Сицилийская мафия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сицилийская мафия » Жилой район » Квартира Доменико


Квартира Доменико

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Однокомнатная квартира в старом доме корпоративного образца, выданная Нику управлением с щедрого барского плеча. Представляет из себя обшарпанный квадрат из четырех стен, покрытых старыми, облезлыми обоями. На полу вытертый, когда-то выполненный под паркет, линолеум и коврик посередине комнаты. Из мебели только старый платяной шкаф, хлипкая покосившаяся полка для книг, рабочий стол со стулом и кровать, благо хоть последняя оставляет приятные впечатления.
Помимо тесной комнаты, есть такая же маленькая и обшарпанная кухня, хозяева которой - тараканы. Смежный санузел оснащен обычной ванной и не предусматривает никаких душевых кабинок.
Можно обратить внимание, что в квартире множество совсем свежих следов работы чьих-то умелых рук - там гвоздь вбит, тут прикручена новая ручка к шкафу, на кухне посыпано порошком от тараканов. В общем новый хозяин квартиры постарался немного её обустроить.

2

Ранее утро заглянуло в комнату сквозь хлипкие занавески, которые Ник до сих пор не заменил на жалюзи - руки не доходили. Солнечные лучи проползли по выцветшему линолеуму, зацепили коготками ворсинки ковра и скользнули, словно голодная кошка, на кровать, путаясь в рассыпанных по смятой подушке золотых прядях. Доменико спал, раскинувшись на кровати и свалив покрывало на пол, причем его явно не волновало то, что солнце светило почти в глаза, не сдерживаемое полупрозрачной тканью штор.

3

Если солнце не смогло разбудить бравого солдата, отдыхающего после вечерней попойки накануне, то телефону это удалось. Мерзко завибрировав по прикроватной тумбочке, он медленно пополз к краю с намерением упасть. Не открывая глаз, Доменико перевернулся на бок, затем на живот, вхолостую хлопнув по тумбочке пару раз ладонью, нащупал предательский аппарат, молча поднеся его к уху и нажав ответ. На том конце хриплой кошкой мурлыкнул знакомый голос:
- Доброго утра, спящая красавица.
Ник приоткрыл пересохшие во сне губы и облизнулся, после чего ответил заспанным и мрачным голосом:
- Доброе, жаворонок-смертник. Тебе чего не спится? - Приоткрыв один глаз, следователь оценил степень освещенности комнаты, тут же снова зажмурившись.
- Уж полдень скоро. Какой я тебе жаворонок? - Фыркнул Дамиано. - Свози меня позавтракать? У меня дефицит человеческого общения, скрючившийся желудок и плечевой вывих. Не дай умереть большой кошке от голода. - Дамиано кратко рассмеялся.
- Мда?.. - Голос Доменико стал задумчиво-удивленным. Он заставил себя открыть оба глаза и сесть на кровати, немилосердно при этом заскрипевшей. Прошлепав босиком к окну, он рывком отдернул штору и изучающе уставился на ярко-освещенную улицу.  - И правда, солнце уже высоко. - Ник наконец проснулся, потому что голос зазвучал веселее. - Так может это... Привезти тебе что-нибудь на дом? Или тебе требуется выгул? - Распахнув окно, мужчина поморщился - снова жара.
- Я хочу выгул. Срочно! Иначе я покроюсь пылью и плесенью. Съездим на море, большой братец?.. -  Еще смешок.
Тяжкий вздох был ему ответом. После нескольких секунд молчания блондин подал признаки жизни.
- Ну я вообще того, в офис хотел съездить. Ну ладно. Твое "срочно" терпит, пока я соберусь? И учти, я без завтрака никуда не поеду. - Голос Доменико был с капризной иронией. Он проснулся уже в достаточной степени, чтобы начать отшучиваться. Шило в заднице тоже закопошилось, заставляя его начать движняк, собирая по комнате разбросанные накануне, в пьяном веселье, вещи. - Ладно кошак, через час буду, начинай пудрить носик.
- Ну вот... Как только я ему звоню - он сразу в офис... - Дамиано заныл, изображая капризное великовозрастное дитя. - Я за час, между прочим, от голода в обморок упаду. Кто тебе тогда двери откроет?..
- А ты их заранее открой. Чтоб я мог беспрепятственно надругаться над твоим бездыханным телом. - Ник не удержался и фыркнул в трубку. - Ладно, 40 минут тебя устроит? Я же не летаю, а только езжу.
- Нууууу... Ладно. - Наконец сторговался блондин. - Я тебя жду.
- Ладно - это в том смысле, что заранее откроешь? - Расхохотался Доменико. - Жди, дорогой, я лечу. - Посчитав разговор оконченным. Доменико сбросил вызов и кинул трубку на кровать.
Сборы заняли у него минут десять от общего времени, еще столько же отобрал быстрый завтрак всухомятку.
Бросив постель в таком состоянии, словно в ней взорвалась бомба, Ник распихал по карманам документы, деньги , мобильник, нашел ключи от квартиры в горшке с дохлым цветком и ключ от мотоцикла под шлемом, последний посчитав лишней деталью в гардеробе. Заперев дверь, сицилиец вприпрыжку сбежал по лестнице. "Верный друг" дожидался на стоянке в конце двора. Показав охраннику пропуск, Доменико оседлал мотоцикл и выехал на проезжую часть.

Квартира Дамиано Корсо


Вы здесь » Сицилийская мафия » Жилой район » Квартира Доменико