Сицилийская мафия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сицилийская мафия » Рим » Окраины Рима... дороги


Окраины Рима... дороги

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

полицейский участок Палермо===\

Сидел на удобном кресле с высокой спинкой в скоростном поезде, что бесшумно шёл по рельсам без стыков, словно летел, а не катился сталью по стали. Планы крутились в голове, но не смели становится яркими картинами, нарушая тихое созерцание внутреннего узора теней и лишь сами по себе складывались в строгие цепочки и ясные выводы, обрастая новыми вопросами или догадками. Однако, звонок мобильника вырвал из полумедитации, напомнив, что мир любит делать собственные поправки на человеческие схемы. Автоматически глянул на мобильный, где высветился незнакомый номер с римским кодом... но ответил на вызов, чуть сухо:
-Старший следователь Легар, да?
-Добрый день, сеньор Легар. Это Беатриче Морел... -женский голос осёкся, но тут же уверенно исправил. - Каталани. Я вам звонила в отдел недавно.
-Н-н, сеньора Каталани.. .- бысторое мелькание файлов перед внутренним зрением Ге и весьма болезненный тычок в мозг. "Очень важно"... и почему-то показалось, что чёрная тень уродливо дёрнулась... - Весьма рад слышать вас. Не волнуйтесь. Хотите, можем встретиться через час - полтора где-нибудь в кафе, где пожелаете? Вам будет удобно?
-Ч...что? - переспросила синьора Каталани. По её голосу было понятно, как сильно она нервничает. - Нет, вы не поняли! Я сейчас в Риме... Приехать в Палермо я не могу. Может, вы сможете приехать ко мне? Я действительно не могу отправиться на Сицилию... - напуганно прошептала женщина, словно бы её уже везут на остров.
-Да, я не в Палермо, сеньора Каталани. Успокойтесь...Просто по делам я еду как раз в Рим...Эта жизнь полна сюрпризов и совпадений. Бывают и приятные. И где-то через час я собирался быть уже в центре столицы... Но, я понимаю, что вы хотите сказать нечто важное, - как много раз так бывало: кладёшь трубку, думая, что  - ничего страшного, что отложил встречу, потом договорим....у уже никогда больше не слышишь этого голоса.
-Мадам Каталани, эта линия чиста, можете просто выговориться и мы при встерче уже только добавим некоторые детали, так надеюсь, будет быстрее и легче и вам и мне...
Услышал вздох облегчения на том конце провода.
- Замечательная новость, сеньор следователь. - наконец ответила она. Было слышно, что женщина улыбнулась. - Хорошо. Мы можем договориться на вечер? Я сейчас не готова. Предположим, через часа четыре на пересечении пьяцца Навонна и Пантеоном. Что вы думаете?
-Вы снимаете камень с моей души, синьора Каталани, - Легар тоже изобразил виртуальную улыбку. Просто это было необходимо для психологической поднастройки с женщиной. Её информация того стоила.
-Я уже записал. Через четыре часа. Угол пьяцца Навонна и Пантеона. Прекрасно. Буду весьма рад встрече. С своей стороны я обещаю всяческую поддержку. Можете  расчитывать уверенно... Ваши показания для нас - ценность.
- Спасибо. До встречи, следователь
Трубка замолчала, потому что Легар поспешил отключить... эти прощания бесили.
Посмотрел в окно, на бегущее пространство за ним... Всё просто хорошо... как и всегда... Странно улыбнулся...[align=left][/align]

Отредактировано Ренат-Ге Легар (2008-12-14 20:45:50)

2

Рим ===\
Сел в поезд, откинулся на высокую спинку своего места, предвкушая дорогу, что вела его к цели – обратно, в Палермо, через синий пролив. Как оказывается, это приятно ощущать - возвращение. Возвращение туда, где есть дело, которое настолько интересовало Ге, что у него скулы сводило от нетерпения погрузиться в улочки города, в его извилины, словно проникнуть в его кирпично-бетонное сознание, став крошечной лабораторной крысой мысли. Ходы, ходы, ходы… Ход в шахматной партии. Ход в поздемелье. Плавный ход поезда. Ход мысли. Ход отчаяния…
Легар улыбнулся. Есть в этом всём нечто прекрасное. И прекрасно, что дон Морелло его не помнит. Хотя… и не может помнить. Это был лишь единственный случайный взгляд. Глаза в глаза. Давно-давно. Легар – зелёный практикант Интерпола. И их маленькая команда по поручению отдела по борьбе с наркотиками, проводя простенькое дело о внутреннем полицейском расследовании об утечке вещдоков, попала случайно в тот день в самое пекло, на самый бритвенно-острый край столкновения кланов. Вот оттуда и запомнилось Легару то мощнейшее ощущение, которое испытал Ге, увидев на пару мгновений БлэкДжека в действии. Когда, среди свищущих пуль, бешенный Морелло шёл, с пистолетами в обеих руках, впереди своих. Словно заговорённый, завораживающий своей силой, что волной катилась перед ним, сгибая и сминая пространство, подчиняя перед молодым доном. Легар видел всё из окна первого этажа, как шёл бой, как расстреливали друг друга клановцы, деля приоритеты. И поймал взгляд Морелло на миг, горячий, чёрный взгляд. И пулю, что прошла вскользь по шее, вспоров кожу и мясо, незащищённой бронежилетом.
Морелло его не помнил, конечно же… Но Легар – да. Никакой мести. Просто – помнил. Одна из множества других встреч, с другими людьми…
Поезд шёл. Легар спал. Наконец-то впервые за двое последних суток. Как всегда – ему ничего не снилось. После омерзительно-кровавой смерти брата, Ге никогда не видел снов. Но стюарт вагона не решился предложить синьору подушку – его напугала странная улыбка, что не покидала лицо Легара.
===\улицы Палермо

Отредактировано Ренат-Ге Легар (2008-12-14 20:47:34)


Вы здесь » Сицилийская мафия » Рим » Окраины Рима... дороги