Сицилийская мафия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сицилийская мафия » Центр » Банк "Uto Credita Italiana"


Банк "Uto Credita Italiana"

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Частный банк, занимающийся в основном кредитованиями и инвестициями в промышленность.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/9e/Monti_-_via_Nazionale_Palazzo_Koch_1000117.JPG/800px-Monti_-_via_Nazionale_Palazzo_Koch_1000117.JPG

2

Сицилия встретила луция приятным бризом, что обдувал лицо, и приятно трепал волосы. конференция прошла на редкость спокойно, удачно, и почуяв опасные веянья изменчивой финансовой погоды банкир удачно сбыл часть промышленных акций, переведя их в стабильные живые деньги. Деловая элита, собравшейся в Риме, и не думала срываться на свои обычные склоки, вполне уютно сосуществуя в своём пафосном, закрытом мирке. Жара и праздник вечного города сделали своё дело так профессионально, что даже немного истеричный глава нац. банка сообщал о кризисных веяньях, как о прогулке в пятницу вечером. Да и добытые на случайном аукционе 2 статуэтки великолепного Чипаруса грели душу коллекционера. подумать только он гонялся за ними уже 2 года, по крайней мере за "танго", а они пришли ему в руки легко, как букет, купленный у цветочницы на углу. и так хотелось сохранить это невозможно сладкое ощущение римского карнавала, что Луций позволил себе прогуляться по улочкам Палермо, разглядывая одуревших от жары горожан, занимающимся своими привычными делами. Он брёл, наблюдая за ними как божество за своими подопечными с благостным величием.
Кабинет встретил его кристальной чистотой и папкой документов, требующих его внимания.
С корабля на бал. Усмехнулся про себя банкир, распуская шелковистые ленточки на папке.
- Кофе, и газеты за последний месяц, будьте добры,  – работать без великолепного напитка было невыносимо. Равно как и без новостей. Сицилия не могла не порадовать его интересными событиями, а журналисты любили взахлёб пересказывать любопытным читателем последние сплетни и новые подробности, «обсасывая» любую новость со всех сторон. Пальцы легли на клавиатуру ноутбука. Надо было тщательно изучить все активы мафии и Франческо лично. Перестраховаться, решить, что  будет отправлено на биржу, что придержано до лучших времён. Подготовить документы для подписи. Отдыхать времени не было - надо было решать всё делать быстро. Таковы законы бизнаса: "первый - значит лучший"

3

Входящий звонок с телефонного номера Джо Гайна.

Как обычно тихий, размеренный голос второго консильери. Однако опытное ухо может без труда различить ноты напряженности и крайней сосредоточенности: так говорят о чем-то очень важном, что необходимо донести до сознания собеседника максимально ясно.
- Добрый день, сеньор Виничетти, с возвращением домой. Надеюсь ваша поездка была успешной. Я хотел бы проинформировать вас о последних событиях в городе, и предупредить о необходимости повышенных мер безопасности в связи с этим.

4

Смартфон зазвенел мелодичными переливами. Луций терпеть не мог звонки, с какими бы то ни было мелодиями, считая их недостойным делового человека выпендрёжем.
Джо Гайн не то что бы Луций любил его или ненавидел. Уважал. за здоровое отсутствие эмоций, не мешающее работе, за возраст и чёткую работу, профессионализм в любых его проявлениях всегда вызывал у него неподдельное уважение.
- алло? - странное предчувствие.
- Добрый день, сеньор Виничетти, с возвращением домой. второй консильери, обыкновенно вежлив губы растянулись в лёгкой усмешке. Дом, милый дом
Надеюсь ваша поездка была успешной. Джо, ты же звонишь мне отнюдь не для для этого, однако приятно, что спросил. голос Скользкого Джо был отнюдь не образчиком дружелюбия и беспокойства за члена семьи, скорее просто вежливое беспокойство.
- спасибо, сеньор, да, вполне результативна. рука лежавшая на клавиатуре, быстро набрала адрес страницы с последними новостями, и Луций наскоро пробежал глазами кричащие заголовки.
"Произошёл взрыв ы клубе "Чикаго". Есть жертвы среди мирного населения. Полиция не даёт комментариев. Ходят слухи что это..."
как любопытно.
- Я хотел бы проинформировать вас о последних событиях в городе, и предупредить о необходимости повышенных мер безопасности в связи с этим. Бровь медленно поползла вверх.
похоже, мы защищаем тылы, мне стоит радоваться, что я не приехал к руинам своего банка. И, признаться, мне интересно, что так сильно мы не поделили с Короной, если началась война.
- я предельно внимателен, сеньор Гайн,  -  голос Виничетти, будучи прежде вальяжно-ленивым, стал предельно сосредоточенным. Луций подтянул к себе белоснежный, гладкий листок, формируя список необходимых мер. "Отправить в полицию запрос на запись камер наружного и внутреннего наблюдения, усилить охрану нижних и верхних этажей, блокировать хранилища".
Будем надеяться, до Короны дойдёт информация, что охрана банка максимально усилена, и они не станут рисковать своими жопами. Морелло же не полный придурок, светить своих людей перед камерами.

Отредактировано Луций Виничетти (2009-02-12 19:26:13)

5

Убедившись во внимании собеседника, англичанин перешел непосредственно к делу:
- Мы предприняли ряд действий атакующего характера в сторону противоположной стороны, - хоть Джо и был уверен что личная линия банкира не прослушивается, так же как и его собственная, но привычка не называть веще своими именами никогда, кроме как при личной встрече на своей территории работала безотказно. Консильери был вполне уверен, что для собеседника все предельно ясно в этих округлых фразах, - и в данный момент мы уже испытываем на себе ответные меры. Очень агрессивного характера. В этой связи вам необходимо максимально усилить обеспечение безопасности объекта. В помощь к вашим силам уже мной выслан отряд и скоро прибудет начальник охраны семьи чтобы проследить за всем лично.
Я пока не могу предсказать как долго усиленые меры предосторожности будут необходимы, но с этого момента и до отбоя прошу вас быть максимально внимательным.
Никаких деталей ситуации Джо не проговаривал по телефону сознательно, сразу уполномочив к тому обещанного посланца. Естественно Луций прекрасно знал что в Козе заведует охраной Альваро Каро. Его банкир и расспросит подробнее.

6

Любая спонтанная агрессия это масштабные наступления на свои же грабли, сеньор Гайн. - голос советника был спокоен и твёрд. Он не выражал недовольства, не выражал даже толики осуждения, лишь обозначил своё мнение по происходящему. как советник. Предпочитая войнам кровавым - войны политические. Банкир терпеть не мог нестабильность в любых её проявлениях.
отрадно что я добрался до банка без проблем. интересно ... ряд действий атакующего характера, ответные меры. Значит морелло жив, если б нет, корона сейчас бы занялась реорганизацией власти и небыло бы "ответных мер агрессивного характера." скорее всего, по крайней мере чётко организованных.
- Сеньор Виничетти, прибыл сеньор Каро, пропустить? - безликий баритон по внутренней связи сообщил о прибытии капо.
- пропустите их, будте любезны... - ответил советник, придержав рукой микрофон трубки.
Благодарю вас, сеньор, мне сообщили что Альваро уже прибыл. благодарю Вас за беспокойство.

Отредактировано Луций Виничетти (2009-02-15 01:35:45)

7

>>>>> "Dolce vita" » Закрытый дворик

Своих ребят в количестве 10 человек он заставил переодеться в строгие черно-белые костюмы, чтобы не выбиваться из общей атмосферы службы безопасности банка. Не хотелось лишний раз привлекать внимание к группе людей разодетых як бывшие зэки на сельской ярмарке и лишь двум снайперам сделал эту маленькую поблажку.
Приехали быстрее, чем предпологалось- машин на улицах поубавилось. По дороге переговорил с мальчишкой "дежурившим" у дома Саччи. Тот факт, что рыжий спасся даже где-то порадовал. Интересно лицезреть плоды трудов своих. Пацаненок обещал даже видео показать.
Два одинаковых джипа и мерседес капо остановились у черного входа в строение. Альваро сам пошел говорить с показавшимся охранником учреждения. Представился, сказал, что ждут и попросил донести это до сведения синьора Виничетти. Несколько минут промедления, понадобившиеся на подтверждение и "идентификацию" его личности, после чего вся гоп-компания въехала во внутренний дворик и там уже выгрузилась.
Каро в сопровождении двух местных охранников неспешно поднимался к кабинету хозяина банка.
За это время он успевал прокрутить в голове мысли о вилле, разложить карту в трехмерно воображаемом пространстве и убедиться, исключительно для собственного успокоения, что теперь, после того, как с подачи консильери закрыт доступ к вилле и со стороны моря и все щели и лазейки закрыты, остается лишь опасаться ядерной бомбы, хотя море и побережье в ведении береговой полиции, которая проморгала все, что можно было и нельзя... С ними отдельный разговор. Ну что ж...пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
Отстав на несколько шагов, Альваро пропускает вперед сопровождающего мужчину, который стучится в двери кабинета Луция и тут же приоткрыв их пропускает вперед капо. Этикет.

8

Дверь тихонько приоткрылась и один из служащих  пропустил капо в кабинет диретора. Каким бы ни был повод, но видеть кого-то из семьи было приятно. и пусть отчаянно не хотелось вырывать себя из ощущения беспечной истомы, прияной неги, что подарила ему столица, однако его ждали дела целая стая острых вопросов, которые требовали сеюсекундного внимания.
Капо приехал быстро...  Луция всегда поражала эта внутрисемейная организация.
- Здравствуй, Альваро, рад тебя видеть, - советник поднялся из своего кресла, лично встречая Каро и провожая его к столу. Каро перепало тоже. Врядли его слегка помятый вид - результат дорожной аварии.
- Присаживайся. Выпьешь что-нибудь?

9

Кивает учтиво, в знак приветсвия. -Здравствуй. Позволяет себе фамильярное обращение на "ты" в неофициально обстановке и крепко пожимает руку банкиру. Лучший показатель на его взгляд сугубо положительного настроя к человеку.
Альваро сел в предложенное кресло, но тут же поднялся. Ему еще надо было успеть в мотель, который сейчас просто мигал в сознании как красная тревожная кнопка. Все таки тамошняя охрана ему никогда не нравилась, как ни крути. Это не Тень с отборными бойцами, каждый на вес золота.
-Нет, спасибо. Я спешу. Буквально зашел на несколько минут поздороваться. Начиная ходить по свободному пространству кабинета, заговорил так же быстро. -Тебе должны были позвонить. Ситуация в городе накалилась. Мы вынуждены усилить твою безопасность в большей мере, нежели чем банк. Сейчас мои ребята пройдутся по зданию, поговорят с вашей охранной, выяснят где ваши пробоины и сами займутся защитой банка. Для тебя я выделил двух людей - они личная охрана на все время пока сохраняется опасность нападения. Если понадобиться куда-то выехать- нашу охрану берешь с собой. Они знают как надо действовать. И без геройства. Для этого нужны они.
Подойдя к окну, Альваро выглянул на улицу, чисто рефлекторно. -На крыше будут снайперы.
Повернувшись к собеседнику, обозначил улыбку уголками губ. -Вопросы?

10

Луций предельно внимательно слушал спешный отчёт, не уточняя ничего, пока, и не перебивая. Не в его правилах. Откинувшись в кресле, он докуривал, собирая в уме крохи обрывочной информации.
взрыв в клубе .. интересно это было покушение? или.. или.. или.. Чёрт. Не складываеться нихера. Советник чуть покусывал краешек губы, старательно раскладывая всё по полочкам. Мысли в рядок выстраивались в его голове, и он, привыкший думать за других людей, стал искать выгоду для Морелло, пытаясь найти для него решение в отношении себя и своего банка.
Банк взрывать практически бессмысленно. Неоправданный риск. Никак не вляющий на ход войны. Так, мелкая пакость. Я бы не стал на его месте. Но, в принципе, многие финансовые вопросы семьи зависят больше от меня, нежели от каменных стен банка. Конечно, моя смерть будет выгодна, но больше уж самому Франческо, чем Короне, тут давно предусмотрена подобная ситуация, и Морелло знает, а если и не знает то предпологает что указано в моём завещании. Банкир криво усмехнулся, своим мыслям, наблюдая за мерюющим комнату шагами, капо.  А вот исчезновение.. да, без моей почеркушки на документах, некоторая часть финансов будет заморожена. Не все, но приличный такой кусок, а война, как-никак, потребует финансовых вливаний. да и повод у них есть приотличнейший. Сколько лет я уже должен был гнить в земле, спасибо папе? Омерта, и та на их стороне. И просто тот факт, как заложник, в лице советника - это охерительный удар по яйцам Дону. мдааааа. какая ценная жопа у тебя, Луций. лицо вновь приобрело сверх серьёзное выражение.
Если Корона думает так же, то пара бойцов не спасёт меня. Даже, если срать со мой будет ходить. Надо думать что-то другое.
Советник поднялся с кресла, аккуратно задвигая его под стол, и сложил в кейс самую нужную документацию, корреспонденцию, печати, всё, что могло бы понадобиться, что бы сегодня же совершить необходимую реорганизацию, для обеспечения сохранности и доступа к основным финансам мафии, и без его личного участия. На тот случай если Корона таки сможет добраться до него, что бы семья не пострадала даже в такой, патовой, ситуации и его персона не стала предметом торговли условиями.
- Корона должна была совсем ёбнуться что бы идти в мой банк. Не думаю, что им будет интересно разбираться с федеральной полицией. Этот вариант почти исключим. Да и нечего им тут ловить по большому счёту... наличности минимум, даже на ограбление не спишут. Только засветятся перед камерами. Но охрану мы всё равно оставим тут. Перестрахуемся. А что касаеться меня, то  тут расчёт верный, у них хватает мативов, и они настолько вкусные, что рисковать мне не интересно.
А вот заведение Юргена. Я так полагаю что на нём сейчас и сосредоточена охрана. Давай-ка совместим приятное с полезным и не будем испытывать судьбу. Я не поеду домой, а переночую там.

Отредактировано Луций Виничетти (2009-02-16 03:15:16)

11

-Береженного Бог бережет. Альваро пожал плечами. С мнением о том ,что Корона не станет тратить время и силы на здание банка, даже хотя бы из личной прихоти он был полностью согласен, но даже этого не стоило исключать...все же Лимите и без того прилично разворотила осиный улей.
Идея поехать вместе в мотель выглядела заманчивой, ибо дом терпимости предпологалось незаметно перевести в защищенную крепость способную выдержать осаду, так же как и Тень.. Как там Джул?
Наклон головы вперед, скрывает хмурую морщинка пролегшую меж бровей.
Капореджиме делает несколько тяжелых шагов к двери и останавливается, глядя на собирающегося в путь-дорожку мужчину. Утвердительный кивок.
-Я тогда займусь охраной. Встретимся внизу и поедем... вместе. "Вместе" предпологалось понимать именно совсем вместе, в одной машине, на одном сиденье. Помедлив с секунду, вышел из кабинета спускаясь обратно вниз.
Вышколенная охрана обладала умом и сообразительность, посему Альваро оставалось лишь проследить за тем, что все они решили делать правильно. Микролегион с претензией на что-то большее в растущей империи.
Каро горд. Но о человеческом факторе не забывает. Как бы они ни были натренированы и натасканы, следить за ними следовало все также строго и неусыпно. Дружба дружбой, а контроль нужен (с).
Разобравшись с позицией охраны, отправился со снайперами на крышу и на месте уже решил оставить их по полярные стороны оной, чтобы охватывать обе улицы которые прилегают к строению.
Последние указания были даны шмелям, у которых нюх на опасность был дай Боже. Во всяком лучше он посчитал привлечь их к территории банка уместней, дабы отслеживать излишнее шевеление, нежели поставить своих ребят от которых за версту несет принадлежностью к криминалу.
Вернувшись на первый этаж отыскал Луция и подозвав жестом телохронителей, которые уже по дороге предупржденные кого им необходимо стеречь пуще зеницы ока, стремительно направился на выход, во внутренний дворик.
Сел на заднее сиденье вместе с Виничетти и одним из амбалов, второй сел вперед и после того как все оказались на местах, обратился к водителю "Трогай"
Машина сорвалась с места. Ворота(и двери) банка до утра открылись и закрылись последний раз.

» Мотель "Un Minx" » Холл

Отредактировано Альваро Каро (2009-02-16 19:00:38)

12

Луций ещё раз внимательно огляделся, проверяя по списку всё, что может быть понадобиться, и, щёлкнув замками кейса, вышел в корридор.
- Поставьте камеры на запись, пожалуйста, и приятных выходных, - отдал распоряжение секретарю и попрощавшись с ним, вышел во внутренний дворик, садясь в припаркованный бронированный мерседес и отдал ключи от своей машины одному из людей Альваро. Всё же как бы то нибыло Его машина должна быть при нём в любое время.  Тем паче, что завтра у него намечался завтрак с мером.
Он оценивающе оглядел сопровождение. Классика жанра большое тело и, стандартно прилагающаяся к горе мышц,  маленькая бритая голова. Молчаливые горы мускул готовые принять на себя все пули что могут пренадлежать советнику.
молодые ведь совсем. колько им 25? 30? какая причина может заставить человека рисковать собой ради другого, того, которого они даже не знают, а узнай они меня ближе, стали бы выполнять свою работу лучше? или хуже? что это за глупая мотивация, что влили им в уши? защищать... даже если я - последнее чмо на земле  - защищать. глупая работа. ладно, это всё паника... Советник откинулся в седенье автомобиля, направляясь в мотель и устало прикрыл глаза.

» Мотель "Un Minx" » Холл

Отредактировано Луций Виничетти (2009-02-19 04:36:15)


Вы здесь » Сицилийская мафия » Центр » Банк "Uto Credita Italiana"