Сицилийская мафия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Коридоры

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s50.radikal.ru/i129/0901/85/66136a24beb0.jpg

2

Заброшенный цементный завод-------------->

Если хочешь сделать что-то хорошо – сделай это сам… и почему самые избитые, банальные истины до такой степени правы? Диву даешься… полиция – кучка безвольных детей – играется в своей песочнице в куличики и счастлива, им ничего больше не надо, разве что подержаться за юбку какого нибудь из кланов… а то и обоих сразу – какая разница? Для них мы так же едины, как и они для нас… Морелло - это моя проблема, и если ее не решу я, ее ни кто не решит.
Голову заполонили образы - блеск серебряного дула в руке Каро: нестерпимый солнечный блик и пуля, вырывающаяся с сумасшедшим ускорением из дула. Ей ни что не противостоит. Войдет в плоть плавно и скользко, словно творение Господне из масла – и это будет уже явью: шмоток крови выбитый из тела с обратной стороны и угасающий огонь жизни в зрачках… он был один. Вообще один, о чем он думал?
Мерное, едва ощутимое покачивание мягкой подвески на неровностях Палермских улиц укачало почти до сна. Франческо полумечтал полудумал единым, неразделимым потоком сознания скрученных словестно-зрительных образов, все более погружаясь в беспросветную безразличность ко внешнему миру. Этот мир был слишком тесен для них двоих: его и Морелло. Струящегося над выжженной пустыней цементного Ада воздуха не хватало обоим – кукушонок вырос, и упирался лапками теперь, выталкивая из Сицилийского гнезда незваного братца, не желая делить это выбеленное жарой небо на двоих.
Ненависть. Жгла изнутри и не давала жить… а надо: лимузин вполз во двор и дверца снова распахнулась,
Почти непонимающе, Ческо озирался вокруг, выхватывая из картинки реальности знакомые лица: Джо, Альваро… ах, да…
- Джо, ты свободен на сегодня, спасибо… Аль задержись
Сорвав со лба и бросив на диван лимузина забытые солнечные очки, дон выбрался во двор у парадного, чуть покачнувшись и уцепившись за дверь, чтобы устоять на ногах… что за чертовщина… почему-то ступеньки мраморной лестницы ко входу в дом шевелились – таинство поведения вестибулярного аппарата пониманию не поддавалось, но Ческо подозревал что его просто слегка укачало (итальянец вообще не любил чтобы его возили – его от этого мутило, чего ни при каких условиях не случалось, когда он был за рулем сам).
Однако признавать такую нелепую прихоть организма при подчиненных как-то не было комильфо, и мужчина в белом почел за лучшее сделать вид что сильно задумался, стоя прислонившись спиной к спасительной от конфуза двери машины…
- Эм… тебе гораздо больше идет в облегающих штанах, - ну надо же было чем-то занять паузу, правда? Вот Ческо и занял ее разглядыванием задницы выползающего в след за ним Каро, - а то заебали уже те мешки, в которых ты вечно ходишь.
Смена призрачных видений утопляемого в собственной крови злостного врага на ладную (а главное совершенно реалистичную) фигуру капо безусловно отразилась положительно на самочувствии, и подружившись с линеей горизонта Франческо решительно оттолкнулся от черного гроба на колесах и прошел в дом... правда коридор его опять попытался предать, и итальянцу пришлось остановиться, оперевшись о стену... вроде как наслождаясь видом из окна в закрытый дворик.

Отредактировано Франческо Канторини (2009-01-16 01:32:59)

3

Заброшенный цементный завод-------------->

Опять дорога, медлительная, выматывающая. Альваро разморенный жарой сидел всю дорогу, практически спокойной, бросая изредка взгляды на босса. О чем он думает? Что чувствует после встречи со следователем? Что предпримет теперь? Капореджиме мог предположить, но никогда не посмел бы сказать с точностью да наверняка. Мои мысли не ваши мысли... И почему выдержки из библии приходят в самые неподходящие моменты, ибо в голове у колумбийца рисовались различные варианты один от другого не особо отличающиеся все также широкой кистью художника выкрашенные в одну печальную и одинокую смерть. Святая религиозность праведника и греховная вычурность вступили в недолгий поединок, уступая усталости.
Альваро вострит уши, слыша к себе обращение- сам ни сном, ни духом, само собой. Коротко кивает и вылезает следом за Франческо. Сводит недовольно брови к переносице. Чего это Крестный вцепился як утопающий в дверцу? Еще покататься хочется что ли. Метис мысленно пожимает плечами в ответ на собственные мысли и догадки, и полностью выбирается из машины, наконец, с удовольствием выпрямляясь во весь рост, разгоняя по затекшим конечностям застоявшуюся кровь. Определенно дома воздух чище, свежее и не променяет он его ни на что иное, ни за какие коврижки. С вернувшейся улыбкой исполненной веселой мрачности гробовщика, огрызается на замечание.
-Мне так удобней. Я подумаю над твоим предложением... Скалится на прощание Джо и, распустив восвояси охрану, быстро догоняет Крестного.
Альваро шел несколько отставая...буквально в пару шагов, бросая исподлобья обеспокоенные взгляды на спину Франческо. Перед глазами как заезженная пластинка оступившийся(?) босс, а отгонять крутящиеся все вокруг да около мысли не получается. Беспокойство грызет изнутри, больно кусает нервы, заставляя их туго натягиваться и звенеть.
Крестный оперся о стену. Альваро остановился в полушаге шаркнув ногой. Молчание. В полутемках коридора призраки спрятались от багровеющих лучей закатного солнца. Их так много, что стоит вступить ночи в свои права они будут виться за спиной нескончаемым шлейфом воспоминаний.
Притушив на миг, горящий зеленым взгляд Альваро опускает голову, отворачиваясь к стене. Трудно дышать. Словно легкие вынули, а взамен пустота.
В густой тишине слабый отголосок плеска волн.
Шорох сминаемой ткани сильными руками останется запертым в длинных коридорах. Альваро судорожно выдыхает в спину прижимаясь лбом к плечам. Запах тела знакомый до одури, до боли. Приподнимая голову, целует шелковый каскад локонов. Так неощутимо невесомо.
Ба...вот и разгадка, очевидная, все ведь просто? -Ты устал. Я провожу тебя.   Это даже не просьба, это мольба.
Протянутая рука замирает в считанных сантиметрах от руки мужчины- так близко, что можно почувствовать тепло. Так...необычно, раз за разом. Дрожь колебания и Альваро как потерянный школьник на первом волнительном свидании нерешительно касается пальцев, цепляя и сжимая их. Крепко.

Отредактировано Альваро Каро (2009-01-16 22:43:26)

4

Передышка... в жизни? в ней передышек не бывает. Нет роздыха, нет замерших компьютерным спецэффектом зависших в воздухе пуль - но есть... закатное солнце оранжевым блином за окном, и тяжелая голова, склонившаяся к твоему плечу, и невесомый поцелуй, касающейся тех частей твоего тела, которых ты по определению чувствовать не можешь... тогда почему так отчетливо ощущаешь? до мурашек по коже под тканью одежды.
Франческо отрывает взгляд от картин темнеющего неба, порывисто и решительно притягивая мужчину за плечи к себе, опираясь о его плечи - тяжело, откровенно, перенося тяжесть веса на сильного, мощного верного помощника и любовника: чего скрывать?... нет, скрывать надо. Он тут самый сильный - априори. Он - основа клана... но почему бы не подержаться за верного человека... это так тепло.
- Проводи... в ванную. Надо принять ванну, отдохнуть.
Коротко зарылся в копну растрепанных волос, привлекая к себе голову Каро и целуя в весок.
Святой... святой Каро. Спасешь меня... а я спасу тебя. Я спасу нас всех, от этого зла - Морелло.
Дон оттолкнулся от ненужной более стены, зашагав быстро к своей спальне, откуда и можно было только попасть в хозяйскую ванную, попутно вытаскивая из кармана телефон и набирая прислугу... розы... это было садизмом, но не зря же такой порыв - хочется романтики... хочется полумрака и свечей, курящегося сандала и пузырьков Дона Переньона, поцелуя сладкого как мед и объятий в бурлящем гидромассаже...
да, все это и заказывает Крестный не лукавя сумняшеся взявшей трубку домработнице, внимающей капризам дона как небесному гласу.

----------->Хозяйская ванная

Отредактировано Франческо Канторини (2009-01-16 22:55:44)

5

Поддерживать Франческо не тяжело, вовсе нет. Это...приятно. Настолько, что колумбиец жмурится и с готовностью подставляет плечи, приобнимает за пояс, и доверчиво тянется за лаской...или похвалой за сообразительность? От подобного мысленного сравнения искорки вновь загораются в глазах, маленьким сонмом толпясь у глубины, с нетерпением ждя своего часа вспыхнуть еще разок. Кто знает, вдруг они и чудеса творить умеют? Не перед кем смущаться. Не перед кем просить прощения. Нет судьи.
Альваро лишь обозначает улыбку тенью мелькнувшую на губах.
...как прикажешь.

ванная комната----------->