Сицилийская мафия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сицилийская мафия » Архив анкет » Тифон А. Друзио, гончар


Тифон А. Друзио, гончар

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя, фамилия - Тифон А. Друзио

2. Прозвище - Ворон

3. Возраст - 35 лет

4. Род занятий - гончар, владелец небольшого старого особняка (сдает комнаты)

5. Национальность - грек

6. Характер
С детства во всех его начинаниях ощущалась если не податливость, то некая отрадная мягкость, истекающая из веры в изначальную доброту существующего. Но, сталкиваясь с грубой реальностью, убеждения рассеивались, а вера неизбежно коверкалась. Со временем кротость уступала место недовольству, юношескому нигилизму. Изменения в характере зависели от окружающего, подстраивая и перекраивая его, давали влиться в новую жизнь. Редкие обертоны времени дополняли картину внутреннего "я", вырисовывая хамелеона. Касательно душевных качеств, он отличается рассудительностью, доброжелательностью, но редкой суровостью и тягой к пассеизму. Обладает бледной мимикой, замедленными и невыразительными движениями, при этом нетерпелив и груб. Интроверт.

7. Внешность
Ладная фигура, укрепленная добровольной гимнастикой. Невысокий, достаточно широк в плечах, но узок в талии и бедрах. Смуглая кожа, кисти рук и ступни уродуют белесые шрамы. Прямой нос, четко очерченные скулы и губы. Темно-карие глаза цвета черного золота. Слегка вьющиеся черные волосы едва достигающие плеч.
http://s60.radikal.ru/i168/0902/16/496a1043f2fc.jpg

8. Биография
Изменив родной земле и промеряя километры распростертого перед ним мира, он, разумеется,  продолжал хранить память прошлого, как скрытую от чужих глаз коробку со старыми фотографиями, запечатленными фрагментами улыбок, размытых временем.
Он родился в небольшом поселении рядом с городом Триполи, в многодетной семье гончарного ремесленника. Счастливый период детства носил цвет красной охры и светлой зелени - цвет глины из природных запасов, излучал сладковатый запах воска от плавленых свечей в тесной мастерской, и вяжущий вкус зеленого винограда. Воспоминания рождаются всегда с улыбкой, а на душе делается прозрачно чисто и хорошо, это тепло греет кровь не хуже хорошего виски. Детство хранило первые блаженные ощущения от погружения голых кистей рук в нежную массу будущего изделия и неловкие скользящие движения пальцев по мягкому тесту глины, без труда выкладывало в мозаике памяти улицу, где он босым бегал по мощеной булыжниками дороге, гоняя палкой бродячих кошек и собак. В конце каждого года на окраине села яркими красками оживала ярмарка, где афинские акробаты показывали чудеса гибкости и равновесия, а за несколько монет можно было попробовать палестинские финики, карийский изюм и сладкий сирийский миндаль.
Тифон любил землю, и умело пользовался ее дарами, ловко вымешивая в глине искусство. Уже  к 9 годам он без родительского присмотра сидел у гончарного круга. Соблюдать равновесие и покой в деле оказались непростым занятием - ладони покоятся на влажном глиняном полушарии, а вся сила сосредоточена на сомкнутых кистях. Не давить и не отпускать, властно ласкать пальцами, с нажимом, чтобы не позволить глине вырваться, постепенно подчиняя себе.
Разглядев в изделиях мастерство, отец взял на себя труд торговать глиняной посудой, упрятав отпрыска в мастерской для работы. Долгие дни на цепи росли в годы, Ворон был скован своей работой. Но мирное течение времени вскинулось одичавшим зверем, выталкивая его из коморки волей случая. В один из постылых дней отец повел семейство на ежегодный праздник, развернувшийся ярмаркой, где и утерял в толпе сына. День воли завершился счастьем обретенной свободы и, примкнув к циркачам, парень покинул родные просторы. В ту пору ему только исполнилось двенадцать, и с этого момента (на продолжительное время) он забыл, чему равно ощущение власти в своих руках. И если побег из отчего дома в надежде на лучшую жизнь следовало возложить на волю мальчишки, то дальнейшее заключение в бродячем цирке повлек за собой долг такого исчезновения прошлой жизни. В пользу своей внешности и взращенной сызмала болезненной худобы, он был приставлен к театру марионеток. Дальнейшая путь-дорога  истерта временем, и разговоры о ней разом переключаются на другую тему - с годами это преобразилось в мрачное табу, определяющее уровень отношений с окружающими.
Из шелковых сетей уличных представлений удалось вырваться к 18 годам, тогда же его приютил гончар одного из городов острова с чистейшими водами «африканского» моря. Память вернулась к рукам и он, год за годом, тренировал их созданием искусства, чем и продолжает заниматься по сей день после смерти старика.

9. Особенности - талантлив в области гончарного ремесленного дела

10. Ориентация - гетеро

11. Связь - 439379020

12. Пробный пост или ссылка на отыгрыши с других форумов (только по просьбе администрации после проверки анкеты)

Отредактировано Тифон А. Друзио (2009-02-16 23:05:51)

2

Принят


Вы здесь » Сицилийская мафия » Архив анкет » Тифон А. Друзио, гончар