Сицилийская мафия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сицилийская мафия » Отделение полиции » Кабинет капитана Ла Рокка


Кабинет капитана Ла Рокка

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Средних размеров кабинет. Из мебели: большой тяжелый стол со множеством ящиков, кожаное кресло, всего один стул для посетителей, шкаф, софа у стенки. На столе имеется телефонный аппарат. За шкафом спрятан бронированный сейф.

2

Аэропорт Пунта Раизи --->

За время, которое капитан Ла Рокка проработал в Палермо, многие в участке уже привыкли к его опозданиям на работу, в особенности по понедельникам. Но сегодня капитан опоздал по уважительной причине, что случалось крайне редко.
Припарковав автомобиль на полицейской стоянке возле участка, Вито направился к самому зданию. Этот маршрут от входа до своего кабинета Рокка мог бы проделать с закрытыми глазами, чем он иногда и пользовался, когда сонные глаза с утра невозможно было разлепить и приходилось практически интуитивно добираться до автомата с кофе. На этот раз все было не так запущено. Во время своей утренней быстрой поездки в аэропорт Вито успел освежиться и проснуться, тем более день был ветреным и не таким жарким, как обычно бывает в это время года. Кивая время от времени знакомым коллегам, капитан наконец-то добрался до своего кабинета, не забыв по дороге купить в автомате стаканчик черного кофе.
Когда мужчина вошел в свой кабинет, ему в глаза сразу бросилось то, что со стола как по мановению волшебной палочки исчезла чудовищная кипа старой документации - значит здесь уже успел побывать Лучиа.
- Грацие, Габриэль. - проговорил негромко в пустоту капитан и уселся в свое любимое кожаное кресло(да-да, полицейские тоже любят комфорт не меньше других, а может даже и больше).
На столе остались цветные следы от папок, ну да это уже было не так и важно - главное, что на столе полицейского теперь возникла масса свободного места. Под мишурой порезанной бумаги Рокка обнаружил расписание футбольных матчей Ювентуса и своего любимого Лацио, оставленное Габриэлем.
- Ты так заботлив, Лучиа. - пробормотал с улыбкой капитан, просматривая листок с числами и временем проведение каждого матча, когда его взгляд наткнулся на подчеркнутый коллегой матч между Старой Синьорой и Орлами. - Похоже у меня появился еще один оппонент в Кальчо... - Вито сложил листок вчетверо и спрятал его в карман пиджака, протягивая свободную руку за кофе.
- Ну что за... - только и смог проговорить Питон, сделав первый глоток. Напиток был слишком горячим для него и как никогда горьким - похоже, в автомате снова закончился сахар. Поставив стакан на подоконник, Вито как раз собирался пойти к Габриэлю, чтобы узнать о том, как прошла встреча с Дино Морелло и заодно одолжить немного сахарку, когда вдруг зазвонил телефон.
Вздохнув, капитан вернулся к столу и поднял трубку.
- Капитан Ла Рокка... Доброе утро...
Звонило начальство - Рокка собирались поручить дело.
- Соле Неро? Конечно помню, я ведь позавчера только был на его открытии... Что? - на какое-то время капитан замолчал и просто слушал. Вот тебе и на. Только что открытый клуб Короны уже успели ограбить. Унесли всю выручку от аукциона. Под носом у полиции. Питон нахмурился.
- Да, но я сейчас веду дело о взрыве в "Чикаго" вместе со следователем Лучиа... Ладно, я сам ему сообщу. Хорошо. Я сейчас зайду за протоколами допросов... У кого? То есть я буду вести дело не один? - Вот так новость. Только успел избавиться от милой компашки в лице Габриэля и Кардиано, как мне снова подсовывают напарника... К тому же, которого я и в глаза не видел!
- Но... Хорошо, я понял. - Вито со злостью бросил трубку на рычажки. - Какого черта? Они что, назло мне навязывают постоянно кого-то?! Или слишком много следователей без дела? И кто этот Сарти? Не припоминаю такого... Черт.
Капитан негромко выругался и вышел из кабинета. Нужно было поделиться последними новостями с Габриэлем.

---> Кабинет Габриэля Лучиа

Отредактировано Вито Ла Рокка (2009-06-15 11:19:18)

3

--------------> Кабинет следователя Сарти

Выйдя из своего кабинета, Марина немного поблуждала по коридорам в поисках кабинета своего предполагаемого напарника, успела в очередной раз удивиться тому, что работает в участке седьмой год, а до сих пор ещё не изучила здесь каждую дверь. Столкнувшись у вечно неисправного кофейного аппарата с одним из коллег, она приняла вежливые поздравления с возвращением и поинтересовалась искомым капитаном. Коллега в ответ на её мрачное "мы предназначены друг другу в напарники", посмотрел как-то сочувственно, объяснил, как найти нужный кабинет и пожелал успешного сотрудничества. Марина пошла по коридору, чувствуя себя слегка обескураженной. Что за взгляды?.. Вроде я вернулась из больницы, а не отправляюсь туда.
Остановившись перед дверью, на которой значилось имя капитана Ла Рокка, женщина изобразила на лице вежливую улыбку, машинально пригладила волосы и постучала. Из кабинета не донеслось ни звука в ответ. Марина предприняла ещё пару безуспешных попыток обратить на себя внимание, а когда и они не увенчались успехом, осторожно нажала на ручку двери и приоткрыла её, для порядка стукнув по косяку.
- Капитан Ла Рокка? - окликнула она, заглядывая внутрь.
Никто не отозвался, да, впрочем, никакого капитана и не обнаружилось. Марина замерла в некотором сомнении, зайти или всё же подождать снаружи, но подпирать стены в коридоре очень не хотелось, и Сарти опустилась на софу в надежде, что будущий напарник скоро появится. Потянулась было за сигаретами, но решила всё же не закуривать на случай, если хозяин кабинета не переносит табачного дыма. В ожидании просто принялась рисовать корявые каракули на обложке блокнота.

Отредактировано Марина Сарти (2009-06-19 22:00:39)

4

Кабинет Габриэля Лучиа --->

Направляясь в сторону своего кабинета, Вито невнимательно кивал на приветствия коллег, и, стараясь не расплескать кофе в пластиковом стаканчике, продолжал думать о сказанном Габриэлем. Значит Кардиано и Корстье расстались уже давно, по словам Лучиа месяца три назад, а он, Рокка, ничего не знал. А впрочем это было в духе обоих следователей - разойтись тихо и мирно(а впрочем, мирно ли? Кто знает...), не оставляя за собой улик.
Вито усмехнулся своей метафоре и, завернув за угол, продолжил свой путь. Нет, эта новость не стала для него неожиданностью. Капитана скорее удивляло, что Рита терпела своего бой-френда так долго. Ох, эта Рита... Рокка за время их с Корстье знакомства так и не смог сложить о ней однозначного мнения. Поначалу, когда они только познакомились с ней, Сола попытался, как и многие до и после него приударить за привлекательной коллегой, но Рита очень быстро показала капитану когти, и тот нехотя отстал. Сказать с уверенностью кто же такая Корстье - своевольная стерва, или просто решительная, умеющая постоять за себя женщина, Вито не смог бы и сейчас. То, что она бросила Кардиано - не удивительно. Таких зануд поискать нужно еще. Но вот что она нашла в нем поначалу... Это для меня загадка.
Рокка уже почти пришел. От своих мыслей он отвлекся, когда увидел знакомого полицейского возле кофейного автомата. Капитан замедлил шаг, предчувствуя небольшое развлечение. Его коллега тем временем, довольный как слон, достал из автомата свой напиток и, зажмурив глаза, сделал глоток. На лбу мужчины вдруг появились морщины, а лицо приобрело какое-то забавное выражение. И тут Вито не удержался и расхохотался на весь коридор.
- Что, Паоло? Никак сахар в автомате закончился? - капитан похлопал знакомого по спине. - Хреново у тебя денек начался, дружище. - Продолжая смеяться, полицейский подошел к двери своего кабинета и дрожащей рукой вставил в замок ключ. Но тот не хотел поворачиваться. Вито толкнул дверь - она оказалась незаперта. Черт, неужели это я забыл ее закрыть? Хорошо, что на столе чисто случайно не лежало какое-нибудь дело... Надо будет помолиться за спасение души Лучиа.
Хмыкнув, Рокка достал из двери ключ и вошел в свой кабинет. Но вот так дела - в помещение его уже ждали! На софе сидела молодая женщина. Вито тут же вспомнил, что уже видел ее в участке - это была следователь, но вот из какого отдела и как ее звали капитан никак не мог вспомнить. Видать видел ее пару раз, да и то мельком.
Интересно, что ей от меня понадобилось? - полицейский с интересом посмотрел на женщину и, захлопнув дверь, направился к столу.
- Доброе утро, синьора. - заговорил наконец Рокка, удобно расположившись в своем любимом кресле. Он решил немножко поиграть, делая вид, что не признал коллегу и принял ее за простую посетительницу.
- Изнасилование, кража, или может вообще убийство? - будничным тоном поинтересовался Сола, так словно бы спрашивал "чай, кофе, капучино?" и в ожидании ответа прислонился губами к стаканчику с остывшим кофе. Больше всего капитан сейчас хотел знать, что понадобилось от него малоизвестной ему коллеге.

Отредактировано Вито Ла Рокка (2009-06-19 22:58:35)

5

Марина уже успела нарисовать на обложке блокнота нескольких довольно-таки живописных уродов, когда в замке незапертой двери заскрежетал ключ. Досадливо поморщившись, женщина отложила блокнот. Хотя капитан, оставив дверь кабинета открытой, был не вполне вправе пенять ей за бесцеремонное вторжение, всё же некоторую неловкость Марина испытала, а потому приготовилась извиниться и даже продемонстрировать долю сердечности. Она с улыбкой обернулась к вошедшему и тут же поняла, что капитан Ла Рокка ей знаком: пересекались где-то в участке, Сарти о нём даже слышала, но как-то внешность не соотносила с именем.   
Марина подалась было вперёд, чтобы подняться и представиться первой, но капитан уже расположился в кресле у стола и дежурно любезным тоном завёл беседу. Сарти усмехнулась. Синьора? Стремительно старею, похоже. До отъезда всё больше была синьорина. Похоже, я капитана помню чуть лучше, чем он меня, значит, знакомимся. Принимал её Ла Рокка за какую-то потерпевшую, или это была попытка розыгрыша, Марина толком не поняла, но со свойственной ей прямолинейностью решила развеять сомнения.
- Доброе утро, синьор, - она пересекла кабинет и скрестив руки на груди, опустилась на стул напротив капитана. - Увы, пока не знаю деталей. Может быть, убийство. Возможно, хоть и странно, изнасилование. Но кража совершенно точно, масштабная и с помпой, судя по всему. В клубе "Соле Неро".
Говорила Марина вполне буднично, но сама ситуация стала казаться ей забавной, и о своём намерении извиняться женщина успела позабыть. Ладно, в любом случае хватит венецианского карнавала.
- Простите, что не представилась сразу, капитан, - улыбнувшись, Марина протянула руку через стол. - Я - следователь Марина Сарти, пришла познакомиться и обсудить фронт работ.

6

Прямолинейный ответ коллеги позабавил Вито. Решила подыграть мне, или это черта ее характера? Капитан, пряча еле заметную улыбку за стаканчиком с остатками кофе и не перебивая, продолжал наблюдать за говорившей женщиной. Когда следователь упомянула ограбление в "Соле Неро", ехидная улыбочка испарилась, словно ее и не было, а лицо капитана на какой-то миг стало напряженным. Впрочем, Вито очень быстро взял себя в руки - через мгновение полицейский как ни в чем не бывало откинулся на спинку кресла, не отрывая внимательного взгляда от коллеги. 
- Простите, что не представилась сразу, капитан, - заговорила тем временем следователь, пока Рокка отвернулся, чтобы привычным движением бросить опустевший пластиковый стаканчик в мусорное ведро у стены. Когда капитан снова повернулся к женщине, та уже протягивала ему через стол руку.
- Я - следователь Марина Сарти, пришла познакомиться и обсудить фронт работ. - отвечая на рукопожатие, Сола не смог сдержать улыбки в ответ.
- Капитан Вито Ла Рокка. Признаться, был уверен, что мой напарник - мужчина. Иногда приятно ошибаться... - Как будто мне не все равно... - с сарказмом произнес про себя полицейский, отпуская руку Марины, и откидываясь вновь на кресло.
- Вы выглядите непривычно здоровой, как для следователя... Были в отпуске? - с наигранным интересом спросил капитан, изучая лицо своей новой напарницы, как будто пытался с первого взгляда понять характер и суть сидящего перед ним человека. - Только, понимаешь, приехали с отпуска... С хорошим настроением, счастливая, бодрая... И тут - бац! Ограбление в "Соле Неро"! Надо же такому случиться... Прямо сглазил кто-то. - вздохнув с наигранной горечью, Рокка достал из пачки сигарету и закурил. Взгляд капитана невольно упал на зеркало в другом конце кабинета. Оттуда на него смотрело собственное невыспавшееся и небритое лицо. Такое унылое зрелище неожиданно отбило у Вито желание кривляться и он, оперевшись локтями о стол и как-то устало улыбнувшись, спросил у Марины:
- Сами-то рады вернуться на службу?

Отредактировано Вито Ла Рокка (2009-06-24 12:34:30)

7

Марина отмечала смену настроений на лице капитана, стараясь сама сохранять на лице ни к чему не обязывающую вежливую улыбку. То, что Ла Рокка, похоже, был не очень готов к её компании, о чём и сам почти сразу сообщил, но, тем не менее, был вполне любезен, да и улыбался искренне.
- Я рада, люблю приятно удивлять, капитан, - по-прежнему улыбаясь, Сарти кивнула. - Если хотите, можем обойтись без официоза, тогда зовите меня Мариной.
Она слушала рассуждения капитана о своём отпуске и внезапном ограблении клуба, вскинув брови и слегка удивляясь наигранному сочувствию Ла Рокка. Однако, присмотревшись к тому, как устало и бледно выглядит сам новый напарник, списала это на переизбыток работы и явный недостаток отдыха. Лучше так, чем думать будто в штыки приняли персонально тебя. Сцепиться у нас будет время. И, похоже, есть определённые шансы это сделать. Марина с некоторым сомнением взглянула на капитана, подумав, что, кажется ни один из них не отличается покладистостью или хотя бы флегматичностью.
- Думаю, "Соле Неро" сглазили мои личные враги, - серьёзно и доверительно сказала Сарти. - Специально, чтобы испортить мне впечатления от отдыха в Портофино и шоппинга в Милане, - помолчав, она уже обычным тоном добавила: - Как закоренелый трудоголик, я ржавею без дела, поэтому даже рада вернуться. Слышала о вас и буду рада возможности поработать совместно. 
Последнее было сказано во многом для красного словца. Марина слышала о Ла Рокка далеко недостаточно для того, чтобы составить о нём какое-то толковое мнение, но хотелось максимально сгладить напряжение, дабы партнёрство началось приятно.
- Давайте к делу? - полуутвердительно спросила Сарти. - И, простите, капитан, у вас в кабинете курят?

8

Если следователь и была удивлена такому приему у капитана, то не подала знака. Наверное подлечила за время отпуска нервы, что и нам всем здесь явно не помешало бы... - констатировал про себя Вито, теребя в руках зажигалку. В любом случае разве она сама виновата в том, что её назначили ко мне в напарники? - нехотя признал Рокка, конечно же не произнося этого вслух. - В любом случае, пусть привыкает. Я меняться не собираюсь, тем более ради временного сотрудника.
Как бы там ни было, Марина выдержала первый "экзамен", довольно-таки хладнокровно отреагировав на замечания и комментарии капитана.
- Если хотите, можем обойтись без официоза, тогда зовите меня Мариной.
- Вито. - с готовностью кивнул на предложение коллеги полицейский - он никогда не был сторонником официоза, особенно, если с человеком предстояло общаться не один день.
- Как закоренелый трудоголик, я ржавею без дела, поэтому даже рада вернуться. - Прямо как Лучиа с Кардиано... Господи, у меня такое впечатление, что я в этом участке главный лодырь и трутень.
- Слышала о вас и буду рада возможности поработать совместно.
- Поживем - увидим. - многозначительно улыбнулся Рокка, затягиваясь.
- Давайте к делу? - полуутвердительно спросила Сарти.
- Конечно. По телефону мне сказали, что вы уже взяли протоколы допросов охраны и обыска клуба. Может посмотрим их прямо сейчас? Или предпочитаете сначала поехать на место преступления и допросить очевидцев лично? - не без иронии спросил полицейский, делая вид, что отдает роль "старшего напарника" коллеге.
- И, простите, капитан, у вас в кабинете курят?
Вито вскинул брови так, словно у него спрашивали вещи, которые известны любому ребенку. Рассеянно посмотрел на сигарету в руке, затем - на Марину.
- Ну, вроде бы, да. Вас это напрягает?

Отредактировано Вито Ла Рокка (2009-06-26 16:52:06)


Вы здесь » Сицилийская мафия » Отделение полиции » Кабинет капитана Ла Рокка