Сицилийская мафия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сицилийская мафия » Закрытые » Квартира Даниеле Кардиано (3 месяца назад)


Квартира Даниеле Кардиано (3 месяца назад)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Вечер. Пятница. В такое время все забывают о работе и приходят домой с желанием отдохнуть и побыть с семьей...
Дениеле придя домой, сел за стол и стал вычерчивать на итак исписанной бумаге новые линии. Так, и тогда здесь мы открыто выходим на этого поставщика. Стоп. Но если мы не докажем причастность вот этого объекта - он обвел надпись маркером другого цвета,- и тогда все сможет сойтись.
Дени как всегда думал о работе. И как всегда готовилось что-то большое, и потому он с ярыми силами работал, не покладая рук. Он довольно долго молчал, обдумывая что и как будет происходить, и что надо сделать, чтобы повернуть все это в пользу закона. Он не замечал нечего. Ни еды, стоявшей перед ним, ни звуки на улице, ни девушки сидящей в кресле рядом...

2

Отдых, жаркие дни, Рим.
Этого Рита ждала очень давно, и только неделю назад, поездка была запланирована. Но... опять это "но"... всё опять перечеркнула работа. Она снова сидела в кресле, закинув ногу на ногу, в ожидании, когда Дениеле, ответит на её вопрос, о дальнейших планах... и снова он пропустил её вопрос мимо своего глубокого сознания... и снова, Рита терпеливо ждала, когда он взглянет на неё... Но порой ожидание становится невыносимым.
- И долго ты будешь молчать? - Произнесла она недовольным голосом, окунув пальцы в свои волосы. - Сколько может это уже продолжатся Дени?... Дени?!
Девушка, резко встала с кресла, руками проглотила чуть смявшуюся белую блузку(она так и не переоделась как они вернулись в квартиру) и прошла на кухню, налить себе стакан воды.
И вот снова. Эти мысли об уходе от него посетили её, но сомнения пока не давали полного права им вырваться наружу. Надежда, что ещё что-нибудь изменится, догорала в ней.
Сделав два больших глотка, Рита с грохотом вернула стакан на полку и прошла к проёму, облокотившись о дверной косяк плечом, скрестив руки на груди и серьёзно взглянув на Дениеле.

3

Голос девушки прозвучал отдаленно. Приглушенный его мыслями. Но грохот стакана вернул в реальность. Мысли о Рите пронеслись в голове. Она снова недовольна. Рита, ведь когда-то ты вместе со мной сидела так же вечерами за работой...
Он встал из-за стола и, когда она вернулась подошел к ней ближе.
- Послушай, Рита я уже очень близко к разгадке, назревает что-то большое. Пожалуйста успокойся.
Даниеле не знал, как можно еще ее успокоить. В чем-то может и вправду она имела право на него сердиться. Может быть, это из-за Рима? Но почему она так нервничает? Мы всегда сможем съездить туда.
Он подошел еще ближе и обняв поцеловал ее. Иногда это помогало. Иногда нет. Но вдруг.
- Я понял как можно доказать причастность, - и быстро отпустив ее. он подошел к бумаге и что-то снова стал писать.

4

- Опять "что-то большое". - Проворчала она, обиженно уведя взгляд в сторону. - У нас тоже намечалось что-то большое. Но всё полетело в пух и прах... как обычно.
Нет, она конечно понимала что без работы им бы и не снился этот Рим или другие города, но всё же не пахать ведь всю жизнь, что бы потом сожалеть об ушедшем времени. Да и ожидала она куда больше, чем просто поездка в Рим.
Тепло Дени и поцелуй, успокоили её и она уже надумывала, что сейчас они может сходят в какой-нибудь ресторан, а потом прогуляются по парку... но следующие слова Дениеле, просто убили всякую надежду об ужине и просто мысли побыть вместе.
Он не исправим...
- Хватит Дени! Я не хочу больше слышать об этом! Можно ведь хотя бы час не думать о работе! - Голос Риты отдавал отголоски обиды и упрёка. Решив, что может ещё поможет уговорить его на скорую поездку, она быстро подошла к нему и, взяв его за руку, как можно мягче произнесла, глядя в глаза. - Поехали прямо сейчас? Быстро накидаем вещей в чемодан и в аэропорт? М? Я даже домой не буду заезжать за гардеробом.

5

Дениеле посмотрел на нее. В ее глазах всегда есть что-то... Нет. Прости... Я не могу... Не могу... Он погрустнел. Мысль об отдыхе иногда посещала и его. А отдых с ней был бы просто прекрасен. Но работа есть работа. Он должен. Дениеле и сам никогда не мог понять, когда желание прекратить преступность переросло в долг. В обязанность. Может когда умер дядя? Нет. Он этого не знал. Смысл жизни был лишь один. Работа. А Рита была чем-то другим. Непонятным ему. Ему было с ней легко и приятно. Радостно и грустно. Он не мог понять.
- Рита, я не могу. Работа должна быть завершена. И я должен ее довести до конца.
Он ждал, что может она поймет его. Нет. Даже не имеет смысла пытаться уехать. Я должен. Должен.
- Ты же знаешь, намечается что-то...

6

- ...большое. - Перебила она его, резко отпустив плечо и отойдя в сторону, опустив голову.
Сейчас ей было тяжело. От решения, которое она должна была принять, зависели дальнейшие их отношения. И она знала, что одно другого не будет лучше.
- Я всё же надеялась что до этого не дойдёт Дени. - Тихо произнесла она, замолчав, но только на секунду, да и то, что бы развернутся к нему лицом. В глазах стояла жалость, а в горле ком. - Мне надоело постоянно привлекать твоё внимание к себе... Это слишком сложно... Но я старалась...
Рита, подошла к креслу возле которого стояла её сумка, потом уверенно направилась в комнату, где лежали некоторые её вещи, которые она привезла после того как переехала к нему. Их было немного, поэтому закидав всё в туже сумку (благо её размер позволял), вышла назад к Дениелу.
- Теперь одно из твоих "что-то большое" уже произошло. - Произнесла она холодно. И, достав его запасные ключи от квартиры, протянула ему. - Они мне больше не нужны.

7

Дениел взял ключи и лишь на секунду показалось, что в его глаза полны печали, но собрав силы он все же спрятал это за равнодушием. Лишь когда он остался один, он перестал себя держать. Он осел на кресло, все еще держа в руках ключи Риты. Ему было тяжело.
Прости. Я не могу тобой рисковать. Не могу. Пусть лучше ты уйдешь, но будешь в безопасности. Прости... Он молча сидел в кресле смотря на ключи. Это чувство. Оно снов тут. Что-то случилось... В голове появилась пустота, как это было и тогда, когда он терял дорогих людей. Это чувство всегда заставляло терять мысли. Любые. Любые образы в голове пропадали. Но один стоял. Рита. Дени вдруг захотел дернуться и догнать ее, но не смог. Пусть лучше она будет далеко. Но в безопасности. Я должен... Неожиданно он понял что проваливается в сон. Еще мгновенье и он заснул.


Вы здесь » Сицилийская мафия » Закрытые » Квартира Даниеле Кардиано (3 месяца назад)