Сицилийская мафия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сицилийская мафия » Отделение полиции » Еще отделение полиции - ВНИМАНИЕ


Еще отделение полиции - ВНИМАНИЕ

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

По жаре пиджак нёс в руке, не имея силы заставить себя затянуть сегодня галстук, одел просто брендовую футболку, надеясь, что это прокатит в клубе и его не завернут от входа поискать более приличный прикид. Впрочем, просто сам над собой издевался. Конечно же не завернут. Махнул рукой "святому Николасу", проходя мимо диспетчера, услышал всё, что должен был знать. Что ребята из спецбригад получают последние ЦУ от капитана и скоро едут. Что его искал Лучиа и Ла Рокка.
Легар лишь ухмыльнулся. Надо будет - найдут сами. Не маленькие. Однако, идея - мотануть к клубу с людьми Пьячче показалась весьма заманчивой. Потому Ге просто заглянул в кабинет, посмотрел в текущие сообщения, потрепал Маркизетта между ушей, попытался вспомнить - что он забывает. Вроде ничего существенного он не запамятовал, потому просто взял из стола пригласительный билет и пошёл в корпус спецов, надеясь выпросить себе местечко в машине. Однако, мысли о том, что едет в логово к хищникам, Легара заставляли тихо ухмыляться. Вот дожили - в охране у мафии полицейские бригады. А дон Морелло - политический деятель. Мир постепенно сползает с ума. Вслед за Легаром.
Насвистывая, следователь остановился в тени возле дверей, поджидая когда закончит инструктировать своих ухарей капестен Пьячче, чтобы не вздумали расслабляться и устраивать бучу. Вечер благотворительный, это как бы примиряет с тем спектаклем, что будет разыгран. Конечно, многие из полицейских просто не подозревают о том, что происходит на самом деле. А кто знает, либо молчат, либо тихо проклинают. Но голос поднять уже не получится.

Отредактировано Ренат-Ге Легар (2009-04-20 23:51:19)

2

Капитан устроил промывку мозгов, обещая размазать в спортзале потом всякого, кто решит вообразить себя героем сериала с фамилией Катани. Благотворительный вечер и презентация нового клуба должны были пройти идеально. Никаких взрывов, никакой пальбы и никаких проблем с высокопоставленными, хоть и пьяными вдрызг гражданами Палермо. Всё должно быть тихо, культурно и без эксцессов. Особенно со стороны некоторых. При этом был брошен взгляд в сторону братьев дель Пьерро.
Однако без подколов и шуток и тут не обошлось. Особенно, о том, что семерых полицейских отрядили на охрану входов в парадной форме. Это было воспринято не особо хорошо всеми в участке. Но деваться некуда. Желание муниципалитета пустить пыль в глаза каким-то гостям города. Полиция - люди подневольные, пришлось выделить ребят для такой официальной охраны.
Слава святым, что остальные бойцы просто будут контролировать ситуацию из позиции невидимок. Незаметная и бесшумная охрана, пока сильные мира сего веселяться и благодетельствуют.
В конце концов адреналин капитана иссяк и последовал приказ: по машинам. Стуча друг друга по плечам, ругаясь на жару и перекликаясь по поводу запасов воды, бойцы выкатились в корридор и застучали подмётками ботинок по ступеням, сбегая вниз.

Отредактировано полиция (2009-04-21 00:25:10)

3

Щёлкая пальцем по карточке приглашения, следователь подождал, пока распахнётся дверь и с шумом чуть ли не учеников колледжа, спецназовцы, с касками в руках высыпят в коридор. От шуток, что услышал, хотелось лишь поднять глаза к потолку и рассмеяться. Капитана Пьячче окликнул, понимая, что наверняка не вовремя, но совесть просто уже махнула рукой и позволила всё. Возвращаться на машине Легар не расчитывал. Потому что собирался быть пьян. По крайней мере - надеялся на этот результат. Иначе воспринимать спокойно соседство людей обоих кланов, полиции и горожан просто не смог бы.
Получил от Пьячче согласие на то, что ему найдут место, и пошёл вниз по лестнице, считая про себя ступени. Капитан расспрашивал о делах, а Ге спокойно отвечал, что глухарей столько, что стыдно даже называть себя полицейским. Так, подшучивая, они спустились во двор, похоже, пребывая в одинаково странном настроении. Вроде как - работа. А вроде как и развлечение. Обменявшись слегка кислыми усмешками, оба забрались в машины. Последняя их совместная работа закончилась жестокой перестрелкой, в которой погибли два спецназовца и это никак не забывалось. Чувствуя на себе клеймо невезения, Легар тихо кивнул ребятам, что устроились в машине, уложив штурмовые автоматы на колени. Ему ответили и тут же как бы забыли. Ждали, пока догрузят дополнительные ящики с бутылками воды. Солнце накалило за день машины и бойцы в брониках предчувствовали трудное дежурство этим вечером. Уже сидя в кабине, Легар почувствовал от мобилы вибрацию, вытащил и увидел высветившуюся фамилию Ла Рокка... Задумался, соображая, почему возникло ощущение чего-то забытого. Вскрыл смс, прочёл текст: "Ренат, на сколько назначена вечеринка? Ты оставил мне место в ложе? Рокка". Стукнул себя по лбу. Точно, обещал же позвонить капитану и уточнить для него время когда подъедет к новому клубу.
Машины завелись и поехали, бойцы загоготали над какой-то шуткой, а Легар начал давить на кнопки мобилы, набирая ответ: " Вито! Приезжай просто. Я с бригадами. Подожду тебя возле входа. Для полиции места - на галёрке". Отослал и откинулся на скрипнувшем сидении, разглядывая улицы города и поток машин. Зевнул, расслабляясь, пока можно.

----\ ночной клуб "Sole nero"

Отредактировано Ренат-Ге Легар (2009-04-22 00:49:25)

4

Данные посты объединить в один и запостить одним постом, или перепостить наново в конце этой темы.

5

НОВОЕ ВРЕМЯ--- АВГУСТ 2008.

Переадресация звонка от диспетчерской службы была принята и бригада во главе с капитаном Пьячче поднята по тревоге. Смены никогда не были особо спокойными. Наряд требовался часто в туристическом городе, где происходило всякое. Поверить одиночному звонку, что был сделан мальчишеским голосом - довольно странно, но если решили реагировать, значит, был повод довольно веский. Дом был действительно, под особым присмотром, на "крючке" так сказать.
Потому, организовавшись и сделав доукомплект средствами для усмирения животных, бригада Альбо-77 после краткой инструкции от капитана и обычных плоских шуток про зоофилов, погрузилась на три джипа и выехала по адресу. Штурм давно не случался в практике, но на позапрошлой неделе как раз были учения по этой теме, и все всё помнили назубок, до полной автоматики действий. Потому капитан Пьячче особо не снимал стружку, так, ограничился лишь рычанием в сторону вечно задумчивого Анжело.

----\ дом Джо Роббинса


Вы здесь » Сицилийская мафия » Отделение полиции » Еще отделение полиции - ВНИМАНИЕ