Сицилийская мафия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сицилийская мафия » Жилой район » Квартира Вито Ла Рокка


Квартира Вито Ла Рокка

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Обычное холостяцкое жилище в многоквартирном доме жилого района. Все довольно таки просто: коридора, как такового нет, есть большая гостинная(по совместительству столовая и кабинет), небольшая спальня(с очень небольшим количеством мебели), кухня, туалет и душ. В квартире всегда преобладает творческий бардак(хотя скорее всего не очень-то и творческий), но, тем не менее, хозяин квартиры знает где что лежит. Домашних питомцев не держит.

2

И вот арбитр дает финальный свисток и этот сверхнапряженный матч заканчивается! Это действительно был...
Вито не дал договорить орущему комментатору, выключая телевизор. Ну вот, проиграл двадцатку. Рокка подошел к открытому окну и вдохнул полной грудью душный воздух летнего вечера. Глаза полицейского наблюдали за непрерывным потоком огоньков, которые были фарами автомобилей, но душой Вито был далек от спокойствия этого тихого вечера. Он понимал, что ждать дольше звонка от Рената бессмысленно и он скорее опоздает на открытие клуба, чем дождется весточки от кого-нибудь из коллег. Нет, Вито никогда не страдал излишней гордостью или ленью, ему не составило бы труда набрать номер босса и спросить, когда начало банкета, но весь этот день Рокка изнывал от интереса и нетерпения: позвонит ему Легар или нет. Не позвонил. Вито мог бы преспокойно улечься на диване и смотреть допоздна сериал, никто бы ему и слова не сказал, ведь разве он виноват, что ему ничего не сообщили? Рабочий день то он отработал... Но, во-первых, никто не мог дать стопроцентной гарантии, что все обойдется так просто, а, во-вторых, Вито хотелось съездить на это мероприятие. А почему бы, собственно говоря, и нет? Пропустить такое веселье, когда шишки Палермо соберутся в одном помещении? Да ни за что на свете!
Устав смотреть на ползущие автомобили жителей города, Вито отошел от окна и принялся шарить руками в одеяле в поисках телефона.
- Да где ж ты... Ага.
Рокка передумал звонить. В конце концов Легар мог быть занят, к чему лишний раз раздражать его? У него, поди, итак забот полон рот. Вито не умел писать длинные сообщения, поэтому, как всегда, выразился в смске довольно лаконично:
"Ренат, на сколько назначена вечеринка? Ты оставил мне место в ложе? Рокка"
Теперь оставалось только ждать. Вито отложил телефон в сторону и откинулся на кровати, изучая потолок.

3

Мобильник ожил, среагировав на пришедшее смс:
" Вито! Приезжай просто. Я с бригадами. Подожду тебя возле входа. Для полиции места - на галёрке"

4

Вито поднял голову, чтобы прочесть сообщение, а затем снова откинулся на кровать. Знаю Рената всего месяц, а уже успел полюбить за трезвость ума. Рокка невольно улыбнулся. Ну что ж, пора собираться и ехать. Легар не будет его ждать дольше, чем сам того захочет. Полицейский встал с дивана и, подойдя к шкафу, распахнул его настежь. Не долго думая, капитан вытащил из шкафа костюм черного цвета, ведь он как никогда подходил под предстоящую вечеринку, и белую рубашку. Рокка заметил на ней пару складок, но не стал заморачиваться, решив, что, во-первых, этого не будет видно под пиджаком, а, во-вторых, всем будет наплевать. И на него, и на Рената и на всю полицию вообще. Для приглашенных на пати, они - просто охрана. Вито оделся как всегда быстро. Оставалось самое сложное - выбрать галстук. Вариант с черным галстуком был отброшен немедленно. Так я тем более буду похож на телохранителя одного из приглашенных. К черту черный. Постояв перед зеркалом еще около двух минут, Рокка плюнул на все это дело и решил вовсе не одевать в этот вечер галстук(который он к тому же не особо любил носить.) Оставались мелочи - дорогие духи, черные лакированные туфли и кобура с "береттой". Посмотрев на себя напоследок в зеркале и не забыв положить в карман сотовый, Вито взял со стола ключи от машины и покинул свое убежище.

--->  Ночной клуб "Sole Nero"

5

Когда Вито приехал рано утром домой из клуба, он пообещал себе спать, пока не проснется, благо было как раз воскресение. Мечтам капитана не суждено было сбыться. Его разбудил звонок.
Вот черт. Все отключил, а про мобильник забыл. - пронеслось в сонном сознании полицейского. Открывать глаза не хотелось: в них наверняка ударил бы свет и отогнал такой приятный сон. Ладно, позвонят-позвонят и перестанут. Но звонивший Рокка человек видно и не думал переставать.
- Вот настырные, блин. - Вито с досадой вспомнил, что мобильник лежит в другой части комнаты. Наверное что-то срочное и по работе. Хочешь, не хочешь, а вставать прийдется. Капитан сел на кровати, открыл глаза и сонно осмотрелся. Затем пошел к окну и закрыл жалюзи - в комнате возник приятный глазам полумрак. Только после этого Вито подошел к стулу, на котором лежал мобильник и взял трубку.
- Вито, привет. Нужен напарник на дело о "Чикаго". Присоединишься?
Лучиа? Вот черт лохматый, не мог вчера в клубе задавать вопросы?
Чтобы не сорваться на коллегу, не давшего поспать нормально, Вито нужно было срочно сострить.
- Эй, Габриэль, что так сразу, даже не поинтересовавшись моим здоровьем? Тебя Легар попросил позвонить мне?
Парень рассмеялся по ту сторону провода.
- Ах да, прости, как же это я забыл - после клубной ночи. Тебе нужна официальная бумага от шефа? - смешок. - Все официальное начнется с завтрашнего дня. Это дело Риты, но она попросила срочный отпуск, - Габриэль объяснил. - Думаю, возьму я, но мне нужен напарник. Ну так как? А я тебе в каком-нибудь твоем помогу.
Черт, у меня что, у самого дел мало? А даже если бы и вовсе не было, то я устал повторять: не люблю я в паре работать. Не люблю и не буду. Не заставите.
Выдержав короткую паузу, Вито снова заговорил в трубку:
- Не знаю, не знаю... У меня столько дел, успею ли заняться "Чикаго"? Внезапно в голову капитана пришла идея. А что, если загрузить этого бойкого молодого следователя своей запущенной документацией? Искушение было слишком велико. Ни в каком бы деле, связанном с организованной преступностью Рокка помощи не попросил бы, но вот эти бумаги... Они сводили капитана с ума.
Ну разве что ты и впрямь поможешь с одним дельцем... - наконец выдавил из себя роковую фразу Вито. Он уже наперед знал ответ Лучиа.
- Заметано, - ответил Габриэль. - Помогу. Можем, кстати, пересечься сегодня вечерком, если, конечно, ты живой после ночи. Мне перепали записи с камер наблюдения, известны свидетели. Предлагаю обсудить и посмотреть.
Вито с досадой подумал, что поспать ему уже не прийдется сегодня днем. А мог бы до вечера дрыхнуть, эх... Но также капитан понимал, что тянуть с делами не стоит. Потом на буднях не разгребешь... Раньше сядешь - раньше выйдешь.
- Ну ладно, с тебя плитка экстрачерного сегодня вечером.-  А Вито ,надо сказать, просто жить не мог без черного шоколада. - Где встретимся? Предлагай, мне все равно.
- Заезжай ко мне - все равно диски смотреть. Будет тебе шоколад. Часам к шести.
- Ладно, буду. - буркнул Вито, - умеешь ты, лис, людей уговаривать.   
- Чао, до встречи, - парень рассмеялся и положил трубку. Вито швырнул мобилку на диван и пошел ставить вариться кофе. По крайней мере в одном я Лучиа благодарен - не проспал матч. - подумал Вито, включая на кухне телевизор. И чтоб мне провалиться, если Лацио сегодня не порвет этих зазнавшихся туринцев!

Отредактировано Вито Ла Рокка (2009-05-16 17:25:49)

6

Настроение Вито по сравнению с утром заметно улучшилось. Во-первых, Орлы не оплошали и разобрались на выезде с Ювентусом, во-вторых, его больше не тяготила мысль о куче неразобранной документации на столе в участке(теперь это была забота Лучиа), и, в-третьих, за весь день кроме Габриэля больше никто не позвонил.
С огорчением посмотрев еще раз на испорченный костюм, Вито спрятал его в сумку, чтобы по пути к Лучиа сдать его в химчистку. Утром прошел ливень, но теперь снова неумолимо возвращалась жара. Одевшись, Вито взял ключи от машины и покинул квартиру, так как уже было около пяти.

---> Квартира Габриэля

Отредактировано Вито Ла Рокка (2009-05-17 17:10:15)

7

Квартира Габриэля --->

Когда Вито приехал ближе к полуночи домой, он может и рад был бы помозговать еще немного над делом в Чикаго, да только сил уже особых на это не было. Поэтому капитан, не отоспавшийся еще после бессонной ночи в Соле Неро благодаря Лучиа, только успел принять душ, выпить на ночь чашку зеленого чая и завалиться спать.

Утро началось как обычное утро понедельника, вот только Рокка носом чуял, что денек грядет насыщенный. По дороге на кухню, куда полицейский направлял свои босые стопы с целью приготовить себе завтрак, Вито стал набирать номер Месароша. Ответили не сразу, но это не удивило копа. Звезда, как ни как. Тем более он мог все воскресение не просыхать. Ему ведь не надо расследовать дело о взрыве в клубе. Наконец в трубке зазвучал голос певца.
- Доброе утро, синьор Месарош, это капитан Ла Рокка. Как поживаете? - получив неопределенный ответ на свой вопрос, Вито продолжил, так как с формальностями было покончено:
- Перейду сразу к делу. Имре, мне надо с тобой встретиться и поговорить по делу о взрыве в "Чикаго", ты ведь свидетель, как ни ка... Что? Как уезжаешь? - такой поворт событий стал настоящей неожиданностью для капитана.
- Ты сейчас где? Едешь в Пунта Раизи? - Черт! Черт! Черт! - Рокка потер лоб и стал лихорадочно соображать.
- Когда твой рейс? Окей, значит еще есть время. Я буду в аэропорту через двадцать минут... Постараюсь там быть через двадцать минут. Дождись меня, я задам всего пару вопросов! Все, вылетаю! - за каких-то две минуты Вито уже стоял одетый, правда и небритый после выходных возле двери и проклинал певца, которому вздумалось уезжать из Италии прямо сегодня... А через пять минут автомобиль капитана уже направлялся к аэропорту на большой скорости, благо мигалки никто не отменял.

--->  Аэропорт Пунта Раизи


Вы здесь » Сицилийская мафия » Жилой район » Квартира Вито Ла Рокка