Сицилийская мафия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сицилийская мафия » Дневники » Suum cuique


Suum cuique

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Заметки по ходу игры и, прочая около_полезная информация.

2

Из истории:

Существует мнение, что мафия как семейная организация возникла где-то в IX-X веке как добровольное ополчение с целью охранять сицилийских рыбаков и земледельцев от набегов арабских пиратов. За охрану члены мафии получали особые "охранные деньги". Однако, когда угроза пиратов миновала, мафия продолжала требовать деньги и с тех пор мафиози жили шантажами и вымогательством, превратившись в преступную организацию. Поскольку итальянские власти того времени выказывали слабость и бездейственность, на Сицилии творился полный беспредел и бандиты всех мастей грабили и убивали, как им вздумается. Некому было наводить порядок - и этот порядок, как ни странно, установила мафия, разобравшись со всеми разрозненными преступниками. К членам мафии простой народ конечно же стал относиться с уважением и восхищением. Хотя и со страхом.
По некоторым сведениям настоящие мафиозные кланы стали формироваться на Сицилии в XVI веке после того, как остров был захвачен испанцами. Сицилийцы не доверяли испанским властям и формировали тайные общества, первоначально выполнявшие функции по поддержанию того же порядка и защите самых слабых членов общины.
Первоначально мафиозные организации формировались в сельской местности и в основном из крестьян. Но к концу XIX - началу XX века ведущие итальянские мафиозные кланы по большей части переместились в города. Мафия тесно внедрилась в городскую и политическую жизнь, после объявления всеобщих выборов в 1912 году мафия стала внедрять своих кандидатов на выборах, завела тесные связи с чиновниками, полицией, политическими кругами в Риме. И так, постепенно, сицилийская мафия распространила свое влияние на континентальную Италию.

3

О структуре:

Итальянская мафия имеет строгую, организованную иерархическую структуру, которая состоит из кланов. Вообще, сицилийская мафия построена по принципу секретной службы. Впрочем, на протяжении трех столетий она фактически и была таковой. Иерархия мафии выглядит примерно так:

1. Capo di Tutti Capi (Капо ди тутти капи) - "Босс всех боссов" - глава всех семей.

2. Capo di Capi Re (Капо ди капи ре) - дословно "Король-босс всех боссов" - титул, в знак уважения присуждаемый "Боссу всех боссов" на пенсии.

3. Capofamiglia (Капофамилия) - Дон - глава семьи.

4. Consigliere (Консильери)- "Советник" - консультант Дона.

5. Sotto Capo (Сотто Капо) - Заместитель Дона и формально - второй человек в семье.

6. Capodecina, Caporigeme, Capo (Каподечина, Капорежим, Капо) - Капитан "людей чести", солдат мафии. Как правило, в подчинении Капо находится от 5 до 20 "солдат".

7. Uomini D'onore, Sgarrista, Soldato (Умини Доноре, Сгарриста, Солдато) - "Люди чести" или "солдаты" мафии, начальная ступень в мафиозной карьере.

8. Picciotto (Пиккиотто) - "маленький человек". К этой группе относятся люди, которые хотя стать частью мафии, но пока не приняты в семью.

9. Giovane D'Onore (Джиоване Доноре) - Юноши чести - Друзья и сторонники мафии, как правило, не итальянских кровей. В это обширную группу входят коррумпированные чиновники, полиция, юристы, банкиры мафии, и все те люди, которые помогают семье функционировать.

4

Правила-1:

Разумеется, Дон семьи сам почти никогда не имеет дела с солдатами и никогда лично не отдаёт приказы исполнителям. А исполнители (солдаты) почти ничего не знают ни о своём собственном капитане, ни о делах других подразделений. Так что собрать какие-либо доказательства против Дона, который формально незаконной деятельностью не занимается, практически невозможно. И если прибавить к этому закон Омерты - то становится понятно, почему мафия в состоянии существовать так долго и никакие власти не могут с нею справиться.

Омерта- это кодекс молчания. Он представляет собой строгий запрет на любое взаимодействие с правоохранительными органами. Даже если участник организации был ранен, ему под угрозой смерти запрещается называть имя своего обидчика полицейским. Нельзя решать никакие проблемы, обращаясь к официальным властям. Даже если солдата сажают за преступление, которого он не совершал, и он знает, кто на самом деле виноват - он под страхом смерти не может выдать полиции настоящего преступника или оказать содействие следствию, пусть даже этот преступник, вину которого ему вменили - личный враг его семьи.
За нарушение закона Омерты полагается смерть. И каждый член мафии знает, что ему не скрыться от смерти ни в тюрьме, ни за океаном. Потому что вступает в силу другой закон - Вендетта (кровная месть).
По обычаю мафии предатель убивается сразу, выстрелом, кинжалом или другим орудием, без предварительных мучений. Правда, после этого с трупом могут поступить достаточно варварски, если хотят показать, за что именно был убит человек. Так, если у мертвеца в рот вложен камень - значит он был убит за чрезмерную болтливость. Если на место бумажника у убитого положена колючка - значит, он присвоил общественные деньги и, т.д.

5

Правила-2:

Из прочих специфических мафиозных правил хочется упомянуть так называемые "10 заповедей" Cosa Nostra (первая официально известная уже с 19 века организация мафии, переводится как "Наше дело"), которые были приданы огласке сицилийской полицией в ноябре 2007 года. Эту бумагу нашли в убежище одного из мафиозных боссов - Сальваторе Ла Пиккола.

1. Никто не может представить себя напрямую нашим друзьям. Должен быть третий человек, который сделает это. Это правило идет первым не случайно. Фактически, это правило требует поручительства за новых членов семьи, оно также требует присутствия третьего человека во всех делах между семьями. И поверьте, поручитель очень внимательно изучит того, за кого собрался нести ответственность – вспомните об омерте. Любой, кто захочет стать членом семьи, должен заручиться поддержкой нескольких действующих членов. И кстати, если вновь принятый окажется агентом спецслужб, голова поручителя полетит с плеч долой. Аналогичным образом эта заповедь отчасти защищает от интриг отдельных людей, усложняя задачу мятежа внутри организации, а также снижает риск поспешных решений во взаимоотношениях с другими семьями.
2. Никогда не оглядывайся на жен и друзей. Это означает, что интересы друзей и родственников не могут стоять превыше интересов семьи. И если один из них нарушит омерту, именно его друга пошлют исполнить приговор - чтобы быть уверенным в его преданности семье.
3. Тебя не должны видеть вместе с полицией. Одна встреча в людном месте с полицейским, или человеком который МОЖЕТ оказаться сотрудником спецслужб, может поставить жизнь любого члена семьи под угрозу. Даже если речь идет о Джиоване Доноре – вспомните про подозрительность и секретность. Отдельное дело – арест. Любой член мафии, побывавший в полиции, автоматически попадает под подозрение. И не важно, как он там оказался – даже если был арестован. Как правило, если речь о солдате, Капо через Джиоване Доноре выясняет все обстоятельства пребывания его подчиненного в полиции и сообщает Сотто Капо обо всем, что ему удалось разузнать. Кроме того, выпущенный после ареста или отсидевший не слишком большой срок в течении года находится под постоянным наблюдением других членов семьи, в том числе своих подчиненных. По любому поводу, и без такового его самого и его дом могут обыскать. Затребовать информацию обо всех его личных контактах и проверить всех, с кем он разговаривал. Если же возникнут обоснованные подозрения в нарушении омерты – провинившегося ждет сметь.
4. Не ходи в бары и клубы. Конечно, это правило не стоит понимать буквально. Здесь имеется ввиду запрет на посещение увеселительных заведений, если только они не принадлежат семье, и если у члена организации нет там дел. Т.е. любой мафиозо может прийти в клуб и забрать ежемесячный платеж, или на встречу, при этом задерживаться там дольше необходимого и тем более отдыхать в таком заведении он не вправе. Эта заповедь опять же помогает защитить те немногие крупицы знания, которые солдат может случайно выдать напившись.
5. Быть всегда доступным для Коза Ностра твой долг – даже если твоя жена рожает. Каждый член организации, в любой момент должен быть готов выполнить приказ. Каждый – вплоть до консильери.
6. Встречи должны уважаться. И мафия уважает, несмотря на бесчисленные предположения голливудских режиссеров. Даже если семьи враждуют, на время встречи объявляется перемирие. Кстати, это одна из причин, по которой мафиозные войны не затягиваются. Как правило, нескольких встреч на высшем уровне способны решить возникшие разногласия.
7. Жены должны быть уважаемы. Но только до тех пор, пока не нарушат омерту. Итальянцы вообще с большим уважением относится к женщинам, и тем более к женам. Ни одна семья не потерпит в своих рядах того, кто не уважает свою собственную жену. Мафиозо считают, раз человек не уважает собственную жену, он не сможет проявить должного уважения к семье и Дону, а таким людям нет места в организации.
8. Когда спрашивают о чем угодно, ответ должен быть правдой. Разумеется, если спрашивает член организации. К полиции это, естественно, не относится. Здесь очень важно отметить, что под запрет попадает абсолютно любая, даже самая мелкая ложь. Ведь если член организации врет по мелочам, он может лгать и в более важных вещах. Солгать члену организации – значит проявить неуважение к семье и поставить свою жизнь под угрозу.
9. Деньги не могут быть присвоены, если они принадлежат другим или другой семье. Фактический запрет на «кидание» своих, и запрет на присвоение имущества других семей, что помогает сохранить дружескую атмосферу внутри семьи и избежать трений с конкурентами. Кстати, это касается не только денег. Человек, который посягнет на что угодно, принадлежащее товарищу, включая жену и любовниц, резко укоротит свою жизнь.
10. Люди, которые не могут быть членами Коза Ностра: любой, у кого есть родственники в полиции, любой, у кого нет моральных ценностей. Тут нужно внести некоторую ясность относительно моральных ценностей. Естественно, мафия не требует от своих членов быть агнцами божьими, моральные ценности у мафиозо несколько отличаются от библейских. Главная добродетель мафиозо – уважение к организации. Не должен быть алкоголиком и наркоманом. Как и основная масса итальянцев, он должен проявлять уважение к женщинам, в особенности, к своей жене, и быть традиционной сексуальной ориентации.

6

К слову.

7

Антонио Морелло
Я видел это, шеф, спасибо. Но память моя хромает на обе ноги.
Потому, пишу себе дабы не забыть и для реалистичности отыгрышей.


Вы здесь » Сицилийская мафия » Дневники » Suum cuique