекая его как телохранитель, прикрывая собой от любопытных взглядов, Анжело привёл мальчишку к диванчику, возле кабинетов следователей и спросил, хочет ли тот пить. Вроде как капитан уже доложился и дело передали на расследование дальше уже следователю. Этим всяким Анджело голову себе не забивал. Думать - привилегия других. Ему же больше нравилось действовать или мечтать. Дед говорил, что из внука получился бы хороший моряк. Может быть.. может быть..

131

>> Кабинет Габриэля

Однако, до туалета дойти так и не удалось. Позвонил шеф, и одновременно в дверях возник сотрудник и передал материалы, как выяснилось, нового дела: результаты обыска, первые протоколы и паспорт потерпевшего. Это был некто Ян Рошерх, которого только что вывезли из дома Джо Роббинса. Парень припоминал, что видел его фамилию в списке связанных с мафией, и, не теряя времени даром, подошел к диванам около следовательских кабинетов. Точно - сидит - молодой парень, губа распухла, бледный, как смерть, голый по пояс, даже шнурков на кроссовках нет. Впрочем, отсутствие шнурков в этом деле было самым меньшим из зол. Габриэль поспешно убрал бритву в задний карман джинсов, переложил папку с новыми документами в другую руку, сделал лицо попроще и наклонился к Яну.
- День добрый... Вы уже здесь, с нами, так что он действительно добрый, поверьте. Меня зовут Габриэль, будем знакомы, - а катись лесом официальное представление. Покончив с любезностями, Лучиа выпрямился и указал на дверь своего кабинета. - Пойдемте, расскажете мне все, что знаете. Понимаю, что сейчас Вам тяжело, но лучше все сделать раньше, чем тянуть кота за хвост, - Габри дождался, пока Ян поднимется, и отвел его к себе.

>> Обратно

Отредактировано Габриэль Лучиа (2009-06-18 00:12:44)

132

кабинет шефа следственного отдела

-Святой.. Санта!! Николас!
Легар орал уже с лестницы, привлекая к себе внимание дежурного полицейского, нарываясь специально на ругань, уже так привычную в свой адрес от этого великана.
-Не реви, куплю пончик! Если что- меня не будет часа три... Нет, не ищите меня в кафе, я по делам в город.. На встречу! Нет, не знаю, не знаю.. Что? Ладно, куплю. Но за доставку - двадцатка с тебя.
Так, смеясь и перекрикиваясь, Ге вышел из дверей участка, закинув пиджак на одно плечо, чтобы прикрыть кобуру подмышкой. Стараясь не касаться Зверя, нагревшегося на солнце, Легар открыл дверь и вздохнул, собираясь с мыслями. Всё ли учёл? Вроде как - всё. Это осадок после встречи с Морелло давал себя знать следом от наждачки, кровя мелкими каплями по ссадинам. Сам удивляясь себе, тронул кончиками пальцев свои губы, что всё же вырвали ласку, о которой мечтали почти два месяца, сходя с ума и грезя болезненно. Ладно. Проехали. И поехали.. дел ещё - немеренно. И что хотел сказать информатор. Это было особо любопытно. На всякий случай проверив беретту, на первом же перекрёстке под красным светом, Легар посмотел себе в глаза, отразившиеся в зеркальце заднего обора. Всё в порядке. Это - работа. Только вот интуиция чуть дёргала лапой, словно у неё начался тик.

--- подворотни. Палермо.

133

>> После поисков ("из города")

Лучиа подходил к участку с тайным желанием провалиться сквозь землю. Поиски Яна успехом не увенчались. Габриэль мельком оглядел стоянку в надежде не увидеть машины шефа и тем самым оттянуть момент разноса - хотя бы она оправдалась. Зверя не было, Легар куда-то уехал, на сердце чуть потеплело - значит, время еще есть. Следователь отдал указания продолжать искать Амилькара, а сам поспешил в свой кабинет с сильнейшим желанием сделать запрос о Рошерхе.
Как только переступил порог участка, на секунду остолбенел. Николаса буквально осаждали, крича о помощи, двое молодых людей и девушка. Всем троим на вид было не больше двадцати, один еще совсем мальчуган: худющий, с громадными подкрашенными глазами и нескладными ногами и руками - паучок маленький. Джинсы обоих парней вульгарно висели практически на причинном месте, а футболки настолько облегали тела, что, казалось, лопнут посередине спины, если наклониться. На девушке одежды было мало: короткое платье на бретельках в тошнотворном сочетании розового и зеленого. И все. А туфли на высоченным каблуках она держала в руках, нервно перебирая всеми двадцатью пальцами. Странно было видеть эту публику, пришедшую в участок добровольно. Еще за решетку попросят посадить - на отдых, - съязвил про себя Лучиа. Однако, такое из ряда вон выходящее событие указывало на то, что кому-то сейчас не до смеха, и Габри подошел ближе к галдящей троице.
- Пьетро, позовите Пьетро! Он нас знает, он поможет, разберется! - "барышня", как водится, тараторила быстрее и громче всех, глядя то на Николаса, то на коридор, то на спутников. Парни испуганно кивали и вставляли что-то вроде: "Пропало несколько наших. Мы боимся". Лучиа перекинулся хмурым взглядом с дежурным и посмотрел на ребят.
- Пойдемте ко мне в кабинет, расскажете все, - профессия - профессией, но они, прежде всего, люди. Следователь указал на коридор и пошел первым, уже начав думать о том, что их сюда могло привести. Вдруг сзади раздался истеричный крик и отборный поток брани. Габри резко повернулся: девушка направо и налево раздавала тумаки юноше с подкрашенными глазами.
- Все, - аккуратно, но твердо взялся за запястья девчонки и чуть не поморщился: кто их только не касался. - Хочешь помощи, веди себя тихо, - во взгляде серо-голубых глаз промелькнула ненависть, но быстро сменилась страхом, и девушка перестала дергаться и замолчала.
Снующие туда-сюда сотрудники с недоумением глядели на эту сцену, но Габриэлю было не до наблюдений со стороны. Отпустив девичьи запястья, он быстро пошел по коридору, ребятам ничего не оставалось, как тихо последовать за ним до кабинета.

>> Кабинет Габриэля Лучиа

Отредактировано Габриэль Лучиа (2009-07-08 11:06:44)


Вы здесь » Сицилийская мафия » Отделение полиции » Полицейский участок