Сицилийская мафия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сицилийская мафия » Закрытые » Вилла Морелло 12 июля 3 часа ночи


Вилла Морелло 12 июля 3 часа ночи

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

***

2

Дверь за Орсо захлопнулась и Арриго вернулся в комнату. В бутылке оставалось еще грамм двести  . Жидкость полилась в мутноватый от предыдуших порций стакан. Вся, до последней капли. Спиртное в очередной раз обожгло горло, горячим комом упало в желудок. Хорошо. Не думать. Вот сейчас не надо думать, не надо давать воли воображению. Спать. Просто спать, без сноведений и мыслей. Главное, что принятого на грудь , вполне хватит для этого.
Мужчина дошел до кровати. Комната немного пошатывалась перед глазами, или это пошатовался он сам. Не важно . Не раздеваясь, лег, проваливаясь в глубокий сон.

В комнате и за окном было темно, когда Сабатини проснулся, словно кто-то толкнул в бок. Выработанная годами привычка, как встроенный будильник. Голова немного гудела с похмелья. Привычно, как бывает после большой пьянки. Хотя, пьянки -то было всего ничего. Бутылка на нос. Видимо,  сказывалось ранение и общее состояние. Глянул на часы. Стрелки подползали к половине третьего. Пора вставать, скоро должны привезти пацана после "крещения" и нельзя оставлять его сейчас одного.
Поднялся с кровати. Скинул халат . Хотелось принять холодный душ, но увы, намокнут бинты на торсе. А будить сестричку для первязки было жалко. Пришлось ограничится ледяной струей на голову. Немного полегчало.
Мужчина вернулся в комнату, рассеяно глянул на белое, махровое пятно на полу, поднял, отнес халат в ванную. Хотел натянуть футболку, но та , задевая бинты, упиралась и давила на подреберье. Матернулся, откинул бесполезную тряпку , сново плюхнулся на мятое покрывало и чтобы не заснуть, ткнул в кнопку на пульте. Из динамиков полилась негромкая, объемная музыка. Мариконе.

3

>> Порт

По счастью, в машине к Паоло никто не приставал с разговорами, и он смог немного расслабиться, откинуться на сиденье. Орсо зачем-то посоветовал умыться, полил на руки остатками воды из бутылки, и стало легче. Да и прополоскать рот после рвоты ему не помешало. Мигрень, его неизменная спутница, мстительно въелась в виски и затылок, было больно даже глазами пошевелить, но Паоло не роптал. Головная боль Терини была похлеще, но и кончилась мгновенно, а эту стоило потерпеть... напомнить себе самому, что жив. И какой ценой жив.
Прошелестев гравием дорожки, машина остановилась перед виллой, и его тронули за плечо, привлекая внимание.
- Приехали... - буднично, будто компания припозднившихся гуляк разъезжается по домам. "Скоро ли я смогу вот так... спокойно и равнодушно убивать, и трепаться потом в дороге, слушать радио, курить? Что им по ночам снится? Нет... Этого мне лучше не знать." - Доброй ночи.
Выйдя из машины, Паоло не удивился тому, что один из мужчин пошел за ним следом. Он за прошедшие сутки растерял весь запас своей способности удивляться. Охрана, видимо, предупредили прислугу и Паоло не пришлось звонить, им открыли, впуская в дом. Ни звука о его внешнем виде, будто такие экземпляры каждый день по ночам являются в особняк. Лишь уточнили, не нужна ли ему самому врачебная помощь.
- Нет, спасибо. Я справлюсь.
К ногам будто привязали по гире. Медленно ступая, прислушиваясь к боли, пульсирующей в голове, Паоло поднялся по лестнице и добрел до дверей в комнаты Арриго. Была глубокая ночь, тот, верно, спал... Но приказ есть приказ, и он предпочел бы нарваться на выговор. Не говоря уже о том, что после некоторых событий менее всего ценным был для него мирный сон Сабатини. Костяшками пальцев коротко постучав, он подождал ответа. Его спутник тенью застыл за плечом.

Отредактировано Паоло Конти (2009-04-19 22:30:46)

4

В дверь постучали
-Входи.
Мужчина поднялся с постели, тряхнул покрывало, ища запутавшийся между складок пульт, поднял, выключил музыку . Тем временем боевик, услышав ответ,  толкнул дверь, вошел, остановился, ища советника глазами.
-Принес? Давай
Тот видно хорошо знал, о чем идет речь. Не в первый раз, не в последний. Молча протянул камеру.
Взяв аппаратуру  Гамбит кивнул  "шкафу" . Негромкий разговор между двумя мужчинами. Вернее говоря, говорил один.Отрывисто, кратко, по сути   Второй лишь слушал,  кивал, потом хмыкнул, глянув на стоящего в дверях секретаря.
-Заходи. Садись. 
Парень казался совсем отмороженным, словно его провели через Ад. А впрочем, почему - "словно"? Для него и было это адом. Это для всех ад- первое убийство. Арриго криво усмехнулся, вспоминая себя, когда впервые убил человека. И блевал, как все. И трясло. И потом пил три дня беспробудно. Ничего, оклемался. Если секретарь хочет выжить, и он оклемается. Процедура болезненная, но , увы, необходимая. Правда были  и те, кто так и не смог оправиться после шоковой " терапии". Были.. Хорошее слово - были.
Подошел к секретарю, несколько минут молча открыто  рассматривал его . Ну точно- блевал. Вон подтеки остатков ужина рубашке. Прилипший остаток "чего-то", зацепившийся за пуговицу.
-Надо было предупредить, чтобы не жрал. Ну да поздно уже. 
-Ну что, живой? Пить будешь?
Спросил и подошел к сейфу в стене, открыл, убирая камеру в нишу.

5

Паоло так и остался стоять на пороге, безучастно слушая и не слыша, как все прошло. Как он, Паоло Конти, филолог, искусствовед, интеллигент на три поколения вглубь... ах, простите, это уже сомнительно. В общем, как ОН убил человека. Хладнокровно... почти. Почти не раздумывая. Выдумал себе ширму и под ее прикрытием ринулся вершить добро и зло, судить и приводить в исполнение приговор. То, что у него, мягко говоря, не было выбора - в расчет не взял.
Кристалльно-чистая комната резко контрастировала с его обликом, Паоло до чертиков хотелось в душ. Смыть с себя всё это... дерьмо. Да. Его лексикон "хорошего мальчика" не имел слов, чтобы описать происходящее, приходилось искать слова попроще.  Заметив движение, поднял глаза на подошедшего Арриго, с нетипичной для себя яростью размышляя о том, с каким наслаждением дал бы ему кулаком в его нахальную физиономию за все, что тот с ним сделал. Впрочем... Тот не ухмылялся. Кажется, он даже понимал, что творится у мальчишки в душе.
- Ну что, живой? Пить будешь?
- Нет, спасибо. Будет только хуже. Мне нужно в душ. Могу я... - Паоло не закончил, вопросительно посмотрел на шефа.

6

-Иди. Полотенце в ванной  Дверь не запирай
Можно было отправить мальчишку в его комнату, но.. пока не стоило. По себе знал, что лучше в таком состоянии находиться на людях, хотя кажется, что хочется побыть одному. А состояние у парня явно было не важнецкое. Вот лучше бы он сейчас орал и выл, выкрикивал ругательства и обвинения в лицо, матерился. На истерику нужны силы, а их в человеческом теле ограниченное колличество. С воплями, глядишь, потихоньку, и вылился бы первый стресс. Конечно, психика у этого цыпленка "заживать" будет долго и мучительно, боевики оклемывались раньше. Но тут уж ничего не поделаешь.
Сабатини захлопнул дверцу сейфа и кинул стоящему неподвижной мумией боевику.
-Сходи, принеси вино и чистый стакан. Кстати, заодно со стола убири.
На столе , в тарелке, оставились неоденные бутерброды, успевшие превратиться с скукоженные комочки сухого хлеба, расплывшегося масла, заветренной  колбасы. Прислуга спала и беспокоить ее не стоило.
-Кстати, зайди в комнату мальчишки и захвати из ваной халат
Отдав необходимые распоряжения, мужчина вновь включил музыку и как ни в чем не бывало , уселся в кресло ждать, когда секретарь вернется из душа.

7

Кивнув, Паоло отправился в душ. Сняв с себя всю одежду и свернув ее комом, вместе с туфлями, решил выбросить все в мусор. Забрался под упругие струи и просто стоял так несколько минут, пока не подкосились ноги, пока не упал на колени и не разрыдался, перемежая слезы словами молитвы, всхлипывая и снова начиная сначала. Его колотило, голова кружилась немилосердно и от хлещущей горячей воды становилось только хуже, нечем было дышать. Кажется, он даже потерял сознание на несколько минут, поскольку очнулся на полу душевой, лежа на боку, и волосы закрыли сливное отверстие так, что он начал захлебываться прибывающей водой. С трудом поднявшись, Паоло намылил гелем губку и с остервенением принялся тереть себя, смывая всякое напоминание о запахах уходящей ночи. В голове часто пульсировало болью, он дышал через рот, но не успокоился, пока содранную жесткими волокнами кожу не защипало. Тщательно вымыв волосы, он выключил воду, в раковине еще умылся ледяной водой, возвращая себе ясность ума и свежесть, смывая с лица следы недавних слез, вытерся и, не обнаружив в ванной халата, повязал полотенце на бедра, вышел в комнату. Заставить себя снова влезть в свою старую одежду он не мог бы и под конвоем.
Халат, примеченный им в своей спальне, Паоло обнаружил лежащим в комнате Арриго на постели. Стянув полотенце, он надел его, затянул пояс, на автомате вернулся в ванную и развесил полотенце сушиться. О том, что в комнате помимо него были еще люди, он и не вспомнил, не говоря уже о том, что раньше бы и в страшном сне не представил себя голым перед кем-то едва знакомым.
Пройдя в комнату, Паоло без сил рухнул в свободное кресло, взял со стола пачку сигарет, прикурил и жадно затянулся, прикрыв глаза. К несколько затяжек прикончив сигарету, он затоптал окурок и, наконец, посмотрел в глаза Арриго более-менее осмысленным взглядом, тут же прикурив следующую, уже не торопясь.
- Простите, - хрипло произнес, кашлянул, прочищая сорванное горло. - Не курил весь вечер. Приперло.
Курит, спокойно глядя на Арриго, ожидая, что тот скажет ему. Чего-то же ради велел явиться среди ночи?

Отредактировано Паоло Конти (2009-04-20 00:21:29)

8

Сквозь неплотно закрытую дверь, в зеркало, Сабатини видел, как мальчика статуей стоял под струями воды , потом упал , как подкошенный, как задрожали в рыдании, как трясло едва сформировавшееся, еще не заматеревшее  тело. Смотрел и курил, неропливо выпуская струи дыма через нос. Лишь в один момент хотел уж было подняться, когда тот залился на бок, а уровень воды поднялся, доходя до носа и рта. Но тот очухался сам и Гамбит снова расслабился. Пацан, с учетом, что ему пришлось пережить,   держался не плохо .
-Может и действительно, лет через пяток, из него выйдет толк? Чем черт не шутит. Но в любом случае, переступив черту запрета на убийство , он не будет стоять истуканом под дулом направленного пистолета и щелкать ебальником, борясь с привытой  в детстве  моралью, когда вопрос жизни и смерти решают доли секунды.  Выстрелит первым. И есть шанс, что выживет.
Тем времнем вернулся боевик, принес халат и положил в изножье постели, поставил на стол бутылку вина и стакан.   
Парень вышел из ванной, закурил. Да пусть покурит.
Гамбит откупорил бутылку вина, налил стакан и придвинул его Паоло
-Пей, и ложись спать.
Кивнул на кровать , махнул боевику , что тот может быть свободен, включил ночник , выключил свет  и вышел на балкон. Сам, проспав почти весь день, спать не хотел.
-Бля, как нянька.
Криво усмехнулся собственным мыслям и устраиваясь в плетеном кресле. Ночь была теплая, звездная, с мордатой луной. В такую хорошо послушать море, плещущееся за кронами деревьев.

9

Изумленно проводив Арриго глазами, Паоло докурил и в несколько крупных глотков выпил вино. В голове немедленно зашумело, и это было хорошо. Мысли притупились, реакции стали медленнее, он оцепенел на несколько минут, бездумно глядя на свет ночника и слушая поскрипывание кресла на балконе. Его неудержимо клонило в сон, и смысла не было сопротивляться. Почувствовав, что засыпает и уже клюет носом, Паоло отставил опустевший стакан, добрался до постели и влез под одеяло, не раздеваясь. Подушка хранила незнакомый запах волос Арриго и табака, но это было даже хорошо. Эффект присутствия рядом живого существа успокаивал. Паоло и подумать не мог о том, чтобы остаться сейчас наедине с собой и своими кошмарами.
Натянув одеяло на плечо, он скоро уже спал, зарывшись в подушку лицом. Вино возымело свое действие и кровавые мальчики не тревожили его сон.


Вы здесь » Сицилийская мафия » Закрытые » Вилла Морелло 12 июля 3 часа ночи