Сицилийская мафия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сицилийская мафия » Рим » Рим как таковой


Рим как таковой

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Окраины Рима, дороги...===\
Рим – великая блудница… и.. великий святоша. Две ипостаси, в одном – как гермафродит – двулик и странен. Для Легара Рим был слишком шумен, слишком раздет и распят туристами. Выжжен солнцем, пропитан пылью истории. Всё тут было «слишком». Не нравилось, короче. Хотелось покинуть все эти пьяцци, широкие и мозаичные, набитые голубями и японцами. Для римлянина, возможно, это было привычно, он мог часами сидеть под навесом в пиццетории, судача со знакомыми обо всём том, о чём не имел не малейшего понимания. Но Легар знал – что такое истинный интим тихих кафе Парижа или Кракова. И домашнее милое раздолбайство тайских шалманчиков – где тебя примут, как блудного сына, засыпав советами и мудростью дедов. Главное – остановиться, вздохнуть и расслабиться. В Риме расслабляться не давали . Помпезность и невнимательность…
Решил пообедать недалеко от места намеченной встречи с синьорой Каталани. Официант испортил весь настрой тут же, умудрившись задеть бокал тарелкой и этот острый звон разрезал желания Легара напополам. Одна часть всё так же бешенно прокручивала в сознании все свои планы и действия. А вторая вдруг осознала, что хочет вернуться в Палермо. Как это называется – влюблённость с первого взгляда? Похоже. Это было похоже на некое извращение – желать вернуться в город, к которому привязан силой обстоятельств, в который сослан. Это открытие несколько рассердило Легара. Излишние эмоции – верный признак начинавшейся ubbia, состояния увлечённости, в котором Ге много что разрушил в своей жизни, как говорили ему.
Впрочем, впрочем… Ожидания не принесли результатов. Синьора Каталани не появилась. На звонки не отвечала. Чёрным маревом затягивало постепенно тонкий ровный свет, что, казалось, нашёл Легар. Вопросы подходили к следователю по одному и навязчиво пытались привлечь с себе внимание Ге. Но тот и так чувствовал, что конкретизировать и искать логические мелочи – пустое. Один взгляд на общую картину мрачного затмения и ему пришлось делать то, чего Легар откровенно тоскливо опасался. Звонить единственному осведомлённому в этом деле комиссару и ехать по адресу синьоры Каталани. Руки и ноги словно стали ватные, до того не хотелось вновь оказаться поставленным лицом к  белой и пустой стене беспомощности.
===\Квартира Беатриче Каталани

2

квартира Беатриче Каталани===\

- Если – на машине, то – не ближайшие цветочные, - не согласился Легар, говоря по телефону. – Я не верю, что – невозможно… Такие цветы в такой композиции – вещь весьма легко опознаваемая…Да. И нафига она там вообще сидит тогда?! …отвлеклась…дура старая. Не знаю, не знаю. Тогда я по своим вариантам пройдусь, может, и всё обойдётся. Н-н, как бы самому не оттяпали…! Держи меня в курсе и я тоже с тобой поделюсь… как обычно. Знаешь же сам…
Легар смотрел на экран компа поверх плеча Винса, который одной рукой листал файлы, делая заметки, а другой прикладывал к лицу пакетик с колотым льдом. Следователь периодически тыкал в откывшуюся страницу пальцем, не переставая говорить по мобильнику, и Винс кидал дело в отдельную папку. Закончив не принесший никакой информации разговор, Легар остановил поиск и постучал пальцем в дела нескольких избранных.
- Этих. Как можно быстрее… Чтобы уже – утром. И чтоб ни одна собака…
Получил в ответ лишь гнусавое рычание.
Через час уже сидел, обдумывая последствия одного важного и короткого  разговора. Кокаин, сколько попросил – дали. Партию, достаточно большую, чтобы заинтересовать и крупную рыбу, что плавала пока, не даваясь в руки. Если всё начнёт работать так, как Легар запланировал – сети начнут стягиваться и зацепят улов обязательно. Иначе, всё -  пустая беготня и война с адвокатами мафии. Бесполезная и заведомо проигрышная. Легар чертил на листке бумаги свои схемы, обрисовывая и подписывая шаги  и возможные повороты, которые учесть было трудно, но хотелось, чтобы не ускользнула ни одна мокрая крыса идей, что расплывались сплошным потоком с тонущего корабля происходящего. О синьоре Каталани  не думал. Повесил её в сознании мёртвым бликом неопределённости и ждал, пока тот нальётся или вспыхнет тревожным светом достаточного понимания.
Расшифровать записи Легара не смог бы и опытный криптолог. И ещё понадобился бы специалист по иероглифическому стилю письма Ге. Однако кое-кто отдал бы многое за хоть один такой листик, исписанный вдоль и поперёк. Кружочки и стрелочки наконец слились в определённый орнамент, которому Легар кивнул согласно, разрешая жить. Остро захотелось вернуться в Палермо. Чтобы это всё заработало, стало видимым и осязаемым, покрылось шкурой реальности. Наверное, уже – завтра. Н-н, хорошо бы...

Отредактировано Ренат-Ге Легар (2008-12-14 20:53:08)

3

Четвёртый отказался в последний момент, поэтому только трое сидели перед Легаром в камере, в этом полицейском участке на окраине Рима. Ге посматривал на пошарпанные физиономии сотрудников, живущих в  программе работы под прикрытием. Изучал мимику и движения людей, уже несколько лет существующих по собствнным правилам, являясь, однако, офицерами полиции. Объяснить им их задачу было делом нескольких минут. Работа предстояла легкая, но весьма опасная. Потому Легар дважды попросил своих новых подчинённых быть предельно простыми и тут же идти на попятную, едва это будет логически обосновано и верно по роли, которую они на себя брали. Завтра же они, едва их отпустят из участка, в который они попали «арестованные», садятся на рыбачью шхунку, что ждёт их в глухой прибрежной деревушке на юго-западе. Переломанную и брошенную красавицу-яхту с  банкогской припиской  им к шхуне прицепят по ходу на Сицилию. Кокаин надо будет пытаться сначала толкать совсем нелепо, чтобы засветиться по полной. И привлечь к себе нужное внимание нужных людей. Мрачно улыбаясь, Легар пожал каждому из троих руку, видя, что задача мужчин интересует не только как задание сверху. Это похоже, было у них в крови – игра.
Игра, когда ставится на кон многое, чтобы достичь истинности происходящего. Высокие ставки  - всегда добавляют интереса. А здесь решили ковырнуть такое, за что просто отказывались браться обычными методами. Потому что – бесполезно. Глухие сети Семьи давили всех развесёлых мушек, что нагло пытались быть и летать в их четырёх стенах. Только прозрачные крылышки усеивали паутину, напоминая о наивных левых торговцах порошком. Итак…
Выйдя в раннее утро Рима, Легар надел солнцезащитные очки, чтобы этот Рим не так нагло лез в глаза…Всё. Он сделал всё, что намечал. Кроме встречи с Беатриче. Н-н, дон Морелло успел сам сделать первый ход.
Легар сплюнул на цветочный пёстрый газон и хмыкнул. Чтож, снял с совести вину за начало тихушной войны, синьор ДжекБлэк...
===\Окраины Рима, дороги...

Отредактировано Ренат-Ге Легар (2008-12-14 20:54:33)


Вы здесь » Сицилийская мафия » Рим » Рим как таковой