Сицилийская мафия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сицилийская мафия » Жилой район » Комната Фели


Комната Фели

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

По приезду в какой-либо город Фели чаще всего останавливалась в отелях, но случай с ножом отучил женщину от этой привычки. Теперь по приезду она тут же находила себе комнату для съема. Этот раз не стал исключением, поэтому Кастаньето остановила свой выбор на небольшой дешевой комнате в жилом квартале Палермо. Феличитас выбрала своим пристанищем комнату в старом непривлекательном доме, на втором этаже, с большим зарешеченным окном. Из предметов обстановки в комнате всего-то и было, что кровать, да письменный стол, на который Фели тут же выгрузила из портфеля миниатюрный ноутбук. Вид из окна прельщал своей простотой и незамысловатостью - окна домов напротив ничего выдающегося собой не представляют. Единственной интересной деталью обстановки стала надпись во всю стену "This room is mine", которая, по словам хозяина дома, осталась после прошлого съемщика, который буквально влюбился в атмосферу Палермо и никак не хотел отсюда уезжать.
В прочем, единственным важным фактом для Феличитас было то, что вайрлесс здесь работал, поэтому ее компактный sony можно было использовать и не выходя в город. В остальном обстановка не значила ровно ничего, так как большинство времени женщина все равно обычно проводит в барах или за прогулками, что в любом случае подразумевает под собой сбор информации.
http://kutitots.com/wp-content/uploads/2008/02/k-oldthings.jpg

Отредактировано Фели Кастаньето (2009-03-12 19:11:11)

2

Первое, что должен сделать журналист по прибытию в неизвестный для него город, так это сходить в местную информационную пресс-службу за получением кратких инструкций в области норм поведения в новой обстановке. Это Фели вбивали в голову еще в университете. Естественно, что полученная в таком центре информация окажется намного лучше той, что можно самостоятельно найти в интернете. Вполне возможно, что она даже смогла бы сразу навести женщину на мысли о том, в каком конкретно направлении стоит работать, чтобы раскопать что-нибудь сенсационное. Только фрилансерам информации достается намного меньше, чем постоянным работникам сферы массовых коммуникаций, да и не хотелось Фели светиться своей профессией так скоро. В поезде она успела пролистать несколько сайтов с базовой информацией о Палермо, наткнуться на пару вскользь брошенных слов о группировках города. Этого достаточно для отправной точки, остальное лучше искать по ходу дела, женщина всегда работала именно так.
Раннее утро не располагает к спешке, поэтому, прежде чем выходить на обязательную в ее методике работы прогулку, женщина достала мундштук, вставила в него сигарету и как следует затянулась. Сигареты всегда приводили Фели в боевое настроение, как раз то, что нужно для прогулок по новому городу. Сильно затягиваясь, журналистка смотрела в окно. Обычный портовый город, утреннее настроение. Ничего лишнего. Докурив сигарету и спрятав мундштук в карман брюк, Фели легко потянулась, позволяя себе такую слабость лишь потому, что в комнате она была одна.
Пора было отправляться в город. Прежде всего стоило, скорей всего, наведаться в центр, пробежаться взглядом по заголовкам местной прессы, просто изучить окружающую обстановку. Да, центр Палермо подойдет для такого лучше всего. Для первой прогулки Фели даже не собиралась брать с собой портфель, с которым обычно не расставалась. Пока что ее главными помощниками будут глаза и уши, это потом можно будет браться за ручку или включать диктофон. Сегодня можно почти что расслабиться.
За стеной резко взвыл надрывный голос какого-то популярного итальянского певца. Женщина позволила себе слегка поморщиться. Современную музыку она не жаловала. Кем бы не являлся ее сосед, но тот человек - ранняя пташка, как и она сама, и если в ближайшие минуты не выйти из комнаты и не спуститься вниз по лестнице, то эта отвратная дешевая музыка будет действовать ей на нервы и дальше. Этого просто нельзя было допустить.
Захлопнув крышку ноутбука, Фели еще раз оглядела взглядом комнату, чтобы потом не пришлось возвращаться за забытыми ранее вещами, и только потом медленной походкой направилась к двери. Повернув ключ в замочной скважине и спустившись по старой лестнице на первый этаж, женщина почувствовала себя намного свободнее, чем внутри тесной комнатушки, за стеной которой играет что-то невразумительное. Вдохнув свежий морской воздух, Фели позволила себе улыбнуться уголками губ.
Оса была готова к очередному трудовому дню и всем сопутствующим развлечениям.

---> Центр ----> Главная улица

3

----> Центр -----> Главная улица

После такого затянувшегося утра простая комната с абсолютно тихой атмосферой показалась Кастаньето сущим раем. Наконец-то журналистка смогла позволить себе вздохнуть и, аккуратно положив газеты на кровать, потянуться. Даже на столь мелкое проявление физических качеств желудок отреагировал легким урчанием. Фели только сейчас поняла, что со вчерашнего вечера так и не ела? и повторно вздохнула. Но принятие пищи  для журналистки никогда не было одним из главных способов времяпровождения, по работе часто приходилось обходиться без еды дольше нескольких суток, поэтому и сейчас можно было повременить с выходом в город за провизией.
Оса наконец-то осталась одна, без каких-либо навязчивых типов вокруг. Минуты тишины она, как и любой журналист, ценила особенно. Слишком мало их было в ее жизни, чтобы ими не наслаждаться. Тем более, что кроме наслаждения спокойной атмосферой, у нее был еще один повод для улыбки. Фели вовсе не собиралась спускаться вниз за кофе в ближайший час. Не так уж ей хотелось выпить среднестатистической уличной дряни, скорее она просто решила таким образом отомстить тому типу за отнятое у нее время. Да и за рваную газету. Пусть постоит на улице, ничего с ним не станет, только разозлится разве что. А это скорее всего пойдет ему на пользу.
Быстро выскользнув из брюк, сняв облитые кофе галстук, жилетку и рубашку, Фели первым делом направилась в душ. По пути снимая с себя остатки одежды, да так и бросая их на пол, журналистка улыбалась. Ее маленькая шалость вернула ей хорошее расположение духа. А стоило только зайти в душевую и включить воду, подставить под прохладные струи обнаженные плечи, так весь утренний инцидент совсем растворился за удовольствием. Наконец-то избавиться от запаха дрянного кофе на коже, что может быть лучше? В данный момент Фели вряд ли назвала бы много таких вещей.
Прошло уже минут пятнадцать, когда Оса наконец-то вышла из душа, наспех вытирая голову полотенцем и взъерошивая волосы. Как бы интересно ей не было, ждет ли ее у входа типчик с кофе или уже понял, что над ним подшутили, но прежде всего Фели собиралась заняться изучением купленной с утра прессы. Быстро одевшись в длинную белую мужскую рубашку, которую всегда использовала вместо домашней одежды, журналистка села на кровать, прислонилась к стене и закурила.
Затяжка.
"Paradiso".
Фели потянулась за первой газетой из стопки.


Вы здесь » Сицилийская мафия » Жилой район » Комната Фели