Сицилийская мафия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сицилийская мафия » Анкеты Ogni cosa ha un limite » Леон Вельтман,нейрохирург


Леон Вельтман,нейрохирург

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя, фамилия
Леон Вельтман

2. Прозвище
из-за созвучия имени зовут "Львом",впрочем, сам Леон не слишком любит какие бы то ни было прозвища и клички

3. Возраст

27 лет

4. Национальность
На половину австриец,на половину француз

5. Положение в клане:
врач  (специальность -нейрохирург)
6. Характер
С виду пофигист. Ленивый, с некой небрежной показухой.   Внимателен к тем людям и вещам/событиям, что его интересует на данный момент времени, впрочем, к тому,что его не интересует,абсолютно равнодушен.
Ироничен и часто язвителен.
Упрям сверхмеры,его трудно переубедить в чем-либо.
Трудно сходится с людьми, обычно в кругу незнакомых ведет себя довольно холодно и сдержанно. Впрочем, с теми,кому доверяет, расслабляется, становится весьма активным и раскованным. Авантюрист.
Порой в голову его приходят совершенно безумные идеи, которые он тут же воплощает.
Однако во всем,что касается работы, он словно меняется, становится сосредоточенным, внимательным и серьезным.
Склонен к частым перепадам настроения. Моменты  бешеной активности и бесшабашности могут легко сменится задумчивостью и апатией.
Не любит показывать на людях  свои  чувства, для большинства из своего окружения он остается  закрытой книгой. Одна из основных черт характера - двойственность.   

7. Внешность
Среднего роста, строен,даже худощав,но подтянут, гибок, следит за собой. Походка и движения плавные, кошачьи.Светлокож,но под южным солнцем его кожа  приобрела легкий загар. Шатен.Волосы густые,немного волнистые, чуть-чуть не достигающие плеч.
  Правильные черты лица - прямой нос, высокий лоб, четко выраженные скулы.Презрительно изогнутые губы, светло-голубые глаза с темным кольцом вокруг радужки,очень длинные густые ресницы,  из-за которых цвет глаз зачастую кажется более темным, в синеву,цепкий внимательный взгляд. Длинные руки с изящными кистями и  музыкальными пальцами. На левом запястье шрам - длинный тонкий рубец, который обычно считают следом неудачного суицида.На самом же деле  порез был получен в детстве при падении с велосипеда.Впрочем, об этом Леон не распространяется - люди так отчаянно  не хотят верить в правду...
Татуировка на пояснице - кельтский узор в языках пламени.
В одежде ценит удобство, обычно обходится джинсами и джемперами,впрочем, иногда носит классику. На нем одинаково хорошо смотрится и костюм-тройка, и обычная майка с джинсами.Предпочитает неброские,приглушенные цвета, терпеть не может ярких вульгарных шмоток и пирсинга.

8. Биография
Его отец австриец, а мать - француженка . Леон родился и рос в Орлеане, жил с матерью и вплоть до семи лет  ничего не знал  о своем отце,кроме того,что он носил фамилию "Вельтман" и оставил  их,когда Леону было немногим больше года. После  гибели матери в автокатастрофе  родитель объявился. Вместе с вновь приобретенным отцом Леон  уехал в Австрию. Отношения между представителями двух поколений поначалу были весьма натянутые. Мальчик не шел на сближение с объявившемся папашей, считая, что,раз тот не вспомнил о сыне за 7 лет его жизни, то стало быть, он, Леон, прекрасно справится без него,как справлялся все это время. После смерти матери Леон стал еще более замкнутым, его раздражал незнакомый город, говорящие на другом языке люди, а еще - прямо таки тотальный контроль отца. Не меньшее раздражение в нем вызывала и вторая жена отца. Пожалуй,единственной,с кем Леон был близок - это младшая сводная сестра, трепетные отношения сохранились до сих пор.
Учеба давалась ему легко, и при желании Леон мог бы стать одним из лучших учеников школы, но природная лень и попросту отсутствие интереса к школьной программе делали его оценки весьма посредственными. Куда лучше он учился в школе музыкальной,  по классу фортепиано.
Одноклассники сторонились его, единственным,кто смог пробиться сквозь холодный барьер замкнутости Леона был Имре Месарош. Возможно, Леон просто не смог устоять перед природным обаянием своего нового друга. Тот всегда лучился оптимизмом, активностью и прямо-таки заражал непоседливостью.
Леон незаметно для себя привязался к Имре, охотно поддерживал его безумства, впервые почувствовав тягу к жизни, и с младшей школы они были неразлучны. В старших классах  "сколотили" свою рок-группу, где Леон был клавишником. После дороги друзей разошлись - Леон поступил в мюнхенский медицинский университет, Имре  стяжал славу актера...
Уезжая из  отцовского дома,Леон точно знал, что больше туда не вернется. Подростковая ненависть к родителю со временем,конечно,утихла,но родными они друг другу так и не стали.
После окончания университета молодой,но весьма перспективный и амбициозный юноша поступает в аспирантуру и проходит практику   в одном из крупнейших медицинских центров города.
Быть может, это Его Величество Случай свел их в Мюнхене - молодого,но талантливого аспиранта Вельтмана и известного итальянского хирурга Николо Маркото, чье прошлое было тесно связано с  одним из мафиозных сицилийских кланов... Он был тем редким,если не сказать исключительным,случаем,когда, будучи связанным с преступным миром, доживаешь до пятидесяти лет  и,отходя от дел, сохраняешь здоровье и некий авторитет в  Семье.
Итальянец, сразу заметивший в Леоне природный талант к врачеванию, взялся курировать  юношу,заодно посвящая того в тонкости профессии,и за годы аспирантуры стал для Вельтмана не только непревзойденным авторитетом в области хирургии, но и личным наставником, учителем, доверие к которому было непоколебимо.
После аспирантуры и стажировки в мюнхенских клиниках,Леон неожиданно получает приглашение на работу в Италии. Едва ли он знал,что  данному приглашению он обязан рекомендательным письмам своего наставника.
Но,так или иначе, Леон согласился.
Он быстро привык и к южному климату,и к новой работе, через полгода пребывания здесь вполне сносно говорил на итальянском, карьера шла в гору, и Вельтману определенно нравилось здесь.
Впрочем, сюрпризы старого наставника не ограничились одним рекомендательным письмом... Еще одно было отправлено главе Ogni cosa ha un limite, о чем,конечно, Вельтман не подозревал...
До того судьбоносного дня,когда в его клинику поступил звонок с сообщением о травме и вызовом Леона на дом в частном порядке. Бывший в этот день на дежурстве Вельтман согласился.
Приехавший за ним  автомобиль доставил  мужчину на побережье, к воротам старинного особняка. Так Леон в первый раз оказался на вилле Франческо Канторини.
Его пациентом оказался мужчина средних лет с огнестрельным ранением.
Рана была не смертельной,но опасной - пуля прошла по косой и глубоко засела в мышцах над ключицей...
Оказание помощи в домашних условиях,хоть и при наличии нужных инструментов и антисептиков, было экстимальным, но Леон справился. Будучи человеком не глупым,он понимал,что простые смертные вряд ли  способны словить в грудь  двухсотграммовый кусок свинца,потому на вежливую просьму о неразглашении данного происшествия согласился сразу,решив,что как только  вернется домой, просто выкенет из головы все,что с ним случилось. Но у Его величества Случая,вновь обратившего на Леона свой взгляд,было иное мнение.
Так или иначе, этот день круто изменил всю жизнь Вельтмана.
Сам того не зная,он становится объектом внимания Ogni cosa ha un limite, чей босс помнил о старом враче клана, рекомендовавшего своего преемника на ту же должность и,как показывало время, успешно прошедшего "испытание". При ином раскладе его,наверное, просто "убрали" бы...
Спустя две недели Леона вновь приглашают на виллу,где в процессе разговора ему открывают тайну прошлого его наставника, всю жизнь работавшего на Козу. За первым потрясением сразу же следует второе - не совсем пришедшему в себя после новости об учителе Леону предлагают занять его место...
Так начался  его путь в мире мафии - от мало что понимающего частного врача известной в городе семьи до лица,приближенного  к верхушке Семьи...
К 27 годам Леон  становится одним из ведущих  врачей центральной городской больницы в Палермо и даже приобретает известность в определенных кругах,как очень талантливый нейрохирург. А по совместительству он - личный врач Франческо Канторини,впрочем, о "теневой" стороне его жизни знают очень немногие...

9. обладает  хорошей памятью. Внимателен к мелочам.
Очень наблюдателен.
Курит нерегулярно,в основном в минуты задумчивости или нестабильного душевного состояния.Очень любит кальяны. Из алкогольных напитков предпочитает белое вино и абсент.
неплохо готовит, правда,  делает это редко, в основном из-за отсутствия времени.
Водит  легковой автомобиль.

10. Ориентация
би

11. Связь
265203978

Отредактировано Леон Вельтман (2009-03-04 20:48:07)

2

Принят


Вы здесь » Сицилийская мафия » Анкеты Ogni cosa ha un limite » Леон Вельтман,нейрохирург