Сицилийская мафия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сицилийская мафия » Жилой район » Съемная квартира Марко Каттельеро


Съемная квартира Марко Каттельеро

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Второй этаж  невысокого четырехэтажного дома окруженного зеленью. Добротное, качественное здание с претензией на  величавость и претенциозность. Черепичная крыша, гипсовые завитушки, отреставрированная лепнина в римском стиле, балконы с пародией на витые колонны,  консьержка  и чудом сохранившиеся ставни. Вокруг дома разбит небольшой палисадник, окруженный ажурной оградой,  с клумбами, деревьями и скамейками.  А расположенная неподалеку стоянка с закрепленными за жильцами местами  добавляет зданию привлекательности.
Сама квартира Марко досталась не  самая большая,  не очень удачно спланированная, без евроремонта, стеклопакета  и удобств по последнему слову техники. Зато второй этаж в центре города, десять минут пешком до работы,  просматриваемый двор,  черный ход, пожарная лестница, раздельный санузел, два балкона и  невысокая арендная плата. Три светлых комнаты, кухня,  отличная звукоизоляция  построенного на века здания, настоящие деревянные полы, немногочисленные соседи. Ему, привыкшему дневать и ночевать на работе, большего и не нужно.
На этаже всего две квартиры, одна напротив другой с абсолютно одинаковыми стальными дверями, без всяких номеров. Левая – Марко. Открыв замок и войдя, оказываешься  в полутемном узком коридоре,  откуда,  через двустворчатые, наполовину стеклянные двери можно попасть или в спальню или в гостиную, через которую дальше в столовую и на кухню.
В спальне есть кондиционер,  платяной шкаф, жалюзи, абажур с бахромой и большая поскрипывающая кровать. В  столовой -  аляповатый обеденный гарнитур натурального дерева, припорошенный обилием пожелтевших плетеных салфеток и салфеточек  оставшихся от прежних жильцов. В гостиной – уютный, чуть продавленный диван, старый плед, старинный комод с большим, в человеческий рост зеркалом,  всяческие этажерки, тумбочки, картины и картинки,  журнальный столик, огромная люстра с подвесками и  почему-то морской компас на стене. Кухня так и ломится от разномастной посуды, маленького круглого кофейного столика, старой газовой плиты и целой кучи банок и баночек подозрительного цвета и запаха. А протянув руку из окна, через  горшки с засохшими цветами, можно дотянутся до пожарной лестницы. Ванная комната самая обычная, без всяких новомодных удобств. Кафель,  душ, горячая и холодная вода, кран не течет, и то ладно.
Квартира просто таки умоляет о твердой хозяйской руке, экономке, ремонте и перестановках. Чем Марко обязательно займется, как только чуть-чуть вникнет в служебные дела.

Отредактировано Марко Каттельеро (2009-05-25 01:17:40)

2

вводный пост

Сеньор Каттельеро приехал в город затемно.
Легкая предутренняя пелена еще не успела  развеяться, когда на круглосуточную стоянку  въехал автомобиль. Водитель, предъявив  документы, тяжело вырулил на свободное место, где  и припарковался. Охранник еще какое-то время сонно щурился на машину,  желая поглазеть на нового жильца,  но тот не спешил покидать салон. А потом позвонила жена,  не ко времени задремал напарник, надо было заполнить журнал.… Когда  он снова  посмотрел на машину, там уже никого не было.
Заглушив мотор, Марко Каттельеро  по привычке бегло проверил карманы, удостоверяясь все ли на месте. Бумажник, телефон, визитница, удостоверение и ключи. Все остальное можно было достать из багажника позднее.
Он   очень устал после долгого перелета и дороги, больше всего на свете мечтая о тишине, кровати и  двенадцатичасовом беспробудном сне.  От долгой езды ломило тело, в глаза будто песка насыпали. Марко  уже не раз успел пожалеть,  что не остался на ночь в  отеле. Ничего же не стоило, сойдя с самолета в соседнем городе,  там и заночевать, а не  тащиться на машине в такую даль. Уже не мальчик, поди.  Ни  от города, ни от службы, ни от него самого, вот уж точно,  не убыло бы.  Но.… 
Вот это самое НО. 
Прихватив с соседнего сиденья дипломат и с силой проведя по лицу, в надежде прогнать  усталость и дрему, Марко  вышел из машины. Город еще спал, но первые рассветные лучи уже окрасили горизонт легким золотистым сиянием.  Не пройдет и часа, как  захлопают двери домов,  а город заполонят автомобили и спешащие на работу люди. У него было не так уж много времени – ровно на осмотр квартиры,  душ, утренний туалет и кофе. Новому городскому прокурору не пристало опаздывать в свой первый рабочий день, не так ли, сеньоры?
Buon giorno, Palermo.


Вы здесь » Сицилийская мафия » Жилой район » Съемная квартира Марко Каттельеро