Сицилийская мафия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сицилийская мафия » Рим » Квартира сеньоры Каталани - МЕСТО ПРЕСТУПЛЕНИЯ (Убийство)


Квартира сеньоры Каталани - МЕСТО ПРЕСТУПЛЕНИЯ (Убийство)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s56.radikal.ru/i154/0812/42/51d58c7826d5.jpg

Уютная небольшая квартирка в стиле современного арт-деко, расположенная недалеко от центра. В квартире много света, от чего она кажется еще больше. Спальня, гостиная, совмещенная с кухней, сан.узел и выход на небольшой балкон.

2

Было неуютно чувствовать эту дрожь, будоражащую все тело. Собственно, что было сложного в том, чтобы просто взять трубку телефона и набрать номер, впопыхах написанный на клочке салфетки? Да, вот Беатриче казалось это сложным делом, особенно если предположить, как разозлиться Тони, узнав о такой крайне неприятной мести. Он будет очень зол. Именно поэтому было важно просить не только о встрече, но и о защите, но это все потом…
Женщина вздохнула, набираясь храбрости, и нажала кнопку звонка. Номер уже был набран и ждал своей участи. Три длинных гудка казались длинными и тягучими, но, когда они прекратились, Беатриче все равно вздрогнула, словно не ожидала, что ей ответят.
- Старший следователь Легар. Да?
- Добрый день, сеньор Легар. Это Беатриче Морел… - она осекслась, но тут же уверенно исправилась, - Каталани. Я вам звонила в отдел недавно.
Как правильно говорить со следователями женщина не знала. Да, и вообще, ее пугали телефонные звонки. Вдруг тут есть прослушка. Или это уже тяжелая стадия паранойи?
- Я обещала дать вам показания по одному делу Антонио Морелло. 
- Н-н, сеньора Каталани... Весьма рад слышать вас. Не волнуйтесь, хотите, мы можем встретится через час-полчаса где-нибудь в кафе, где пожелаете? Вам будет удобно?
- Ч..что? – переспросила Беатриче. По ее голосу было понятно, как сильно она нервничает. – Нет, вы не поняли. Я сейчас в Риме. Приехать в Палермо я не могу. Может, вы сможете приехать ко мне? Я действительно не могу отправиться на Сицилию… - напугано пролепетала женщина, словно бы ее уже везут на остров.
-Да и я не в Палермо, сеньора Каталани. Успокойтесь... Просто по делам я еду как раз в Рим...эта жизнь полна сюрпризов и совпадений. Бывают и приятные. И где-то через час и собирался быть уже в центре столицы... Но, я понимаю, что вы хотите сказать нечто важное. Мадам Каталани, эта линия чиста, можете просто выговориться и мы при встрече уже только добавим некоторые детали... так, надеюсь. будет быстрее и легче вам и мне...
Беатриче облегченно вздохнула. Ей понравилась та мысль, что она практически сразу же попадет под защиту правоохранительных органов.

- Замечательная новость, сеньор следователь. – Наконец сказала она. Было слышно, что женщина улыбнулась. – Хорошо. Мы можем договориться на вечер? Я сейчас не готова. Предположим, через часа четыре на пересечении пьяцца Навона с Пантеоном. Что вы думаете?
-Вы снимаете камень с моей души, сеньора Каталани. Я уже записал. Через четыре часа. Угол пьяцца Навона и Пантеон. Прекрасно. Буду весьма рад встрече. Со своей стороны я обещаю всяческую поддержку. Можете рассчитывать с уверенностью... Ваши показания для нас ценность...
- Спасибо. До встречи.
- До скорой встречи, сеньора Каталани... Я жду вас.

Сбросив звонок, Беатриче какое-то время смотрела на потухший экран, словно Легар еще мог что-то сказать ей подбодряющее. Через четыре часа, возможно, состоится одна из главных встреч в ее жизни. Не потеряв гордость женщины, Каталани уже раздумывала в чем пойти на это импровизированное свидание с тем человек, который мог бы спасти ее жизнь.

Настроение женщины сразу же поднялось. Спустя многие месяцы безуспешных исков, она смогла поверить в то, что и ее ждет успех. Конечно, это было очень опасно, но что оставалось делать человеку, потерявшему в своей жизни все и готовому пойти на любое преступление ради мести. К тому же, встречи с мужчинами, какими бы они там ни были, всегда подбадривали Беатриче, несмотря на то, что предстоящий ланч носил сугубо деловой характер.
Раздевшись и аккуратно повесив платье на кресло, женщина несколько минут стояла напротив высокого зеркала абсолютно нагая, оценивая свою красоту, которая в этом возрасте распускалась с новой силой. Несмотря на вечные синяки под глазами и общий изможденный вид, Беатриче оценивала себя высокими баллами.
Прежде, чем залезть в пенную расслабляющую ванную, которую она приготовила, женщина зашла в гардеробную комнату еще раз. То платье, которое она решила одеть, вдруг показалось ей излишне вульгарным для разведенной женщины. И, несмотря на то, что за окном стояла липкая римская жара, Каталани постаралась выбрать что-то менее открытое. Например, любимое белое хлопковое платье, которое когда-то ей купил Антонио, когда они вместе ездили в Неаполь на выходные. Как символично.
Из ванной комнаты послышался плеск, и Беатриче поспешила обратно. Вся сантехника в этой квартире была старая, еще прошлого века. Заменять ее на новые джакузи – было бы кощунством.
Выкрутив вентиля и откупорив пробку со дна, женщина подождала, пока уровень воды понизится, а потом залезла в ванную, наслаждаясь ароматами, исходящими от пены. Какое же было это блаженство, зная, что через несколько часов жизнь может быть налажена. Конечно, не стоит ожидать от будущего того, чего конкретно ты представляешь, но Беатриче уже ничего не боялась. Ей так казалось.

Район Sakra Korona Unita » Квартира Дамиано; аэропорт; Рим.
Дамиано не стал брать машину - пошел пешком. Вместо машины он взял букет белых лилий. В квартиру поднялся, лишь взмахнув букетом перед носом консьержки и выдав какую-то достаточно несвязную фразу, главным словом в которой было "Беатриче". Убедившись, что старушка-одуванчик не рискнула прыгать за ним по ступеням, поднялся на этаж.
Выбор одежды, в которой он пришел под дом, тоже был обусловлен наименьшей запоминаемостью. Широкие джинсы, трикотажная безрукавка с капюшоном на молнии, джинсовый жилет поверх, и рэпперская кепочка надетая на бондану. Круглые зеркальные очки закрывали яркие синие глаза; коса была спрятана под капюшоном безрукавки, свернутая вдвое; бондана удачно закрывала челку - да таких парней, как он, по улицам сейчас ходят толпы.
Уже на втором этаже блондин снял очки и кепку, оставив только надернутый капюшон - чтоб не увидели цвета волос соседи, если вдруг выглянут. Замер перед дверью, предварительно достав планшет, на котором была простенькая таблица с несколькими подписями и временем "заказов". Выдохнул, на миг закрыв глаза. Вложил между цветов визитку, и позвонил, улыбнувшись в глазок двери улыбкою идиота, вынужденного заниматься нелюбимой работой.

Мысли почти покинули женщину, и, можно было сказать, что она задремала в теплой неге своей ванной. Беспокойство на какое-то время ее оставило, но через десять минут резко напомнило о себе звонком в дверь. Беатриче вздрогнула, побеспокоив несколько клубов пены, которые опустились на пол.
Кого черт принес?
Некоторое время женщина продолжала лежать в ванной, гадая, стоит ли выходить открывать или, может, проигнорировать. Небось, это опять была пожилая соседка с нижнего этажа, которая повадилась в обед заходить к Каталани на чай, не понимая намеков, что женщина не всегда ей рада.
В итоге, Беатриче вылезла из ванной, наскоро обмокнув свое тело полотенцем, в которое и закуталась.
- Иду! – крикнула она, уже проходя по гостиной, чтобы нежданный гость не торопился уходить. Женщина подошла вплотную к двери и посмотрела в глазок. К сожалению, дом не был обеспечен всеми современными видеофонами, как в новых квартирах, так как старая проводка не позволяла этого, поэтому приходилось все делать по старинке. В этом Беатриче находила свою прелесть.
У двери стоял парень. Скорее всего, студент. С букетом цветов. Любимых цветов Каталани.
Любопытно…
Женщина попыталась вспомнить этого парня, ну, или того, кто мог бы купить ей цветы. Но на ум пришел только собственный адвокат, на которого она все время поглядывала с интересом. Да, и он тоже, вроде бы, был не прочь.
Да нет, быть не может. Он такой стеснительный.
Но дверь открыла, правда, на цепочке.
- Что? – бесцеремонно спросила она, посильнее затыкая уголок полотенца, чтоб оно не свалилось с нее.

Блондин подождал пару минут - двери не спешили открывать - и нажал на звонок еще раз. Замер, прислушиваясь к движению в квартире и вновь улыбнулся. Шаги. Замирают. Щелчок замка...
- Scusi... - Дамиано очень натурально изобразил смущение и уставился куда-то в сторону, как только увидел в щели открывшейся на цепочку двери женщину в одном полотенце. Разве что, пятнами румянца не покрылся. "Я сама невинность, я сама невинность..." - Я из службы доставки... вам букет... распишитесь?.. - Он выдавил виноватую улыбку. - Я так понимаю, я не вовремя... Простите...
Намеренная жесткость Беатриче немного утвердила в нем уверенность - не доверяет. Боится. До чего доводят семейные дрязги...
Он не видел жену старшего Морелло - не довелось - но теперь несколько удивленно оценивал то, что успел увидеть, пока не отвел взгляда. "Да она не дурна собой... Только идиот откажется от такой куколки... Что ж у них там не сложилось, что они поцапались?.. Деньги, что ли, не поделили?.. Впрочем, не мое дело..."

Беатриче удивленно посмотрела на парня, который, кажется, смутился ее вида. Она бы и рада спросить, от кого эти цветы, но вряд ли курьер скажет ей.
Оценив щель между дверью и косяком, женщина поняла, что расписаться, не открывая замка, она сможет, а вот втащить такой букет – вряд ли. Последние несколько лет она жила в страхе, вздрагивая от каждого неизвестного гостя в свой дом и неопределенного звонка на мобильный. Ничего не происходило, и Каталани смирилась, что жизнь ее не наполнится авантюризмом, если она будет сидеть, сложа руки.
- Да, вы не вовремя. – немного грубо подтвердила она, снова закрывая дверь и открывая ее уже на полную ширину. – Но это не ваша вина.
Оценив прелесть букета, женщина тут же в него вцепилась, буквально выдирая цветы из рук парня. Полюбовавшись ими несколько мгновений, она словно вспомнила, что находится здесь не одна.
- Ну, чего ждете? Мне же нужно где-то расписаться, или как там… - сказала она рассеяно, проходя в гостиную, чтобы найти подходящую вазу для своих любимых лилий. Стоило было заметить, что букет был превосходным. Интересно, и кто это так хорошо ознакомлен с ее вкусами. О том, что ее дверь сейчас была раскрыта нараспашку, ее мало заботило.
Положив букет для начала на стол, Беатриче заметила визитку, которая выпала из него. Последнее время зрение Каталани сильно ухудшилось, так что пришлось всячески повертеть перед собой маленькую карточку, чтобы наконец-то прочитать главное - подпись: «А. Морелло».
Женщина вздрогнула и вся сжалась.
С какой стати ему присылать мне цветы. Хочет помириться? Нет… вряд ли…
Она сщурила глаза и бегло прочитала весь остальной текст:
"Я в риме. Предлагаю встретиться и поговорить, как люди.
А. Морелло.
P.S. Джули скучает."
Ха-ха! Да как он вообще смеет мне такое писать, после... Не похоже на него. Тут что-то не так.
С каждой секундой к ней приходило понимание опасности всей это ситуации. Не мог Антонио так быстро пойти на компромиссы. Здесь было что-то не чисто. Пусть это зовется хоть женской интуиции, хоть чем-то еще, но Беатриче не верила в правдивость этих слов. Несмотря на то, что подпись принадлежала определенно Морелло, она не могла доверять ей до самого конца.
Беатриче кинула визитку на стол и развернулась к дверям.

- Ну... да... - Дамиано продолжал строить из себя эдакого невинно-наивного дурачка - взмахнул планшеткой с листочком в росписях. Шатнулся неуверенно с носка на пятку. - Ничего, если я зайду?.. Или вы подойдите ко мне?.. - Через доверие шли все пути в ад. Будь он убийцей, он бы грохнул ее на проходе по комнате. Он остался стоять. Под его одеждой не спрячешь особо огнестрельного оружия. А его и не было. У него даже катара на руке не было - чтоб лишний раз не нервировать ненужным предметом.
Ему не нужно было всматриваться внимательно, чтобы понять, что женщина занервничала. Блондин мысленно ругнулся - все таки просчитался с текстом. Сейчас она этим букетом зарядит ему в лицо и придется делать шумно, а не тихо. Фу, как неприятно.
Дамиано неуверенно - медленно и осторожно шагнул внутрь, преодолев порог. Но дальше - ни шагу. Только ожидание.

- Да… да, конечно. – Неуверенно сказала Беатриче, боясь показывать незнакомцу свой страх, что все это не спроста. Закусив указательный палец, так, как она делала это всегда, сомневаясь в чем-то, женщина сделала несколько шагов навстречу к курьеру.
Ей не нравились эти новости, что было видно по напряженной складочке у нее между аккуратными темными бровями. И этот парень, что принес ей цветы, мог быть не случайным человеком. В любом случае, Каталани старалась не паниковать, а настроить себя на позитивный лад. Вдруг, Тони действительно пожелал с ней помириться? Правда, никаких мотивов на то женщина подыскать не смогла, но ведь ее бывший муж всегда отличался резкими перепадами настроений и собственных желаний.
Беатриче буквально выдернула из рук парня планшет. Нужно поскорее с этим покончить, поскорее выпроводить незнакомца из своей квартиры, а потом уж думать о том, что делать. Да и ванная… ах, ванная, небось, уже остывала. Каталани показалось, что все это тянется слишком быстро.
На прикрепленной к планшету бумаге красовался список заказов. Самый обычный, но именно он, почему-то, внушил женщине ту мысль, что это настоящий курьер. Обычный парень. Наверное, учится на вечернем факультете, а в остальное время подрабатывает в цветочном.
Каталани нацепила на себя доброжелательную и смелую улыбку.
- Ручка?

- А... Да. Точно. - Еще одна улыбка озарила лицо блондина и он сдернул с нагрудного кармана обыкновенную шариковую ручку. Протянул.
И в то короткое мгновение, пока женщина ставила на планшете росчерк, опустив голову... Надо же было взглядом найти нужную строку, да и не умеют люди подписывать таблицы, не глядя. Был бы пустой лист бумаги - может и не опускали бы головы и не сверяли положение визы. А так...
Подался вперед - неуловимо, быстро. Подхватил под подбородок одной рукой, другой - в волосы и сжать в кулаке. Короткий, мощный рывок - планшет на миг упирается в грудь, хрустят позвонки, падает на пол ручка, планшет...
- Ох... - Выдыхает сам почти удивленно, улыбнувшись и полуприкрыв глаза.
Он подхватывает тело, обняв за талию. И не оборачиваясь, ногой закрывает дверь. Тихо и бесшумно. И только когда остается щель, закрывает окончательно, щелкнув замком.
Дальше - мгновения. Опустить тело на пол. По квартире - тихо, быстро, на ходу доставая перчатки. Гардеробная, шкаф, кладовка - где там могут храниться "лыжные" чемоданы, в которых возят снарягу и костюмы?.. Он случайно нашел для себя этот способ. На вечеринке у друзей валяли дурака. Поспорили, сможет ли человек поместиться в чемодан. Да, дышать там было трудно - особенно с застегнутой молнией. Душно и тесно. Но Беатриче уже все равно.
Аккуратно, почти нежно спрятав тело в чемодан - в позе эмбриона, на бок, Дамиано застегнул молнии. Подхватил ручку, планшет, затолкав в рюкзак. Вернулся к столу, забрав визитку и сняв с букета бумагу обертки - на скотче сто процентов остались его отпечатки. Все это сунул следом, в рюкзак.
Еще с десяток секунд на то, чтобы выдернуть в ванной пробку и подхватить сумочку с документами, ключами и кошельком, которую он нашел в квартире. Мобильник искать не стал - без разницы. Открыв двери, Дамиано выкатил чемодан в коридор, и закрыл замок своим ключом. Мазнул перчаткой по звонку, растерев единственный отпечаток.
А Беатриче оказалась не пушинкой. Особенно вместе с весом и так не легкого чемодана. Спасли только рельсы для колясок, которые кто-то из жильцов так предусмотрительно расположил на ступенях. Где-то на третьем этаже была водворена кепочка на место, вместе с очками. Снял перчатки, сунув в карман.
Никакой трассеологии. Нечеткий отпечаток. Никаких следов смерти, как таковой. Только песок римских улиц на коврах, насыпавшийся с его кроссовок. Да цветы на столе. Сто процентов, завянущие к вечеру.
Парень улыбнулся консьержке самой своей солнечной улыбкой и был таков.
До соседнего переулка - пешком, а там машина, взятая на прокат. Где за рулем - Изи. Чемодан в багажник, сам - на пассажирское сидение, и прогулка продолжается...
Остров Сицилия » Шоссе SS8, река Тибр.

Рим как таковой===\
Слишком много шума… почему надо всё говорить и ещё раз двадцать, перемалывая событие и вопросы, словно они были чем-то вроде тугой резины или галькой, которую надо измельчить… всё равно же песок глупости никуда не денется…Легар тёр пальцами переносицу, потому что между бровей свело и тупо болело. Бригадир, понятые и местный следоватесь были бы хороши…если бы молчали. Они наполнили вскрытую квартиру Каталани звуками своих высоких и резких голосов, распугав напрочь всё то, что ещё хранило следы мыслей и отпечатки эмоций самой синьоры. Убили пространство. И нечего даже сомневаться – по квартире ходил чужой. Женщина своих вещей так не оставит, словно её прервали во время священнодействия посреди мессы, посвящённой таинству создания образа. Легар посмотрел на два платья, что висели на дверцах гардероба. Одно – словно для завоевания. Второе – как ностальгия о чём-то несбыточном. Вопрос: в каком состоянии Беатриче ушла отсюда? Её увели… неожиданно. Брошенный букет – не доказательство… Мало ли – откуда эти цветы…Ванная – всё наспех… вот в чём дело. Внезапное решение…Короче, вмешался кто-то третий в милый такой вальсе Легара и синьоры Каталани. И не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять откуда ветер дует. Даже обидно, что так грубо вырвали из-под носа…Обидно, что так  - грубо. Засветились. Словно удар, который наработан до автоматизма. И наносится без участия мозга, не раздумывая.
От некоторых ударов лучше не уворачиваться, - подумалось Легару. – Нужно уметь их держать.
Но утешения это не принесло… ком работы становился похож на монстра, готового пожрать время и слизать тонкие лучшие моменты жизни, которыми Ге делиться не был намерен ни с кем. Так что утешало лишь одно – чёрные тени начали снова что-то шептать. И хоровод огоньков мелькал разрежено, но жадно кружась над мрачными провалами, откуда вставала молодая луна и отряхивалась белым щенком от липких капель крови. Или Ге опознался и это всего лишь красный мёд? Протянул руку к шёрстке щенка, мазнул кончиком пальца, поднёс к лицу, растирая… странно. Половина на половину. Почему? Поискал глазами… На возлезеркальном пространстве нашёл глазами расчёску, цвета мёда. Пара прямых чёрных волос. Собрал тонкие в пакетик, понимая, что пригодятся. Ещё… Открыл пару ящиков, наткнулся на надпись «Honey» на какой-то обложке… Вытащил, увидел, что это фотоальбом. Пролистал, неспешно, погружаясь в тишину моментов чужой жизни, отгораживаясь этим от суеты, что творилась вокруг: расспросы, свидетельства, поиск, возмущённая консьержка… Больше тут делать было нечего… Время делало предложение, проводя себе бритвой по венам, намекая, что стоит поторопиться. Да, лучше быть сейчас там, где ещё можно сделать хоть что-то. Легар сказал, что уходит следователю и пошёл вниз по лестнице, набирая на мобиле номер Винса. Не ответит – получит в нос при встрече.
===\ Рим как таковой


Вы здесь » Сицилийская мафия » Рим » Квартира сеньоры Каталани - МЕСТО ПРЕСТУПЛЕНИЯ (Убийство)