Сицилийская мафия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сицилийская мафия » Действующие » Палермо, Преторский фонтан. 10 августа 2008 года


Палермо, Преторский фонтан. 10 августа 2008 года

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Наконец, выспался за всю неделю. Лучиа в расслабленном состоянии духа прогуливался по городу. Выдалось спокойное воскресение - обычный выходной, практически без мыслей о работе. Было жарковато, но солнце периодически заходило за облака и дул легкий ветер - вполне хорошая погода.
Парень вышел к Преторскому фонтану, как обычно окруженному гостями города, щелкающими своими мыльницами, и голубями, перелетающими со скульптуры на скульптуру и с кудлыканием бегающими друг за другом и за теми же гостями города, прося что-нибудь съестное. Лучиа с улыбкой наблюдал за этой "картиной Репина", как вдруг увидел знакомый силуэт длинноволосой девушки небольшого роста, которую... ах да, конечно, встретил, когда поджидал шефа у кафешки с месяц назад. Анжелика Морелло, точно, - вспомнил, когда всмотрелся в лицо. В памяти всплыл их диалог, ее каблуки, собака рядом... Анжелика что-то объясняла парочке англоязычных туристов, и Габриэль подошел ближе, с интересом и небольшой опаской глядя на знакомую - узнает или нет - и на всякий случай оглядел окрестности. Уж кого-кого, а Анжелику подставлять последствиями такой вот встречи точно не хотелось.

2

День выдался на редкость скучным. Дети весь день были в гостях у друзей семьи, и Анжелике было совершенно нечем заняться. В таких случаях она обычно танцевала или читала, но сегодня, обрадовавшись солнцу, девушка решила просто погулять по городу. На ней был легкое разноцветное платье и греческие сандалии, волосы были распущены и спадали аккуратными волнами на плечи девушки. Отсутствие макияжа на лице придавало ей какого-то детского очарования. Она светилась молодостью и свежестью, и вообще было сложно представить, что у нее уже есть муж и дети. Ей можно было дать от силы лет 17.
Сейчас, на своем превосходном английском, она объясняла туристам из Лондона, где находится одна старая улочка, хотя сама вообще не понимала, зачем им она понадобилась - она уж точно знала, что ничего интересного для гостей города там нет.
Английский акцент немного резал слух, как будто напоминая об упущенных возможностях, связанных с этой страной.
Кембридж уже давно не ждал Анжелику, а о том, что решение остаться в Палермо могло быть ошибочным, пришло ей в голову совсем недавно.
Что, если бы я поехала туда? Что это изменило бы?
Собственно, она прекрасно понимала, что ее жизнь в Англии не очень отличалась бы от ее жизни на Сицилии.
Развитие событий было не сложно предугадать: Она оставляет семью, друзей и всю свою жизнь в Палермо, переезжает в Лондон, заводит друзей, добросовестно учится пару лет,потом совершенно неожиданно влюбляется в какого-нибудь красивого Лорда и без труда влюбляет его в себя, выходит за за него замуж, рожает пару очаровательных детишек и живет долго и счастливо.
Вобщем-то все тоже самое, что и в Палермо, только образование более престижное.
Вообще, есл итак рассуждать, то никакой ошибки в ее выборе не было и быть не могло.
Муж, дети...это ведь то, чего я всегда хотела...
Опуская такие детали, как возраст мужа и незапланированную беременность, можно подумать, что ее жизнь очень близка к идеалу. Конечно, по уши влюбленной красавице сложновато было представить, что ее прекрасный возлюбленный будет редко появляться дома и вообще не особо дорожить своей женой.
Ухажеров у Анжелики всегда было хоть отбавляй, она могла бы выйти замуж за преданного и любящего мужчину, для которого она была бы самым  дорогим подарком в жизни, но она доверилась своему неопытному сердцу и предпочла сорокалетнего казанову.
А то ли это, чего я хотела?
Туристы поблагодарили девушку и поспешили скрыться в указанном им направлении. Она приветливо улыбнулась и, обернувшись, чуть не вскрикнула от неожиданности.
Как бы в ответ на ее мысленный вопрос перед ней стоял никто иной, как Габриэль.
Даже забавно
Она посмотрела на своего недавнего знакомого и сказала: "Привет"
Осознав бестактность своего приветствия, она отвела взгляд и виновато улыбнулась,
в смысле ....Здравствуйте! - на ее щеках появился предательский румянец - Извините, вырвалось.
Анжелика стояла, немного растерянная, и теребила прядь волос. Ей почему-то стало очень стыдно.

Отредактировано Анжелика Морелло (2009-05-15 14:01:37)

3

Улыбнувшись оставившим их туристам, Лучиа перевел взгляд на Анжелику. В симпатичном летнем платье и сандалиях она выглядела младше своего возраста и была похожа на эльфа или нимфу, которую случайно потревожили на какой-нибудь лесной поляне. Девушка слегка замялась и покраснела, поэтому Габриэль спокойно улыбнулся, чтобы ее окончательно не смутить, (хотя его тянуло расплыться в широкой радостной улыбке) и поздоровался.
- Простите, Анжелика, если напугал. How do you do... ээ, так на английском приветствие, да? - по жизни парню как-то хватало итальянского, поэтому остальные языки, которые он когда-то учил в школе, благополучно валялись где-то на задворках памяти. Лучиа махнул рукой в направлении фонтана. - Ну вот, собственно, у фонтана и встретились. У одного из двух самых красивых в городе, - Только не говори, где второй, не надо об этом. Парень понимал, что темы для разговоров теперь надо выбирать очень осторожно, чтобы у Анжелики не было страха нарушить Омерту, хотя ее жизнь и была ему интересна. За этот месяц он иногда вспоминал о своей знакомой, но решил для ее же безопасности даже не пытаться повторять встречи. И вот теперь - снова, как в прошлый раз - на улице, неожиданно и... тепло на душе, вопреки всему. Анжелика продолжала смущенно стоять и очень мило наматывала на пальцы прядку красивых каштановых волос, но надо было что-то предпринять, а не стоять столбом.
- Вы, эм, как-то помолодели за этот месяц, - Габриэль отпустил шутку, чтобы слегка расшевелить девушку. - Куда-то шли или просто гуляли? Я Вас не отвлекаю? - взглядом Лучиа окинул площадь на предмет свободных лавочек или мест в открытых кафешках. - Если устали, можем куда-нибудь приземлиться.


Вы здесь » Сицилийская мафия » Действующие » Палермо, Преторский фонтан. 10 августа 2008 года