Сицилийская мафия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сицилийская мафия » Центр » Ювелирный салон "Аureo". Квартира Виктории Ароссио.


Ювелирный салон "Аureo". Квартира Виктории Ароссио.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Просторный каменный двухэтажный дом, в одном из тихих переулков, примыкающем к центральным улицам Палермо. Весь нижний этаж занимает ювелирный салон, не похожий ни на одн из современных. здесь вы не увидите огромных витрин и большого колличества элекрических ламп. Салон скорее напоминае уютную гостинную, с большим вкусом обставленную антикварной мебелью эпохи классицизма. Небольшие столики и уютные кресла ждут своих посетителей. Основную массу мебели здесь составляют многочисленные сейфы, замаскированные под антикварные шкафчики, в которых храняться эксклюзивные авторские украшения и так же иногда проблескивают предметы ювелирной роскоши прошлых веков, для истинных ценителей. На окнах салона тяжелые портьеры, однако не закрывающие путь свету и сидя у окна клиент в полной мере может насладиться чудесной игрой бликов на драгоценных камнях. В салоне всгда находится ассистентка Тереза, которая предложит вам чай, примет заказ на определенное изделие или поможет вам подобрать уже готовое, если у вас нет времени дождаться хозяйки, хотя по правде говоря Синьора Ароссио практически всегда находится здесь.
  Весь второй этаж занимают личные аппартаменты Синьоры Виктории, ранее принадлежащие ее супругу. На втором этаже имеются: большая и малая гостинные, в стиле барокко и ренессанса, спальни для гостей, несколько ванных комнат, просторная спальня хозяйки, к которой присоеденена ее гардеробная, столовая, большая кухня (личное пространство хозяйки), рабочий кабинет Синьоры Виктории, а так же спальня и игровая комната Лучианы Ароссио.
  С задней стороны дома находятся гараж, домик для водителя, небольшой сад, отгороженный от гаража увитой плющем оградой и несколькими деревьями.

2

Черная Audi, неспеша ехавшая по улице, свернула в переулок и остановилась у салона "Аureo". Водитель выскочил из салона автомобиля, спеша открыть дверцу хозяйке. Не любившая подобные церемонии Виктория сама благополучно выбралась из салона, останавливая молодого водителя.
- Не спеши Пауло, я уже не раз говорила, что нет необходимости открывать передо мной двери, ты водитель, а не швейцар, тем более, что я тебе за это все равно доплачивать не буду.
Пауло вынул сигарету и нервно закурил. После того, как его выперли с предыдущего места работы за небольшую оплошность, он пытался делать все, что бы угодить новой хозяйке. Внезапно он вспомнил, что сеньора Ароссио не курит, сигарета самопроизвольно выпала у него изо рта. Все еще сидевшая в салоне Виктория только вздохнула и покачала головой.
- Не будь таким нервным, если я не курю, это еще не значит, что я запрещаю делать это другим. Давай договоримся, если ты понадобишь мне еще для чего-то, кроме как водителя, я тебе об этом скажу.
Виктория вышла из салона автомобиля, поправив платье, она бросила вопросительный взгляд на водителя. Пауло настороженно кивнул и вытащил еще одну сигарету. Виктория улыбнулась.
- Прекрасно, на сегодня ты свободен, дождись Терезу, до закрытия салона осталась пара чаасов, я досижу в  зале сама.
Она вошла в салон. Стоявшая за прилавком, молодая ассистентка Тереза, жена Пауло, улыбнулась вошедшей хозяйке.
- Добрый вечер, сеньора Виктория.
- Добрый вечер Тереза. Много заказов было?

Девушка покачала головой.
- Нет, лишь пара заказов на конкретные изделия и один на сырье, точнее на пять рубинов, по четыре карата каждый.
Виктория была немного удивлена У меня все-таки салон, а не ювелирная мастеская... Еще спасибо, их оправить не попросили...
- Ну что же, хорошо, желание клиентов, для нас закон. Ты на сегодня свободна, оставшееся время я посижу сама. Пауло я тоже отпустила, он ждет тебя снаружи.
Тереза благодарно улыбнулась и пожелав хозяйке приятного вечера, покинула салон. Виктория взглянула на часы. Четыре часа... Лучиана все еще в гостях. Налив себе чашечку кофе, Виктория села просматривать отчет Терезы за почти прошедший день.

Отредактировано Виктория Ароссио (2009-04-07 16:41:40)

3

Понедельник день тяжелый... Просыпаться с такой мыслью тоже не особо приятно, но что делать, против фактов не пойдешь. Ясный солнечный день так и звал на улицу и Виктории, пусть и не хотя, пришлось выбираться из постели. Однако мысль о том, что у нее этот понедельник - выходной, хоть немного радовала, сегодня всю смену в магазине работала Тереза, взамен на полный отгул в конце недели. Погода звала на прогулку, дела звали по магазинам, благо сегодня эти два занятия можно было совместить. Потратив достаточное колличество времени на внешний вид, Виктория прошла в столовую, где Лучиана уже доедала свой завтрак немереваясь отправиться в школу. Виктория поцеловала дочь в щеку.
- С добрым утром, малышка, как спалось? - Лучиана поцеловала мать в щеку и поспешно принялась доедать свой завтрак, то и дело поглядывая на часы, похоже сегодня она опаздывала. Виктория налила себе кофе, что бы окончательно проснуться.
- Хочешь, погуляем сегодня по магазинам после школы? - Виктория села за стол и сделала глоток кофе. Лучиана улыбнулась матери, откидывая назад косы.
- Нет мамочка... Сегодня я иду к Марии, она просила помочь ей с арифметикой... - быстро проглотив оставшийся кусок кекса и допив шоколад из чашки, девочка подбежала к матери и поцеловала ее.
- Ты любишь Марию больше чем меня... - Виктория вздохнула и поцеловала Лучиану на прощанье. - Ну твое дело, значит все подарки достанутся мне. - улыбнулась женщина.
Лучиана картинно надула губы и еще раз поцеловав мать убежала вниз, тут же раздался сигнал машины, похоже Пауло все же надоело ждать малышку. Убрав всю посуду, Виктория спустилась вниз.
- Доброе утро Тереза, - она улыбнулась ассистентке - скажи Пауло, когда вернется, что на сегодня он свободен, я прогуляюсь пешком. - накинув пальто, Виктория, вышла из магазина.

------> Центр. Главная улица.


Вы здесь » Сицилийская мафия » Центр » Ювелирный салон "Аureo". Квартира Виктории Ароссио.