Сицилийская мафия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сицилийская мафия » Остров Сицилия » Виноградник "Arancio"


Виноградник "Arancio"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://i146.photobucket.com/albums/r241/s_jibrail/Widescreen__004647_.jpg
На участке с одной стороны от самого виноградника находится старая вилла, а с другой - такая же пожилая винокурня.

2

Андреа успел предупредить управляющего о своем грядущем приезде, заскочить в выбранную контору и взять напрокат небольшую скромную машину. Он не собирался заморачиваться общественным транспортом - и уж тем более не собирался ради одной поездки покупать себе новый автомобиль.
Молодой человек вообще не был уверен, станет ли он частым гостем в своих новых владениях. Сначала следовало разобраться, посмотреть, выяснить перспективы... Впрочем, какие, к черту, перспективы? Производить винишко?
Стоило, стоило 6 лет компостировать себе мозги юриспруденцией в Йеле, чтобы теперь заделаться фермером.
Андреа закурил и глянул на навигатор. Похоже, он приближался к цели своего путешествия. Молодой человек готов был петь осанну кому угодно за сегодняшнюю прохладную и облачную погоду - париться по жаре во всей этой сельской идиллии было бы совсем омерзительно. Впрочем, чем дальше он уезжал от Палермо, тем сумрачнее становилось его настроение. Андреа не видел никакого смысла заниматься всей винодельческой лабудой, его не влекли прелестные пейзажи, не умиляла ленивая жизнь начинающего латифундиста, не прельщали прелести пейзанок...
Припарковав машину у сильно потрепанной жизнью виллы, Андреа вылез и скептически огляделся. Со стен местами осыпалась штукатурка, плитки дорожки потрескались, на крыльце сквозь камни пробивалась к солнцу какая-то трава...
Винтажный гламур, мать его...
Управляющий, оказавшийся именно таким старым хрычом, каким он и представлялся синьору Джулиани, прямо таки жаждал показать новому владельцу всю свалившуюся на него замечательную собственность. Но Андреа не жаждал долго бродить между лозами, слушая про те или иные тонкости выращивания винограда. Впрочем, управляющий оказался чутким парнем - уловив настроение хозяина, он быстро метнулся в дом, принес на пробу бокал вина - оказавшегося, кстати, не таким уж и ужасным - и предложил осмотреть виллу и заводик.
Оба здания, несмотря на непритязательный внешний вид, внутри сохранились лучше, "винокурня" так и просилась в статью об идеальном хозяйстве...
- ...Когда синьор Марчело погиб, мы, следуя его пожеланиям, не останавливали производство вина, так что все функционирует, и если вам будет угодно ознакомиться со счетами фирмы... - гундосил дедок, весьма бодро семеня из помещения в помещение.
Хм. Производство вина, значит, они не останавливали. Видимо, остановили производство мягких игрушек, не иначе...
Андреа слушал в пол-уха. Нет, запоминать он запоминал - и про счета, и про производство, и про династию виноделов, которая работала тут уже не первый десяток лет... Но его внимание поглощало не это, а те странные нотки, которые проскальзывали в голосе управляющего, стоило ему заговорить о производстве, сырье и сбыте...
Так-так-так.
Проинспектировав заводик и тем же многозначительным тоном пожелав служащим и дальше заниматься "своим любимым делом", Андреа вернулся на виллу. Дом требовал ремонта, от кантри стиля молодого человека стабильно подташнивало, а в целом, жить тут было вполне можно - неплохая площадь, удобная планировка...
Ну допустим, у меня появился загородный особняк.
Запросив кофе и пресловутые счета, синьор Джулиани на некоторое время утратил интерес к происходящему. В счетах явно было что-то не то. И обнаружить загвоздку мог только профессионал его уровня, изрядно покрутившийся в не самых чистых финансовых делах мистера Джулиани-старшего... Андреа вызвал управляющего, и прекратив изображать невинное дитя, потребовал нормальную бухгалтерию.
Старикан улыбнулся понимающе, да что там - он чуть ли не просиял, услышав в голосе синьора не вежливый интерес, а именно что хозяйский указ человека, не привыкшего, чтобы ему отказывали.
За полдня, проведенные на винограднике, Андреа успел выяснить массу всего интересного. И кажется, фермерская карьера обретала новые, любопытные грани.
Впрочем, есть время все хорошенько обдумать...
Уезжал Андреа с ключами от дома, перезнакомившись со всеми рабочими и виноделами, обаяв каждого - кого наивной улыбкой, кого понимающей усмешкой, кого деловой хваткой... А уж хватка у синьора Джулиани была что надо.
Итак, предстояло сделать многое. Помимо ремонта, которым молодой человек планировал заняться не откладывая, хватало занятий. И для начала - надо было выяснить ситуацию на острове, где, похоже, ему предстояло задержаться. Кажется, Андреа придумал себе развлечение, и спешное возвращение в родные пенаты откладывалось на неопределенный срок.
А папенька получит свой щелчок по носу, если дело выгорит. И ох какой щелчок...

Отредактировано Андреа Джулиани (2009-03-21 21:01:04)


Вы здесь » Сицилийская мафия » Остров Сицилия » Виноградник "Arancio"