Сицилийская мафия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сицилийская мафия » Дневники » Дневник Команданте


Дневник Команданте

Сообщений 1 страница 30 из 93

1

Омерта

Это слово очень часто употребляется в связи с итальянской мафией. Омерта – это кодекс молчания. По сути, он представляет собой строгий запрет на любое взаимодействие с правоохранительными органами, за исключением Джиоване Доноре – коррумпированных слуг закона. Даже в случае, если участник организации был ранен, ему под угрозой смерти запрещается называть имя своего обидчика. Запрещено решать проблемы с другими семьями при помощи полицейских. Омерта доходит почти до абсурда – даже если солдата сажают за преступление, которого он не совершал, ему запрещено каким бы то ни было образом помогать полиции найти преступника, даже если он враг его семьи.

Нарушение омерты предполагает только одно наказание – смерть. Любой, кто нарушит обет молчания, станет мишенью для всех семей, в том числе той своей собственной.

2

Пометка №1.

10 заповедей

Ежегодно мафия зарабатывает десятки миллиардов долларов.
Но не только омерта держит мафию на плаву. Есть и другие правила, которые сдерживают Cosa Nostra от коллапса. В ноябре 2007 года Сицилийская полиция придала огласке документ, получивший название «10 заповедей». Эта бумага была найдена в убежище одного из мафиозных боссов Сальваторе Ла Пиккола. Это основа кодекса чести любого члена мафии. Фактически, это инструкция примерного гангстера. Итак.

1. Никто не может представить себя напрямую нашим друзьям. Должен быть третий человек, который сделает это. Это правило идет первым не случайно. Фактически, это правило требует поручительства за новых членов семьи, оно также требует присутствия третьего человека во всех делах между семьями. И поверьте, поручитель очень внимательно изучит того, за кого собрался нести ответственность – вспомните об омерте. Любой, кто захочет стать членом семьи, должен заручиться поддержкой нескольких действующих членов. И кстати, если вновь принятый окажется агентом спецслужб, голова поручителя полетит с плеч долой. Аналогичным образом эта заповедь отчасти защищает от интриг отдельных людей, усложняя задачу мятежа внутри организации, а также снижает риск поспешных решений во взаимоотношениях с другими семьями.

2. Никогда не оглядывайся на жен и друзей. Это означает, что интересы друзей и родственников не могут стоять превыше интересов семьи. И если один из них нарушит омерту, именно его друга пошлют исполнить приговор - чтобы быть уверенным в его преданности семье.

3. Тебя не должны видеть вместе с полицией. Одна встреча в людном месте с полицейским, или человеком который МОЖЕТ оказаться сотрудником спецслужб, может поставить жизнь любого члена семьи под угрозу. Даже если речь идет о Джиоване Доноре – вспомните про подозрительность и секретность. Отдельное дело – арест. Любой член мафии, побывавший в полиции, автоматически попадает под подозрение. И не важно, как он там оказался – даже если был арестован. Как правило, если речь о солдате, Капо через Джиоване Доноре выясняет все обстоятельства пребывания его подчиненного в полиции и сообщает Сотто Капо обо всем, что ему удалось разузнать. Кроме того, выпущенный после ареста или отсидевший не слишком большой срок в течении года находится под постоянным наблюдением других членов семьи, в том числе своих подчиненных. По любому поводу, и без такового его самого и его дом могут обыскать. Затребовать информацию обо всех его личных контактах и проверить всех, с кем он разговаривал. Если же возникнут обоснованные подозрения в нарушении омерты – провинившегося ждет сметь.

4. Не ходи в бары и клубы. Конечно, это правило не стоит понимать буквально. Здесь имеется ввиду запрет на посещение увеселительных заведений, если только они не принадлежат семье, и если у члена организации нет там дел. Т.е. любой мафиозо может прийти в клуб и забрать ежемесячный платеж, или на встречу, при этом задерживаться там дольше необходимого и тем более отдыхать в таком заведении он не вправе. Эта заповедь опять же помогает защитить те немногие крупицы знания, которые солдат может случайно выдать напившись.

5. Быть всегда доступным для Коза Ностра твой долг – даже если твоя жена рожает. Каждый член организации, в любой момент должен быть готов выполнить приказ. Каждый – вплоть до консильери.

6. Встречи должны уважаться. И мафия уважает, несмотря на бесчисленные предположения голливудских режиссеров. Даже если семьи враждуют, на время встречи объявляется перемирие. Кстати, это одна из причин, по которой мафиозные войны не затягиваются. Как правило, нескольких встреч на высшем уровне способны решить возникшие разногласия.

7. Жены должны быть уважаемы. Но только до тех пор, пока не нарушат омерту. Итальянцы вообще с большим уважением относится к женщинам, и тем более к женам. Ни одна семья не потерпит в своих рядах того, кто не уважает свою собственную жену. Мафиозо считают, раз человек не уважает собственную жену, он не сможет проявить должного уважения к семье и Дону, а таким людям нет места в организации.

8. Когда спрашивают о чем угодно, ответ должен быть правдой. Разумеется, если спрашивает член организации. К полиции это, естественно, не относится. Здесь очень важно отметить, что под запрет попадает абсолютно любая, даже самая мелкая ложь. Ведь если член организации врет по мелочам, он может лгать и в более важных вещах. Солгать члену организации – значит проявить неуважение к семье и поставить свою жизнь под угрозу.

9. Деньги не могут быть присвоены, если они принадлежат другим или другой семье. Фактический запрет на «кидание» своих, и запрет на присвоение имущества других семей, что помогает сохранить дружескую атмосферу внутри семьи и избежать трений с конкурентами. Кстати, это касается не только денег. Человек, который посягнет на что угодно, принадлежащее товарищу, включая жену и любовниц, резко укоротит свою жизнь.

10. Люди, которые не могут быть членами Коза Ностра: любой, у кого есть родственники в полиции, любой, у кого нет моральных ценностей. Тут нужно внести некоторую ясность относительно моральных ценностей. Естественно, мафия не требует от своих членов быть агнцами божьими, моральные ценности у мафиозо несколько отличаются от библейских. Главная добродетель мафиозо – уважение к организации. Он также должен быть в состоянии в любой момент выполнить приказ организации, т.е. в принципе не должен быть алкоголиком и наркоманом. Как и основная масса итальянцев, проявлять уважение к женщинам, в особенности, к своей жене, и быть традиционной сексуальной ориентации – вот, пожалуй, и все моральные требования мафиозной семьи.

Как видите, итальянская мафия по-прежнему остается самой настоящей секретной организацией, построенной по образу и подобию спецслужб – с четкими правилами, строжайшей секретностью и даже кодексом чести. Этим и отчасти самой структурой и объясняется столь длительное существование организации, деятельность которой вызывает откровенное раздражение у всех правительств мира.

3

Я всю жизнь прожил на небольшой семейной вилле семьи Эрмете. Этот дом наполнен солнечным теплом, запахами выжженой травы, спелого винограда, кстати окна выходят на соседний виноградник, и пожалуй, сигар отца. А если приглядеться можно заметить как пылинки витают в воздухе.
К этой вилле у меня особое отношение. Он с самого начала стала практически моей. Семья предпочитала жить на втором и третьем этажах над похоронным бюро и только изредка выбиралась отдыхать на виллу.
Так как все шумное семейство здесь не проживало, то они не оставили после себя кучу призраков воспоминаний. Родители не наследили впечатлениями об их отношениях. Не билась посуда, мать не готовила на кухне, а братья не доставали ее своим поведением.
Весь этот бедлам фактически миновал некогда семейную виллу.  Кстати они все живы и здравствуют. Ну помимо матери. А так даже ее любимый английский фарфоровый сервиз каким то чудом цел.
Только когда я пересился сюда, отец регулярно стал приезжать. Он подолгу курил на терассе или в кабине на втором этаже.
Мне тут нравится. Нет нравилось. Надвно я понял, что даже эти тонкие стены, в выцветших обоях давят на меня.
Теперь у меня есть выбор- переселиться в серый, индустриальный номер отеля.
Или найти себе квартиру.
Но я опасаюсь только одного, что если съеду с виллы, не смогу остановиться и буду менять место обитания при первой же возможности. А значит хорошо, если не кадые пару месяцев.
Команданте.

4

Я провожал взглядом девушку с каштановыми волосами. Внешне она немного не вписывалась в тот образ женщины, которую я бы хотел обнимать за талию и видеть рядом с собой хоть какое-то время.
Но она чем-то напоминала о трационных итальнских семьях и в этом было свое очарование. Вероятно дает о себе знать воспитание.
Я легко смог бы представить ее в гневе из-за ерунды или искренне улыбающуюся или в постели, откровенно говоря.
Свободную от работы часть дня, хотя скорее условно свободную, я пребывал в некоторой задумчивости.
На что босс вскользь заметил, что я женат на работе.
Нет меня это не угнетает, и не тревожит, не мешает, не огорчает и далее по списку с приставкой "не".
Мне очень даже комфортно в моем нынешнем положении.
Я никого себе специально не ищу и вообще по этому вопросу не замарачиваюсь.
Кстати, точно так же я мог бы провожать взглядом и улыбчивого официанта в летнем кафе.

А работы действительно много.
Джулс.

5

В игре несколько по другому и с омертой, и с правилами. *счел необходимым предупредить* Лучше с админом в случае необходимости проконсультироваться.

6

Арриго Сабатини
я это пишу для себя и своего перса.
и совершенно не требую от других.

7

Получил компромат.
Фотку сурового команденте в плюшевой пижамке и с собственным котом на руках.
Ужас. Пойду курить и буду пытаться откупиться. ппц.

8

Запись №...а это важно?

Номер.

Исполнитель.

Ты-исполнитель.

Куда можно засунуть себе свое мнение более чем понятно.

Но так даже проще, можно просто двигаться, не особенно задумываясь ступать на очередную шахматную клетку.

Как говорил один мой друг "легко жил, легко помер"(с)
Команданте

9

Записи. Записи.

Не помню даже через какие буквы пишется мое имя, трава была хорошая.
Потерялись всей боевой группой вместе с машиной.
Ничего не помним, ничего\кого не видели...

П.С. кажется приказ нарушили, дон вероятно нас закопает.

10

Sic itur ad astra - Так идут к звездам.
запомнить.

11

Невероятно, но даже бойцы под моим командованием лучше воспитаны. "поморщился"

12

Джулс Эрмете
"Лучше" - для каждого свое.

13

Паоло дель Пьеро

милый мальчик "усмехнулся" вы умудрились за один вечер опозорить своего босса.
"закурил" хуже- тоже.

14

Джулс Эрмете
У нас и понятия "позора" разные, вождь. Своего шефа я ничем не позорил. "Он у нас суровый мужик. Настоящий "Бизон".  (с)

15

Джулс Эрмете
*обнял за плечи* ТИше, Джулс, тише. Это всего навсего простые копы-работяги) Они и не должны быть хорошо воспитаны) Вспомните наших ментов)

16

Арриго Сабатини
угу "вздохнул" впрочем, я упоминал, что с копами меня ничего не связывает.
Так что можно игнорировать.

17

Джулс Эрмете
*улыбнулся*
-Все мы на одной подводной лодке и связаны между собой)

18

Джулс Эрмете
Всё настолько тяжело?..
А мне казалось... *вздохнул, глядя в сторону*

19

Арриго Сабатини

косвенно связаны. "вздохнул" Последствями, которых возможно и не допускать.

Ренат-Ге Легар

Ренат "положил руку на плечо следователя" Не принимайте на свой счет.
Просто ваши ребята как задиристые воробьи и совершенно не расчитывают с кем связываются.
Хотя я тоже погорячился.

20

Джулс Эрмете
-Напрямую) Мы все играем на одном форуме, Джулс)

21

Арриго Сабатини

"пожал плечами"

22

Джулс Эрмете
*покачал головой- мол дело-то ваше*

23

Джулс Эрмете
Всё - норм, Джулс... Каждый как может проявляется. Наше дело - связываться, или - нет.) Вечный выбор. Спасибо за тёплые слова)) Надеюсь)...

24

Ренат-Ге Легар

"убрал руку" Джулио.
Надеетесь? "внимательный взгляд"

Отредактировано Джулс Эрмете (2009-02-16 23:37:33)

25

Утро, команданте и новые штаны.

К завтраку из яблока и большой кружки кофе за свою холостяцкую жизнь команданте, пожалуй, привык.
Стоило обнаружить новые штаны неглаженными, наконец таки вспомнил что забыл вчера сделать, команданте почуял где-то затаившийся подвох.
На первый взгляд утро началось как обычно и лучше бы оно не начиналось вообще.
Команданте лениво натянул выглаженные штаны, которые оказавшись велики почти на 2 размера и теперь сваливались. Новые! Ни разу не пользованные! Команданте почувствовал как жаба ему подмигнула и потянула лапки к командантскому горлу.
Но команданте так просто не сдавался. Ремень, булавки и в дальнейшем добровольно-принудительная помощь умельца шить команданте ценил таланты своих подчиненных. были призваны спасти положение.

Продолжение следует...

Отредактировано Джулс Эрмете (2009-02-17 09:05:27)

26

аххрр..модем.

27

Насмешливое.

Но вообще я никогда не считал нужным понимать намеки.

28

Воспоимнание. отрывок.
Восемь лет спустя. – кх-кхм, синьор Эрмете? – за спиной деликатно покашляли. Адвокат переминался с ноги на ногу. Джулс обернулся- Си? – во взгляде мелькнуло удивление. – я спешу. – адвокат вздохнул и наконец заговорил. – Я не знал с кем еще это обсудить, но кто-то должен разобрать личные вещи команданте на квартире. – в ладонь Джулио легла связка ключей. Пальцы рефлекторно сжались. До боли, так что резьба впивалась в ладонь. Но в чертах лица было все тоже спокойствие.
Он не придет…только сейчас это стало восприниматься реальным.
Джулио внезапно остановился в круговороте дел последних дней. Вместо очередной деловой встречи, кабака, поста охраны он поехал на квартиру. Машина скользила по узким улочкам спального района. Он был уже тут когда-то. Ничего особенного. По воспоминаниям обычная квартира. Полки с книжками, пара фотографий, кофеварка и прочие личные вещи, которые делают квартиру жилой.
Ночные события недельной давности оставили после себя туманные путаные воспоминания. Джулс и сам был готов выслушать десятки версий, что же произошло, будто его там и не было…
Он не придет...
Джулио вцепился в руль и затормозил на светофоре. Он снова уходил в свои мысли.
Его руки, подготовлены не были к драке.
Я теперь буду вместо него
Не верилось. Джулс знал, что рано или поздно так случится. И ни для кого не было секретом в клане, кто станет новым команданте. 
У меня его лицо, его имя…Свитер такой же синий.. Приходилось признать, что по манере поведения новый приемник команданте был на него похож. Не внешне, но в жестах, во взгляде, только теперь окружающим казалось, что почти черные глаза команданте посветлели и оказались зелеными.
В потоке машин нервно сигналили машины, Джулс наконец услышал их и резко рванул с места./ Он не придет
Он не придёт- лихорадочно билась мысль висках. Пальцы нащупали ключи, небрежно брошенные рядом на сиденье автомобиля. Тактильная связь с реальностью. На кончиках пальцев, на скрытой о то всех чувствительности.
Буду я - я из более прочного теста
Я достоин занять это место
Я многое делаю лучше.

Внутренний голос - амбициозный, рассудительный, вымораживающий и почти циничный  в своей откровенности. Джулио проверил ключи в кармане, поднимаясь на нужный этаж. Горло на мгновение сдавило воспоминание о том как спокойно Джулс принял на себя дела, ответственность, как гладко все прошло…и ободряющая улыбка команданте на прощание стояла перед глазами.
Джулио бережно складывал вещи в коробки, упаковывал, маркировал, что отправить родственникам и друзьям. Некоторые мелкие вещицы, что составляли кусочки его личных воспоминаний, забирал себе.
Мысли были какими-то рваными, метались между настоящим и осколками впечатлений.
Рядом с доном было все еще как-то неловко. Непривычно. Улыбаюсь немного странно в ответ на вопросы. Я наверное что-то не то делаю.
Джулс открыл кожаную крышку рамку, горло снова сдавило. Там была его фотография. Смеющегося. На каком-то выезде. А на ладони сидел черный майский жук.
Действительно, и свитер такой же синий.
Я достоин занять это место и я многое делаю лучше…Факт.

Отредактировано Джулс Эрмете (2009-02-20 15:07:48)

29

из любимого-ассоцитивного. "усмехнулся"

нечего делать внyтpи, я стою на поpоге,
ждy, когда кто-нибyдь тpеснет мне двеpью по моpде,
ждy, когда кто-нибyдь пеpеломает мне pyки,
или попpосит войти, или выгонит на фиг...

кто я такой? наpкоман, алкоголик, бpодяга!
женщины смотpят в глаза мне и плачyт от жажды,
и половина из них чтит меня, как геpоя,
дpyгие же чтyт, как отьявленного негодяя

знай, я хотел yбежать, но мне некyда деться,
ноты и тексты ты yтpом полyчишь по почте,
я пpишел с войны, pаспахнyл шинель, а под ней билось сеpдце,
и это сеpдце никто никогда не pастопчет...

флот потопили, остались одни адмиpалы,
на фонаpях обьявились хоpошие люди,
в день, когда стpелки сошлись, я сказал своей маме:
"мама, твой сын пацифист - это неизлечимо..."

знай, я хотел yбежать, но мне некyда деться,
ноты и тексты ты yтpом полyчишь по почте,
я пpишел с войны, pаспахнyл шинель, а под ней билось сеpдце,
и это сеpдце никто никогда не pастопчет...

вполголоса pадости нет - так оpи моя глотка.
pви тишинy, как стpyнy, своим воплем истошным,
бей в баpабаны, стpеляй из зенитных оpyдий,
только смотpи, не забyдь - за стеной спит pебенок...(с)

30

Вспомнилось.

Наркобароны сами никогда не пробуют товар, не подсаживаются на наркоту. Именно потому они наркобароны. (с)

Отредактировано Джулс Эрмете (2009-02-28 00:46:17)


Вы здесь » Сицилийская мафия » Дневники » Дневник Команданте