Сицилийская мафия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сицилийская мафия » Жилой район » Квартира Ромуло Боргезе


Квартира Ромуло Боргезе

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Спальный район. Двухуровневая квартира у побережья Средиземноморья. Имитирует в декоре римский палаццо Боргезе.

Первый этаж
Прихожая

Гостиная во внутреннем "дворике"

Кухня(+ столовая)

Второй этаж
Кабинет

Спальня(+ванная)

Балкон

Прислуга приходит по нечетным числам. Комната телохранителей на 1-м этаже. Секретарь живет двумя этажами ниже.

Отредактировано Ромуло Боргезе (2009-03-09 15:16:07)

2

Начало игры.

-До чего неприятное зрелище. Тяжелый жест безнадеги окинул помещение заполненное картонными коробками. Тяжелый вздох. Тяжелая атмосфера скопившаяся в углах комнаты.
-Квартиру должны были подготовить за неделю до моего призда, сышишь Нуно?! Шепотом самому себе: -За неделю. И что я вижу?
Груду вещей и ни одного кресла.
Мужчина был огорчен. И это было пожалуй куда страшнее его гнева. От тоски и огорчения обычно сходят с ума......виновные.
Из смежной комнаты показался высокий блондин в черном ботинке приятной наружности и весело прищуренными глазами. Облокотился и косяк двери и скрестил руки на груди. От него пахло манерами и искусственно нагнетенным чувством превосходства.
-А чего ты хотел? Рим и Милан остались в... -он замолчал закусив край губы и тут же подобрав нужное слово выплюнул его с нескрываемым злорадством-...в прошлом.
Мрачно покосившись на своего секретаря Ромуло разодрал груду коробок и удостоверившись, что там только книги и ничего хрупкого, уселся на эту импровизированную софу
-Не забывайся. И тебе тут жить. Чиркнув спичкой, и закурив, он дал ей догореть, и только после посмотрел на Нуно бесцеремонно усевшегося на пол в этом своем дорогом костюме на не менее дорогом теле.
-Все же нам не следовало приезжать в такое время. Все уезжают из города...а мы выбираем обивку для кресел. Не кажется ли тебе что это через чур... Блондин замолчал пытаясь вновь отыскать нужное слово, но его прервал Ромуло.
-...эксцентрично? От былого раздражения ни следа- теперь лишь сухое равнодушие, в конце концов мебель на ночь глядя все равно уже не привезут, а вот с утра ответственные понесут суровое наказание. Так к чему разоряться на праведный гнев?
Сизый дымок с терпким запахом табака намешенного с ароматизаторами медленно волочился вслед за словами и заполнял пустое пространство комнаты, вымещая запах краски и новизны привычным ароматом вишни сопровождавшим бизнесмена вот уже двадцать с лишним лет. Примета?
-Можно и так сказать. Меня же волнует вопрос твоей безопасности. Почему ты приехал один и без телохранителей? Даже не предупредил никого...и в том числе меня.
-Зачем? Что мне может угрожать в этой провинции, где меня даже в лицо не знают? Это пока.
В ярко освещенной одной лишь "голой" лампочкой комнате повисло молчание. Римлянин докуривал сигарету стряхивая пепел на 214 страницу собрания произвдеений Данте и смотрел за окно, где мелькали огни Палермо.
"Ум сочетая с волей вечно злой. И свой природный дар пуская в дело, бес двинул дым и ветер над землей..." Хорошая аллегория.
Нуно облокотившись о стену что-то искал в кпк и не думал отвечать, прекрасно зная что дергать за усы шефа рискованное предприятие- чем дальше, тем жеще будет окончательный ответ. Именно за умение вовремя заткнуться и вовремя открыть рот, ну исключая расторопность и немалую сображаловку он и был переведен из рядовых адвокатов занимавшихся будничной рутиной с писульками в фирме, на почетную должность личного секретаря Боргезе. Вот уже третий год- слишком мало, чтобы узнать больше чем надо и захотеть воспользоваться этим и слишком много, чтобы научиться в чем-то доверять ему, но недостаточно, чтобы позволять вступать в споры и трения.
-Я нашел приличный отель для тебя. Подняв голову секретарь серьезно, уже без былой легкости и желания играть в поддавки, посмотрел на своего хозяина.
-Я не хочу в отель.
-Снимать квартиру уже поздно...
-Я же сказал. Льдисто-голубые глаза впились в Нуно, длинными остро заточенными иглами, заставляя выворачиваться наизнанку, но не отводить взгляда.
Нуно смотрел на губы мужчины ожидая уловить последующие слова о том куда же деть начальника, среди незнакомого города, где еще днем начались серьезные беспорядки.
Затушив сигарету все на той же странице книги- Ромуло захлопнул ее и отложил на пол, как мусор. Свой долг она уже выполнила.
Блондин ждал от него продолжения – чего же хочет его сюзерен? Элитный кофе с коньяком? Номер в отеле пять звезд с кроватью из красного дерева, укрытого настоящим китайским шелком и видом на закат или может купить прямо сейчас любую квартиру в Палермо вместе со всей обстановкой включая ее хозяев и гостей?
Все возможно, нужен только приказ.

3

Манерность слуги, некогда раздражавшая своей показухой постепенно превратилась в нечто обыденное, серое и затхлое. Хотелось помыть руки.
Форс- мажорные обстоятельства прошлой ночи не тревожили покой римлянина.
Ранним утром ответственные за комфортность существования Ромуло в его скромной обители, были подняты на ноги и сопровождены вежливым голосом на квартиру. Сам же Кардинал, поступившись постулатами Нуно отправился изучать свою маленькую Кальтаниссету, свою маленькую дочурку которую он подобрал среди толпы обрюзгших чиновников и решил вскорести наполнить своей молчаливой любовью, своей нежностью отца и терпеливостью защитника- мужа. Славные идеалы в которые самому Ромуло верить не обязательно. Но проникнутся этим чувством необходимо, чтобы пламенные речи впитывались отравой в мозг разрушая настороженность к сыну Рима. 
Вернувшись в Палермо утром он вместо пустыни с разбросанными коробками попал в полностью обставленную квартиру- шик, блеск и гармония уюта. На этот факт он не обратил никакого внимания- люди к своей оплаченной работе отнеслись спустя рукава и соответствующие мероприятия наверняка уже приняты, иначе встречая на пороге своего секретаря так не слепила бы глаза самодовольная улыбка.
Ланч. Нервозность на кончике ножа, которым он разрезает лист салата. Это еще не дом родной, в котором знакома каждая пылинка. Все чуждо.
Ровным звучанием в этой пустоте льется голос секретаря: как только синьор Боргезе отбыл инкогнито осматривать "владения" примчалась охрана и личная прислуга, был долгий обстоятельный разговор со старшим братом Рафаэля, который случайно узнал о неожиданно-безумной выходке, а еще...синьорина Эмилия...
Мужчина отпил из бокала воды и, промокнув губы салфеткой, поднял взгляд.
Прекрасная Эмилия.
-Встретишь ее. Документы на подарок мне принесешь в кабинет. Что с нашими друзьями?
Отправляясь на Сициилю Ромуло не мог позволить себе такой роскоши как ошибки в налаживании новых связей, а потому заручился поддержкой "друзей" из Рима. Мафия там по части финансовых нажив и голову включала чаще, чем перезаряжала магазин автомата.
Стареющий сенатор тепло встретив своего крестника- Ромуло, выдал большую часть связей, воодушевленный настроем Кардинала. Выдал с телефонами и послужным список некоторых лиц.
Боргезе приехал в хорошем настроении.
-Звонили недавно. Интересовались первыми впечатлениями. Почему-то когда разговор заходил о мафии, Нуно понижал голос и старался не смотреть в глаза собеседнику. Стереотипы.
Ромуло поднялся из-за стола. -Три часа мне на сон. Предупредительно пригрозил пальцем и поднялся в спальню.
Секретарю же оставалось быстро доесть свои очень полезные и очень безвкусные салаты и стремглав мчаться в аэропорт- рейс из Милана пребывал через полчаса, плюс-минус задержка, что в порядке вещей и того час, чтобы добраться туда.


Вы здесь » Сицилийская мафия » Жилой район » Квартира Ромуло Боргезе