Сицилийская мафия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сицилийская мафия » Жилой район » Келья Легара


Келья Легара

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Мансарда. Комната-студио с отдельным входом и вариантом выбраться на крышу или через спрятаную в шкафу дверь - в дом владельца. В комнате - встроеная кухня, ванная, утоленная в полу, отделена от комнаты лишь плексовой перегородкой, за ванной - туалет. Всё на виду, малая площадь и эргономия.

http://s43.radikal.ru/i101/0903/4b/dec1cda04c8d.jpg

http://s52.radikal.ru/i136/0903/bf/71827ea724ea.jpg

http://s51.radikal.ru/i132/0903/bd/bd1c38e3e6f4.jpg

Вся мебель низкая, мягкая, в тёмных тёплых тонах.

Отредактировано Ренат-Ге Легар (2009-03-02 17:35:16)

2

Квартира Эдуардо Вилладжо----

Отдельный вход в квартиру, слава богам. Не придётся в темноте натыкаться на обувь жильцов и велосипеды их детей... Впрочем, пара, что сдавала пристройку типа мезонина, была в годах и дети наверняка уже взрослыми разлетелись по миру. По тому, как спокойно разговаривал с Легаром седой хозяин, чувствовалось, что жизненного опыта этому человеку хватает, и потом, когда Ге увидел множество вещей и фотографий со всего света, что находились в их доме, он услышал, что семья Эжу полностью погрузилась в путешествия и исследования для географического общества. Так что - Легар был нужен ещё и как сторож, присматривать за домом, что сохранял воспоминания немолодых людей об их годах, проведённых вместе.
Тот факт, что жилец из полиции, добавило весомости, и Ге сразу же выписал чек на полгода вперёд, чтобы его никто не беспокоил. Все хлопоты по регистрации рентной книжки Зосим Эжу взял на себя, комментируя, что он с удовольствием сходит к старому другу в контору. Видимо, полгорода были у старика в приятелях. Мезонин остался нежилым недавно, младший сын уехал в Данию, влюбившись без памяти на конференции по экосоционике. Послушав краткий вводный курс в дела семьи, сообразив, что вмешиваться в его жизнь не станут, так как в основном - будут в разъездах, следователь ещё раз поблагодарил всех будд. Повезло - не то слово. Квартирка, вернее говоря, комната-студио, вызвала у Легара мысли о логове. То, что надо. Тёмный и тёплый уют. Забраться и отключиться... можно даже - не доползая до постели... Ванная, прямо в полу.. бесподобно, если накакой.. то просто - стечь и всё.. Мысленно поблагодарил сына этих милых людей за то, что он знал видимо толк в жизни. Квартира холостяка, всё на виду, даже туалет без мещанского прикрытия. Интим наружу.. это расслабляло необычайно, всё было доступно, под рукой.
Моё - понял Ге. Едва оказавшись с ключами в руке и один, растянулся на низком, на уровне пола, диване и стал рассматривать тёмный потолок. Словно в ночное небо смотрел, сквозь траву и ветви в ночи. Заснуть бы...
Звонок мобильника прозвучал глухо, словно в лесу, даже не потревожил особо. Спокойно ответив на вызов Лучиа, Легар уже предвидел - о чём будет разговор.
-Встретимся или ты по телефону хочешь что-то быстро узнать? Я сейчас в больницу поеду. 
Желание младшего сотрудника поговорить тет-а-тет просто стекало из трубки. Видимо, растерялся Лучиа. Кафе на главной улице, что назвал следователь, Легар помнил, приятно осознав, что уже начинает ориентироваться в городе. Спешить, куда-то лететь сломя голову желания не было. Слишком нравилась найденная квартира. Потому Ге спустился к автомобилю, забрал из него сумку с вещами, рубашку Арриго и вернулся в свою теперь уже келью. Сумку нарочито поставил посередине, на проходе. Улыбнулся, потому что ощущения были приятными. Своё. Снял с плеча рубашку советника, подержал в руке, словно опасаясь. Самого себя. Потом разрешил неспеша приблизить ткань к лицу и вдохнуть запах. Кивнул. Ничего не изменилось. Положив рубашку на спинку дивана, сел, несколько минут молча сидел, ни о чём не думая. Просто было хорошо.
Потом встал со вздохом и отправился дальше, в город, по делам.

----Главная улица

Отредактировано Ренат-Ге Легар (2009-03-24 12:31:45)

3

потом....-----\

Нашёл себя там, где видимо оставил. Или - оставили. Не помнил. По крайней мере - сейчас. После восстанавливаться начнёт, через ощущние ночного бреда, лишённого тактильных ощущнений. Короче, лежал практически физией в пуф дивана, словно скошенный пулей и упавший пластом. Конечно же - в одежде.. вернее, в том, что от неё осталось.
Вообще, осозновать себя почастично, было не из приятных занятий. Левая рука затекла, поджатая под себя и сдавленная телом. Сухость во рту такая, что больно дышать, да и само дыхание, казалось, идёт исключительно с парами спирта, отчего ещё противнее.. Отравление общее, алкогольно... чёрт знает какое.
Медленно просыпаясь, содрал с себя одежду, пошатываясь добрался до ванной и соскользнул по холодной стенке вниз, со скрипом. Морщился от невнятной, неопределённой боли, но ничего пока не помнил. Наглотался воды, отмокая и сидя под душем. Потом поднялся на ноги, стараясь себя не рассматривать. Чёрт с этим. Забить на то, что было. Оно было и ушло. Что надо сделать сегодня? Появиться на работе - как минимум. Просто поесть хорошо, и придти в себя.
Водя ладонью по руке, глядя как вода стекает по волосам, шевеля их, собирался с мыслями. Собрался. С перерывами на зависание, привёл себя в порядок, побрившись и причесавшись. Коричневый пиджак, рубашка и джинсы. Благословил то, что Зверь стоит во дворе. Спустился, сел в машину. Пару минут сидел, дыша и концентрируясь. В зеркале в общем-то ничего страшного не нашёл. Просто внутреннее состояние... оставляло желать лучшего. Завёл мотор и выехал в сторону участка. Лучше поздно, чем никогда.

----\полицейский участок август 2008


Вы здесь » Сицилийская мафия » Жилой район » Келья Легара