Сицилийская мафия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сицилийская мафия » Клуб "de l'Ombre" » Парк, крытый бассейн, внутренний дворик.


Парк, крытый бассейн, внутренний дворик.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Ранее, территорию, выкупленную под комплекс, занимало здание больницы для умалишенных. По условиям договора с местными властями, фирма в обязательном порядке строила сходное по размерам здание в пригороде, в обмен на выкуп территории в городе. Условия договора сторонами были соблюдены.
http://i043.radikal.ru/0907/30/61d67d12a1e4.jpg
Небольшая парковая зона при въезде разделена  на две части дорогой. Искусственный водоем, в ширину не более полутора метров, по задумке дизайнера пересекает всю площадь парка, петляя между деревьев и кустов. С десяток небольших деревянных мостов позволяют совершать пешие прогулки ровно как по выложенной светлым песком дорожке, так и по траве.
Вся территория небольшого парка огорожена чугунным узорным забором. Оба выезда с территории контролируются, но свободные.

2

>>>Первый этаж. Бар.
Хистиар бесшумно вышел во внутренний дворик, с наслаждением вдыхая свежий вечерний воздух. Тонкие пальцы аристократа крепко сжимали бокал с виски, ощущая приятный холод, источаемый льдом, облеченным в границы стекла и алкоголя. Кот на миг прикрыл глаза, замирая и впитывая в себя звуки тишины, особенно сладкой после шума и гомона наполненного людьми бара.
Старею. Усмехнувшись своим мыслям, аристократ бесшумно направился к одному из столиков, стоявших во внутреннем дворике. Удобно устроившись в одном из кресел-стульев, Кот запрокинул голову, всматриваясь в вечернее небо, только-только начинающее расцвечиваться аловатыми полосками заходящего солнца. Благодать прямо таки. Чуть улыбнувшись, Хис поднес бокал к губам, делая маленький глоток обжигающего напитка. Надеюсь, никто из членов моей Семьи не заметит, что я тут совсем один, без охраны. Мужчина чуть нахмурился, на миг прикрывая глаза. Не смотря на то, что его роль была известна только членам Семьи, некоторые в Палермо были не прочь «поиграть» с Котом, который был известен в тихом итальянском городке. Впрочем, мало кто решится отчитывать меня за подобное безрассудство. Да и напасть так же мало кто решит – все же о Коте ходят слухи. А слухам верят. Еще должен Сергио подъехать. Интересно, а где остальные члены Семьи? Или решили, что это не обязательно – присутствие на сегодняшнем мероприятии?  Нехороший огонек промелькнул в стальных глазах Кота – итальянец был недоволен подобным отношением к бою. Впрочем, могут быть заняты. Нужно будет прояснить, кто и чем был так занят.
Усмехнувшись своим мыслям, Хистиар поставил бокал с виски на столик, вновь переводя взгляд на небо, словно паря в бесконечной синеве.

3

Перенаправление

Сергио, как обычно, просто был кармой обречен уходить на встречи с начальством в неудобное для него время. Хотя разве существовало для него это самое неудобное время при таком графике занятости? Впрочем, за два года адвокат привык срываться и ехать, куда укажут в любое время суток. Работа такая. Все может приключиться.
Он прошел сквозь помещение заведения, приветливо кивнув бармену, перехватил Клайда покрепче под поводок, и вышел во внутренний двор. Пес сразу запрыгал, прося свободы.
- Щас, как же... Тебя спусти, первый встречный либо без штанов, либо в пятнах от твоих лап останется.
Сергио окинул взглядом весь дворик, и заметил только собственно того, кто и позвал его на встречу - Хистиара.
Не понял, он что без охраны? Или у нас новый способ безопасности?
Саччи направился к мужчине, одергивая то и дело поводок. На безопасном, но уже видимом расстоянии, привязал Клайда, который тут же зашелся плачем, и поспешил к Таю, протягивая руку.
- Вечер добрый. Надеюсь, я не заставил себя ждать.

Отредактировано Сергио Саччи (2009-08-11 20:22:25)

4

Хис бездумно всматривался в бездонное небо, безмолвно беседуя с Котом, вновь и вновь обсуждая планы на будущий семейный ужин, проговаривая вопросы, которые нужно будет уточнить у членов Клана. Аристократ чуть прикрыл глаза, немного рассеянно проводя кончиками пальцев по краю бокала с виски – подобные беседы с Котом не были редкостью, позволяя действовать и принимать решения с максимальной точностью. Интересно, а чем занят мой секретарь? Давненько я его не видел. Едва заметно усмехнувшись, Хис перевел взгляд на столик, немного рассеянно рассматривая янтарную жидкость в бокале.
Раздавшийся во дворике легкий шум привлек внимание итальянца, заставляя мгновенно собраться и сконцентрировать внимание. Появившийся знакомый силуэт добермана вызвал легкую усмешку на узких губах. Как раз вовремя, Сергио.
- Добрый вечер, Сергио. Бесшумно поднявшись, Кот крепко пожал протянутую руку адвоката, едва заметно улыбаясь. Чем-то неуловимо похожие, два рыжеволосых мужчины напоминали лучики заходящего солнца, остановившиеся во дворике ночного клуба. – Присаживайся. Кивнув Саччи на один из стульев, Хис бесшумно подошел к доберману, присаживаясь на корточки и ласково гладя по голове. – Привет, Клайд. Что, этот жестокосердный человек привязал тебя и не дает побегать? Безобразие просто, не так ли? Давай подадим на него в суд, м? Хистиар едва слышно разговаривал с псом, лаская шелковистую шерсть. – Поживешь у меня, а там я тебя пристрою к кому-нибудь более ответственному. Чуть улыбнувшись доберману, Кот поднялся на ноги, потягиваясь всем телом и направляясь к сидящему за столиком адвокату.
- Сергио, что у нас есть на мэра Палермо? Присев за столик, как раз напротив мужчины, Хис внимательно посмотрел на Саччи, в упор глядя стальными ледяными глазами. – Меня интересует компромат на него. Кот достал сигарету, закуривая и затягиваясь, с наслаждением вдыхая ванильный горьковатый дым, внимательно глядя на собеседника.

5

- Я жестокосердный человек, а он - не ужинал еще сегодня, - Сергио хмыкнул, после все же улыбнулся, задумавшись. Было время, когда пес никого, кроме хозяина, к себе на метр не подпускал. А после знакомства с Паоло, да и, собственно, проживания с ним две недели, доберман изменился и из бойцового пса превратился в диванную подушку, позволяющую себя тискать. Нужно бы в бойцовскую школу сдать...
Из помещения появился бармен, который поставил перед адвокатом апельсиновый сок и круасан, собравшись сразу же ретироваться с места, но получив еще одно тихое задание, закивал и, наконец-то, удалился.
- Я удивляюсь, Хистиар, как он в руки дается. Бойцовский, блин, - Сергио сделал глоток, отсекая, пока бармен бросит кость псу и удалится, чтобы можно было начать разговор. Вопрос соклановца удивил, от чего брови медленно поползли вверх.
Сергио кашлянул в кулак, пряча и сарказм улыбки, окатил собеседника серостью взгляда.
- Компромат? На мэра? У меня? - Саччи сделал еще глоток, закурил, откинувшись на спинку стула. - Увы, я не на него работаю, а на клан. Вот про каждого из вас, - мужчина сделал выжидающую паузу, пытаясь свести беседу к непринужденности, но не теряя при этом серьезности, - я бы мог по папочке выложить, если бы ты попросил, даже на себя.
Сергио встал, присел у Клайда, ловко снял поводок, потрепал по ушам. После обернулся:
- А что нужно-то на него? Связи кой-какие еще из университета завалялись, может что и смогу...

Отредактировано Сергио Саччи (2009-08-13 21:32:11)

6

Хистиар чуть улыбнулся, удобно устраиваясь в кресле. – Ты его еще и не кормил. Ужасно, Сергио, вот уж никогда бы не подумал, что ты живодер в душе. Аристократ перевел взгляд на добермана, с едва заметной улыбкой наблюдая, как тот грызет кость. – Зверь чует зверя, поэтому и дается. Тихо, еле слышно проговорив скорее для себя, чем для Саччи, Кот чуть усмехнулся, вновь переводя взгляд на мужчину.
Итальянец на миг прикрыл глаза, скрывая звериный огонек, который заметался в них после слов адвоката. – Ты работаешь на Клан, Сергио. А разве не в интересах Клана иметь компромат на правящие лица города, где мы живем? Хистиар вновь открыл глаза, в упор глядя на Сергио потяжелевшим немигающим взглядом. Кот был недоволен подобным отношением, и сейчас на дне стальных глаз метался недобрый огонек. – На любого из Семьи я тоже могу предоставить тебе папочку. И на тебя, и на Паоло, и на Дамиано, и на всех остальных. На любого. Но все это я знаю и так, и даже больше. Меня интересуют люди, которые могут  навредить или помешать делам и планам Клана, а с членами Семьи мы можем разобраться и так. В данный момент нам мешает мэр города. Но у нас на него ничего нет. Нет ничего, чем мы могли бы приструнить этого зарвавшегося человека. Хистиар на миг прикрыл глаза, гася бушующий огонек раздражения на дне стального взгляда, отпуская глаза Саччи из плена. Спокойствие. Пусть исправляет свой недочет.
- Сергио, то есть и на любого члена из Клана, принадлежащего Франческо, у тебя тоже ничего нет? Кот сцепил пальцы в замок, кладя на них подбородок и вновь смотря на адвоката. Тогда чем ты занят целыми днями? Проводишь время с Паоло? На сколько я знаю, у мэра были проблемы с законом, но это дело быстро замяли, не придав никакой огласки. Так почему я в курсе, а один из адвокатов Семьи ничего не знает об этом мешке с д*рьмом? Хистиар откинулся на спинку кресла, чуть прикрывая глаза и немного растерянно трепля по загривку подошедшего Клайда. – Перетряхни свои связи, Сергио. Мэр был замешан в каком-то грязном дельце. Найди эту информацию. Она нужна в ближайшее время. Хис был недоволен, но старался не показывать этого. У каждого есть время исправить свою ошибку. Но время тоже не бесконечно. Надеюсь, ты понимаешь это, Саччи.
– Ты останешься на бой? Хистиар перевел взгляд на адвоката, чуть усмехаясь и все так же продолжая трепать Клайда по загривку.

7

- Не знаю, Хистиар, как там интересы клана, а в моих интересах защищать твою задницу на суде, как и каждого, кого полицаи попытаюстся привлечь к ответственности. Я адвокат, и все, что в моих силах и обязанностях, это хранить и анализировать информацию. Ески какая-то и идет в мои руки, то только благодаря знакомствам и связям. А теперь скажите мне, синьор Тай, разве у нас в клане нет людей, которые и должны заниматься сбором той самой и такой необходимой нам информации?
Сергио отщипнул кусочек круасана и аккуратно отправил в рот, поглядывая на Клайда.
- Что же касается Лимите... - Саччи изменился в лице, немного зябко поежился, несмотря на достаточно теплый вечер, - что-то может и есть... Зависит от спроса... Я люблю, когда мне ставят конкретные задания и задают правильные, - адвокат сделал акцент на этом слове, - вопросы, а не "пойди туда, не знаю куда...". Понимаешь меня? Я предан семье, хотя и чужой для вас, пришлый. Я предан ей два года, и ты, не хуже других, а может даже и лучше, знаешь, что меня не нужно дважды просить.
Сок быстро закончился, а остатки круасана отошли во владение Клада, который тут же умчался лакомиться.
Сергио был абсолютно спокоен, его тон, хоть и содержал в себе толику сарказма, ни в коей мере не был направлен на оскорбление собеседника. Сергио позволял себе общаться с Хистиаром на равных, когда рядом более никого не было, и выполнение негласного устава не требовалось. Да и сам Тай тоже, а Сергио на это надеялся, принимал такое отношение. Конечно же, что тот оставался "синьором", находись рядом хотя бы еще один из клана.
Серые глаза смотрели на мужчину, ожидая решающего вердикта.
- Если ты о том, случае, когда наш доблестный мэр ушел от ответственности, я, кажется, знаю, с кем можно переговорить по этому делу. Мне понадобится максимум дня три и отчет ляжет на твой стол. Если тебе нужно что-то покруче, пусть уже пошевеливаются те, кому за слежку и сбор компромата деньги платят, а я уже выберу важное.
Бой? Я хотел к Паоло заехать...
- И на бой я... ммм... да, останусь. Не будешь против моей компании? - легкая улыбка слилась с лучиками заходящего солнца.

8

Хистиар просто улыбнулся, немного рассеянно лаская Клайда, разомлевшего от прикосновений сильных пальцев к загривку. – Такие люди есть. Я наделся, что какая-то часть информации известна и тебе. Хорошо, с ними я разберусь чуть позже. Просмотри пока дело, когда наш мэр ушел от ответственности, а вот остальное придется поручить профессионалам. Стальной взгляд стал немного задумчивым – мэр мешал Клану, и требовалось его убрать. Шантаж или убийство. Извечный вопрос. Чуть усмехнувшись своим мыслям, Кот потрепал Клайда по голове, вновь поднимая взгляд на подчиненного.
- Ты не пришлый, Сергио. Ты член Семьи. Хис спокойно смотрел на мужчину, едва заметно улыбаясь – за любого своего подчиненного Хистиар был способен перекопать этот город, оставив одни лишь развалины. Аристократ ценил преданность Клану, никогда не деля на «пришлых» и тех, кто уже многие поколения служил одному делу. Предательство жестоко каралось в их жизни, но и преданность ценилась превыше всего. Я ценю тебя, Сергио, и ты знаешь об этом.
- Буду только рад твоей компании. Признаться, венное присутствие охраны меня уже порядком утомило. Мужчина чуть потянулся всем телом, немного щурясь на солнечные лучи, мазнувшие по лицу аристократа. Кот чуть склонил голову на бок, спокойно рассматривая рыжеволосого мужчину. Ты точно не занят, Сергио? – Нужно будет найти Фальконе – пожелать ему удачи перед боем. Хис легко улыбнулся, немного задумчиво наблюдая за Клайдом.

9

Вопросы нашли свои ответы, а задания сформулировались легко и четко. Сергио встал со стула, потянулся, встряхнулся, подозвал Клайда.
- Фальконе? Он учавствует? - глаза оставались холодными, но не равнодушными, нет. Жизнь продолжалась и снова набирала обороты, расцветая красками, суля превосходное будущее. И ничего не могло быть лучше, чем бои без правил, работа, которой адвокат себя всегда отдавал без остатка, Паоло, которому теперь принадлежали мысли Сергио, Хистиар, который умело правил кланом, за что уже зарождалось глубокое уважение, а преданность переходила на уровень выше. Он готов был служить, если знал, что он не менее ценен, чем каждый, кто мог назвать себя Семьей.
Сергио защелкнул карабин поводка на ошейнике и замер, ожидая дальнейших действий Хистиара.


Вы здесь » Сицилийская мафия » Клуб "de l'Ombre" » Парк, крытый бассейн, внутренний дворик.