Сицилийская мафия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сицилийская мафия » Окраины » Кафе "Enriko"


Кафе "Enriko"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Захудалая кафешка с невнятным ассортиментом. Располагается на оживленной магистрали ведущей из города, так что здесь перехватывают дешевого фаст-фуда водилы и прочая шушира с округи. Интерьер прост и безлик.

2

Вилла семьи Морелло » Гостевая комната

Абруцци лишь приблизительно знал местонахождение этого кафе, так как пару раз проезжал мимо, но никогда не обращал особого внимания на это заведение. И вот, судьба привела его прямо к гостеприимно распахнутым дверям этого не самого шикарного в городе заведения.
Замершая напротив окон мазерати смотрелась обрывком другой жизни, вырезкой из глянцевого журнала, прикрепленной к пожелтевшим страницам вчерашней газеты. Итальянцу не пришлось себя утруждать, выходя на улицу, так как тот, за кем он сюда приехал, уже шел к нему на встречу. Так что, отворив дверцу, в машине одним человеком стало больше.
- Здравствуй, Канэ.
Джованни Фиренце был человеком, с которым Санторио водил дружбу довольно давно. Они оба прекрасно понимали друг друга, имели общие цели, стремления и всегда находили решение, оставляющее обоих в выигрыше. Именно Фиренце познакомил в свое время Абруцци с одной француженкой, о которой давно не было у итальянца никаких сведений.
Джованни или, как коротко его называл Канэ – Джо – не был эпатажным человеком. Он был просто неординарным, оригинальным, экстремальным в какой-то степени. Одевался он всегда только так, как ему советовал его внутренний голос. Очень худой и высокий, Фиренце носил много пирсинга, в том числе на лице. У него было много разноцветных татуировок. А на пальцах много колец. К слову, пальцы были под стать общему облику – длинные и узловатые. Джованни всегда под ноль сбривал все волосы, нося при этом темные, круглые очки. Так что общий его облик был довольно странноватым. Кто-то за глаза называл его откровенно фриком, кто-то просто придурком.
Но одного сторонние люди не знали про Джо. Мало того, что он был законченным наркоманом – это не самая его лучшая сторона, о которой стоило упоминать. Фиренце был творческой личностью. Он прекрасно рисовал и творил уникальные скульптуры. Его произведения имели успех в узких кругах и признавались ценителями новой волной, прорывом и смелыми идеями.
- Здравствуй, Джо. Помнишь, о чем мы говорили месяц назад? – Абруцци уже вывел автомобиль на дорогу, возвращаясь обратно в город по кольцевой.
- Помню. Неужели..?
- ..Время пришло. Да.

Оба какое-то время молчали, глядя на залитую солнечным светом трассу, делающую последний поворот на пути к городу.
- Ты знаешь, что нужно делать. И скажи ребятам, кто оставил бизнес, что без дела они не будут больше сидеть. Для них есть дельце. И… что ты делал в этом странном месте?
Фиренце кивнул, явно думая уже о чем-то своем, поглаживая костлявую ногу, прикрытую грубой джинсовой тканью.
- Вдохновения искал, - Джованни поднес тонкие пальцы к лицу, покусывая задумчиво подушечки пальцев. Из всех знакомых Канэ, только у этого человека была подобная странная привычка. – Муза уехала. Мне нужная новая муза.
После Абруцци более ничего не спрашивал всю дорогу, пока не довез Фиренце до его дома, где они и распрощались.
- И проверь завтра свои банковские счета, - крикнул вслед уходящему Санто.
Джованни улыбнулся своей тонкой, пугающей улыбкой и махнул рукой, словно бы все это было само собой разумеющимся и ожидаемым поступком.

Клуб "Sole Nero"

Отредактировано Санто Абруцци (2009-04-20 14:23:38)

3

Дорога утомила не сильно, парень любил путешествовать, и в этот раз выбрав добираться на попутках и сэкономить немного денег, Ёе не пожалел. Странно, но он никогда раньше не был на своей родине. Родственников по линии отца тут не осталось, а больше он никого и не знал. Точнее ему не позволяли знать. Да и первый раз, когда он пытался бежать на Сицилию он еще был несовершеннолетним и далеко без денег не ушел. Это сейчас он понимал, что ему еще повезло по сути вернуться домой, тогда же это была действительно трагедия. А он тогда думал, что почти добрался. Почти…но к чему?           
  Парень осмотрел непрезентабельного вида кафешку, в которую завернул перекусить. Вот добрался он до Сицилии, Палермо, жарким летним воскресеньем. У него есть чашка кофе и горячий, только что из микроволновки, бутерброд. А куда дальше?
Тоесть не в том дело, что он ехал куда то конкретно, или к кому то, но где то глубоко внутри жила частичка детской убежденности, что что-то здесь будет. Ёе осмотрелся по сторонам, нет, не в ожидании этого чего-то, просто так. Он забрался в самое сердце Сицилии, это все, что он мог сделать, чтобы помочь судьбе, теперь ей придется поработать, если она хочет, чтобы о ней вспомнили и сказали когда-нибудь – Это была судьба… А пока он дожевывал бутерброд.
  Вещей у него с собой было не так уж много, от этого багажа, как и от багажа родственных связей и не оправданных надежд он избавился в Италии. Неплохо было бы спросить потом у продавца есть ли здесь недорогая гостиница…или комната.. или работа, да хотя бы прямо тут. В заброшенных, неинтересных местах подобно этому он чувствовал себя в большей безопасности, к тому же и подумать сейчас не мог снова начать юридическую практику, хотя диплом на его новое имя у него был с собой. Новый диплом, новый паспорт и новое лицо, которое он пока не узнавал в зеркале. И то, что поменяли его не полностью делало эффект только еще более странным. Ёе в задумчивости потер кончик носа, который стал тоньше и острее, чем был прежде. Узнал бы его Стефан, может быть таким он бы ему понравился, но скорее всего он бы испугался…. У Амиля была возможность выбирать и теперь он сошел бы за младшего брата своего куратора, только когда он взглянул в зеркало, он понял, какую глупость совершил -  видеть неуловимые, но его черты. Услышав его смех тогда врачи  подумали, что с ним что-то не в порядке, и так оно, черт побери, и было. Теперь он обречен каждый день видеть черты того, в кого был влюблен и чье тело теперь гниет на глубине шести футов. От его то лица почти ничего не осталось и он достойно перенял эстафету, красивую маску.
Ох..
Парень откинулся на спинку и прикрыл глаза. Можно же просто не смотреться в зеркало. А тут их и не много на первый взгляд. Может быть и стоит попытать удачи с работой.

4

» с улицы Палермо »

Кропани зашел в душное помещение, проветриваемое исключительно открытыми окнами. И на том спасибо.  Усевшись за столик у стены, что бы видеть все помещение он начал приглядываться к посетителям. Их было не так много, но они были.  У Рино была определенная задача: найти человека, нуждающегося в деньгах? Здесь таких хоть отбавляй. Обычно занятые люди в такой захудалой кафешке либо не останавливаются вообще, проезжая мимо, либо долго не задерживаются, забегая купить пачку сигарет и горячий кофе, который выбрасывают в мусорное ведро прям у в хода в это же кафе. А вот некоторые без дела и, соответственно, без денег тут просиживают свои задницы по пол дня и с жалкими мордами жалуются на жестокую судьбу, тяжелую работу и копейки, которые платят за эту самую работу. Или молодые лоботрясы, которые вообще работать не хотят, но хотят денег. И за легкий заработок сделают очень и очень многое.
Проблема у Рино была в том, ему нужен не первый попавшийся, а определенных параметров. Панки, нарики и прочая нечисть ему точно не нужна, хотя такие как раз возьмутся за любую работу не глядя. Это несколько усложняло поиск, а время было не так много. Он бы, конечно сам доставил посылку, но Орсо строго на строго запретил привлекать людей даже отдаленно принадлежавших клану. Кропани вздохнул и раздраженно почесал приклеенную бородку и усики. Это гадство здорово раздражало, но и кардинально меняло его внешность, значит, было необходимо. Он снял круглые солнцезащитные очки и потер переносицу, как слуха коснулось:
- Извини парень, но работы для тебя нет…
Кропани в момент вернул очки на место и повернулся. От бара немного устало, немного расстроено шел парень. На вид немного выделяющийся, но соответствует всем параметрам, которые  установил для себя Рино. Он было хотел уже подняться и направиться к парню, боясь, что уйдет, но притормозил, увидев как тот садится за свой столик. Подождав немного, мужчина все же поднялся и подошел к его столику, без приглашения сев:
- Извини, что я без приглашения, и привет – Рино постарался как можно шире улыбнуться, демонстрируя золотую фиксу на переднем зубе. – Меня зовут Рауль, я слышал тебе работа?
-Ну да, только похоже тут мне ее не найти, - подозрительно глянул на странного бородатого мужика. Еще только всяких извращенцев во дворе дешевого бара не хватало…
- Могу предложить работу? Разовую, правда, но заплачу хорошо. Четыреста баксов, как тебе?
Взгляд из под бровей стал еще более подозрительный -немного было таких разовых работ, за которые бы столько платили.
-И что нужно сделать?
Рино усмехнулся. Вот поэтому с панками работать легче.
- Да ты не бойся. Курьером поработаешь, нужно посылку одному человечку доставить. Именно ему в руки. Сюрприз хочу приятелю старому сделать, но если я принесу – сюрприза не будет – пожал плечами и улыбнулся. – а курьеру отдавать боюсь – подарок дорогой больно. А так, я за тобой наблюдать буду. Удрать поэтому не сможешь. 250 авансом, а остальное после. Ну как?
-Эм...-Ёе задумался, курьеру не платят 400 баксов, даже в таком большом городе..Но деньги, что он взял с собой кончались, а у него еще нет ни дома ни работы. Чтож...
-Ну...хорошо. Когда это нужно сделать? -даже если его кинут с остальными деньгами аванс тоже был весьма неплох
Видно у парня действительно плохо с деньгами раз быстро повелся, хотя видно, что ему это очень не нравится. Ладно будем надеяться, что он не попадет под горячую руку Лимитовцам.
-  Отлично. А сделать это нужно сейчас – Взгляд наткнулся на спортивную сумку, когда Кропани вставал. – Ты приезжий что ли?
Ёе тоже поднялся, закинув рюкзак на плече и взяв сумку
-Ну да, только сегодня приехал. Часа полтора назад, -что он там недавно думал про судьбу? Видимо она таки подсуетилась подложить какую то гадость. В благосклонность к себе этой женщины он не верил.
-Это проблема?
Кропани улыбнулся еще шире. Вот подвезло, так подвезло. Он еще и приезжий, искать если что его  - днем со огнем не сыщут.
- Нет, никаких проблем. Пошли.
Они вышли и пошли к стоянке. У самого выезда пылился старенький Фиат грязно синего цвета. Рино поглядел по сторонам и предложил парню сесть, только после него сам забрался в машину.

Ян Рошерх и Рино Кропани
» "Dolce vita" Вилла Франческо Канторини » Ворота (въезд на виллу)


Вы здесь » Сицилийская мафия » Окраины » Кафе "Enriko"