Сицилийская мафия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сицилийская мафия » Архив анкет » Чиза Ичхель, помошник гончара


Чиза Ичхель, помошник гончара

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя, фамилия
Чиза Ичхель

2. Прозвище
Змеёныш

3. Возраст
15 лет

4. Род занятий
Помощник гончара: совмещает в себе горничную, повара, садовника, подмастерье, и некое развлекательное устройство.

5. Национальность
Цыган.

6. Характер
Трудно себе представить мир, лишенный даже тени звука. Сложнее вообразить, что может твориться в голове у человека, живущего в таком урезанном, неполноценном мире. Недостатки восприятия Чиза вдоволь возмещает переливами своей собственной фантазии, чьи неслышные, но видимые Змеёнышу трели вырисовывают куда более красочные и полные картины настоящего мира. Подвластный всему яркому, выбивающемуся из общей гаммы повседневных цветов, Чиза легко ведется на обещания, но лишь потому, что мальчишка, даже чувствуя самой кожей направленное на него настроение, не может противостоять чужой силе воли и чужой красоте. Это фантазер, безнадежный фантазер, чей взгляд обращен внутрь себя даже когда глаза глядят в глаза другому человеку. Реальный мир для Чизы в детстве был заключен в трех клетках с тиграми, а теперь - в доме гончара, и в самом гончаре, которого Змеёныш, умей он говорить, мог бы назвать своим отцом или старшим братом, за которым к тому же нужен постоянный уход, оправдывающий безграничное доверие. А остальной мир, который зараженная цыганской тягой к воле душа мальчика рвётся увидеть, Чиза описывает словами в толстых разлинованных тетрадях, нелогичными на взгляд слышащего читателя фразами, раскрашивая поля бесталанными узорами, в которых лишь Змеёныш видит звуки. Понятие друга он знает лишь из прочитанных в огромной библиотеке гончара книг, но смело относит к друзьям всё обитающее вокруг него зверьё, и никогда - других людей, жалость в глазах которых вызывает в Чизе отвращение и бессильно злит.

7. Внешность
Точно не знала о том, кто его отец, скорее всего даже и мать Чизы, но что точно можно было сказать, лишь взглянув на него - что именно от отца достались мальчишке волосы неопределенной расцветки, невнятно светлые. Поддаваясь влиянию страниц яркого глянца Змеёныш еще сильнее высвечивает свои давно нестриженные, но все равно еще короткие космы, отчего их оттенок близок к блеску седины. Светло-карие глаза вечно блуждают, будто никогда не задерживаясь дольше мгновения в одной точке - они точно боятся упустить что-то излишне важное, словно ищут что-то, и в широких зрачках отражается, будто в зеркале, весь видимый мир. На мягкий контур лица тем приятнее смотреть, что кожа Змееныша от рождения имеет темный оттенок, но очевидно, что мальчик не загорает специально, что смуглая кожа - дар от матери. Его губы чуть бледнее, чем хотелось бы видеть при таком цвете лица, и словно припухшие - толи от долгих поцелуев, толи от привычки облизываться на ветру. Нос широковат и слегка приплюснут, с едва заметной в профиль горбинкой.
Чиза не высок, и достаточно хрупок, - и это отнюдь не обман зрения, природная змеиная гибкость вытеснила иные физические способности, лишив мальчика даже возможности защищаться без помощи ножа или пистолета, оставив, однако, выносливость для долгого и быстрого бега. Он легок, строен, ненарочно изящен и слаб. Пальцы на руках той длины, которая нужна была бы скорее пианисту, нежели домработнику, и руки вплоть до локтей покрыты тонкими бледными шрамами - следами тигриных когтей, оставленных еще в раннем детстве.

8. Биография
Июньским вечером в одном из фургончиков Шапито, с великолепными представлениями разъезжающего по всей Италии, разродилась гутаперчивая шлюха, молодая цыганка по по прозвищу "Змея". Несколько месяцев она была лишена глаз публики, восторженных воплей толпы, и теперь выкинула бы ненавистный плод, если б её не
остановила дрессировщица тигров, позже наверняка неоднократно пожалевшая о своем благородстве, вынужденная растить малыша. Участие матери в воспитании ограничилось выбором имени, вскоре померкшим перед привязавшимся к мальчишке прозвищем "Змееныш", которым стали звать мальчишку, унаследовавшего от матери всю её гибкость и легкость.
С рождения малыш был лишен возможности полностью ощущать окружающие его звуки, и циркачи упустили момент, когда Чиза окончательно оглох. За свою жизнь Змееныш не произнес ни слова, так что могло показаться, что ребенок лишен и голоса, хотя это уже не имело значения.Мальчишка не откликался на звуки, чужую речь воспринимал по движениям губ, и постоянно думал, вероятно, о чем-то своем, какими-то незнакомыми, беззвучными образами, и слепить из него гимнаста на замену умершей от тифа Змеи так и не вышло. В какой-то момент Чиза стал бесполезен, и был бы обречен до конца своих дней ухаживать за тиграми, не появись  однажды в цирке гончар Ворон, тоже бывший циркач, знавший и мамашу Змееныша.
Зачем ему понадобился глухонемой шестилетка никто не знал, но дрессировщики рады были избавиться от лишнего рта. Что думали по этому поводу тигры, осталось известно, наверное, одному лишь Чизе.
С того дня и до настоящего момента мальчишка жил у гончара, учился читать, писать, и использовать прочитанное в его библиотеке, пытался научиться лепить горшки - безнадежно. А еще Змееныш обладал необъяснимой тягой к живописи, хотя в его узорах даже слепой вряд ли бы углядел хоть каплю таланта.

9. Особенности
Полностью утерян слух, за счет чего обострено обоняние и осязание. Читает по губам. Очень гибок.

10. Ориентация
Девственник.

11. Связь
237257210

12. Пробный пост или ссылка на отыгрыши с других форумов (только по просьбе администрации после проверки анкеты)

2

Принят


Вы здесь » Сицилийская мафия » Архив анкет » Чиза Ичхель, помошник гончара