Сицилийская мафия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сицилийская мафия » Действующие » Палермо, Клуб "de l'Ombre", три месяца назад


Палермо, Клуб "de l'Ombre", три месяца назад

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Широкое приземистое здание в форме неправильной трапеции, высотой всего в два этажа. Фасад отделан в стиле ампир, увит декоративным плющом. На первом этаже располагается ресторан, отделанный в стиле эпохи возрождения - тяжелая мебель, высокие потолки, витражные окна. Второй этаж полностью отведен под игровой клуб. На подвальных этажах расположены две арены. С обратной стороны здания красуется широкая одноэтажная пристройка, которая является дискотечным залом.

2

Хистиар сладко потянулся, бесшумно входя в бар ночного клуба. Стальные глаза привычно быстро пробежались по присутствующим в помещении людям – привычка всегда держать ситуацию под контролем давала о себе знать, не позволяя мужчине никогда расслабляться. Кот чуть кивнул подскочившему управляющему – аристократа здесь знали. Но знали не как заместителя дона враждебного Клана, а как члена Sakra, не догадываясь об истинном месте мужчины в Семье. Впрочем, об этой роли Хиса знали только лишь немногие члены Sakra.
Жестом отправив управляющего по делам, Кот чуть прищуренными глазами обвел заполненное людьми помещение, не цепляясь ни на чем конкретном, просто подмечая для себя детали и оплошности в управлении клубом. Черт, я же приехал отдохнуть, а не выискивать прорехи в тылу врага. Чуть тряхнув головой, аристократ немного ослабил галстук на шее, неторопливо направляясь к барной стойке. Хочу виски. И побольше льда. Рассеянные обрывки мыслей мелькали в голове рыжеволосого мужчины, пока он удобно устраивался на стуле. Сделав заказ, Хистиар чуть оперся локтем о стойку, немного рассеянно рассматривая веселящуюся публику.
Кивнув бармену и обхватив тонкими пальцами бокал с виски, мужчина на миг прикрыл глаза, позволяя приятному ритму музыки заполнить сознание, вытесняя все мысли о работе и Семье. Хотя бы немного не думать о делах. Просто расслабиться. Хотя куда уж там. Едва заметная усмешка на миг промелькнула на узких губах Кота – пока он выполнял обязанности дона, все его мысли и планы были посвящены только Клану, не оставляя ни единого шанса для другого.
Хистиар покойно наблюдал за отдыхающими в баре людьми, немного рассеянно скользя глазами по лицам посетителей. Появившийся в зале молодой человек привлек внимание мужчины – довольно высокий, хоть и ниже самого Кота, светловолосый, стройный молодой человек о чем-то весело болтал с другим парнем. Хис едва уловимо усмехнулся, с легким огоньком интереса наблюдая за парнем, мягко сжимая в руке бокал с виски. Стальные глаза, на дне которых плясал странный огонек, внимательно смотрели на молодого человека, одетого довольно экстравагантно, но со вкусом.

3

Альдо не нравился вечер: пустой, шумный и какой-то бессмысленный. Ни работы, ни отдыха. К тому же парень, с которым Мильоре познакомился накануне, оказался на удивление болтливым, да и красовался настолько неумело и нарочито, что постепенно это начинало всё больше и больше раздражать. Радовало то, что за болтовнёй он хотя бы не обходил Альдо спиртным. Мильоре глотал мартини, рассеянно улыбался, старательно делая вид, что заинтересованно слушает собеседника, разглядывал публику в баре. Очень хотелось потанцевать, и Альдо сам не заметил, как начал чуть заметно поводить плечами в такт музыке.
Какого чёрта?! Как школьница пританцовываю от нетерпения на первом свидани...  Может, свалить?.. Впрочем... Надо бы хоть мартини отработать...   
Альдо лучезарно улыбнулся своему компаньону. Кажется, Фабрицио... Кажется, я нетрезвый... Мильоре уже мужественно собрался поддерживать беседу, изображать заинтересованность и веселье, как Фабрицио погладил его по плечу и, пробормотав что-то насчёт "на секунду отлучиться", удалился нетвёрдой походкой. Улыбка Альдо сейчас же стала ещё более ослепительной.
Святая Розалия, ты меня услышала! Спасибо, милая.
Мильоре облокотился на барную стойку, слегка откинувшись назад. В баре, кажется, курили, это не добавляло бодрости духа, но теперь можно было по крайней мере беспрепятственно таращиться по сторонам, что Альдо и стал делать с немалым любопытством. Поймав на себе внимательный взгляд высокого мужчины с настоящей гривой ослепительно рыжих волос, Альдо одарил незнакомца лёгкой полуулыбкой отсалютовал ему стаканом.

4

Едва заметный странный огонек, пляшущий на дне стальных глаз, выдавал легкий интерес Хиса к молодому человеку, сидящему за барной стойкой, неподалеку от самого мужчины. Аристократ чуть улыбнулся, немного приподнимая бокал с виски в знак приветствия, в ответ на жест незнакомца. Неторопливо расстегнув пиджак и еще немного ослабив атласный галстук, Хистиар сделал маленький глоток виски, ощущая, как приятная горячая волна охватывает тело. От внимательного взгляда стальных глаз не укрылись легкие движения молодого человека. Хочешь потанцевать? Интересно, если я приглашу тебя на танец, это сочтут нарушением приличий или закроют глаза. Легкая усмешка на миг промелькнула на узких губах мужчины – официальный костюм, который был одет на Хисе, никоим образом не подходил для атмосферы непринужденного веселья. Впрочем, плевать. Кто здесь знает, что я занимаю куда большую позицию, чем советник. И то – не больше младшего. Кот довольно улыбнулся своим мыслям – то, как старательно скрывал свое положение в Клане мужчина, было частью продуманного плана.
Легко спрыгнув со стула, аристократ медленно направился к парню, плавными движениями сейчас напоминая кота, приближающегося к лакомой добыче. Стальные глаза спокойно смотрели на молодого человека, отмечая красивое лицо с выразительными голубыми глазами, стройную фигуру. Красив, очень даже красив. Кот чуть улыбнулся своим мыслям, привычно заменяя звериный огонек вежливой сталью серых глаз.
- Добрый вечер. Вы позволите составить вам компанию, пока ваш спутник не вернулся? Хис чуть улыбался, спокойно глядя на парня сверху вниз. Приятный ритм музыки, звучащей в баре, настраивал на спокойный, немного игривый лад, вызывая едва уловимый огонек задора в стали глаз мужчины.

5

Мильоре встретил улыбку рыжеволосого незнакомца, чувствуя, как привычный жар слегка заколол подушечки пальцев. Альдо следил за движениями мужчины, разглядывал его чуть более откровенно, чем это было прилично. В другое время парень, наверное, не стал бы вести себя столь беззастенчиво, но сейчас он был достаточно раздосадован и нетрезв, чтобы позволить себе некоторую наглость и необдуманное поведение. Мильоре успел отметить дорогой костюм незнакомца и его кошачью пластику и заодно подосадовать на свой сумасшедший розовый наряд, когда рыжий оказался рядом.
- Добрый вечер. Вы позволите составить вам компанию, пока ваш спутник не вернулся?
Альдо прошёлся взглядом снизу вверх по фигуре незнакомца и улыбнулся, взглянув ему в глаза. Хочет напиться в компании или это съём? А какая, к чёрту, разница?! Кретин Фабрицио сам виноват. Если что, никто меня не держит. Придя к своим нехитрым выводам, Мильоре с улыбкой кивнул огнегривому и немного подвинулся, чтобы дать ему место рядом с собой.
- Конечно, садитесь, - Альдо смотрел на мужчину снизу вверх, и это как-то странно щекотало нервы. - Мой спутник ведь мог и заблудиться. Как ваш вечер?
Мильоре взболтал мартини в своём бокале и поднял на незнакомца нарочито заинтересованные голубые глаза.

6

Хистиар едва заметно улыбался, сверху вниз глядя на молодого человека. Боги, да ты совсем еще мальчишка. Аристократ неслышно фыркнул, забавляясь над своими мыслями. Будучи уже взрослым состоявшимся мужчиной, Кот не напрягаясь мог перечислить всех молодых парней, когда либо привлекших его внимание. Искушенный в любовных делах, Хис предпочитал опытных любовников, довольствуясь ни к чему не обязывающими скоротечными романами. Что за бред у меня в голове? Аристократ чуть тряхнул головой, прогоняя странные мысли. Ощущение, будто этот юнец мне понравился. Мужчина едва заметно усмехнулся, вновь придавая взгляду привычную вежливую сталь.
Чуть кивнув в знак благодарности, Хистиар присел рядом с незнакомцем, с едва заметной улыбкой рассматривая молодого человека. – Мой вечер довольно неплохо проходит, хотя хотелось бы получше. А твой? Кот сделал маленький глоток виски, спокойно глядя на парня. – Кстати. Давай на «ты» - не люблю «выканья». Я Хистиар, можно просто Хис. Кот легко улыбнулся, переводя взгляд на веселящуюся публику, чуть постукивая кончиками пальцев по бокалу с напитком.
Первые звуки аргентинского танго, раздавшиеся в помещении, вызвали легкий бесовской огонек в стальных глазах – танго было одним из любимых танцев аристократа. – Ты танцуешь танго? Хис перевел взгляд на парня, глядя в поразительные глаза цвета морской лазури. Тонкие пальцы мягко постукивали по бокалу, отбивая ритм самого страстного танца на планете, пока Кот невозмутимо смотрел на парня. Ты можешь отказаться. Но я хотел бы станцевать танго именно с тобой. Мужчина на миг прикрыл глаза, позволяя музыке заполнить сознание, вытесняя все мысли о правилах приличия и работе – Кот хотел танцевать и ему было плевать, что со стороны это будет казаться, по меньшей мере, странным. – Ты станцуешь со мной? Давай разбавим тоску этого бара. Хис легко спрыгнул со стула, с легкой улыбкой глядя на молодого человека.


Вы здесь » Сицилийская мафия » Действующие » Палермо, Клуб "de l'Ombre", три месяца назад