Сицилийская мафия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сицилийская мафия » Технические вопросы » Субординация в кланах и описание должностей


Субординация в кланах и описание должностей

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://pic.ipicture.ru/uploads/090227/xLwjZ1WZwD.jpg

Дополнение к картинке.
Некоторые члены организации, не указанные на "лестнице" или имеющие другую категорию в игре, могут быть расставлены по ступеням так, как будет угодно боссу. То есть, это будет обговоренно лично с участником игры.

2

Правила субординации.

1. "Члены организации подчиняются главе организации беспрекословно"
2. Члены, стоящие на ступени ниже человека, от которого исходит приказ, обязаны подчиниться.
3. Если приказ исходит не от прямого начальника (к примеру, если вы работаете на главного советника, но вам приказывает другой советник), то его нужно обговорить прежде со своим боссом.
4. Если приказ не от прямого начальника идет в разрез с интересами вашего начальства, то вы вправе его не выполнять. С объяснением, разумеется.
5. Приказ дона не обсуждается никем и должен быть обязательно исполнен.
6. В случае не выполнения приказа, член может быть наказан, отстранен от работы или убит (по степени виновности. Убийство не может происходить без разрешения игрока).
7. Член, ответственный за исполнение приказа нижестоящего, так же может быть подвергнут выговору или наказанию.
8. В том случае, если приказ по сложившимся обстоятельствам разумнее выполнить иначе, чем предполагали вышестоящие, то можно действовать по своему усмотрению, чтобы достичь конечной цели. Желательны свидетели. При этом так же не исключен выговор. 
9. Любой вышестоящий член клана может подвергнуть обжалованию посты других членов, стоящих ниже, приведя при этом весомые аргументы. Босс может снимать членов с постов и назначать новых так, как ему будет угодно, без всяких на то аргументов.

3

Подробнее о том, как распределяются обязанности членов клана. (Некоторые детали, учитывающиеся как обязательные в реальном мире, изменены для удобства игры. Так же обращаю внимание на то, что составы в двух кланах отличаются друг от друга)

Дон (босс, Крестный отец) - глава "семьи". Должен быть в курсе о любом деле каждого из члена клана. Идеолог и стратег. Его приказ должен быть исполнен беспрекословно. Дон отдельной "семьи" подчиняется только "боссу боссов".

Заместитель дона (подручный) - второй человек в "семье". Назначается боссом. Ответственен за все действия капореджиме и команданте. Может отдавать приказы советникам в случае отсутствия босса в зоне досягаемости. В случае же смерти дона - занимает его место.

Консильери (главный советник) - является посредником для решения спорных вопросов или представителем "семьи"
на встречи двух кланов. Часто несет ответственность за все политические и судебные дела в клане. Является незаменимым помощником.

Советники - разнятся по сферам влияниям, занятым кланом. Являются специалистами в своем деле, ответственны за все сделки и дела, которые относятся к их сфере. У каждого есть группа бойцов и иных "шестерок" для организации и управления отрасли интересов.

Адвокаты - по виду деятельности так же разнятся. Существуют личные адвокаты, привязанные к определенному члену клана и занимающиеся исключительно его делами, существуют адвокаты более широкого "профиля", охватывающие под свое влияние сразу нескольких людей и групп. Старшинство - по рейтингу доверия.

Финансисты - управление потоками капитала (официального и неофициального) в "семье". Занимаются менеджментом, бухгалтерией, лизингом и прочей канцелярией. Специфическая работа, с учетом того, что с некоторого бизнеса "семья" честно платит налоги ;]

Служба безопасности
- занимается безопасностью штаба клана и отдельных членов семьи. Во главе стоит капореджиме (либо команданте), который несет отвтетственность за действие всех бригад и групп, привязанных к "семье".

Секретари - привязаны к конкретному члену клана. Выполняют практически все, что от них могут потребовать, но в основном выполняют функцию специалиста по связям. Организаторы.

Остальные члены, стоящие ниже - надеюсь, тут все понятно. Их много, они занимаются разными сферами деятельности, и чтобы описать каждого из них - потребуется много времени. А вы же умные, и сами поймете)

4

Об отношениях между людьми внутри клана.

Еще хотелось бы сказать о личных знакомствах внутри клана.
Хочу напомнить, что клан - это Семья. Соответственно, люди, работающие в связке, должны знать друг друга не только по именам, но и в лицо. Возможно даже знание биографии и боевых навыков того или иного человека.
Клан - не маленькая контора, в которую приходят и уходят. Люди отдают всю свою жизнь, чтобы работать на Семью, и за долгие годы работы узнают друг друга лучше, чем мать родная.
Знание Дона досконально каждого человека может быть лимитировано. Он лишь отдает приказы. Его знание основано только на уважении к своей Семье. Помните Александра Великого? Он знал каждого своего воина по имени, и этот факт играл не последнюю роль в его подвигах: за ним шли на край света. Так что, каждый Дон решает сам - кого знать, а кого нет. Разумеется, всех не упомнишь, поэтому "шестерка" не может требовать от босса знать себя лично.
А вот исполнителям в клане нужно иметь много связей, знать большое количество людей под юрисдикцией Семьи, вплоть до молоденьких наркокурьеров, чтобы точно распоряжаться приказами, полученными сверху.

Так что, ребята, не делайте вид, что видите друг друга впервые - это неправильно. О своих отношениях можно договориться заранее, до отыгрыша, чтобы не произошло никаких казусов. Все-таки, вы в клане наверняка давно, и уже успели прикрыть друг друга от прямого огня.


Вы здесь » Сицилийская мафия » Технические вопросы » Субординация в кланах и описание должностей