Сицилийская мафия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сицилийская мафия » Закрытые » Сицилия. 2 года назад.


Сицилия. 2 года назад.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Ночь была как будто создана для угона. Небо затянули тучи, так что не луна не звезды не мешали Луиджи выполнять свою работу. Замок очень быстро поддался. На удивление машина даже не стояла на сигнализации.
Сегодня точно мой день!
Потратив несколько секунд на то, чтобы извлечь пару проводков и заставить машину завестись, угонщик сел на водительское сидение и выжал педаль газа до упора. Машина взревела и рвану с места.
Ехоу! Через час я уже буду в гараже, а через полтора, дома и с кругленькой суммой на руках.
Веселье зашкаливало. Опустив левое переднее стекло, Луиджи засмеялся и не заметил, как машина вильнула и соскользнула правыми колесами в углубление на дороге. Чтобы выровняться, мужчина резко повернул руль налево, но похоже, удача оставила на сегодня его. По встречной кто-то ехал на скорости не меньше 140 км/ч. Чтобы не "поцеловаться" с ним, Джильди крутанул руль направо и не рассчитал силы. Машину занесло, и она ушла носом в бигборд.
Подушка безопасности тут же среагировала, и судя по хрусту, удачно сломала нос мужчине. Резкая боль пронзила все тело. Сознание покинуло его.
Сколько прошло времени он не знал. Ощущение того, что он жив пришло вместе с ощущением, что в теле не осталось не одной целой косточки. Кое-как открыв глаза, Луиджи с ужасом понял, что он застрял в этой консервной банке. В любой момент мог рвануть бензобак. Нужно было срочно выбираться. Собрав все силы, он открыл дверь и выпал на землю. Встать возможности не было, по-этому, он пополз. Его могли заметить с дороги, если он доползет до нее.

2

Он ехал домой, радуясь окончанию рабочего дня и дежурства.
Новая работа радовала, к южному климату он приспособился быстро, и вообще жизнь отчаянно ярко сияла радужными красками.
Он повернул руль и...резко затормозил. Машину швырнуло в кювет, но она все-таки остановилась.
Уже выходя из машины,Леон точно знал,что выходной на корню загублен.
Лежащий на обочине окроваленный мужчина явно не просто погулять на ночь глядя выполз.
Подойдя,Вельтман заметил чуть поодаль  покореженную машину.Ясно.Таких лихачей ему каждый день пачками доставляют...
Перевернув пострадавшего и проведя быстрый осмотр,Леон облегченно вздонул.Кровь натекла в основном из сломанного носа, синки,царапины,возможен сильный удар грудной клетки,но в остальном.не считая обморока, он был цел.
Что побудило ельтмана,чертыхаясь скозь зубы,отволочь несчастного гонщика в машину и отвезти домой, было не ясно даже ему самому.
Но факт оставался фактом: утром незнакомец пришел в себя на кровати Леона.

3

Открыв глаза итальянец увидел белый потолок. Радости не было предела. Это могло означать, что он в больнице. Правда придется объяснятся, почему он не доставил машину в срок, но это уже потом. Да и заказ был не столь важным. Может еще удастся угнать что-нибудь другое попозже. Но, постепенно приходя в себя, Луиджи начал сомневаться в своей про больницу. Постельное белье было шелковым, а вокруг не было шума и стандартного запаха лекарств. С трудом, приподнявшись на локтях, мужчина огляделся. Он был в чьей-то спальне. Проведя рукой по лицу, он удостоверился, что все его раны были перебинтованы и заклеены.
Не похоже, чтобы это был хозяин машины. Он бы меня точно к себе не потащил, а добил бы у дороги, ну или в полицию сдал. Интересно, кто тот добрый самаритянин, что поделился со мной кроватью.
Улыбнувшись пока удачному исходу, Луиджи попытался встать, но дикое головокружение не позволило ему это. Во рту была пустыня Сахара. Казалось, что если его открыть пошире, то из него посыпется песок.
- Эй! Тут есть кто живой? Мне бы попить...
Угонщик удивился тому, как хрипло и слабо прозвучал его голос. Похоже, что одними ушибами он не отделался.
Зато если у меня сотрясение мозга, то будут доказательства, что моя матушка была неправа. Когда стенала, что у ее старшего нет мозгов!
Джильди вспомнил сцены из детства и тихо засмеялся.

4

Леон вошел в комнату,на ходу натягивая рубашку.
С мокрых волос капала вода - он только что вышел из душа.
Незнакомец,полне бодрый для попавшего в аварию, уже проснулся.
-Как самочувствие? - Вельтман улыбнулся уголком рта, киая на тумбочку,где стоял стакан и графин с водой.
В итоге подошел,сам налил жидкость и протянул стакан болезному.
Попутно цепкий взгляд скользил по мужчине, рассматривая его.
Мелькнула было мысль,что надо бы переправить его в клинику,но тут же погасла - всяко позже..К тому же,документов при нем не было,потому Леон даже не знал,под каким именем его регистрировать в картотеке.
- Вы простите,не знаю вашего имени,так что...пришлось привезти ко мне домой, вы без сознания были... Вообще помните что-нибудь со вчерашнего дня? - черт его знает,может,он за руль сел бухим,или сотрясение мозга сильное...

5

Оглядев с ног до головы вошедшего, мужчина отметил, что тот был иностранцем.
- Как я вам благодарен! Вчера, знаете ли, перебрал слегка и сел за руль. Когда угодил в рекламный плакат, думал, что погибну! Побольше бы таких хороших людей!
Расплываясь в улыбке, Луиджи прикидывал как бы ему поскорей смыться из этого дома. Взяв стакан он выпил его залпом и, не раздумывая, налил себе еще один.
- А вы так качественно меня перевязали. Неужели вы доктор? Как мне повезло.
У Луиджи был план изображать из себя форменного дебила, до того момента, когда он сможет ходить. Может хозяину он быстро опостылит и тот попросит его из квартиры. Он попытался еще раз подняться, но вместе с головокружением пришла еще и тошнота. Подавляя спазмы, Луиджи сполз по подушке и притворился бревнышком. Таким себе, зеленым бревном.
Ух, чтобы я еще раз не следил за дорогой. Нет уж! Мне этих мучений на всю жизнь хватит.
- А можно узнать, как звать вас, спаситель мой? Да, и по поводу самочувствия...Что я могу сказать..Худо мне.
Прикрыв глаза, Луиджи принялся наблюдать на крутящимися яркими змейками на черном фоне.

6

- Да,пожалуй,повезло. Я действительно врач. Леон Вельтман, нейрохирург. - мужчина любезно улыбнулся, думая о том,что стукнулся чувак гораздо сильнее,чем  он предполагал.
Хотя может он такой с детства...
Долбанутый.
"дерганый какой, будто за ним орда враго гонится...а может,он тоже...нет,Леон,ты параноик, теперь везде и в каждом будешь видеть мафию?"
После свалившегося на него известия о том,кем ялялся его учитель,и предложения пойти по его стопам,Леон и правда стал слишком нервным...
Меж тем гость,попытавшийся было рыпнуться, позеленел,откидываясь на подушки.
-Вам лучше не двигаться лишний раз, синьор...?

7

С трудом открыв глаза, мужчина попытался сосредоточиться и кое-как сфокусировать зрение. Получилось это плохо, и Луиджи несколько секунд чувствовал себя, как на взбесившейся детской карусельке.
"Походу, я таки заработал сотрясение. Только этого не хватало!"
А в это время, организм вел свою самостоятельную жизнь. Мочевой пузырь начал подавать признаки жизни и требовать, чтобы его избавили от лишней нагрузки. Итальянцу ничего не оставалось, как опять попытаться встать. Но тело считало, что в этом нет необходимости. Да и вообще, хорошо ему лежится и тут. Оставив нелепые потуги, Джильди посмотрел на своего спасителя и, нагло улыбнувшись, спросил:
- Леон, а я тут лежу и думаю, как бы мне поссать. Может вы, как врач, поможете мне в этом?
Тут же, ему представилось, как новоиспеченный спаситель бегает вокруг него в белом халатике с уткой. Воображение было хорошее и скоро, мужчину свернуло в приступе смеха. Но к таким кульбитам он еще не был готов и резкая боль пронзила все тело.
- Мать вашу! Походу, я сейчас сдохну...- прохрипел Луиджи и свернулся в на кровати.

Отредактировано Луиджи Джильди (2009-04-02 09:38:21)

8

Леон чуть удивленно воззрился на спасенного, приподняв бровь.

- Утку я вам не обещаю. Могу помочь дойти до сортира, - хмыкнул,помогая незнакомцу,по-прежнему  не соизволившему назвать свое им,подняться с кровати.

- Вам бы меньше ржать. И, может,все-таки я буду удостоин чести услышать,наконец, ваше имя? - невольно улыбнулся. Забавный все-таки мужик.
Веселый. Странный,но веселый.
" Но с головой у него точно проблемы. Наверное, все-таки стоит переправить его в клинику... Через пару деньков"

-Ну, собственно,вам туда.


Вы здесь » Сицилийская мафия » Закрытые » Сицилия. 2 года назад.