Сицилийская мафия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сицилийская мафия » Закрытые » Вилла семьи Морелло. Бассейн. Год назад


Вилла семьи Морелло. Бассейн. Год назад

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://i048.radikal.ru/0903/a3/2b5ff730e9a0.jpg

2

Когда Рихо поднялся с постели, все еще спали. Даже брат, устроившийся по соседству, сладко уткнулся носом в подушку и снил себе что-то приятное, судя по краю улыбки, что можно было увидеть. Спрыгнув с кровати, мальчишка пошел разведовать комнату, которую им предоставили. Вчера, когда они  только ложились, он мог видеть ее только мельком, и то в полутьмах, а сейчас, при утреннем свете, можно было залезть в каждый ящичек и потрогать каждую шторину, какая только приглянулась. Заглянув в ванную комнату и отметив, что та слишком чистая, чтобы чистить в ней зубы, Рихардо решил забить на гигиену совсем и отправился на балкон, выходящий во внутренний двор виллы.
Несмотря на то, что день только начинался, на улице было тепло, и солнце пригревало совсем не по-утреннему. Чуть левее от балкона находился бассейн, и Рихо, подавив в себе желание перебраться на тот балкон, что был прямо над бассейном, чтобы прыгнуть со второго этажа, решил цивильно спуститься вниз и принять водный процедуры.
Дом спал. После вчерашнего праздника здесь было особенно тихо и пусто. Не найдя никого из прислуги, мальчишка самостоятельно отыскал выход во внутренний двор из дома и вышел к бассейну. Сняв с себя сандалии, он большим пальцем ноги аккуратно потрогал водичку. Холодненькая, бодрит. Аж вздрогнув от предвкушении того, как сейчас же окажется в прохладной воде полностью, Рихардо стал поспешно стягивать с себя одежду, оставаясь в плавках. Небрежно отпнув штаны и майку подальше от кромки воды, Рихо разбежался и со всего маху плюхнулся в бассейн бомбочкой, совсем не заботясь о том, что все обитатели огромной виллы, особенно с похмелья, могли отлично его слышать. В его возрасте о таком еще не знает и даже не задумываются.

3

Весь вчерашний день Джульетта старалась особо не показываться гостям на глаза, хотя полагающееся время на виду отбыла. Видимо, приближался переходный период, когда девочки познают это отвратительные слова апатия и депрессия, когда у них начинают появляться какие-то свои секреты и больше хочется капризничать, а не вести себя послушно.
Этим утром Фиори надеялась выспаться и проснуться не раньше одиннадцати часов, о чем и предупредила Чолиту еще с вечера, чтобы горничная не готовила напрасно завтрак спозаранку, поскольку его все равно будет некому есть.
Последний сон, который малышка запомнила, был о чудесных феях и сказочном принце – точь-в-точь иллюстрации книжки, которые она читала на ночь. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Вот только разбужена она была отнюдь не как подобает просыпаться в сказках, а ужасным, чудовищно-громким звуком. Сев на постели, Джульетта испугано-сонно осмотрелась по сторонам. Все было тихо и так, как обычно.
Попытка уснуть снова не увенчалась успехом. Сна больше не было, как ни старалась устроиться Джу.
Умывшись, собрав волосы в тугой хвост, надев платье и белые носки со смешными оборками, которым обычно умилялись все взрослые тети, застегнув на ногах сандалии, Джульетта спустилась вниз. Чолиты нигде не было видно. Зато откуда-то с улицы доносились плещущиеся звуки.
Выйдя во двор, щуря глаза от утреннего солнца, Фиори посмотрела в сторону бассейна. В воде кто-то плескался. Из-за поднятых брызг, увы, не было видно, кто же в такую рань решился искупаться в ледяной с ночи воде. Неторопливыми, короткими шажками Джульетта спустилась к бассейну, присев у бортика на ступени.

4

Водичка здорово взбодрила, и Рихо практически сразу проснулся. Проснуться так, пожалуй, намного лучше, чем пить кофе. И что люди в нем находят? Чтобы перенести его, мальчишке приходилось класть туда четыре ложки сахара, для перебивки горького привкуса. Но отказываться от кофепития он был не намерен, ведь точно так же делают его брат и отец. Да и вообще, все остальные взрослые.
Почти сразу же привыкнув к температуре, Рихардо уже не ощущал, что вода холодная. Для начала он устроил себе заплыв на сто метров, как делали то олимпийцы, но быстро устал от этого  и предпочел просто лежать на спине, смотреть в голубое, еще не яркое небо и напевать приставшую песню.
- Ай вон кроул он май нис фо ю... - в тишине было петь особенно приятно. На момент можно было представить, что бассейн - это сцена, а все вокруг - зрители. - Ай вонт белив..м..лала... зе хайд зе труз. Ви а зе инсектс ин ё иррссс!
Последняя фраза удалась особенно громко, как того и требовалось в песне. Нащупав пятками дно, Рихо встал в вертикальное положение и ударил по воде, изображая, что играет на гитаре. Разумеется, в результате удара кисти о поверхность, брызги воды разнеслись в радиусе трех метров. Рихардо открыл глаза, готовясь повторить маневр и увидеть глаза восторженных "зрителей", но тут же покраснел, увидев вместо стадиона фанатов девочку, сидящую у бассейна. И, конечно же, обрызганную.
- Ой, черт... - выругавшись, Рихо моментально выругался дополнительно за то, что ему нельзя ругаться, - Еб твою мать. Черт, прости.
Спрятав руки за спиной, словно бы от этого его вина могла стать недоказуемой, Рихардо про себя ругался словечками и погрязнее. Было очень неудобно, что он тут, плавая в чужом бассейне, громко распевал песни и воображал себя супер-звездой. Даже стыдно. А то, что он выругался перед девочкой - его совсем не смущало.
- Ну, я тебя не сильно, да?  - мальчишка подошел ближе, вылезая из бассейна. Девчонка ему эта была знакома. Кажется, он видел ее вчера. Лет десять на вскидку.

5

Узнанный довольно быстро обитатель бассейна, которым оказался мальчишка, кажется, сын какого-то папиного знакомого, мало того, что позволил себе петь на всю громкость своего и без того ужасного-ужасного-ужасного ломающегося голоса, так еще и вообразил себя человеком-оркестром, исполнив отнюдь не переливистую мелодию, что заставляет пальцы бегать по клавишам, мягко их перебирая, а что-то более резкое и порывистое, от чего половина воды из бассейна выплеснулась вокруг. В том числе и на аккуратное, чистенькое платьице Джульетты, юбка которого вмиг покрылась темными кругами, впитав в себя воду.
Медленно растерев холодные брызги со щек, Фиори сделала самое серьезное и злое лицо из всего своего арсенала, на которое только была способна. В довершение к прочему, этот дерзкий мальчишка еще и выразился теми словами, что при девочке никто из взрослых-то старался вслух не произносить.
Вспыхнув румянцем от негодования, Джульетта отодвинулась по ступеням в сторону, подальше от вылезшего из воды мокрого едва знакомого мальчишки. На удивление, тот даже попытался проявить заботу, поинтересовавшись не сильно ли (сильно!) он ее облил.
Не особо-то отличавшаяся покладистым нравом девочка (разумеется, исключение составляло общество отца, при котором малышка старалась укрощать свой нрав и выглядеть самой лучшей и самой замечательной на свете), поднялась со ступени, тряхнув ногой, чтобы осторожно скинуть с шелкового носочка не успевшую еще проникнуть сквозь ткань влагу. Солнечно улыбнувшись мальчику, расправив все складочки своей юбки, Фиори сделала шажок навстречу.
- Ничего страшного.
С этими словами она подняла руку и, вложив как можно больше усилий в это жест, с силой толкнула наглеца обратно в бассейн, рассчитывая на то, что тот и так стоял на самом краю, да и вряд ли ожидал от девочки подобного поступка.
- Я тебя не сильно, да? – обеспокоенно поинтересовалась Фиори, сложив на груди на взрослый манер руки.

6

Девочка были примиленькой. Взять хотя бы ее носочки с кружевами, так ей можно было дать все 6 лет. Неужели она никогда не слышала о том, что сейчас модно носить? Или у нее слишком консервативные родители, вот и одевают во всякие чересчур девчачьи шмотки. В общем, она была настолько нежно-романтичной, что и подумать было сложно, что она в состоянии так резко отрегировать на случайны брызги на ее платье. Хотя, возможно, она рассердилась не от этого...
Словом, Рихардо никак не ожидал, что полетит обратно в бассейн. - Ах ты, мелкая...! - существительное, что бы описало девочку, так и не было сказано, элементарно из-за того, что Рих шлепнулся в воду. Но можно быть уверенным, что словечко было бы крепким, ибо в его возрасте мальчишки (да и некоторые девчонки) еще не умеют контролировать ругательные слова в своей речи.
Вынырнув и глубоко вдохнув воздуха, потому что до этого не успел его набрать, мальчик быстро протер ладонями глаза, чтобы убрать лишнюю влагу, и как-то удивленно посмотрел на девчушку. Он не был зол на нее, хотя бы потому, что и так весь мокрый, но ее поступок несколько вогнал его в ступор. Вообще-то, он хотел к ней по-дружески, но, кажется, придется более креативно.
Оперевшись ладонями о бортик бассейна, Рихардо вылез из воды и выпрямился, надвисая над девчонкой. Его беспечное, даже улыбчивое лицо, не предвещало никакого подвоха. Но буквально через мгновение он цепко обхватил девочку руками, уже сильными, и приподнял над землей.
- За обиду обидой. - И несмотря на то, что эта фраза даже самому Рихо показалась слишком мелочной и детской, он все равно решил отомстить. И мстя его определенно точно будет пострашнее.
Даже не поинтересовавшись, умеет ли та плавать, Рихардо бросил девочку "за борт". И, дождавшись, когда ее голова покажется над поверхностью, бомбочкой прыгнул следом. По правде говоря, с девочками он любил общаться только на дискотеках, да и те были уже куда посытнее этой, и носили лифчики и короткие юбочки, но раз выбора нет - придется утром развлекаться с тем, что есть.

Отредактировано Рихардо Сабатини (2009-04-19 18:57:36)

7

Негодуя, как только умела, Джульетта смотрела на вновь вылезшего из воды мальчишку, всем своим видом источая зародившуюся к нему неприязнь. И как только он посмел испортить такое прекрасное утро?
Малец оказался намного выше ее ростом, потому теперь смотрел сверху вниз. Не собираясь никуда убегать, принимая вызов, как настоящая дочь своего отца, Джульетта чувствовала, что нужно бы сейчас отступать назад, поскольку ничем хорошим ее поступок не обернется. Но, все же не сумев перебороть себя и уступить первой в этой борьбе взглядов, она дождалась, когда ее ноги перестали чувствовать землю, зависнув над нею на приличном расстоянии. На лице появилось на мгновенье растерянное выражение, поскольку малышка никак не ожидала, что этот наглец посмеет поступить с ней подобный образом, а затем секунды полета, удар и погружение в ледяную воду.
Благо, та сама позаботилась о Фиори, вытолкнув ее наверх. Джульетта ударила рукой по поверхности, глотая воздух, который иссяк в легких, погрузилась в воду снова, не сумев так быстро, как пацан, сориентироваться, но тут же показалась над водой вновь, а рядом уже плавал все тот же мальчишка.
Проведя ладонями по лицу и волосам, стряхивая лишнюю воду, Джульетта, не дотягивающаяся ногами до дна, развернулась, чтобы быть лицом к утреннему несчастью.
- Ах так…
Не придумав ничего лучше, она ударила ладошкой по поверхности воды, оросив изрядной стеной брызг лицо незнакомца, ведущего себя по отношению к ней как типичный невоспитанный дикарь, и, развернувшись, быстро поплыла к противоположному краю бассейна, изредка оборачиваясь, чтобы вновь обрызгать догоняющего ее паренька.

8

Разумеется, скоординироваться девчонки было сложнее, особенно в таком платье. Теперь, в воде, она была похожа на медузу, чем и повеселила Рихардо. Продолжая напевать песню своей любимой на данную неделю группы, он хохотал, отворачиваясь от брызг и плывя следом. На каждом шагу он ожидал очередного подвоха. ведь не могла девчонка просто так оставить его без ответа.
Когда девочка уже подплывала к бортику, на мелководье, успел ухватить ее за ногу, крепко сжав пальцы (возможно даже, не рассчитав, больно) на лодыжке, чтобы остановить и повернуть к себе.
- Что, съела? Или пойдешь все маме расскажешь? - Рихо оскалился в задорной улыбкой. Девчонки, хоть и не признавались в том, часто жаловались мамам на плохих мальчишек, что их обижают. А те успокаивали их, говоря, мол, раз дергает за косичку, значит, любит. Рихардо, конечно, не исключал такую мотивацию поведения мужского пола, но вот сейчас он просто играл, совершенно не имея никаких намерений. Да и какие могут быть намеренья с девчонкой, которая такая маленькая, да еще и такая противная.
- Ладно, хрен с тобой. - Отпустив девочку, он сам вылез из бассейна и подошел к своим шмоткам, валяющимся тут же, одеваясь.

9

Треснув свободной ногой по руке пацана в попытке вырваться, Джульетта была счастлива узнать, что ее, наконец, отпустили. Она очень-очень надеялась, что больше никогда не увидит этого грубияна. А то, что он упомянул про маму, заставило Джульетту стать грустной. Нет, разумеется, отцу она ничего не скажет. У него уйма дел намного важнее этой ерунды. Скорей всего она обо всем поговорит с Рико, которого считает своим другом. И уж тот-то посоветует ей, что нужно было сделать в этой ситуации.
Подтянувшись на руках на краю бассейна, Фиори выбралась наружу, не обращая внимания на текущую ручьями воду с одежды, облепившую всю ее тельце, да по спине с длинного хвоста волос. Постаравшись вытереть крохотными пальцами воду с лица, она еще раз глянула на мальчишку. Так просто все оставлять? Ну уж нет. Не для итальянки. Не для девочки, носящей фамилию Морелло.
Выжав подол платья, чтобы он не был таким тяжелым, Джульетта сняла сандалии, неприятно хлюпающие на мокрых носках и скользящие по плитам пола. Теперь она была готова нанести ответный удар.
Вздохнув, Жюли быстрым шагом подошла к одежде, что собирался надеть мальчишка и, собрав в охапку, подошла к бассейну, швырнув все в воду. На этом здравый рассудок подсказал, что сейчас уж точно ей ничего хорошего ждать не следует, потому обернувшись на пацана нашкодившим, хитрым взглядом, Джульетта припустила, что было силы и скорости в ее тонких ножках, убегая в сторону сада, где можно было спрятаться и где ни за что бы не нашел ее тот, кто не знает этих территорий, которые она с рождения выучила наизусть.

10

И почему это было так предсказуемо? В каждом движении девчонки можно было уловить, что она не остановится на достигнутом, и пойдет дальше. Ведь младший Сабатини обидел ее куда больше, чем она его. И тут как назло вспомнилось, что мужчины должны защищать женщин, ведь они слабее. И почему это не пришло ему в голову до того, как он окунул девочку в воду? С другой стороны, она первая начала, ведь он обрызгал случайно.
И теперь, наблюдая за полетом своих вещей в воду, и совсем не предпринимая никаких действий по их спасению, Рихардо подумывал о том, что эта девочка, возможно, является дочкой какого-нибудь важного человека, и его отец не будет слишком доволен, узнав о том, что его сын окунул девчонку в воду. В одежде. Без предупреждения. Впрочем, почти все затеи Рихо выходили боком, но очень часто ему счастливилось выходить сухим из воды. А отец... что ж, они виделись с ним достаточно редко, чтоб Рихардо успевал потерять всякий страх за месяц.
Девчонка, разумеется испугавшись ответной  реакции, убежала, сверкая пятками, куда-то в сад, и Рихардо уже собирался было ее догнать, наплевав на одежду в бассейне, но тут его окликнул хриплый голос брата, откуда-то сверху. Он обернулся и поднял голову.
- Какого черта ты там шумишь?! Не у себя дома! Поднимайся!
Зная, что с братом лучше не спорить, Рихо быстро нырнул обратно в бассейн, собрал свои вещи и поспешил обратно в дом, попутно оглядываясь на сад, где скрылась девочка.

11

Спрятавшись за деревом, убедившись, что за ней никто не бежит, Джульетта добралась до садовой беседки, усевшись на скамейку. Хоть и было тепло на улице, но в мокром платье оказалось достаточно прохладно. Спешить к дому Фиори не торопилась. Ей откровенно не хотелось видеть этого мальчишку больше. Никогда-никогда-никогда.
Просидев на скамейке около часа, продрогнув, но почти высохнув одеждой полностью, Джульетта услышала, как ее зовет Чолита. Похоже, что все остальные обитатели дома начали просыпаться, и горничная уже собиралась подавать готовить и подавать завтрак.
Откликнувшись, Жюли вернулась к бассейну, улыбнулась Чолите, удивленно смотревшей на ее взлохмаченный, все еще мокрый вид, босую (сандалии заботливая женщина подобрала у бассейна и уже держала в руках), с ошалелым взглядом. На вопрос: "Что случилось?" Джульетта лишь мотнула головой и сказала, что должна подняться к себе в комнату, чтобы переодеться.
Забрав свою обувь, Фиори поднялась к себе. Она долго и тщательно расчесывала пришедшие в полный беспорядок волосы. Чего она не любила, так это собственную лохматость. Но так как еще не умела толком плести косички, девочка снова организовала на голове аккуратный хвостик, надев из свежего легкие брюки тонкой ткани и белую блузу. На ногах оказались повязаны легкое белые кроссовки. Посмотрев в зеркало, Жюли перевела взгляд на стоящую рядом с ним шкатулку, подаренную мамой. Как бы она ее хотела сейчас увидеть. Этот хам посмел упомянуть о единственной дорогой ей женщине, которую она так безумно давно не видела.
Проведя по вырезанным на шкатулке узорам, словно запоминая их причудливую извилистость, Джульетта вышла из комнаты и по ступеням стала спускаться вниз, где уже были слышны голоса проснувшихся взрослых.


Вы здесь » Сицилийская мафия » Закрытые » Вилла семьи Морелло. Бассейн. Год назад