Сицилийская мафия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сицилийская мафия » Организационные моменты » Полицейские сводки /пособие для начинающего копа/


Полицейские сводки /пособие для начинающего копа/

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Кратко изложенный курс всех дел, что были заведены с начала игры. Ориентировка для полицейского./что известно полиции/

Первые числа июля.

Ничем не обоснованная перестрелка на городской площади между шестёрками кланов Корона Унита и Коза Лимите.
Убиты двое полицейских Аллоизо Ульчано и Сержио Месси.
Найден на месте преступления пистолет, принадлежащий Альфонсо Морелло  - племяннику дона Корона Унита Антонио Морелло.
Во время следствия улика выкрадена из хранилища. Обвинения подтвердить не удаётся в полной мере, свидетели отказываются от дачи показаний, Альфонсо выходит под залог. Исчезает с Сицилии. Дело приостановлено в виду отсутствия обвиняемого и недостаточностью улик.

Четвёртое июля 2008 г., пятница

На заседании управления подтверждено положение о переводе начальника следственного отдела в Рим. На эту должность назначается другой человек, новый для Палермо. Бывший интерполовец, пониженный в должности и звании за служебные нарушения - Ренат-Ге Легар. Его прибытия ожидают./Легар уже ведёт дело о сотрудничестве по свидетельству против Антонио Морелло с бывшей женой Антонио - Беатриче Каталани, проживающей в Риме./

Пятое июля 2008 года, суббота

Младший следователь Гаэтано Амедео Росси приглашён на праздник святого Джакомо на виллу дона Морелло. Прибывший в Палермо новый начальник следственного отдела Легар появляется на вилле, уводит оттуда Росси.
Отпрашивается  у шефа полиции на пару дней в Рим, по делу Беатриче Каталани.
На встречу в Риме Беатриче не приходит. Легар с помощью римских оперативников вскрывает её квартиру. Считается, что Биатриче Каталани исчезла. Объявляется розыск по настоянию Легара.

Отредактировано Ренат-Ге Легар (2009-03-09 12:35:50)

2

Вторник 8 июля.

Следователь Вилладжо получив от людей Коза Лимит документы, которые могли бы помочь разобраться в деле восьмитетней давности по убийству его родителей, заходит к начальнику отдела Легару, просить его о содействии.

Среда 9 июля.

Следователь Эдуардо Вилладжо убит ночью в собственной квартире в жилом районе города. Расследование поставлено в тупик недостатком улик. Следствие ведётся. Подозреваемые - люди Корона Унита. Ответственный следователь - Габриэль Лучиа. Сводка баллистической экспертизы:В результате обыска было найдено шесть гильз и шесть пуль: две попали в Вилладжо, одна – в кресло, одна в стену, еще две – в пол. Повезло извлечь одну почти целую пулю – 9милиметрового калибра типа «Парабеллум», измерили длину гильзы – 19 мм. На основе этой информации и характерных следов на пуле и гильзах было определено, что стреляли из пистолета семейства «Люгер»; скорее всего, это был «глок».
Соседи вызвали полицию не из-за звуков выстрелов или борьбы. Дом старый, и между перекрытиями на нижний этаж протекла кровь; панику подняли только тогда. Получается, что убийца пользовался пистолетом с глушителем, а борьба между ними прошла быстро.
В Эда попали дважды: первый раз в живот, второй – в область левой ключицы. Второе ранение само по себе не смертельно, но потеря крови и болевой шок сделали свое дело.
Причина смерти: сильная кровопотеря в результате двух пулевых ранений.
Диаметр зоны отложения частиц пороха и ее форма показали, что первый выстрел в Вилладжо был с расстояния в пару метров, второй – с близкого расстояния, кроме того, первый выстрел был совершен под прямым углом, второй – под острым. На порядок выстрелов так же указывают следы крови, ведущие от кресла на пол. Получается, что Эд находился в кресле, противник был спереди – между окном и диваном. Выстрел под прямым углом мог быть совершен, если Эд сидел перпендикулярно полу, будто в него кол сунули, а убийца присел, или если Эд полулежал в кресле, а убийца стрелял в него сверху, из положения «стоя». Второе более правдоподобно. Поскольку выстрел был спереди, а Вилладжо не уклонился от него, он спал или дремал до этого. Поэтому вторым по счету был выстрел мимо – в спинку кресла, когда противник понял, что не убил с первого раза, и выстрелил еще раз: баллистическая экспертиза показала, что оба выстрела были совершены примерно из одной точки. Плюс – по тем же следам крови было определено, что Вилладжо скатился с кресла, избежав второй по счету пули.
Недалеко от тела на полу нашли еще два пулевых отверстия. Пули под острым углом ушли в пол, пробив его до самого бетона; выстрелы так же были совершены с близкого расстояния и примерно под тем же углом, что и второй выстрел в Вилладжо. Получается, что все три выстрела (два в пол и второй по счету выстрел в Эда) противник совершил, находясь в одном и том же положении. Такой угол и близкое расстояние позволяют решить, что противник в тот момент находился на полу: выстрел мог быть совершен с высоты поднятой руки (выше выстрел – или дальше расстояние между убийцей и жертвой, или больше угол, а это противоречит данным баллистической экспертизы).
Остается последний выстрел – в притолоку справа от кресла, между стеной и потолком. Совершен он был примерно с того же расстояния, что и остальные, но если учесть, что у Глока нет предохранителя, а выстрел производится только с помощью полного нажатия спускового крючка, этот выстрел можно считать «случайным», незапланированным – он мог быть совершен, когда Эд сбил убийцу на пол. Получается, что первые два выстрела противник совершил из положения «стоя», последние три – лежа на полу, этот – связующий.
Итак, попадание в живот, промах – в кресло, промах – в притолоку, два промаха – в пол, попадание в ключицу.

Четверг 10 июля.
Становится известно, что Вилладжо должен будет придти на встречу с доном клана Коза Лимит Канторини. Так как следователь убит, то шеф полиции принимает решение послать на встречу с мафией Легара, чтобы узнать хоть что-то и предложить некий вид  сотрудничества по обмену информацией с целью набрать улик против людей Корона Унита и лично - дона Морелло. Встреча проходит на цементном заводе, практически завершившись ничем, потому что стороны не доверяют друг другу.

Отредактировано Ренат-Ге Легар (2009-04-19 14:48:18)


Вы здесь » Сицилийская мафия » Организационные моменты » Полицейские сводки /пособие для начинающего копа/