Сицилийская мафия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сицилийская мафия » Архив » Квартира Сарти.


Квартира Сарти.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Небольшая по площади, прямоугольная в плане квартира-студия, расположенная в мансардном этаже. Гостиная и кухня объединены в единое пространство, разделённое лёгкой перегородкой, на которой закреплён плазменный телевизор. Кухонная часть оформлена в бело-сиреневых тонах, мебель лёгкая, стеклянные и металло-пластиковые конструкции. Гостиная более пестра, ночью превращается в спальню, когда раскладывается большой красный диван (его коробка и небольшой шкаф в передней служат хранилищем для большей части вещей). В передней дверь в небольшую совмещённую ванную комнату.
http://icube.ru/files/works/images/b_kvartirastudiya0.jpg

2

Решив, что сравнительно недолгого отпускного отдыха вполне достаточно, чтобы полностью вернуть прежнюю форму, Сарти самонадеянно проигнорировала старинный тесный лифт и стала подниматься к себе по лестнице. Объёмная спортивная сумка с вещами то и дело цеплялась за металлические балясины и проезжалась по перилам.
- Да чтоб тебя... - начала было в сердцах Марина, но удержалась от крепкого словца, выполняя давно данное себе обещание не сквернословить.
Добравшись, наконец, до квартиры, Сарти повернула ключ в замке и вошла, со вздохом облегчения скинула с плеча тяжёлую сумку и ещё раз мысленно выругала себя за её вес.
В квартире было душно, наглухо закрытые окна усиливали ощущение спёртого воздуха. Марина прошлась по своей студии, открыла окно впуская утренний, ещё немного влажный воздух и с наслаждением вдыхая его. Сарти немного постояла у окна, разглядывая с высоты город, потом ушла вглубь квартиры и устало опустилась на диван. Надо было собираться, умственно и физически, готовиться к полноценному возвращению и работе. Марина бездумно щёлкнула телевизионным пультом и откинулась на спинку дивана, рассеянно глядя на экран, то и дело оглядывая ставшую какой-то нежилой квартиру. Бросила взгляд на телефон и, заметив, что он выключен из сети, воткнула вилку в розетку. Потом Сарти прикрыла глаза, наконец, давая себе возможность толком отойти от дорожной суматохи. Передохнув немного, Марина поднялась и принялась разбирать сумку. Надо было успеть привести всё в порядок и встряхнуться: она предполагала, что в участок придётся ехать уже сегодня.

3

Почти всё утро Марина провела, приводя в порядок квартиру (насколько это вообще было возможно при бытовой безалаберности Сарти) и пытаясь хоть как-то систематизировать содержимое папок-органайзеров, заменявших ей ящики письменного стола. Когда Марина взглянула на часы, было, по её мнению, уже непозволительно поздно. Она торопливо оделась и проглотила завтрак, но прежде, чем выйти, остановилась на несколько секунд, будто обессиленно опустилась на диван, несолько раз бесцельно щёлкнула вынутой из сумки зажигалкой. Сарти накрыла неожиданная, непривычная неуверенность перед встречей с тем, что раньше было повседневным и абсолютно естественным. Была ли это просто какая-то внезапная слабость, или её вызвало долгое отсутствие на службе - этого Марина не знала и знать не хотела. Расклеиваться нельзя было в любом случае, и, мысленно на себя прикрикнув, Сарти поднялась, упрямо закусила губу и вышла из квартиры.

Полицейский участок

Отредактировано Марина Сарти (2009-06-01 22:53:57)


Вы здесь » Сицилийская мафия » Архив » Квартира Сарти.