Сицилийская мафия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сицилийская мафия » Закрытые » Палермо. 16 лет назад.


Палермо. 16 лет назад.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Место действия: небольшой ресторан, когда-то купленый боссом Коза Лимит, но впоследствии проданный.
Поздняя осень. Вечер.

2

/Этот отыгрыш был написан в соавторстве с игроком, который на данном форуме не играет, но является моим другом и человеком оказавшим большое влияние на созданный мной образ Франческо Канторини.
Спасибо тебе за вдохновение/

Ноябрьский ветер не считал когда-то бывшую белой, а теперь грязную, потную майку какой-либо преградой для своих холодных, пронизывающих объятий... впрочим молодой, черноволосый парень тоже так не считал, он продрог до костей, и к тому же ослаб уже слишком сильно, чтобы сопротивляться холоду и равнодушию окружающего мира.
Франческо не помнил сколько прошло дней с той самой ночи, когда он буквально чудом улизнул от расправы, а потом несся что есть мочи до станции, чтобы залезть в проходящий товарняк, шедший на юг, прочь из этого кошмара. Парень боялся слезть с поезда, прячась несколько дней между коробками, надеясь уехать как можно дальше, но всему рано или поздно наступает конец, вагон разгрузили, а его, надавав тумаков, выкинули на улицу... неизвестно где, по средине ничего.
Ческо прислонился к стволу дерева на улице как выяснилось Палермо на против уютного ресторанчика, издававшего издевательские ароматы пищи, уперевшись в шершавую кору лбом. Дрожащие пальцы вытащили из кармана замызганных джинсов последнюю сигарету. Измятая, влажная палочка в дрожащих от холода и слабости руках, и только одна мысль в голове: лишь бы загорелась. Это было все, что теперь хотел Франческо от этой жизни.
           Черный Мазератти вальяжной походкой сытой пантеры мягко шел по узким улочкам. Подвеска отлично справлялась с булыжниками, амортизируя и без того плавный ход. Как любой итальянец, Теодоро умел получать удовольствие от каких-то простых и незамысловатых вещей. Вот и сейчас он чуть ли не рычал от удовольствия, наслаждаясь дорогой. А уж учитывая то, что впереди его ждал весьма лакомый кусочек в виде долгожданного ресторана, дон был просто на пике своего эмоционального состояния. Однако сидящий рядом на сидении молчаливый и флегматичный консильери похоже не разделял его восторга. Впрочем, Марриконе было на это наплевать. Желание приобрести ресторан не было для босса спонтанным: он давно присматривал хорошее место, чтобы выкупить и сделать полностью своим.
Наконец, они достигли пункта назначения. Быстро припарковавшись, Тео вышел из машины на улицу и любовно осмотрел ее на предмет случайных царапин. Мало ли.
Затем его мысли полностью переключились на ресторан.
- Итак, что у нас тут? - спросил он скорее сам себя, нежели своего спутника. Дон огляделся по сторонам. Увидев еле стоящего и цепляющегося за дерево парня в грязной майке, он риторически произнес. - Что-то здесь какой-то район неблагополучный... вообще-то не должно.
Сопровождающий только пожал плечами, но Теодоро и не ждал словесного ответа.
              Затяжка… теплый, горьковатый дымок просочился в легкие, чуть согревая и прочищая мозг. Франческо перевернулся, опираясь о дерево спиной.
Подъехавшая машина не вызвала никаких эмоций. Парень перевел взгляд на ресторанчик. Большие, блестящие витрины скрывали еду… желудок уже не урчал, еще вчера бросил просить пожрать… или позавчера… какая разница. Запах доносившиеся из постоянно открывающейся двери побудил его оторваться от облюбованного дерева, и, не обращая ни малейшего внимания на двух мужиков, вышедших из тачки, покачиваясь, подойти к окну ресторанчика, едва ли не впечатавшись в стекло носом.
Прикладываясь к сигаретке, парень жадно рассматривал тарелки и блюда, заваленные жратвой. Кухня ресторанчика видимо была весьма мясной, на подносах снующих туда-сюда официантов преобладали сосиски, ребрышки, скорее всего свиные, судя по золотистой истекающей жиром корочке, сочные отбивные с кровью. Какой-то толстый господин у ближайшего к окну столика воткнул вилку в толстую, загорелую сардельку, так что сок брызнул на его белоснежную рубашку… у Франческо помутилось в глазах. Картинка ресторана потухла, как-то вся сжалась, и продолжала съеживаться как шагреневая кожа, уши заложило, обычные звуки исчезли, осталось только странное глухое булькание, словно нырнул на большую глубину, а тело вообще перестало ощущаться...
Отдаленный краешек мозга Франческо почувствовал скорее инстинктивно, что парень готов потерять сознание, и принялся раздавать указания телу в обход помутившемуся разуму. Он закрыл глаза и машинально прислонился к окну, благодаря чему не падал, однако это шаткое равновесие не могло длиться долго, усталый, загнанный, голодный, мальчишка не осознавал что происходит вокруг... впрочем ему было все равно. Выхода не было. Ощущение глухой безнадежности буквально раздавило волю парня, лишив желания жить, появившегося было как краткий лучик солнца из-за тучь, когда ему удалось сбежать... теперь она растаяла, вместе с силами...
Теодоро краем глаза увидел, что парнишка начинает медленно сползать по стеклу. Следующее его движение было скорее инстинктивным, нежели чем хорошо обдуманным – проклиная себя за излишнюю гуманность, он подхватил оборванца, как он мысленно про себя его окрестил.
Когда парень оказался в его объятиях, итальянцу удалось получше его рассмотреть. Едва ли тому исполнилось и 20 лет.
- Не надо, я сам, - Марриконе остановил консиильери, который в одно мгновение очутился около них. - Думаю, нам пора внутрь... Нас же пригласили на ужин.
Теодоро потащил парня за собой внутрь ресторана. У входа их тут же встретил метрдотель.
- Сеньор Марриконе... Добрый вечер! Сеньор Краузе, к сожалению, немного опаздывает - непредвиденные обстоятельства, - все время, пока мужчина говорил, он косился на парня, который почти был без сознания, рядом с итальянцем. - Но Вы можете подождать его в кабинете.
- Я надеюсь, что в кабинете есть обеденный стол. Мы не хотели бы тратить время впустую и сразу оценить вашу кухню...
Метрдотель кивнул и повел их куда-то наверх. Оказавшись в уютном кабинете, Тео усадил парня за стол и сел напротив. Его мрачный спутник безмолвно сел рядом.
Мужчина пощелкал пальцами перед лицом мальчишки.
Некто отнял у Франческо 5 минут жизни... те самые 5 минут в течении которых его как мешок с дустом транспортировали куда-то. В голове шумело так, что несмотря на все усилия организму потребовалось столько времени, чтобы сбросить оцепинение и хоть как-то отреагировать на происходящее, 5 минут - целая вечность в некоторых ситуациях...
Громкий звук наконец-таки выдернул парня из небытия... смена обстановки показалась очнувшемуся сознанию чем-то вроде телепортации, в кровь выплеснулось столько адреналина, что юный итальянец мгновенно подскачил на ноги... при этом, правда, пошатнувшись и ухватившись за стол, чтобы не упасть
- Какого хрена тебе надо?!! где я?!! - Ческо с силой оттолкнул протянутую к нему руку, - убери лапы понял!
Лицо парня было вымазанно сажей и потемнело от пыли и грязи, так же как одежда, и изящные рельефы мускулистых голых рук, но никакая на свете грязь не способна была потушить сверкание его бездонных ночных глаз, казалось горевших изнутри... сейчас они блистали возмущением, воззрившись на наглого незнакомца.
Одновременно с “оборванцем” на ноги вскочил и советник дона, обладавший просто молниеносной реакцией. Теодоро даже не посмотрел в его сторону, только мягко потянул за руку обратно вниз, чтобы сел и не скакал словно кузнечик.
Тем временем он с нескрываемым интересом продолжал рассматривать парня.
- Северянин? - Теодоро вопросительно вскинул бровь. Он мог примерно отличить по акценту, из какой части страны прибыл тот или иной человек. Кроме всего прочего кожа юноши была явно светлее, чем почти дочерна загорелые сицилийцы, - И что же дитя севера делает посреди Палермо... ммм... в таком экзотичном виде?
Дон откинулся на спинку стула, продолжая чуть насмешливо смотреть на Франческо.
Слипшиеся в крысиные хвостики, растрепанные патлы, потемневшая от недавнего дождя, прилипшая к изящному, рельефному торсу и прямым, широким плечам тонкая майка, замызганные, усеянные мазутными пятнами джинсы обтягивающие худосочные юношеские бедра. Парень судорожно сжал руками столешницу, его качало, а еще стало невыносимо стыдно.
В его голове прозвучали спокойные, насмешливые слова с дурацким южным выговором довольно привликательного, импозантного мужчины... как успел заметить вконец растерявшийся черноглазый парень. Однако дошедший таки до растрепанного сознания смысл прозвучавших в воцарившейся в комнате тишине слов, вернул с небес на землю...
в экзотичном виде?.. да Франческо, поздравляю, докатился, теперь тебя снимают на улице мужики за миску похлебки, потому что ты именно так и выглядишь...
Коралловый румянец залил щеки юного, несчастного создания, однако он даже умудрился проблеять срывающимся голосом:
- я, я из Милана... я не знаю что я тут делаю...
на этом невинном заявлении, длинноногое существо почему-то покраснело и замолкло...
- Может быть, присядете? - Тео вскинул бровь, с интересом наблюдая за парнем. До чего же он был забавный. То ругается, то краснеет как мак. В конце концов владельца ресторана на месте не было и  развлечься найденышем, коротая ожидание, показалось интересной идеей, - побеседуем.
В следующий момент дверь открылась и пара официантов начала быстро сервировать стол. Один из них подошел к Теодоро, показывая бутылку вина. Марриконе кивнул. Не обделили вниманием и Франческо, поставив перед ним, казалось, все блюда, которые только готовились в этом ресторане.
Ческо хотел уже было заявить: "да катись ты к черту, педрила!", а потом свалить отсюда куда подальше, потому что, как бы ни было ему плохо, гордая натура итальянца подачки принимать отказывалась... но вся штука была в том, что в данный момент вовсе не не к натуре взывал изголодавшийся организм мальчишки.
После пары минут мучительной борьбы с самим собой, ход которой высвечивался на его симпотичном лице как расписание рейсов на табло в аэропорту, парень плюхнулся обратно на мягкий стул, утешая себя тем, что даже у Наполеона было свое Ватерлоу.
Его глаза завороженно следили за щедрым потоком оттенка дорогого бордо, изливавшимся в высокий, почти не видимый в своей прозрачности бокал, предназначенный явно для него, пока вокруг столика в ритуальном танце чревоугодия пархали официанты... Он сразу взял бокал и хлебнул приличный глоток, вскиперший в мозгах миллионом пузырьков. Эффект на голодный желудок получился во истину потрясающим...
...ну... с другой стороны, я же все равно гомосексуалист... так что в любом случае ничего для себя сильно нового мне делать не придется...
- Ок... уговорил, - не глядя на мужика, Ческо взялся за вилку, не пытаясь скрыть с каким ацким аппетитом он собирается сейчас ВСЕ ЭТО СОЖРАТЬ.
Теодоро хмыкнул и покачал головой в ответ на простоту миланца: в том, что парень не понимал, что разговаривает с Боссом была своя прелесть - он не терял естественности.
- Что скажешь, Миро? - Теодоро весь превратился в слух, глядя на консильери, который с каким-то извращенским блеском в глазах медленно дегустировал вино. Советник был истинным гурманом винодельческой продукции. На вопрос он пожал плечами, жестом руки показывая, что не выпил ничего особенного.
- Я тебя определенно избаловал, - усмехнулся Марриконе. - И все же?
Обсуждение оттенков букета заняло не мало времени. Это заведение славилось именно винной картой, и вызывало интерес особым богатством погреба, сложившегося не за одно десятилетие. Наконец дон выяснил все что ему было интересно и снова глянул на молодого северянина.
- Вы уже закончили? Мы можем продолжить беседу?
Франческо смачно рыгнул в ответ на вопрос мужика, вырвавший его из восхитительно мира пищи. Миланец никогда в жизни так не обжирался, и никогда еще не получал от обжорства такого неземного удовольствия... к тому же выпив перед тем как взялся закусывать, парень окосел по-полной...
- валяй...
Он наконец-то отвалился от стола, понимая что если съест еще хоть что-нибудь, то по-просту лопнет. Вальяжно развалившись в кресле, сьехав на самый его край, мальчишка побалтывал рубиновый напиток в стакане и взялся, наконец-то, рассматривать своего "благодетеля"... хм... ладно что хоть не толстый...
С пьяну откровенно-оценивающий взгляд антрацитовых глаз заскользил по соседу на против.

Отредактировано Франческо Канторини (2009-02-18 09:07:32)


Вы здесь » Сицилийская мафия » Закрытые » Палермо. 16 лет назад.