Сицилийская мафия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сицилийская мафия » Вилла семьи Морелло » Гостевая спальня


Гостевая спальня

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

...
http://static.diary.ru/userdir/2/2/5/4/225459/38604194.jpg

2

Кухня

На поиск информации, нужной Дино, ушло время. К удивлению Нальдо с документами на заведение у синьора Макдейста был всё в порядке, если, конечно, не брать в рассчёт то, чем именно занимались там. Сама обстановка располагала к отдыху, а потому Нальдо оттянул петлю галстука, что уже успел порядком поднадоесть за сутки. В это время он как раз занимался тем, что лениво слонялся по квартире, исполняя рутинные дела вроде приготовления еды, просматривал новости, выслушивал отчёты от младшего персонала в собственной конторе, однако, звонков именно от них не поступало.
"Не иначе как в городе паника, а потому, воспользовавшись тем, что меня нет, все поспешили ретироваться, дабы потом не угодить в пробки из-за кордонов полиции. Впрочем, как говориться, не думаю, что это как-то помогло делу, - увидев в ленте новостей на любимом ресурсе, который ценил за оперативность и то, что репортёры на выражения не скупились, называя вещи своими именами, а не "чрезвычайное происшествие". -Улики было поздно собирать пятьсот патронов назад".

Если усталость и имела место, то Нальдо уже находился в той стадии, когда она сводила все мышцы, вынуждая сутулиться или же опускаться на спинку стула, чтобы немного унять тянущую боль. Поправив выбившуюся прядь более короткой "чёлки" обратно в хвост на затылке, консильери от души хрустнул позвоночником, потом доставая из кармана телефон. Войну, начавшуюся сегодня, нужно было остановить, причём, у него на этот счёт было своё особое мнение.
Выбрав в списке контактов Бениньо, точнее, его личный номер, дабы не пришлось ожидать, пока соединят с "синьором политиком", Нальдо щёлкнул клавишей, дожидаясь, когда пойдут тихие сигналы "посыла вызова".
-Привет, - он всегда начинал диалог первым, когда звонил сам - побеспокоил, потому и говорить. - Не отвлекаю от чего-то важного? - только сейчас он сверился с часами, вспомнив о разнице во времени - нет, всё в порядке.

Бениньо:
- Нальдо, - прозвучало несколько устало. - Не отвлекаешь. Как раз собирался вам звонить. Как Тони? Я в Швейцарии.

Нальдо:
-Экое синхроность мышления, - голос консильери звучал привычно бодро, без тени усталости, если, конечно, не видеть окрашенных кофе губ от чрезмерного потребления и тёмных теней под глазами. - Да как тебе сказать. Разговор вообщем-то нетелефонный. Тони был сегодня ранен, в городе паника, ну а в целом всё хорошо.
"Прекрасная маркиза..."

Бениньо:
- Вашу мать, Нальдо, "все хорошо", - казалось, что всегда сдержанный мэр сейчас вот-вот разразится типично итальянской бранью. Тяжелый, все-таки, день пятница. - Перестрелка в "Сицилии", ранение Тони, взрыв в "Чикаго" - это "все хорошо"?! Паника в городе, говоришь?! Вы что, решили меня со свету сжить? - короткая пауза, вздох. - Что там еще? Кто из наших пострадал?

Нальдо:
Нальдо бы сейчас отдал многое, да хоть бы повторно взорвал свою машину собственноручно, чтобы узреть лицо Бениньо, когда тот услышал "приятные новости". Раузмеется, ничего хорошего в произошедшем не было, однако гневаться по этому поводу, паниковать и волноваться консильери не собирался - да сколько можно уже, всё это было сполна пережито днём, а потому сейчас Лоренцетти-младший уже был почти спокоен, даже более чем, ощущая, как по венам идёт что-то ледяное - жажда мести.
-Откуда знаешь про взрыв в "Чикаго"? - переспросил Нальдо с прежним спокойствием, словно футбольный матч обсуждали. - А ещё перестрелка в "Сицилии", в клубе "de l'Ombre" и "Caballero" были нападения. Наши пострадали. Санто еле вырвался из лап полиции, однако тут совсем всё плохо - у Ле Гара просто полное ассорти за что нас всех можно на длительный срок в дом, где небо в клеточку. А потому мой тебе совет - возвращайся и, поскольку ты из всех нас тут не был, а потому взгляд у тебя на события будет... куда более беспристрастный, наведи здесь порядок. Пока всё не стало "совсем плохо". Могу тебя встретить из аэропорта. Есть разговор - опять же, не по телефону, да ещё и через роуминг.

Бениньо:
- Ну ты скупердяй, - среагировал Бениньо на последнюю фразу консильери. В трубке раздался привычный уверенный смех, правда, тут же оборванный. - У меня свои каналы получения информации. Позвонил кое-кто. Я, как мог, старался ограничить слив жареных фактов в прессу, чтобы они там меньше драматизировали, но все же, такое не утаишь сильно, - мэр горестно вздохнул. Очевидно, о своей карьере. - Про те клубы не знал...Они же "лимитовские"? Значит, вы решили око за око? Хоть бы посоветовались, что ли, - в голосе мужчины опять слышны нотки неудовольствия. - Хотя ладно, ты прав, лучше встретиться. Прилечу утром, чартером, как всегда. Привет нашим ребятам-акробатам, - короткий смешок. - Натворили дел. Хоть ночью ничего не взорвите, уж прошу. Увидимся, чао!

Нальдо:
Скупердяем Нальдо в привычном смысле слова не был, а вот параноиком - да, зная, что в любой момент могут нагрянуть на телефонную станцию "маски-шоу" и забрать сервера, а потому злоупотреблять телефонами в данное неспокойное время - блажь.
-"Лимитовские", точнее, второй - не их, но по сути не велика разница,- из голоса Нальдо вмиг испарились "шутливые" нотки, снова делая его холодновато-сдержанным, однако флёр улыбки на губах остался - он был искренне рад тому, что не он один считает, что оба клана несколько разошлись в попытках помериться у кого взрывчатки больше. - Решили? Посоветовались? Ты же понимаешь лучше меня... - консильери сделал небольшую паузу - какие-такие советовались, как и всегда, в лучших сицилийских традициях устроили "пятницу тринадцатое". - Привет передам, лично встречу. На счёт заповеди "не взорви" так же ничего не обещаю. А с тебя SMS с номером рейса, а то знаю я этих работников аэропортов. Приятных снов, Бениньо.
"Спи, Мойша, пусть теперь Абраша ворочается" - сделал гадость, сердцу радость.

Отредактировано Нальдо Лоренцетти (2009-03-10 21:01:39)

3

Покончив с телефонными разговорами, Нальдо не стал выключать ноутбук, даже не заморачиваясь на то, чтобы свернуть окна бразузера. Уже в душе он получил SMS от Бениньо, выразительно выгнув бровь, когда увидел время прилёта. Разумеется, кто рано встаёт, с тем, как говориться и Бог поддаёт... (или как-то в том же стиле), да и вообще нечего долго спать, когда Родина в опасности, отступать некуда, и вообще, однако отдал мэру должное - конченный садист в такую рань гонять честных предпринимателей.
"Око за око... а вот теперь Мойша ворочается".
Впервые водные процедуры не принесли желаемого спокойствия, что неизменно оставалось после джакузи. Быть может, потому, что дом был "чужой", быть может, от чувства голода, которое Нальдо не испытывал, но оно имело место, быть может, от передоза ядерного коктейля из кофеина с никотином, быть может из-за обилия событий на один квадратный сантиметр поверхности, но факт - сна ни в одном глазу, спина деревяная и нет привычной домашней одежды, только пропахшая пылью не самая свежая рубашка.
Ещё и сон не шёл, как на зло.
Каким-то чудом, не иначе, Нальдо всё-таки умудрился "выключится", однако вскочил всего несколькими часами позже такой же совершенно неотдохнувший и с ноющей головой.
"Черти бы тебя драли, Бениньо",  - с досадой подумал консильери, задумчиво рассматривая собственную рожу в зеркало и без того не самую приятную, да ещё и со следами бессонной ночи. Наспех собравшись, прихватив с собой ноут-бук, телефон и многострадальный пистолет, что удалось каким-то чудом упаковать в чехол от портабельного компьютера, Нальдо направился к выходу, вызвав такси ко входу виллы, не к главному, разумеется.
"Конспирация на грани фантастики",  - мрачно подумал Лоренцетти, мечтая о пачке сигарет, солнцезащитных очках и чистой одеждей.

Вилла семьи Морелло » Сад

Отредактировано Нальдо Лоренцетти (2009-03-15 19:47:58)


Вы здесь » Сицилийская мафия » Вилла семьи Морелло » Гостевая спальня