Сицилийская мафия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сицилийская мафия » Закрытые » Район Лимите, погоня. 12 июля 2008 г.


Район Лимите, погоня. 12 июля 2008 г.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

улицы. не очень оживленные.
остальное потом если понадобиться.

2

Гараж Пирелли >>>

Боль можно было терпеть и даже вполне сносно вести машину, благо на руки сейчас никакой нагрузки в любом случае, разве что на поворотах в плечо словно впивалась раскаленная игла.
Время от времени сглатывая обильно накапливающуюся во рту слюну, Дино поглядывал в зеркало заднего вида и в боковые. Погони пока не было видно, педаль газа ушла в пол еще сильнее, но прибавлять скорость выше сотни, петляя по переулкам было бы неумно, благо на них сейчас не было народу. Свернув второй раз и, газанув пару сотен метров по прямой, Дино мельком глянул на Абруцци, прорычал:
- Не уходи, Санто. Черт бы тебя побрал. Не теряй сознание.
Ибо отстреливаться пришлось бы именно ему, так как Дино полностью был занят управлением джипа и уже понял, что тугое сцепление является изюминокй этой модели.
Неожиданно вывернули на людую улочку и даже сквозь плотные бронированные стекла Дино услышал музыку.
Кто-то гулял свадьбу. В духоте не захотели сидеть и высыпали на площадь. Вон и невеста с женихом у стола явно вынесенного из дома и поспешно накрытого.
Джип выскочил на маленькую площадь, как тушканчик из норы, распугал людишек насекомых, снес деревянную стойку какой-то торговой палатки, едва увернулся от металлического ограждения тротуара, чудом не сбил продвыпившего мужика и пропал с глаз изумленных гуляк.
Еще один короткий переулок и наконец-то объездная трасса. Теперь не останавливаясь по прямой и сразу въедут в район Короны. А туда за ними вряд ли сунутся.
Стрелка на спидометре медленно подползала к ста двадцати.

Отредактировано Дино Морелло (2009-04-30 08:23:58)

3

Автомастерская Дьябло Корса

Кольт почти на глазах, в реальном времени все тяжелел и тяжелел в пальцах. Притом, в сравнении с его начальным весом, прибавил он себе еще грамм двести. А, может, это всего лишь слабели руки?
Дотянувшись до бокового зеркала, поправив его так, чтобы можно было видеть трассу, Абруцци пытался сосредоточить на нем свое внимание, какое-то время было пусто. Ничего, что привлекло бы к себе. Но… Может быть, почудилось? Словно размытый образ, что-то мелькнуло и исчезло. Абруцци попытался сконцентрироваться, обращаясь в зрение, до боли напрягая глазные мышцы. Нет, не видение, не бред уходящего из реальности мозга – машина. И довольно знакомая. На слишком высокой скорости красная ауди. Разумеется, нельзя сказать с полной уверенностью, что это именно та, на которой они прибыли в гараж – номеров не видно, но… Лучше подстраховаться.
- Я… здесь.
Слова, сказанные Дино, были вполне услышаны. Но самоощущение, как будто бы он не спал третьи сутки. Действительность медленно терялась в провалах, а потом, словно появлялась, выныривая над поверхностью воды сознания. Абруцци дотянулся до трубки телефона, положив оружие на колени. Два предмета одновременно он вряд ли бы удержал. Полагаться было не на что. Уж лучше убрать из рук, чем потом тянуться за ним к полу. Набрав номер, значившийся в телефонной книге, ожидая, когда снимут трубку, Канэ осмотрел район, так что когда ему ответили, тихо, теряя нить предыдущего предложения, но все же донеся суть, описал то, где они находятся, куда едут и что хотят быть встреченными, потому что… Об этом уже рассказать Абруцци не успел. Его поняли и без лишних слов, сообщив, что выезжают. С третьего раза телефон попал в карман. А итальянец вновь схватился за оружие, отметив, что оно вновь отяжелело.

Отредактировано Санто Абруцци (2009-04-29 19:36:54)

4

Автомастерская "Дьябло Корса"/ Гараж

Время не ждало, оно и не могло ждать. Чертовы улицы Палермо, по кторым отродясь никто не гонялся, сейчас выглядели настолько отвратительными, потому чем боельше была скорость, тем сильнее дно скрежетало по булыжникам мощеных улиц. Это в деловом центре города асфальт, хороший накатанный, а здесь в закоулках не дорога а черти что.
- Жми давай, жми…
Пабло как мог подгонял хакера, сам практически наполовину высунувшись в оконный проем, пытаясь разглядеть, видно ли ублюдков или гонка все таки оказалась неуспешной. Квартал улица, дурацкое петляние дорожного полотна. То, что Феликс отличный хакер само собой, но вот назвать его асом в вождении было можно с натягом. Тем не менее через пару кварталов, знакомы металлический зад замаячил перед глазами. На глазеющих людей, попадающихся по обеим сторонам улиц, едва успевающих проводить недоуменными взглядами, внимания никто не обращал, но видимо впереди было гуляние. Кому придет ночью в такое время шлятся… Свадьба…
Феликс жал кнопку сигнала без перерыва, громким гудом заглушая песни и разговары, давая понять людям чтобы дорогу они освободили. Но толи у тех было изрядно выпито, толи адреналин в крови у всех троих в машине долбил по мозгам, но Пабло громким ором решил помочь сигналу и подстегнуть гуляющих разбежать от греха подальше
- А НУ СЪЕБАЛИ НАХУЙ ВСЕ С ДОРОГИ!!!
Проорал телохранитель, во всю глотку. И ауди проскочила спокойно сквозь мигом поредевшую толпу. Оставалось надеяться что сознательных граждан сейчас не наберется, ибо догнать ублюдков надо а полиция с их дотошными разборками не нужна. Ещё минута, вторая. Ламборджи совсем близко, Феликс обходит её справа, Пабло перегнувшись, вытягиваясь, пытается прицелиться через крышу, но в прицел попадаются только стекла, да металлические бронированные бока…
- Блять… держи машину ровно…
Феликс то смотрит на дорогу то оглядывается на родную машину, вот они рядом бок о бок…
Гады… гады…
В тот же самом положение Джакомо везет больше, высунувшись сзади он берет на прицел сначала переднее колесо, выстрел, шина почти с грохотом лопается, ещё один в задний, тот же эффект…
- Суки… Тормози Феликс!!!

5

- Вот она родимая, - свет фар мелькнул позади и стал стремительно приближаться. - Сейчас начнутся гонки.
Правая рука нашарила ремень. Щелчок и Дино теперь пристегнут, как порядочный водитель.
Глянул на Санто. Тот был совсем никакой.
- Черт, - в таком состоянии Абруцци был совершенно бесполезен и в мозгу мелькнула мысль: "А дотянет ли?"
Но развивать ее было некогда. Сейчас же захотелось кого-нибудь придушить или пристрелисть. То ли санто за то, что он сейчас почти мертвец и ему нельзя ничем помочь, толи самого себя за бессилие, то ли ухватить судьбу индейку и скрутить ей шею.
Мгновенная ярость вспышкой по мозгам и ушла, когда увидел как Санто вынул телефон и вызвал поддержку. Дино смотрел на его профиль, отметил жалкую попытку попасть рукой в карман. Где-то в груди стало щекотно. Отвернулся отмахнулся от посторонних мыслей Теперь снова не отвлекаться от дороги.
Упругое бархатное асфальтовое покрытие, прямая как стрелла трасса и скорость приближается к ста сорока. Уйдут. уйдут. Ауди еще далеко позади.
Снова взгляд в зеркало.
- Вот бляяяяядь! Что за движок у нее? Ведь еще с утра понял что собранная, а чего и как... эх!
Еще немного газу в надежде уйти. Не вышло. Ауди стемительным броском приближалась и вот она уже сбоку. Быстрые взгляды в окно. Один из парней Лимите, тот что поздоровее, высунулся из окна и целился по колесам. Выстрел. Два звука. Грохот и почти неслышный хлопок. Первый от рыкнувшего оружия, второй жалобный и печальный от лопнувшей задней левой покрышки и камеры.
- Ублюдок.
Дино понял что заднему колесу конец, пришлось немного прибавить скорости, чтобы избежать заноса.
Но поздно. Из Ауди снова стерляли и на этот раз досталось переднему колесу.
Из-за того, что Дино прибавил скорость и в этот же момент лопнуло переднее левое, машину занесло влево так стремительно, что она в долю секунды вплотную притерлась к еще не успевшему затормозить Ауди. Дино дал по тормозам. Итальянец джип перестал нежно прижиматься к немке бронированным боком, развернул зад и неинтеллигентно протер им по правому боку Ауди. Та в ответ обиженно заныла-заскрипела и поспешно остановилась, оставшись позади джипа. Видно водила после выстрелов как раз тормозил, но всего секунды не хватило чтобы уйти от мощи раненого бронированного итальянца.
Дино дернуло влево, вправо и кинуло бы грудью и лицом в руль не пристегнись он вовремя. Ремень упруго удержал торс, но раненому плечу досталось, когда им сильно приложился к дверце. Перед глазами все поплыло, тошнота снова подкатила к горлу. Дино мертвой хваткой держал руль и плавно  по нескольку раз коротко нажимал тормоз. Не осозновал что и как делает, инстинкты безопасности руководили действиями, а не мозг, но руководили правильно. Разутые диски слева искрили и издавали тошнотворные звуки. Маленькие бордюры шоссейного ограждения согнулись как жестяные, джип остановился, Дино машинально выправил руль и в продолжение движения правая рука, перекинула рычаг скоростей и подтянула ручник.
- Все.
Патетически вверить себя в руки этой самой судьбы, которой пару минут назад хотелось скрутить шею, ждать помощи от своих, ведь до квартала Короны осталось всего ничего, может быть каких-то несколько сотен метров и надеяться на прочность бронированных боков и стекол.

6

Дино вел хорошо. Он делал все, чтобы уйти от погони. Машину качало в разные стороны, когда он совершал поворот или обходил какую-либо преграду. Попытавшись повернуться в кресле, чтобы не в зеркало суметь наблюдать за нагоняющей их машиной, а воочию рассмотреть преследователей, Санторио ухватился за дверцу. Воздух, попадающий через открытое окно, одновременно и освежал, и в то же время усыплял, обдувая.
Позади ауди остался свадебный переполох, перебегающие дорогу люди, чтобы успеть справиться о состоянии здоровья тех, кто упал, едва не сбитый машиной, летящие вслед крики ругани, слишком быстро затухающие в отдалении. Скорость машины возросла, но ауди в своем упрямом зверином, яростном постоянстве, скрытой под капотом мощью противоречила всем представлениям, легко, рывком нагоняя держащийся на расстоянии джип.
Переложив пистолет удобнее, Санто, держась за дверцу изнутри, свесил руку наружу, совершенно не прицельно, надеясь больше на случай, направив дуло оружия на несущуюся на огромной скорости машину. Но курок спустить так и не удалось. Боль в ноге, скрутившая все изнутри, так, что едва кольт не выпал из руки, заставила вернуться обратно в салон. В глазах прояснилось. Подобные резкие приступы всегда обостряли восприятие.
Ауди, все больше прибавляя скорости, неторопливо поравнялась с ламборджини. Успев ткнуть кнопку стеклоподъемника, Канэ смотрел на яростные лица боевиков, отгородившись от них хоть в какой-то мере бронированным стеклом.
Выстрел. Еще один. Машину дергает в сторону, заносит. Дино старается удержать, вывернуть, вырулить в этой совсем нелегкой ситуации, когда такой огромный бронированный монстр теряет управление, норовя вести себя, как бык на родео, лишь бы вырваться из-под оседлавшего его седока. Последнее скольжение, душераздирающий скрип-визг дисками по асфальту и машина замирает, как вкопанная, лишь сердце в груди продолжает нестись все на той же скорости под сто сорок.

7

>> Вилла Морелло

Доиграть этот карточный кон оказалось не суждено. В казарму влетел взмыленный Рикардо и рявкнул: "В машину!". Собрались мгновенно. Один небольшой джип, три человека, четыре автомата. Серьезные лица до комплекта. Сорвавшись с места, взрыли бы проректорами асфальт, будь он мягче своей обычной консистенции.
По дороге выяснив у главного все обстоятельства дела: куда, зачем и почему так срочно. Все трое готовились к худшему. Кто знает, что могло ожидать на месте. От: они не успели, так что пришлось бы привозить на виллу лишь трупы. До: могла начаться серьезная перестрелка. Потому, запасной автомат и несколько обойм с собой было.
Петляя по улицам, отталкиваясь от того, какие были сообщены последние координаты, прикидывая логически, как мог быть составлен дальнейший маршрут, проносясь на максимально высокой скорости по улочкам, пытаясь не привлечь к себе внимание патрульных, боевики вылетели из-за угла, выравнивая визжащий шинами джип, аккурат рядом с местом "парковки" ламборджини и стоящей поодаль от нее ауди.
Остановились, развернув свое авто поперек проезжей части. Осмотрелись. В джипе рядом – Морелло и Абруцци. Судя по виду, обоих хорошо приложило. В красной тачке двое с оружием наготове. Но, похоже, завидев автоматы, стрелять не собираются.
Вывалившись из машины, прикрывая друг друга, рассредоточились, держа позиции. Добравшись до бронированного танка, явно незнакомого, чужого, открыли дверцы, вытаскивая и помогая выбраться пассажирам, не спуская взгляда с красной машины.
Все. Успели. Большего уже и не нужно. Назад, к себе, в джип, на виллу, домой. Взгляд на оставленную на улице тачку: "Хороша, зараза". Да на "коллег", активирующих свою деятельность, похоже, очень злящихся на то, что упустили.
- Поехали.
Развернувшись, джип все с той же максимально допустимой скоростью уехал прочь. Пострадавшим срочно нужна была помощь.

>> Вилла Морелло


Вы здесь » Сицилийская мафия » Закрытые » Район Лимите, погоня. 12 июля 2008 г.